Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пришли с прогулки, было все нормально, поел... прошло 1,5 часа, когда встает начинает срыгивать, но ничего не выходит. Попил воды и опять срыгивает. Что-то застряло в горле, открыли пасть не видно, язык к небу поднимает горло не видно, пальцами проверяли в пасти нет ничего. Сейчас час ночи, врачи не работают. Кто сейчас есть в сеть, подскажите как проверить горло. Глупости пишу, но я не могу уснуть и до утра буду дергаться.

Опубликовано

Сейчас он спит, но когда встает пытается срыгнуть. Сейчас пил воду не стоя, а сидя, он так никогда не делал. Сел и тихонечко так попил. Может от шерсти кота. Он сегодня с мусорного пакета достал его шерст, я вытащила что успела. На прогулке как обычно палочки тоскал, с шишкой играл.

Опубликовано

Это может быть вирусное заболевание не помню как точно пишется вроде собачий аденовирус, может чуть чуть по другому :thumbdown: У нас такое было, он тоже срыгивал но не че не выходило( Он при этом еще и похрипывал и кашлял странно. В полне возможно что у вас это, но я точно не утверждаю. :thumbdown:

Опубликовано

вполне может быть, что это репейник, у нас такое случается, по крайней мере..

Опубликовано

От инородного тела в глотке ( репейник, рыбная кость ) мне много лет назад один ветеринар подсказал рецепт. Мне пришлось несколько раз им воспользоваться - помогает на "Ура".

Чистите пару-тройку картофелин и варите их до тех пор, пока они не превратятся в кашу ( где-то часа два ). В получившуюся разваренную в хлам картошку вливаете грамм 50 растительного масла, перемешиваете. Когда получившаяся масса остынет, лепите из неё комок, размером приблизительно с полкулака - он должен быть склизким от масла.Открываете собаке пасть, засовываете туда этот ком, пасть закрываете так, чтобы собака его проглотила. Обычно хватает два-три комка и инородное тело вместе с картошкой уходит в желудок.

У моей предыдущей собаки лет десять назад застряла в пищеводе рыбная кость. Он кхекал, съел в доме всю пыль, обгрыз шерсть с лап - пытался вызвать себе рвоту! Я уже хотела везти его к себе на работу и делать гастроскопию. Но ветеринар сказал мне этот рецепт, я попробовала и всё получилось!

Опубликовано
Пришли с прогулки, было все нормально, поел... прошло 1,5 часа, когда встает начинает срыгивать, но ничего не выходит. Попил воды и опять срыгивает. Что-то застряло в горле, открыли пасть не видно, язык к небу поднимает горло не видно, пальцами проверяли в пасти нет ничего. Сейчас час ночи, врачи не работают. Кто сейчас есть в сеть, подскажите как проверить горло. Глупости пишу, но я не могу уснуть и до утра буду дергаться.

:thumbdown: Сотни врачей, и десятки клиник по ночам работают, и выезжают на дом!

Отчаянные все ж таки у нас владельцы.... :thumbdown:

Опубликовано
От инородного тела в глотке ( репейник, рыбная кость ) мне много лет назад один ветеринар подсказал рецепт. Мне пришлось несколько раз им воспользоваться - помогает на "Ура".

Чистите пару-тройку картофелин и варите их до тех пор, пока они не превратятся в кашу ( где-то часа два ). В получившуюся разваренную в хлам картошку вливаете грамм 50 растительного масла, перемешиваете. Когда получившаяся масса остынет, лепите из неё комок, размером приблизительно с полкулака - он должен быть склизким от масла.Открываете собаке пасть, засовываете туда этот ком, пасть закрываете так, чтобы собака его проглотила. Обычно хватает два-три комка и инородное тело вместе с картошкой уходит в желудок.

У моей предыдущей собаки лет десять назад застряла в пищеводе рыбная кость. Он кхекал, съел в доме всю пыль, обгрыз шерсть с лап - пытался вызвать себе рвоту! Я уже хотела везти его к себе на работу и делать гастроскопию. Но ветеринар сказал мне этот рецепт, я попробовала и всё получилось!

Люди! Будте осторожнее с советами. ПОЖАЛУЙСТА!!!! Кто из нас наверняка знает, что с собакой? У всех, включая хозяйку, только предположения. :thumbdown:

Опубликовано

у нас такие же сиптомы были - пыталась срыгивать, особенно после сна, кашель, поначалу слабый, после со рвотой. Хромота на передние лапы. Позже появилось хлюпанье в бронхах. Первое, что подумали - инородное тело в пищеводе. Оказалось бронхит. То-ли простыла, то-ли пищевые массы попали в дыхательные пути - точно не знаем. Антибиотиками пролечились, сейчас бережёмся.

Опубликовано
Люди! Будте осторожнее с советами. ПОЖАЛУЙСТА!!!! Кто из нас наверняка знает, что с собакой? У всех, включая хозяйку, только предположения. :thumbdown:

Совет я дала очень нейтральный - при застрявшем репейнике наверняка поможет, а при всех остальных проблемах - варёная картошка с маслом вреда принести не может.

Ольга, я Вам по-хорошему завидую - у Вас есть знакомые проверенные ветврачи, которые приедут к Вам по первому Вашему зову и даже ночью. Но обычные собаковладельцы зачастую сталкиваются совершенно с обратным. Пример: когда моя собака в ноябре болела энтеритом - ему надо было ставить постоянно капельницы. Я медсестра и делать я это умею. Но в субботу я уходила на сутки, а моя сестра этого делать не умеет. Мне нужен был ветврач, который приехал бы на дом и поставил внутривенный катетер. Я искала врача по всем телефонам часа три!!! И это была не ночь!

Поэтому в экстренных, но не витальных случаях, советы могут слегка облегчить ситуацию .

Опубликовано

Утром он себя чувствовал хорошо, не срыгивал и не кашлел, температуры нет. Пошли утром на прогулку и там как обычно он таскал палки, грыз их, тут уж бесполезно что-то делать. После прогулки как всегда с аппетитом поел и спит. Надеюсь все у нас прошло. Всем спасибо за советы.

Опубликовано
Утром он себя чувствовал хорошо, не срыгивал и не кашлел, температуры нет. Пошли утром на прогулку и там как обычно он таскал палки, грыз их, тут уж бесполезно что-то делать. После прогулки как всегда с аппетитом поел и спит. Надеюсь все у нас прошло. Всем спасибо за советы.

Ну если все нормально, значит как у котика из Шрека - комок шерсти :thumbdown:

Опубликовано

Мой тоже недавно начал как будто давиться, сначала думала что тоже что-то в горле застряло, оказалось это просто кашель! Попили сироп от кашля дня 4, все прошло!

Опубликовано
Мой тоже недавно начал как будто давиться, сначала думала что тоже что-то в горле застряло, оказалось это просто кашель! Попили сироп от кашля дня 4, все прошло!

А сироп Вам доктор прописал или сами? А какой сироп? Моя недавно тоже так ..... я думала подавилась чем :thumbdown:

Опубликовано
А сироп Вам доктор прописал или сами? А какой сироп? Моя недавно тоже так ..... я думала подавилась чем :thumbdown:

Доктор сказал купить какой-нибудь сироп от кашля, который для детей подходит. Я давала Лазолван в детской дозировке, причем даже не пришлось вливать, Митя его с ложки слизывал, видимо вкусно было! :thumbdown:

• 1 год спустя...
Опубликовано

Моя беременная и можно ли ей сироп? Вот вопрос!

Опубликовано

Я со своим как-то в час ночи подорвалась в клинику. Тоже показалось, что что-то в глотке застряло. Слава Богу оказался просто кашель. Два-три дня лечения и все прошло.

Опубликовано

А мы на даче летом были и вот он начал тоже как будто срыгивать.Испугались,что что-то застряло,начали смотреть, но так ничего и не увидели.Поехали к врачу оказалось кашель.Полечились и все прошло

• 2 недели спустя...
Опубликовано
У нас тоже такой же кашель. Отвезли к врачу.

ОРВИ, назначили антибмотики :nyam::1st:

Да,это какой то вирус!!! Но мы обошлись без антибиотиков,всё таки ждём щенков. Сейчас уже всё хорошо! :-) Большое всем спасибо!

post-10439-1260722897_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Народ, а скажите,у тех у кого кашель у собак был, вот эти рвотные позывы сопровождались рвотой?

Изменено пользователем Diana and Lord
Опубликовано (изменено)
Народ, а скажите,у тех у кого кашель у собак был, вот эти рвотные позывы сопровождались рвотой?

мы тут подцепили тоже какую то гадость.

доктор поставил аденовероз или как он там....

ребетенок фырчал как лошадка, и мог срыгнуть - желудочным соком.

вел себя также, как собака автора темы.

поставили антибиотик и иммуностимулятор 4 дня (гамовит вроде).

все назначения дома :blush2:

Изменено пользователем Qwayess

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...