Ergo Proxy Опубликовано 1 мая, 2006 Опубликовано 1 мая, 2006 Сереж, у вас что, тоже эта гипер?????Ну вначале (в конце осени) несколько пуглив был. но обоснованно - мелкий все же был.) за месяц гуляния, вытянулся в росточек, после нескольких конфликтов с бродячей стаей (пытались к нам пристать, но как обычно получили по чайникам снежками) видно понял, что его типа никто не тронет когда он со мной и все ему пофене .))Ну так особо с опасными собами мы не встречались. играли все с мелкими + лабы + пара знакомых бобтейлов так что до 7ми привык Рик, что "плохого отношения к своей персоне не получит ни от кого". ну в этом его немного разуверили некоторые случаи. Раз играли с взрослым 3ех лет голденом, ну Рик пытался стырить игрушку у того из под носа - получил за сие от того голдена кучу лая и был завален кверх лапами.) Второй раз с черным лабом взрослым бесились и тут как раз мимо шол парень с доберманом - Рик хотел и к этому побежать "пообщаться" , но быстро передумал увидев оскал и злой лай со стороны добермана . А третий раз где-то в конце марта был - встретили сенбернара грооомаднейшего. ну Рикусятину отащил чтоб не топал, потом пришли знакомые с сеттером , Рик стал с ним бесится, но в это время метрах в 50ти шли опять хозяйка с сенбернаром - и черт дернул Рикусятину все же пойти "знакомится", в притык не подлез, но в 5м от собы лег и стал ждать, сен подошол, понюхал Рикусятину , Рик решил "свалить" встал и тока хотел драпануть. как был завален прям в лужу. Сен не кусал, просто стоял над ним и смотел мешая встать. потом видно ему это надоело, ушлепал к хозяйке. Рикуська урок понял - теперь к "слишком большим" ни шагу. Да и многим достаточно крупным собакам уже не торопится. А вот к мелким и ко всем ретриеверам - это без вопр как метеор. На поводке то ели удержешь. Знают они своих чертовски хорошо, за 100+ метров определяют, что это именно ретриевер и значит - "пусть все идет к черту, но я с ним поздороваюсь".)А так вообще выступаем щас "пуховиком для битья" - у нас тут пара мелких еще лабов появились, вот - всех соб боятся, а Рикуху мочалят тока так , а ему только приятно, от того что по нему скачут.)Хотя наверное он просто помнит, что ему точно так же беситься позволяли другие собы пока он был маленьким - вот и повторяет.)(А вот к людям некоторым стал относится боязливо - особо не любит пьяных - тоесть совершенно. Гафкает на них и старается смыться. Это вдвойне интересно так как с "младых когтей" была за Риком замечанна любовь к спиртному.) тоесть дома облизывал зачемто пивные бутылки , а уж бутылку от вина кою на НГ выпили, вообще обмусолил пока она под столом лежала.)
LovelyForerunner Опубликовано 1 мая, 2006 Опубликовано 1 мая, 2006 своих (ретриверов) они чуют безошибочно, это правда! откуда чего берется-то? точно так же, между прочим, как наша такса ОДНОЗНАЧНО идентифицирует любую другую таксу на прогулке :D насчет пуховика для битья - так ведь Донка, мама Рика, тоже такая уваленька, что обожает выступать в таком качестве - Авка ее и так и сяк мочалит, а Донка все тихохонько терпит, потом разок огрызнется, ну и все, проехали... ну и снова-здорова....LF
нюрка Опубликовано 1 мая, 2006 Опубликовано 1 мая, 2006 Спасибо! Вот мы то же думаем завести еще и Флэта :)Да это очень шикарно смотрится, флэт и голден. :D И конечно Вам будет полегче, так как старшенькая будет помогать воспитывать, а нам двоих приходится уму разуму учить. Им конечно весело и интересно а вот нам тяжеловато. :) А как сейчас голдяшка, уже посмелела?
ЕленаА Опубликовано 4 мая, 2006 Опубликовано 4 мая, 2006 Анна, как у вас дела? Когда в Москву?Мы уже неделю, как гуляем. Но моя проказница такое вытворять стала...просто ужас! :) 27 мая идем на первую нашу выставку, так переживаю :) Ведь моя Витуля в одном месте шилом укомплектована :D
Valeks Опубликовано 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 Подниму темку.У меня собу пару раз покусали большие собаки, не уследил.. он ведь лезет ко всем. После чего мой стал бояться собак в принципе.Даже дружелюбных.. играет вроде, но только дружку стоит пасть раскрыть, чтоб просто прикусить слегка, мой сразу замирает и стоит как вкопанный или ложится -аля я помер и тока смотрит, уши прижав на дружка. Как его заставить драться в штуку, тоже кусать и прыгать? Меня он замечательно кусает и прыгает дома и на улице. А собаку чужую боится тронуть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти