александра и дон Опубликовано 15 января, 2008 Опубликовано 15 января, 2008 Здравствуйте.Нам недавно исполнилось 6 месяцев, до этого момента проблем с выпадением шерсти не было, конечно шерсть он оставлял кое-где, но в умеренных количествах. За последние же 2 дня, с него при каждом его движении ссыпается просто куча шерсти, это при том что я его чешу 2 раза в день. При этом никаких облысений, шерсть такая же густая и блестящая. Уже начинаю беспокоиться, не заболел ли. Хочется узнать это нормально? Он просто линяет или может ему чего-то не хватает (витаминов и.т.д.) Посоветуйте, пожалуйста, может, у кого-то тоже случалось, может витамины подавать какие-нибудь?
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 15 января, 2008 Опубликовано 15 января, 2008 Здравствуйте.Нам недавно исполнилось 6 месяцев,по-моему, никакой причины для паники нет просто у вас меняется щенячья шерсть (обычно это и происходит в 6-8 месяцев). вычесывайте чаще, ну и потерпите немного :)
александра и дон Опубликовано 15 января, 2008 Автор Опубликовано 15 января, 2008 по-моему, никакой причины для паники нет просто у вас меняется щенячья шерсть (обычно это и происходит в 6-8 месяцев). вычесывайте чаще, ну и потерпите немного :)Фуф, спасибо за ответ. Я конечно предполагала что когда-то это случится , но не думала что так скоро и в таких количествах. В уборке дискомфорта к счастью нет, так что будем ждать.
Ann and Marcel Опубликовано 15 января, 2008 Опубликовано 15 января, 2008 Мы своего взяли в 3,5 месяца. Как привезли домой сразу начал СИЛЬЬНО линять. У заводчицы не линял совсем. Это может был стресс. Но со временем линька не проходила. Линяли мы жутко до года с чем то, потом перевели на другой корм и линька прекратилась! Сейчас не линяем. Может дело в корме?
OLGA AND WILLOW Опубликовано 15 января, 2008 Опубликовано 15 января, 2008 Мы тоже смачно пролиняли в 6 мес , но это было лето и дача, линяли ок месяца, так действительно меняется шерсть с щенячки на взрослую, не волнуйтесь, пройдет)) удачи и терпения!
александра и дон Опубликовано 15 января, 2008 Автор Опубликовано 15 января, 2008 Мы своего взяли в 3,5 месяца. Как привезли домой сразу начал СИЛЬЬНО линять. У заводчицы не линял совсем. Это может был стресс. Но со временем линька не проходила. Линяли мы жутко до года с чем то, потом перевели на другой корм и линька прекратилась! Сейчас не линяем. Может дело в корме? Корм вроде поменяли месяц назад, никаких изменений не было. Стресса тоже вроде не было. Если не пройдет будем опять корм менять, спасибо за ответ.
александра и дон Опубликовано 15 января, 2008 Автор Опубликовано 15 января, 2008 Мы тоже смачно пролиняли в 6 мес , но это было лето и дача, линяли ок месяца, так действительно меняется шерсть с щенячки на взрослую, не волнуйтесь, пройдет)) удачи и терпения!Спасибо за ответ, будем чесать и ждать :)
Innochka Опубликовано 16 января, 2008 Опубликовано 16 января, 2008 Это нормально. Мы ОЧЕНЬ обильно линяем...тут выход только вычёсывать...
Женя и Дуся Опубликовано 16 января, 2008 Опубликовано 16 января, 2008 Мы тоже ОЧЕНЬ сильно перелиняли в 6 месяцев, по три раза мыла пол за день и все равно шерсть была всюду. Зато все довольно быстро закончилось - 2 недели с хвостиком.
александра и дон Опубликовано 16 января, 2008 Автор Опубликовано 16 января, 2008 Это нормально. Мы ОЧЕНЬ обильно линяем...тут выход только вычёсывать...А по времени сколько линяете?
александра и дон Опубликовано 16 января, 2008 Автор Опубликовано 16 января, 2008 Мы тоже ОЧЕНЬ сильно перелиняли в 6 месяцев, по три раза мыла пол за день и все равно шерсть была всюду. Зато все довольно быстро закончилось - 2 недели с хвостиком.Будем надеяться, что нам тоже повезет и у нас все пройдет быстро...спасибо за ответ.
Dina Опубликовано 18 января, 2008 Опубликовано 18 января, 2008 Нам тоже шесть месяцев и тоже совсем недавно стали жутко шерсть терять, и как и у Вас внешний вид собаки отличный, а шерсть лезет, причем не волос, а именно подшерстка. Когда чешу еще больше начинает лезть, но зато здорово помогает купание. Несколько дней назад хорошо выкупались, и вот уже дня три мало шерстки.Думаю и у Вас и у нас смена подшерстка на взрослую происходит. Будем ждать окончания
александра и дон Опубликовано 18 января, 2008 Автор Опубликовано 18 января, 2008 Нам тоже шесть месяцев и тоже совсем недавно стали жутко шерсть терять, и как и у Вас внешний вид собаки отличный, а шерсть лезет, причем не волос, а именно подшерстка. Когда чешу еще больше начинает лезть, но зато здорово помогает купание. Несколько дней назад хорошо выкупались, и вот уже дня три мало шерстки.Думаю и у Вас и у нас смена подшерстка на взрослую происходит. Будем ждать окончания Надо попробовать капитально искупаться, а то я неделю только лапы и живот мою, думала как бы хуже не сделать. Спасибо за совет. надеюсь скоро это пройдет.
Dina Опубликовано 22 января, 2008 Опубликовано 22 января, 2008 Надо попробовать капитально искупаться, а то я неделю только лапы и живот мою, думала как бы хуже не сделать. Спасибо за совет. надеюсь скоро это пройдет.Как ваши дела? как шерстка поживает?
александра и дон Опубликовано 22 января, 2008 Автор Опубликовано 22 января, 2008 Как ваши дела? как шерстка поживает?Спасибо!С шерстью дела стали налаживаться, выпадает меньше, становится жестче. Но у нас опять неприятность случилась уже 2-ой день сопливим, сегодня правда уже намного меньше, что радует.
artem2536 Опубликовано 5 марта, 2008 Опубликовано 5 марта, 2008 У меня тоже Варя линяла дико - волосы с нее просто осыпались. Полы можно было пылесосить бесконечно - пока до конца комнаты дойдешь, в другом конце уже можно заново начинать (а соба еще и вокруг пылесоса крутится). В общем путем проб и ошибок определил, что всему виной корм. Изначально кормили роял канином (и заводчица свою собаку тоже). Потом видимо наступил какой то глобальный кризис и лабрадорий роял просто пропал (появлялся в каких то микропакетиках, но ведь 900 грамм еды для нас это совсем не актуально). Найти не могли нигде - ни в магазинах, ни на базах... Короче волей судьбы пришлось переходить на проплан - лабрадорьего тоже не было, жрали какой то для щенков - жрали и линяли))). А потом добрые люди наконец то достали из закромов родины 14кг куль роял канин для щенков лабра и вся линька закончилась практически на следующий день после возвращения к родной кормежке )))
Лиза и Злата Опубликовано 5 марта, 2008 Опубликовано 5 марта, 2008 Только нам вет сказал, что с щенячьей шерстью мы должны расстаться примерно в 6 месяцев, как дома появились... ну прям ковры из лабрадорьей шерсти. Сейчас потихоньку сыпучесть уменьшается.
Mariya@Donald Опубликовано 5 марта, 2008 Опубликовано 5 марта, 2008 Спасибо!С шерстью дела стали налаживаться, выпадает меньше, становится жестче. Но у нас опять неприятность случилась уже 2-ой день сопливим, сегодня правда уже намного меньше, что радует.Нашему тезке Доньчику приветики и поцелуйчики. Не болейте
александра и дон Опубликовано 5 марта, 2008 Автор Опубликовано 5 марта, 2008 У меня тоже Варя линяла дико - волосы с нее просто осыпались. Полы можно было пылесосить бесконечно - пока до конца комнаты дойдешь, в другом конце уже можно заново начинать (а соба еще и вокруг пылесоса крутится). В общем путем проб и ошибок определил, что всему виной корм. Изначально кормили роял канином (и заводчица свою собаку тоже). Потом видимо наступил какой то глобальный кризис и лабрадорий роял просто пропал (появлялся в каких то микропакетиках, но ведь 900 грамм еды для нас это совсем не актуально). Найти не могли нигде - ни в магазинах, ни на базах... Короче волей судьбы пришлось переходить на проплан - лабрадорьего тоже не было, жрали какой то для щенков - жрали и линяли))). А потом добрые люди наконец то достали из закромов родины 14кг куль роял канин для щенков лабра и вся линька закончилась практически на следующий день после возвращения к родной кормежке ))) Сначала у нас была обычная линька, она закончилась...Я помыла соба новым шампунем(((( и все заново((((... СПС за совет с кормом, тоже я думаю стоит попробовать сменить...
александра и дон Опубликовано 5 марта, 2008 Автор Опубликовано 5 марта, 2008 Нашему тезке Доньчику приветики и поцелуйчики. Не болейте Привет тезке, спасибо, мы постараемся)
александра и дон Опубликовано 5 марта, 2008 Автор Опубликовано 5 марта, 2008 Только нам вет сказал, что с щенячьей шерстью мы должны расстаться примерно в 6 месяцев, как дома появились... ну прям ковры из лабрадорьей шерсти. Сейчас потихоньку сыпучесть уменьшается.У Вас она хоть белая(, с нашей печальнее...
Chocoladka Опубликовано 5 марта, 2008 Опубликовано 5 марта, 2008 У нас тоже линька. Началась недели 2.5 тому назад. Проводила рукой и шерсть скатывалась. Вначале я сама стрессанула от испуга, а потом поняла, что шерсть меняется. Сейчас на спине волны стали намного мягче, чем были. Расчесываемся часто, влажной рукой по всему телу провожу и пылесошу собаку
александра и дон Опубликовано 5 марта, 2008 Автор Опубликовано 5 марта, 2008 У нас тоже линька. Началась недели 2.5 тому назад. Проводила рукой и шерсть скатывалась. Вначале я сама стрессанула от испуга, а потом поняла, что шерсть меняется. Сейчас на спине волны стали намного мягче, чем были. Расчесываемся часто, влажной рукой по всему телу провожу и пылесошу собаку Пылесосить себя не дает) начинает играться...жаль..а то бы как отпылесосила)
Dina Опубликовано 5 марта, 2008 Опубликовано 5 марта, 2008 Здравствуйте.Нам недавно исполнилось 6 месяцев, до этого момента проблем с выпадением шерсти не было, конечно шерсть он оставлял кое-где, но в умеренных количествах. За последние же 2 дня, с него при каждом его движении ссыпается просто куча шерсти, это при том что я его чешу 2 раза в день. При этом никаких облысений, шерсть такая же густая и блестящая. Уже начинаю беспокоиться, не заболел ли. Хочется узнать это нормально? Он просто линяет или может ему чего-то не хватает (витаминов и.т.д.) Посоветуйте, пожалуйста, может, у кого-то тоже случалось, может витамины подавать какие-нибудь? У нашей Берты началось то же самое месяцев в 5 с половиной. и тоже внешний вид не поменялся, а потом стало заметно что кое-где шерсти меньше. У нас этот процесс все еще продолжается, т е идет 2 месяц и на сегодняшний день спинка заметно поредела, и вот уже потихоньку шерсти меньше и меньше. Надеемся скоро с этим покончить, ноя вот лично за два месяца от шерсти очень устала
Лиза и Злата Опубликовано 6 марта, 2008 Опубликовано 6 марта, 2008 У Вас она хоть белая(, с нашей печальнее...Белая-то белая, как раз под цвет линолеума А вот на офисной и домашней одежде она смотрится не очень уместно Хорошо хоть на собаке достаточно остается - не мерзнет и красотуля!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти