Дениска Опубликовано 6 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2011 Спасибо! А кролика какую часть ? Там же мяса практически нету (Все, что можно с него срезать, все подойдет. Он в любом месте диетический. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trima Опубликовано 6 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2011 Все, что можно с него срезать, все подойдет. Он в любом месте диетический.А сколько получается мяса с одного кролика, примерно ?И подскажите еще, пожалуйста, какую рекомендуется рыбу давать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 6 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2011 Кролики разные, поэтому подсказать средний вес не берусь. Поспрашивайте на рынке....Рыба - морская или океаническая нежирных сортов, например "ледяная" или "креветочная"..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 6 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2011 А сколько получается мяса с одного кролика, примерно ?И подскажите еще, пожалуйста, какую рекомендуется рыбу давать ?я покупала кроликов по кило. но все равно обязательно мясо перебирать, хорошие продавцы всегда предупреждают, что в нем все равно есть косточки. мясо вкусное, муж мой для нас очень вкусно его готовит, девчонкам в натуральном виде перепадает, аллергий нет. а насчет рыбы - я бы за дорогой не гналась, для пары раз в неделю очень хорошо подойдет что-то типа филе хека, мерлана, трески. плюс не забывайте про чудесную вещь - головы красной рыбы (сырые, промороженные). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 А рыбу варить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
J Koes Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Олесь, мясом езжу закупаться всегда с мамой. Сама мясом никогда не интересовалась, вот только из-за Джастина. А мама у меня очень привередливая. И внешне, и по запаху. Лично мне не нравится мясо на рынке, заветренное. В Метро/Мосмарте такого никогда не бывает.Хотя если ты постоянно у одних людей берешь, то тогда тебе должны хорошее всегда откладывать А ужин ваш ждемс. Не сегодня, так завтра Оч интересно.насколько мне известно, в мосмарте/метро мясо не заветренное потому, что его обрызгивают специальным составом, для сохранения "товарного вида", от этого оно не пахнет, не темнеет, и мухи-осы к нему не летят. так что мы на рынке берем, просто договариваемся с мясницей, она всегда заранее говорит, когда у нее новый завоз туши, мы в те дни и ходим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 А рыбу варить?Да. И кости вынимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 А рыбу варить?Нет, рыбу , как и мясо, дают в сыром виде.еСЛИ знаете, что и как делать с костями, то можете их тоже скармливать. Например, мойву можно давать прям с костями.Вареная рыба теряет пищевую ценность.Но если Вы планируете кормить рыбой чаще 3х раз в неделю, то рыбу нужно несколько раз в неделю давать в вареном виде без костей. Главное это правильно подобрать рыбу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Нет, рыбу , как и мясо, дают в сыром виде.Давайте уже тогда сразу кормить гельминтами Ира, может, лучше промороженное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Давайте уже тогда сразу кормить гельминтами Ира, может, лучше промороженное?Из отварной рыбы кости вынимаются лучше. Может промороженная и лучше, конечно. Но только океаническая и нежирных сортов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 (изменено) Давайте уже тогда сразу кормить гельминтами Ира, может, лучше промороженное?А может быть стоит с начала немного подумать?Океаническая и морская рыба дается в сыром виде. Сейчас нужно осторожно кормить: селедью, патассу, минтаем.Нужно просто правильно выбирать породу рыб для кормления.(Хотя раньше кормили любой рыбой и всё было нормально).Естественно, что сырую рыбу дают не свежепойманной. Изменено 9 августа, 2011 пользователем julii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лера Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Давайте уже тогда сразу кормить гельминтами Ира, может, лучше промороженное?А в морской рыбе какие гельминты паразитируют?И где написано, что при заморозке яйца погибают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 А в морской рыбе какие гельминты паразитируют?И где написано, что при заморозке яйца погибают?Паразиты в рыбе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля и Джетта Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Вопрос про мясо и рыбу.Мясо(вернее кости):можно ли давать собане погрызть с кости мясо и жилки(с лытки)?Нам 5 мес.Рыба:Можно ли давать рыбу муксун и семгу?И, если да, то варить или можно промороженными?Отдельно спасибо Ире-Дениске за совет по-поводу сырогот мяса, что его нужно попробовать есть постоянно и стул нормализуется. Так и вышло))))!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Вопрос про мясо и рыбу.Мясо(вернее кости):можно ли давать собане погрызть с кости мясо и жилки(с лытки)?Нам 5 мес.Рыба:Можно ли давать рыбу муксун и семгу?И, если да, то варить или можно промороженными?Отдельно спасибо Ире-Дениске за совет по-поводу сырогот мяса, что его нужно попробовать есть постоянно и стул нормализуется. Так и вышло))))!!!Не за что. Растите здоровенькими.Я лично против костей. Ну разве что посмаковать мосел (сустав, там где хрящ), но под контролем хозяина, чтобы не отгрыз кусок кости. Очень часто от сгрызенных костей у собак бывают непроходимость кишечника, закупорка и травмирование кишечника, что чревато полостной операцией.Про муксун не могу сказать ничего ,т.к. не знаю этой рыбы, а от семги можно давать замороженную голову, найдите тему в этом разделе "рыбьи головы" и почитайте. Просто мясо семги мне лично кажется слишком жирным для печени собаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениза Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 (изменено) Все это взято не в темах о сушке, а в темах о натуральном питании. Смешно, именно это всегда и говорят те, кто кормит собак натуралкой. И ничего нового... Я не знаю, что есть "мясо скелетной мускулатуры". Простите п-та, начинающего собаковода , а каким кормом вы кормите свою компанию? Кормов очень много, все не перепробуешь, собачатину жалко. Очень хочется совет профи! Прошу прощения что пишу не по теме!Ой! Что-то я на дату не посмотрела! Ну я совсем не тему! Прошу прощения! Изменено 11 августа, 2011 пользователем Дениза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля и Джетта Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Не за что. Растите здоровенькими.Я лично против костей. Ну разве что посмаковать мосел (сустав, там где хрящ), но под контролем хозяина, чтобы не отгрыз кусок кости. Очень часто от сгрызенных костей у собак бывают непроходимость кишечника, закупорка и травмирование кишечника, что чревато полостной операцией.Про муксун не могу сказать ничего ,т.к. не знаю этой рыбы, а от семги можно давать замороженную голову, найдите тему в этом разделе "рыбьи головы" и почитайте. Просто мясо семги мне лично кажется слишком жирным для печени собаки.Спасибо!Да, кость я и хотела дать, чтоб мяско погрызла с него и все, под моим контролем.А муксуна, значит, тоже не нужно давать, т.к. он такой же жирный( ну может совсем чуточку поменьше), тоже семейство лососевых.Просто нам родственники привезли с севера, свежайшая, я и подумала, что может можно угостить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Спасибо!Да, кость я и хотела дать, чтоб мяско погрызла с него и все, под моим контролем.А муксуна, значит, тоже не нужно давать, т.к. он такой же жирный( ну может совсем чуточку поменьше), тоже семейство лососевых.Просто нам родственники привезли с севера, свежайшая, я и подумала, что может можно угостить.для помусолить хорошо подходят хвосты, и вкусно, и безопасно.давать или не давать муксуна решать вам, но уж замороженной головой грех не поделиться, тем более не магазинной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Run Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 (изменено) Подскажите, можно ли давать собаке картофель? В Теме "Натуральное кормление" написано так: Каких продуктов следует избегать?...- Макароны, картошку, бобовые продукты, белый хлеб, горох, изделия из пшеничной муки, лук (вызывает гемолитическую анемию).... Но например беззерновые корма (Акана, Ориджен) содержат картофель вместо риса(?). Кто прояснит ситуацию? Изменено 16 августа, 2011 пользователем Run Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Подскажите, можно ли давать собаке картофель? В Теме "Натуральное кормление" написано так: Но например беззерновые корма (Акана, Ориджен) содержат картофель вместо риса(?). Кто прояснит ситуацию?В кормах картофель адаптирован для собаки, без крахмала.В качестве диеты картофель назначают и при натуральном кормлении, но всю жизнь им кормить не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Подскажите, можно ли давать собаке картофель? В Теме "Натуральное кормление" написано так: Но например беззерновые корма (Акана, Ориджен) содержат картофель вместо риса(?). Кто прояснит ситуацию?Очень не рекомендую Вам кормить собаку картошкой т.к. могут возникнуть потом большие проблемы с ЖКТ, которые убрать будет очень тяжело. Собака отлично живет без картошки. Если и использовать картошку, то правильно сваренную и растолченную до пюре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Run Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 (изменено) Очень не рекомендую Вам кормить собаку картошкой т.к. могут возникнуть потом большие проблемы с ЖКТ, которые убрать будет очень тяжело. Собака отлично живет без картошки. Если и использовать картошку, то правильно сваренную и растолченную до пюре.Да уже передумал, задумываюсь о переходе на натуралку, получается кормить только утром молочное, например кефир и творог, а вечером мясо с овощами и все?Или мясо с рисом? Углеводы ведь нужны? Изменено 16 августа, 2011 пользователем Run Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Да уже передумал, задумываюсь о переходе на натуралку, получается кормить только утром молочное, например кефир и творог, а вечером мясо с овощами и все?Или мясо с рисом? Углеводы ведь нужны?Не забудьте витаминно-минеральные комплексы и добавки для суставов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 В кормах картофель адаптирован для собаки, без крахмала.В качестве диеты картофель назначают и при натуральном кормлении, но всю жизнь им кормить не стоит.да никак он не адаптирован, обычный картофель. если из него убрать крахмал, то останется одна вода и добавлять будет нечего. Run, картофель как правило добавляют в диетические линейки, т.к. некоторые собаки плохо переносят глютен в зерновых, пользы никакой для собаки картофель нести не может, просто замена одного углевода другим и насыщение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 да никак он не адаптирован, обычный картофель. если из него убрать крахмал, то останется одна вода и добавлять будет нечего. Ну почему? И в домашних условиях можно убрать крахмал из картошки, нарезав ее мелко и вымочив в холодной воде в течение суток. Будет та же самая картошка, только практически без крахмала.Ну как кофе без кофеина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти