Дениска Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 глистогонили чуть меньше двух месяцев назад - надо повторить? Анализы у нас не делают никакие Эти препараты в вет аптеках или в человеческих тоже есть?В ветеринарных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mezzaluna Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Скажите пожалуйста, что полезнее давать собаке: неочищенный рубец или печень(все говяжье, разумеется)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Скажите пожалуйста, что полезнее давать собаке: неочищенный рубец или печень(все говяжье, разумеется)?На мой взгляд абсолютно разные по ценности продукты.Печень дают только хорошо проваренную, т.к. она является фильтром организма и впитывает в себя все, что отторг организм, поэтому большая часть полезных веществ теряется. К тому от печени очень часто бывает понос у собак.Рубец - отличный источник витаминов группы В и пищеварительных ферментов, которых нет у собаки, но есть у травоядных. Его дают только сырым, иначе это не имеет смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mezzaluna Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 На мой взгляд абсолютно разные по ценности продукты.Печень дают только хорошо проваренную, т.к. она является фильтром организма и впитывает в себя все, что отторг организм, поэтому большая часть полезных веществ теряется. К тому от печени очень часто бывает понос у собак.Рубец - отличный источник витаминов группы В и пищеварительных ферментов, которых нет у собаки, но есть у травоядных. Его дают только сырым, иначе это не имеет смысла.Да, спасибо. Про сырое и вареное я знаю, просто думаю, что лучще добавить к основному рациону(мясо каша овощи): печень или рубец. Наверно можно иногда и то и то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Да, спасибо. Про сырое и вареное я знаю, просто думаю, что лучще добавить к основному рациону(мясо каша овощи): печень или рубец. Наверно можно иногда и то и то.Если есть возможность, то давайте рубец раза 3-4 в неделю.Печень сейчас говяжю нужно давать острожно. Можно использовать куриную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mezzaluna Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Если есть возможность, то давайте рубец раза 3-4 в неделю.Печень сейчас говяжю нужно давать острожно. Можно использовать куриную.Спасибо, а почему печень с осторожностью?На курицу аллергия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Спасибо, а почему печень с осторожностью?На курицу аллергияЭкология и куча гормонов и антибиотиков впитываются в печень, как в губку. В куриную тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mezzaluna Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Экология и куча гормонов и антибиотиков впитываются в печень, как в губку. В куриную тоже.Ого.. Понятно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Спасибо, а почему печень с осторожностью?На курицу аллергияНа курицу может быть "аллергия", а на куриную печень нет.Сейчас можно есть только куриную печень-если речь идет о покупной.Куриная печень чище. Можно индюшачью попробовать.Печень не нужно давать часто-1 раз в неделю вполне хватит.Из субпродуктов обычно используют:сердце, рубец,яица, пищевод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 (изменено) Ого.. Понятно..Современный скот и птица выращиваются с обязательным применением гормонов роста, для быстрого набора массы, и антибиотиков, для исключения эпидемий на фермах в виду большой скученности поголовья. Все это откладывается в выводящих органах - почках, печени и легких. У кур этого меньше, т.к. и срок их жизни гораздо меньше, чем например у коровы. Изменено 27 сентября, 2011 пользователем Дениска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ния Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Рубец - отличный источник витаминов группы В и пищеварительных ферментов, которых нет у собаки, но есть у травоядных. Его дают только сырым, иначе это не имеет смысла.я ошпариваю рубец кипятком..это лишнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 я ошпариваю рубец кипятком..это лишнее?Конечно!А что Вы хотите добиться ошпариванием рубца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 я ошпариваю рубец кипятком..это лишнее?Абсолютно лишнее. Рубец дается для насыщения организма ферментами и полезными бактериями, которые при любой термической обработке уничтожаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ния Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Конечно!А что Вы хотите добиться ошпариванием рубца?да микроба убить хотела.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 да микроба убить хотела....Надо было тапком пристукнуть 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя + Майла Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 купила мне тут мама рыбки, белорыбица называется.вот что говорит Википедия:Нельма, или белорыбица (лат. Stenodus leucichthys) — относится к группе сиговых рыб из семейства лососёвых (Salmonidae).вопрос - собаке можно ее? а то мне одной много, там явно две порции по весу, хочу поделиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 купила мне тут мама рыбки, белорыбица называется.вот что говорит Википедия:Нельма, или белорыбица (лат. Stenodus leucichthys) — относится к группе сиговых рыб из семейства лососёвых (Salmonidae).вопрос - собаке можно ее? а то мне одной много, там явно две порции по весу, хочу поделиться.Можно, только в отварном виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина и Зара Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Здравствуйте всем !!! Мне недавно подарили щенка Лабрадора ретривера и естественно питается она у меня кормом Pro Plan и собственно говоря собаковод мне сказала что её нужно кормить только этим кормом и больше ничего не давать .. я сама много наслышена о болезнях от сухого корма ..да и не мало вычитала на этом сайте ...и хочу перевести Зарку на натуральную пищу ..но переживаю потому что ей всего 2,5 месяца и я даже никаких пропорций не знаю ..и витамины не знаю покупать ей или нет какие...подскажите пожалуйста ..кто знает ..Заранее благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Здравствуйте всем !!! Мне недавно подарили щенка Лабрадора ретривера и естественно питается она у меня кормом Pro Plan и собственно говоря собаковод мне сказала что её нужно кормить только этим кормом и больше ничего не давать .. я сама много наслышена о болезнях от сухого корма ..да и не мало вычитала на этом сайте ...и хочу перевести Зарку на натуральную пищу ..но переживаю потому что ей всего 2,5 месяца и я даже никаких пропорций не знаю ..и витамины не знаю покупать ей или нет какие...подскажите пожалуйста ..кто знает ..Заранее благодарю.От качественного сухого корма суперпремиум никаких особых болезней не бывает, и на этом форуме об этом написано и не раз. а аллергия может быть и от любого компонента натуралки.Если у собаки все в порядке со здоровьем на этом сухом корме, то не стоит ее дергать на другой вид питания, иначе можете потом получить кучу проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля gorod48 Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 здравствуйте!! у меня такой вопрос...нам всего1,5 мес ,и мы приучаемся к науралке,и вот я хотела бы узнать примерное дневное меню для таких малышей !. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 здравствуйте!! у меня такой вопрос...нам всего1,5 мес ,и мы приучаемся к науралке,и вот я хотела бы узнать примерное дневное меню для таких малышей !.И к чему вы уже "приучили"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля gorod48 Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 мы кушаем творожок с кефирчиком,кашки гречневую и пшенную,еще попробовали дать овощи,но что-то не очень.а вот творог с кефиром и кашками за милую душу! просто кругом столько информации,что голова идет кругом.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Здравствуйте всем !!! Мне недавно подарили щенка Лабрадора ретривера и естественно питается она у меня кормом Pro Plan и собственно говоря собаковод мне сказала что её нужно кормить только этим кормом и больше ничего не давать .. я сама много наслышена о болезнях от сухого корма ..да и не мало вычитала на этом сайте ...и хочу перевести Зарку на натуральную пищу ..но переживаю потому что ей всего 2,5 месяца и я даже никаких пропорций не знаю ..и витамины не знаю покупать ей или нет какие...подскажите пожалуйста ..кто знает ..Заранее благодарю.Натуралка это отлично! Самое главное чтобы Вы справились с составлением рациона.На форуме есть много тем о нат. кормлении. Самая информативная эта, почитайте, поизучайте и если будут конкретно вопросы, то напишите. А расписывать все, будет очень долго.Легче, когда человек имеет начальные представления о том, что он хочет делать.мы кушаем творожок с кефирчиком,кашки гречневую и пшенную,еще попробовали дать овощи,но что-то не очень.а вот творог с кефиром и кашками за милую душу! просто кругом столько информации,что голова идет кругом..А мясо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 мы кушаем творожок с кефирчиком,кашки гречневую и пшенную,еще попробовали дать овощи,но что-то не очень.а вот творог с кефиром и кашками за милую душу! просто кругом столько информации,что голова идет кругом..А Вам не приходит в голову, что собака - это хищник, и не кашки должны быть основной едой? Тем более пшенная. Собакам нельзя ни пшенную, ни овсяную, ни пшеничные крупы. Только рис или гречка.Но в первую очередь собаку кормят мясом.Чем питался щенок до Ваших кашек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля gorod48 Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 мясо даем обязательно! я наверно не правильно сформулировала свой вопрос... описать весь рацион для щенка такого возраста очень тяжело... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти