OKTAN Опубликовано 27 марта, 2006 Опубликовано 27 марта, 2006 Вот такие мы боязливые... опасаемся всех собак не зависимо от их размеров и манеры поведения. Симптомы: плачет сматывается и просится на руки... Вопрос в том как мне себя вести при ее таком отношнии к собакам... обходить ли их стороной или наоборот в гущу пихнуть???
Надя и Хани Опубликовано 27 марта, 2006 Опубликовано 27 марта, 2006 Лучше всего найти компанию щенков такого же возраста как ваш (+-) и гулять с ними. А к собакам привыкнет постепенно, пихать в гущу не надо, но и не обходить стороной собачьи компании, соба должна социализироваться. На руки лучше не брать, пусть привыкает к самостоятельности.А сколько щенку?
OKTAN Опубликовано 27 марта, 2006 Автор Опубликовано 27 марта, 2006 Нам 9-го будет 5 месяцев, правда гуляем только с 18 марта (по техническим причинам :D) Сегодня встретили девченку лабра у нас с ней разница с возрасте неделя... пыталась с нашей поиграть - боится и все... до этого знакомил с пацаном лабрским примерно 5 месяцев... боится... воощем полный привет. На руки не беру - тяжело :) но она лапы ставит на меня и скулит... или прячется за спину...
Надя и Хани Опубликовано 27 марта, 2006 Опубликовано 27 марта, 2006 Мне кажется собу надо социализировать, чем раньше тем лучше. Гуляйте все время со щенками, может сначало по чуть-чуть, она привыкнет постепенно, пусть вместе носятся за палочками, мячиками. Поездейте с ней в ретриверские тусовки, пусть адаптируется.
Алена&Nex Опубликовано 27 марта, 2006 Опубликовано 27 марта, 2006 Попробуйте найти кого нибудь немного помладше, может ей легче будет общаться. Вы еще совсем недавно гуляете,для нее столько всего нового-неизвестного.Постепенно привыкнет, главное, компанию на первое время адекватную подберите. Потом за уши не оттащите. У нас вот все наоборот-взяли почти в 4 месяца из питомника,неделю тосковал дома, оживал только на прогулке с собаками. Теперь, гад, никого не боится, боремся с гиперобщительностью, ему что кавазец, что ротвак-все "друзья", дураку.
марина и бася Опубликовано 28 марта, 2006 Опубликовано 28 марта, 2006 Нам скоро тоже будет 5 месяцев.Гулять тоже начали поздно,болели и поздно привились.Так мы наоборот уходим от собак ,чтобы он слушался и не убегал.Если он видит собаку,то мы уже для него не интересны,а это плохо.А для социализации ходим на площадку ,где занимаемся в группе щенков.(правда только начали).
Alena&Zosya Опубликовано 28 марта, 2006 Опубликовано 28 марта, 2006 вот же крайности.....у нас другая проблема: не боится никогопричем чем соба больше, тем интереснее для нас..... вчера кидалась на кавказца (он от недоумения аж прилег)гуляем в постоянном напряжении... я хожу и высматриваю: нет ли по близости собак Хотя есть те, с кем разрешаем гулять
Звезда Севера Опубликовано 28 марта, 2006 Опубликовано 28 марта, 2006 Я очень рекомендую съездить к Ольге Нечаевой на тусовочку, там много щеночков, собачкам очень весело и интересно, все играют. При мне привозили туда "диковатую" голденшу, которая сначала тоже перепугалась и не хотела ни с кем общаться. Но к концу занятий даже она раскрепостилась и начала проявлять интерес к сверстникам.
Stasy Опубликовано 28 марта, 2006 Опубликовано 28 марта, 2006 гуляем в постоянном напряжении... я хожу и высматриваю: нет ли по близости собак Хотя есть те, с кем разрешаем гулятьИ у нас такая же ситуация. Хотя каждый вичер мы гуляем в большой собачей компании, как только на горизонте появляется кто-то новенький, все, никто не нужен, бежим играть с новеньким. И ему все равно такса это или бурбуль. И вот казалось бы, в нашей компании собирается до 15 собак, играй не хочу. Нет, ему надо еще. Всю прогулку приходится следить не появилась ли где новая соба, если появилась, бежать отлавливать.
марина и бася Опубликовано 28 марта, 2006 Опубликовано 28 марта, 2006 Кстати,если вы живете в районе Битцевского парка,то у нашей группы в это воскресенье первое занятие.Там почти все щенки.Мы -4,5месяца,еще один голден такой же .Есть боксер,лабрадор,авчарка,кавказская авчарка.Будут еще собаки.Это с кем мы уже встречались.Проблем с общением не было.
muhis Опубликовано 28 марта, 2006 Опубликовано 28 марта, 2006 марина и бася, а кто у вас занятия ведёт?
holli Опубликовано 28 марта, 2006 Опубликовано 28 марта, 2006 У нас такая же проблема, боимся всего живого, кроме кошек :D Собаке 8 месяцев, с 7 месяцев начали заниматься с инструктором, и водить ее на выставки, как зрители, и результаты вроде бы появились, с собаками правда пока еще не дружим, но уже проявляем к ним интерес :)
марина и бася Опубликовано 28 марта, 2006 Опубликовано 28 марта, 2006 марина и бася, а кто у вас занятия ведёт?Занятия у нас ведет Елена Владимировна.
марина и бася Опубликовано 28 марта, 2006 Опубликовано 28 марта, 2006 Занятия у нас ведет Елена Владимировна.Я имею в виду Битцевский лес в районе Ясенево.Метро "Битцевский парк"
muhis Опубликовано 28 марта, 2006 Опубликовано 28 марта, 2006 Ага, я со старшим у неё занималась, теперь с мелким скоро пойдём)))
марина и бася Опубликовано 28 марта, 2006 Опубликовано 28 марта, 2006 Ага, я со старшим у неё занималась, теперь с мелким скоро пойдём)))С нами в группе?
Алена&Nex Опубликовано 28 марта, 2006 Опубликовано 28 марта, 2006 И у нас такая же ситуация. Хотя каждый вичер мы гуляем в большой собачей компании, как только на горизонте появляется кто-то новенький, все, никто не нужен, бежим играть с новеньким. И ему все равно такса это или бурбуль. И вот казалось бы, в нашей компании собирается до 15 собак, играй не хочу. Нет, ему надо еще. Всю прогулку приходится следить не появилась ли где новая соба, если появилась, бежать отлавливать.И у нас в точку такая же история. Лабросиндром, однако? :D
Космический_пес Опубликовано 21 апреля, 2006 Опубликовано 21 апреля, 2006 Насчет социализации с другими щенками.У меня голден 6 месяцев. С детсва гулял и общался со взрослыми и уравновешенными собаками особо никого не боялся, в 6 месяцев пошли на ОКД где с нами преимущественно его сверстники занимаются, так с ними по началу он вел себя как заяц. Сейчас с каждым разом боится все меньше :) Видимо их активность или экспрессия его пока пугали...ИМХО: может начинать общаться со взрослыми и уравновешенными соплеменниками, которым по статусу положенно быть главнее и могут показать хороший пример :)
OKTAN Опубликовано 21 апреля, 2006 Автор Опубликовано 21 апреля, 2006 Всем спасибо за советы. Проблема снята... для тех у кого такая же проблемка вкратце опишу как с ней боролись... сначала я находил одиноких адекватных (не злых и не слишком напористых собак) и присоединялся к их прогулкам через некоторое время начал замечать что соба пытается с ними поиграть правда те не отвечали ей на ее предложения об игре, на этом этапе крупные собачьи скопления обходил стороной. Затем когда пся уже немного привыкла и начала проявлять интерес к собакам ввел ее в собачью компанию причем получилось так что начинали гулять с одной и по прошествию какого то времени приходили еще собаки причем по одной. Скоро мы привыкли и к такому количеству. Теперь свободно ходим гулять в этой компании и к чужим собакам (сначала спрашиваю у хозяев: "Не сожретЪ, ли?") тоже лезем знакомится.
нюрка Опубликовано 21 апреля, 2006 Опубликовано 21 апреля, 2006 (изменено) У нас такая же проблема, боимся всего живого, кроме кошек :) Собаке 8 месяцев, с 7 месяцев начали заниматься с инструктором, и водить ее на выставки, как зрители, и результаты вроде бы появились, с собаками правда пока еще не дружим, но уже проявляем к ним интерес :)holli, приветик! Посмотрела на Ваши личные данные и очень обрадовалась, :) оказывается Вы наша сестричка, а мы Ваша. Мы тоже из Радостей из Истры, и тоже большие трусихи!!! Но нам легче немного у нас ещё флэточка, тоже Лидии и Георгия ребёнок на 3 недели старше, поэтому она нам помогает в воспитании нашей трусихи и всегда её защищает если что :)Кстати поздравляем Вас с 9-ю месяцами!!! Изменено 21 апреля, 2006 пользователем нюрка
holli Опубликовано 30 апреля, 2006 Опубликовано 30 апреля, 2006 Спасибо! Вот мы то же думаем завести еще и Флэта :D
Ergo Proxy Опубликовано 30 апреля, 2006 Опубликовано 30 апреля, 2006 И у нас в точку такая же история. Лабросиндром, однако? :DГиперобщительность.)
LovelyForerunner Опубликовано 30 апреля, 2006 Опубликовано 30 апреля, 2006 Гиперобщительность.)Сереж, у вас что, тоже эта гипер?????
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти