Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Иногда у моего лабра такое случается: Он начинает с шумом втягивать носом воздух, даже с каким-то храпом, весь напрягается, такое чувство, как будто задыхается. Живот втягивает и грудная клетка сильно расширяется. :hmm:

Я в инернете искала, что же это у него может быть, но ничего конкретного не нашла. Есть предположения, что надо поменять ошейник на шлейку, чтоб на горло не давило. Второе, что это у него от перевозбуждения. С ним такое чаще случается, когда мы на улицу выходим погулять. Я отпускаю его побегать и тут ЭТО с ним происходит. :) Длится недолго. Секунд 10-20. Может кто с таким случаем сталкивался? :thumbup:

Опубликовано
Иногда у моего лабра такое случается: Он начинает с шумом втягивать носом воздух, даже с каким-то храпом, весь напрягается, такое чувство, как будто задыхается. Живот втягивает и грудная клетка сильно расширяется. :hmm:

Я в инернете искала, что же это у него может быть, но ничего конкретного не нашла. Есть предположения, что надо поменять ошейник на шлейку, чтоб на горло не давило. Второе, что это у него от перевозбуждения. С ним такое чаще случается, когда мы на улицу выходим погулять. Я отпускаю его побегать и тут ЭТО с ним происходит. :) Длится недолго. Секунд 10-20. Может кто с таким случаем сталкивался? :thumbup:

не видя собаку сложно что то ответить ;)

если это происходит редко, то действительно может просто нос прочищать, если периодически - я бы проверила сердце, легкие...

Опубликовано

Я такое встречала несколько раз. Причем, никогда такие приступы не были связаны с воздействием какой-либо амуниции. Заболеваниями эти собаки тоже вроде не страдали и не страдают. Все проходило бесследно. По крайней мере, пока...

Опубликовано

У знакомых собака похоже делала. Отвезли к ветеринару. Оказалось, что наелась волокон из мягкой игрушки и попало немного в трахею. Вытащили бронхоскопом.

• 4 года спустя...
Опубликовано

Всем привет) У нас тоже проблемы, с дыханием и походкой))), воздух захватывает носиком, очень часто, не только после прогулки, с носика бежит ручей. Скажите это может быть аллергия на что нибудь?)

Опубликовано (изменено)

Всем привет) У нас тоже проблемы, с дыханием и походкой))), воздух захватывает носиком, очень часто, не только после прогулки, с носика бежит ручей. Скажите это может быть аллергия на что нибудь?)

Как давно такое состояние у собаки?

Какая температура у собаки (градусник в попу)?

Возраст собаки?

Привита?

Кашляет как будто пытается срыгнуть?

Какие проблемы с походкой?

Изменено пользователем Даша Шулеко
Опубликовано

Температура 38) Нам пол года, все прививки сделаны, т.к. сменились зубки в пятницу пойдем делать еще одну прививку. Такое ощущение что ему не хватает воздуха и он носиком подтягивает, как хрюкает, несколько раз часто, потом дышит ртом, даже не знаю как объяснить. Почему спросила про аллергию, в подъезде постоянно накурено, может из-за этого? С походкой такое ощущение, что попу в бок заносит)

Опубликовано

Температура 38) Нам пол года, все прививки сделаны, т.к. сменились зубки в пятницу пойдем делать еще одну прививку. Такое ощущение что ему не хватает воздуха и он носиком подтягивает, как хрюкает, несколько раз часто, потом дышит ртом, даже не знаю как объяснить. Почему спросила про аллергию, в подъезде постоянно накурено, может из-за этого? С походкой такое ощущение, что попу в бок заносит)

Похоже на "обратное чихание". Наберите в поисковике это словосочетание и почитайте. И пока не разберетесь со здоровьем собаки - никаких прививок!

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Такая ситуация...Нашли лабродевочку в позапрошлую пятницу....Девочка расчудесная... в какой-то момент на улице вдруг стала хватать воздух и зад ыхаться...испугались -массировали слегка горло -через несколько секунд прошло...Первоначально подумали,что собака сильно на радостях,на эмоциях и возможно вот такое эмоциональное состояние и вызвало приступ...Потом через несколько дней возили к ветеринара на вакцинацию и в кабинете у собаки случился такой же приступ -похожий на человеческую астму....врач никак не смог объяснить в чем дело....сказал -понаблюдайте...

Сегодня дома в состоянии покоя-сначала тяжело дышала,хотя окно открыто и на улице дождь и совсем не жарко....вдруг опять вот такой приступ...( девочка молодая,годовалая....

Что проверять? что это может быть? Спасибо...

Опубликовано

Делайте рентген легких и ЭХО сердца.

Спасибо! Завтра будем все узнавать...Это скорее наверное после пироплазмоза...Месяц назад ее бывшие хозяева лечили от пироплазмоза -ездили на капельницы..Пироплазмоз видимо вылечили,но видать по чему-то конкретно ударило(

Опубликовано

Когда будут делать рентген, обязательно нужно захватить трахею. Такие симптомы характерны для пролапса трахеи.

Зимой с моей собакой нечто похожее начало происходить. Исследовали сердце, легкие, трахею, искали дирофиллярии. Но ничего не нашли. Советовали эндоскопически посмотреть трахею, но мы не согласились, т.к. это наркоз, а мы сильно в возрасте. Пропили антибиотик, стало легче, но до конца кашель так и не ушел. Особенно часто проявляется, когда собака спросоня встречает меня в коридоре с работы и вообще, когда она чему-то рада.

Опубликовано

Эхо сердца нам не делал врач -сказал не видит причины...сердце стучит хорошо...делали рентген -ничего не выявили...

предположительно,что таки эмоциональное перевозбуждение,что крайне редко бывает у таких крупных собак...

начали наблюдать -эти дни-все хорошо...а вот когда уж слишком с ней играли,тут вдруг начала так хекать...

в общем врач сказал,что мы здоровы)

• 5 лет спустя...
Опубликовано

Добрый день, возникла такая проблема. У собаки начинается приступ как будто она задыхается при этом начинает сильно хрюкать и сильно сжимается всё тело. Первый раз началось вчера с утра и больше не повторялись приступы. А сегодня уже три раза за сутки была такая же ерунда. 

Опубликовано
8 минут назад, ДарьяЦ сказал:

Добрый день, возникла такая проблема. У собаки начинается приступ как будто она задыхается при этом начинает сильно хрюкать и сильно сжимается всё тело. Первый раз началось вчера с утра и больше не повторялись приступы. А сегодня уже три раза за сутки была такая же ерунда. 

Советую снять приступ на видео и обратиться. к вету.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...