Лена Уля Ася Мона Опубликовано 18 января, 2008 Опубликовано 18 января, 2008 У собаки на теле имеется защитный слой который ВЫ смываете когда моете собаку с шампунем! Этот защитный слой защищает собаку (например от холода), несчитая шерсти конечно Современные шампуни предназначены для нормального (частого) ухода. Ничего он не смывает, наоборот, делает шерсть мягкой и шелковистой. Учитывая, что наши собаки привыкли к высокой температуре в квартирах, любят полежать на наших кроватях - мыть по мере загрязнения - жизненная необходимость!
Ann and Marcel Опубликовано 18 января, 2008 Опубликовано 18 января, 2008 Современные шампуни предназначены для нормального (частого) ухода. Ничего он не смывает, наоборот, делает шерсть мягкой и шелковистой. Учитывая, что наши собаки привыкли к высокой температуре в квартирах, любят полежать на наших кроватях - мыть по мере загрязнения - жизненная необходимость! Заметьте вы сами только что сказали по мере загрязнения! А некоторые просто одержимы мыслью мыть собаку, я бы даже сказала НАМЫВАТЬ и чем чаще тем лучше.........
GoldenBoys Опубликовано 18 января, 2008 Опубликовано 18 января, 2008 Дамочка в выражения про ребенка попрошу быть поосторожнее! Это еще неизвестно кто из нас ребенок Ведь не я делаю СОБАКЕ маску для лица - говоря пр очередного ребенка, я вообще то имела ввиду своих собачьих детей, т.е. щенков- маска с маслом делается голдену по всему шерстяному покровузы я наивно полагала что здесь все собачники
ksy Опубликовано 18 января, 2008 Опубликовано 18 января, 2008 Мы моемся раз в месяц,полтора.Шампунем Биогрум гипоаллергенным.ВСе в порядке,и мне все равно что говорят.
Ann and Marcel Опубликовано 18 января, 2008 Опубликовано 18 января, 2008 - говоря пр очередного ребенка, я вообще то имела ввиду своих собачьих детей, т.е. щенков- маска с маслом делается голдену по всему шерстяному покровузы я наивно полагала что здесь все собачники Просто первый раз слышу про маску для шерсти Вот для людей слышала про маски для волос)
Fiorino Опубликовано 18 января, 2008 Опубликовано 18 января, 2008 У собаки на теле имеется защитный слой который ВЫ смываете когда моете собаку с шампунем! Этот защитный слой защищает собаку (например от холода), несчитая шерсти конечно Этот смый защитный слой великолепно за 2 минуты восстанавливается с помощью кондиционера или маски Для этого их и изобрели
хаба-хаба Опубликовано 19 января, 2008 Опубликовано 19 января, 2008 А мне кажется огромная разница между голденами и лабрами по вопросам мытья. Грациозным голденам с их обалденной шерстью мыться нужно чаще, чем лабрам, их можно и тряпочкой протереть )))) Мы последний раз мылись в октябре, Био-грумом, и нормально. В снегу мою лабродевочку изваляю, почищу шерстку и вперед! Да и к воде из крана у меня есть масса претензий, она ведь и с хлором тоже... Даже у меня иногда кожа от нее сохнет, что уж про пёсу говорить...
Ann and Marcel Опубликовано 19 января, 2008 Опубликовано 19 января, 2008 (изменено) Этот смый защитный слой великолепно за 2 минуты восстанавливается с помощью кондиционера или маски Для этого их и изобрели Их изобрели чтоб такие "ЗАБОТЛИВЫЕ" хозяева денег больше отваливали за ненужные средства! И все главное ведутся на это) Вам же собака сама не говорит что это чудесные средства мне так помогают!!!! Покупай мне еще дорогой хозяин и мой, мой меня чаще Изменено 19 января, 2008 пользователем Ann and Marcel
Ann and Marcel Опубликовано 19 января, 2008 Опубликовано 19 января, 2008 А мне кажется огромная разница между голденами и лабрами по вопросам мытья. Грациозным голденам с их обалденной шерстью мыться нужно чаще, чем лабрам, их можно и тряпочкой протереть )))) Мы последний раз мылись в октябре, Био-грумом, и нормально. В снегу мою лабродевочку изваляю, почищу шерстку и вперед! Да и к воде из крана у меня есть масса претензий, она ведь и с хлором тоже... Даже у меня иногда кожа от нее сохнет, что уж про пёсу говорить...Я с вами согласна! Зимой собака валяется в снегу, а летом она может купаться в чистой воде, где с неё все смывается. И между голденом и лабром есть различия в шерсти, я думаю если человек не слепой то заметит
Sonador Опубликовано 19 января, 2008 Опубликовано 19 января, 2008 Их изобрели чтоб такие "ЗАБОТЛИВЫЕ" хозяева денег больше отваливали за ненужные средства! И все главное ведутся на это) Вам же собака сама не говорит что это чудесные средства мне так помогают!!!! Покупай мне еще дорогой хозяин и мой, мой меня чаще Совершенно не согласна! Собака мне, конечно, ничего не говорит, но ведь я же ВИЖУ своими галазами состояние и качество ее шерсти!!!Как пример: флэта своего мою не реже 1раза в 2 недели, обязательно с кондиционером и после сушки спец. увлажняющий и защищяющий спрей (всё олл системс). Шерсть выглядит идеально! Прекращаю все эти процедуры или делаю всё это реже - тусклая шерсть и перхоть!И ещё: надо ведь учитывать и качество косметики и то, подходит ли она вашей собаке. Мыть собаку так часто шампунем за 20 рублей ( к примеру) действительно не стоит! да и вообще им лучше не пользоваться Ну или мыть голдена текстурирующим шампунем для жесткой шерсти тоже смысла нет
Нечаева и Ко Опубликовано 19 января, 2008 Опубликовано 19 января, 2008 Их изобрели чтоб такие "ЗАБОТЛИВЫЕ" хозяева денег больше отваливали за ненужные средства! И все главное ведутся на это) Вам же собака сама не говорит что это чудесные средства мне так помогают!!!! Покупай мне еще дорогой хозяин и мой, мой меня чаще Да нам многое чего не говорят наши собаки Например, про то, что им нравится есть человеческие какашки и всякую гадость, а мы им почему-то запрещаем...Спасибо огромное этим "заботливым", как вы выражаетесь, хозяевам денег за то, что придумали енту гадость! Насчет "ведутся".....Видимо, я тупею...
Нечаева и Ко Опубликовано 19 января, 2008 Опубликовано 19 января, 2008 А это пишет владелец питомника "DEWMIST" - http://www.dewmist.com/"I wash my dogs normally every 2-3 weeks, depending how dirty the weather is. I like my dogs to be nice and clean, I hate to have dirty dogs around me".Сходите по сылочке, посмотрите на его собачек, и особенно на то, с какого года человек занимается голденами.Про лабров ничего сказать не берусь, однако, и это постараюсь выяснить.
Голден Дана Опубликовано 19 января, 2008 Опубликовано 19 января, 2008 мы моемся раз в 2 недели 3 недели уже неприятно выдерживать.мы за чистоту!!когда нет сезона линьки- ни одна шерстина от мытья не вылезает.
Нечаева и Ко Опубликовано 19 января, 2008 Опубликовано 19 января, 2008 У собаки на теле имеется защитный слой который ВЫ смываете когда моете собаку с шампунем! Этот защитный слой защищает собаку (например от холода), несчитая шерсти конечно Вы меня не прняли. Я спросила - ОТКУДА такая информация? Особенно про защиту от холода?
Нечаева и Ко Опубликовано 19 января, 2008 Опубликовано 19 января, 2008 Я с вами согласна! Зимой собака валяется в снегу, а летом она может купаться в чистой воде, где с неё все смывается. И между голденом и лабром есть различия в шерсти, я думаю если человек не слепой то заметит Можно вопрос?1. Где можно увидеть снег?2. Где можно увидеть ЧИСТЫЙ снег? Мои постоянно "купаются" в снегу. Последствия этих "купаний" я и смываю раз в 2-3 недели! Разница в шерсти, наверное, есть...Разницы НЕТ в том, где эта шерсть существует - в цетре города, или в километрах ста от мегаполисов. Только слепой этого не заметит.
Ann and Marcel Опубликовано 19 января, 2008 Опубликовано 19 января, 2008 (изменено) Вот что нашла на счет купания За редким исключением лучше не мыть никогда. Гораздо лучше просто расчесывать. Почти в любом случае правильный ответ - никогда. Вот почему: в отличие от людей, животные не имеют потовых желез. А без них нет причины для регулярной гигиенической обработки и употребления шампуня. Однако без соответствующего ухода животные, особенно собаки, начинают издавать своеобразный запах. Это происходит потому, что у собак - так же, как и у нас, - на коже скапливаются отмершие клетки (чешуйки) и волосы. Каждый раз, когда вы моете свою собаку с шампунем, вы удаляете защитный слой жира, служащий преградой для болезней кожи. Поэтому короткошерстных животных лучше всего чистить щеткой, а длинношерстных - расчесывать металлическим гребнем. Такая обработка стимулирует рост шерсти и удаляет отмершие волосы и перхоть. После этого собака лучше пахнет, лучше выглядит да и чувствует себя гораздо лучше. И, что самое главное, кожа остается здоровой.Если собака вываляется в грязи, не вредно ополоснуть ее водой. Эту процедуру вы можете повторять так часто, как вам этого захочется.Или вы считаете что это пишут дураки? Изменено 19 января, 2008 пользователем Ann and Marcel
Голден Дана Опубликовано 19 января, 2008 Опубликовано 19 января, 2008 Или вы считаете что это пишут дураки? я считаю что мне элементарно неприятно трогать собаку с 2х-недельной грязью на шерсти.и мой ребенок бесконечно её целует.
Нечаева и Ко Опубликовано 19 января, 2008 Опубликовано 19 января, 2008 Вот что нашла на счет купания За редким исключением лучше не мыть никогда. Гораздо лучше просто расчесывать. Почти в любом случае правильный ответ - никогда. Вот почему: в отличие от людей, животные не имеют потовых желез. А без них нет причины для регулярной гигиенической обработки и употребления шампуня. Однако без соответствующего ухода животные, особенно собаки, начинают издавать своеобразный запах. Это происходит потому, что у собак - так же, как и у нас, - на коже скапливаются отмершие клетки (чешуйки) и волосы. Каждый раз, когда вы моете свою собаку с шампунем, вы удаляете защитный слой жира, служащий преградой для болезней кожи. Поэтому короткошерстных животных лучше всего чистить щеткой, а длинношерстных - расчесывать металлическим гребнем. Такая обработка стимулирует рост шерсти и удаляет отмершие волосы и перхоть. После этого собака лучше пахнет, лучше выглядит да и чувствует себя гораздо лучше. И, что самое главное, кожа остается здоровой.Если собака вываляется в грязи, не вредно ополоснуть ее водой. Эту процедуру вы можете повторять так часто, как вам этого захочется.Или вы считаете что это пишут дураки? Считаю, что это пишут НЕ дураки. Я бы назвала их другим словом....Моя собак часто, я не знаю, что такое болезнь кожи. Автору неплохо было бы привести примеры.Не хотите как нить приехать ко мне и почесать старшего( пока грязного) гребнем, и соственноГЛАЗНО убедиться в абсолютной бредовости написанного.Впрочем, нашли вы не шибко много...Встречный вопрос:Я там выше привела цитатку очень известного в мире ретриверов человека. Как вы считаете -он идиот?
Нечаева и Ко Опубликовано 19 января, 2008 Опубликовано 19 января, 2008 я считаю что мне элементарно неприятно трогать собаку с 2х-недельной грязью на шерсти.и мой ребенок бесконечно её целует.А ты гребнем почеши ее, и потом целуйте!
muhis Опубликовано 19 января, 2008 Опубликовано 19 января, 2008 небось йорков, пуделей и ши-тцу тоже категорически мыть нельзя
Голден Дана Опубликовано 19 января, 2008 Опубликовано 19 января, 2008 А ты гребнем почеши ее, и потом целуйте! не, я лучше помою
Наталья и Морсик Опубликовано 19 января, 2008 Опубликовано 19 января, 2008 Вот что нашла на счет купания За редким исключением лучше не мыть никогда. Гораздо лучше просто расчесывать. Почти в любом случае правильный ответ - никогда. Вот почему: в отличие от людей, животные не имеют потовых желез. А без них нет причины для регулярной гигиенической обработки и употребления шампуня. Однако без соответствующего ухода животные, особенно собаки, начинают издавать своеобразный запах. Это происходит потому, что у собак - так же, как и у нас, - на коже скапливаются отмершие клетки (чешуйки) и волосы. Каждый раз, когда вы моете свою собаку с шампунем, вы удаляете защитный слой жира, служащий преградой для болезней кожи. Поэтому короткошерстных животных лучше всего чистить щеткой, а длинношерстных - расчесывать металлическим гребнем. Такая обработка стимулирует рост шерсти и удаляет отмершие волосы и перхоть. После этого собака лучше пахнет, лучше выглядит да и чувствует себя гораздо лучше. И, что самое главное, кожа остается здоровой.Если собака вываляется в грязи, не вредно ополоснуть ее водой. Эту процедуру вы можете повторять так часто, как вам этого захочется.Или вы считаете что это пишут дураки? Когда дают ссылочку на книгу, обычно еще и автора указывают, да и год издания тоже, думаю в этом случае год был бы не лишним, наш рынок, наконец то, наполнился косметикой для собак лет 5 назад, не более (могу ошибиться).У меня полно всяких книжек, где указано, что как игрушку для собак хорошо использовать грушевидный балон из аптеки (для клизьм) и т.д. Сейчас это уже устарело, не из за того что авторы дураки, просто такое бывает, растет уровень жизни наших собак.
Busyana Опубликовано 19 января, 2008 Опубликовано 19 января, 2008 Поэтому короткошерстных животных лучше всего чистить щеткой, а длинношерстных - расчесывать металлическим гребнем. Такая обработка стимулирует рост шерсти и удаляет отмершие волосы и перхоть. Грязную шерсть у голденов вообще нельзя расчесывать ! Она не будет расти, а станет лишь ломаться от этого! Расчесывают и вычесывают, как и стригут, только чистую шерсть, а соответственно собаку нужно купать! Не вымытая шерсть не приятна на ощупь, в ней нет блеска, она тусклая. Современная косметика позволяет мыть собак часто.
Наташа и Джексон Опубликовано 19 января, 2008 Автор Опубликовано 19 января, 2008 Всем спасибо за советы! Я тоже его целую и спит он со мной когда муж на сутки уходит и вообще любит со мной поваляться! Мы тоже пользуемся олл системс и пошли купаться!!!!
GoldenBoys Опубликовано 19 января, 2008 Опубликовано 19 января, 2008 небось йорков, пуделей и ши-тцу тоже категорически мыть нельзя нда... смех-смехом, а ко мне в салон частенько приводили йорков-пуделей-ши-тцу в состоянии "валенок" владельцы начитавшиеся подобной литературишки
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти