Маша и Мика Опубликовано 19 января, 2008 Опубликовано 19 января, 2008 (изменено) Коллеги-ретривероводы, нужен совет: Какими активными играми кроме апортировки можно поразвлекать собаку на прогулке? Мике сейчас 7 месяцев и у нас совершенно нет компании. Куда-то выезжать к кому-то в гости или в парки подальше можем только в выходные. В будни с выпасом гиперактивной девочки - проблема. Есть одна компания, но до них нужно идти минут 15, а мне вечером по темноте не хочется, да и графики прогулок у них с моей работой не совпадают, увы. Из дворового ассортимента у нас таксы, которые Мику пытаются грызть, а она с непониманием отходит, французики, которые стоят как вкопанные и ждут, когда же это прыгающее чудовище отвяжется от них, 3 взрослых лабрихи, которым на Мику наплевать (бегать - лень, играть - не интересно) и бродяги, которые на нее нападают, а я спасаю. При всем этом мне сейчас бегать нельзя. Как показывает опыт, пеших прогулок Мике мало: парков вокруг нет, все, что доступно собаке - это дворы и тротуары, соответственно, все это на поводке (5 метров). Даже если ходим час, дома вижу - не нагулялась вообще. С поводка отпускаю только на школьной спортплощадке и у дома - там, где нет дороги. Все, что мы делаем для выплеска энергии - это бегаем за палкой/игрушкой, но как-то сильно долго так не поразвлекаешься, наскучивает и мне, и собаке. Да и для темноты эта игра - не супер. Если вечером выходим вдвоем с мужем, то расходимся на разные концы площадки, и Мика носится от меня к мужу и обратно. Вот и все. При этом собаке мало, это видно и дома, и на улице.. Чтобы она устала и наигралась, ей надо тусить с такими же активными псами, как она, часа 1,5-2. Чем еще развлечь малышню? Я вот читала где-то у нас тут про лазерные указки, мол, за ними псы с удовольствием бегают. Что про этот способ скажете и чего еще посоветуете? Фрисби, как я поняла, опасная для суставов штука? Изменено 19 января, 2008 пользователем Маша и Мика
Даня и Бризби Опубликовано 19 января, 2008 Опубликовано 19 января, 2008 (изменено) мы сейчас в первую очередь развлекаемся дрессировкой,потом ходим на свободном поводке,потом долго-долго идём рядом...и так чередуется.Кстати,пластиковые бутылки - супер,наша любимая игра: сначала это что-то типа футбола,а потом он начинает носиться и мутузить бутылочку В итоге скучать не приходится Изменено 19 января, 2008 пользователем Даня и Бризби
Маша и Мика Опубликовано 19 января, 2008 Автор Опубликовано 19 января, 2008 мы сейчас в первую очередь развлекаемся дрессировкой,потом ходим на свободном поводке,потом долго-долго идём рядом...и так чередуется.Кстати,пластиковые бутылки - супер,наша любимая игра Дрессировкой мы тоже занимаемся, но это, увы, не помогает Мике выбегать накопившуюся энергию. Бутылки - это наше все тоже Особенно 5-литровые! Но сама она минут 10 максимум носится с бутылкой, а после это все в тот же "апорт" превращается. Может, кстати, мике и ништяк, но мне ооооочень надоедает. Да и устаю много раз кидать А рядом Бриз сам идет? В смысле команда уже отработана? Или это Вы имеете в виду просто пешую прогулку на поводке, не дрессировку?
Даня и Бризби Опубликовано 19 января, 2008 Опубликовано 19 января, 2008 А рядом Бриз сам идет? В смысле команда уже отработана? Или это Вы имеете в виду просто пешую прогулку на поводке, не дрессировку?да,отрабатываем команду рядом,на удавке идёт по команде,шаг в сторону - рывок...сейчас уже небо и земля по сравнению с тем,что раньше было...А пешая прогулка - это у нас,когда доходим до места выгула - команда гуляй и отпускаю на всю длину поводка либо 3м либо 10м
NATALYA и Найт Опубликовано 20 января, 2008 Опубликовано 20 января, 2008 Маш, полезно длительная хотьба пешком (рядом), (и тебе сейчас тоже ), но это после того, как пробегается Мика,мы нашего увлекли апортами-палками! Вот он выбегается! Летом мячик, пластиковые бутылки, активное плавание, (от него аж в машине засыпает ) Главное,чтобы время было, и у тебя самочувствие хорошее
Даша и Элька Опубликовано 20 января, 2008 Опубликовано 20 января, 2008 (изменено) Мы сегодня в первый раз пошли гулять!!! Сначала походили на поводке(рулетке), а потом побегали без поводка и поиграли с другими собаками.А когда пришли домой Эля попила воды и отрубилась! Изменено 20 января, 2008 пользователем Даша и Элька
NATALYA и Найт Опубликовано 20 января, 2008 Опубликовано 20 января, 2008 Мы сегодня в первый раз пошли гулять!!! Сначала походили на поводке(рулетке), а потом побегали без поводка и поиграли с другими собаками.Да она еще маленькая! и это только первые прогулки! Все впереди!
Даша и Элька Опубликовано 20 января, 2008 Опубликовано 20 января, 2008 Да она еще маленькая! и это только первые прогулки! Все впереди! Если что у нас в районе много ретриверов, и неагрессивных собак! И есть где побегать, поиграть. А всё лето будет на даче, рядом с большим прудом.
Greisy Опубликовано 20 января, 2008 Опубликовано 20 января, 2008 Собаки, особенно молодые, очень быстро устают от занятий послушкой. 20 минут интенсивных занятий с чередованием команд "рядом", "сидеть-лежать- стоять", "место" , утомят собаку сильней, чем час беготни с собаками. Можно строить прогулку так: сначала дать щенуле выбегаться и делишки свои сделать, потом начинать занятия, причем минут 10 занимаетесь, потом пару-тройку раз апорт кидаете, чтоб напряжение снять... И самое большое внимание надо сейчас уделять отработке команды "рядом" в разном темпе, чтобы к моменту появления малыша собака выполняла ее на автопилоте. Ну и выдержку потренировать тоже будет очень полезно.
NATALYA и Найт Опубликовано 20 января, 2008 Опубликовано 20 января, 2008 Если что у нас в районе много ретриверов, и неагрессивных собак! И есть где побегать, поиграть. А всё лето будет на даче, рядом с большим прудом.ну и замечательно
Маша и Мика Опубликовано 20 января, 2008 Автор Опубликовано 20 января, 2008 Маш, полезно длительная хотьба пешком (рядом), (и тебе сейчас тоже ), но это после того, как пробегается Мика,мы нашего увлекли апортами-палками! Вот он выбегается! Летом мячик, пластиковые бутылки, активное плавание, (от него аж в машине засыпает)Главное,чтобы время было, и у тебя самочувствие хорошее Наташ, я ж написала: мы ходим, и что ходьба полезна - это мне известно! Но маршруты уже исхожены вдоль и поперек, собака ограничена поводком - она приходит домой после часа ходьбы и начинает просить с ней играть опять - значит, ей мало! А проблема именно в "пробегается". Я устаю на 20-25 минуте кидания апортов ;) Я просто зверею от однообразных и частых движений Ей это увлекательно, но тоже - первые 15 минут. Потом все монотоннее и монотоннее игра. Плавание - это гуд, но опять же даже летом это будет забава не на каждый день, так как поблизости водоемов нет Мы сегодня в первый раз пошли гулять!!! Сначала походили на поводке(рулетке), а потом побегали без поводка и поиграли с другими собаками. А когда пришли домой Эля попила воды и отрубилась! Да, у нас так же было в 3 месяца, но это ооочень быстро прошло. Теперь, чтобы Мика пришла поела-попила и спать легла, ей надо 1,5 часа носиться играть с другими собаками. Собаки, особенно молодые, очень быстро устают от занятий послушкой. 20 минут интенсивных занятий с чередованием команд "рядом", "сидеть-лежать- стоять", "место" , утомят собаку сильней, чем час беготни с собаками. Можно строить прогулку так: сначала дать щенуле выбегаться и делишки свои сделать, потом начинать занятия, причем минут 10 занимаетесь, потом пару-тройку раз апорт кидаете, чтоб напряжение снять... И самое большое внимание надо сейчас уделять отработке команды "рядом" в разном темпе, чтобы к моменту появления малыша собака выполняла ее на автопилоте. Ну и выдержку потренировать тоже будет очень полезно.Ну, не знаю.. Мика не устает. Вернее, я ловлю момент - минут через 20 работы с командами - что она начинает отвлекаться. Как маленькие дети - есть предел непрерывных занятий. Но она не устает физически. Вот пример. Наша утренняя прогулка: выходим, Мика сразу делает дела (так приучена). Потом минут 10-15 - апорт. Сама она по себе выбегиваться не будет. В редчайших случаях бегает одна, а так - прыгает вокруг меня требует игры или вообще садится и ждет. Дальше мы идем пешком на поводке. Обходим квартала 2-3 (до большой дороги) - это минут 30. Конечно, мы в пути периодически тренируем "рядом". Но если я к концу такой прогулки уже хочу домой, собака все время ограничена поводком и это в плане траты энергии - несерьезно. После мы (если есть время) еще занимаемся около клумбы - тренируемся рысить для ринга и учим "стоять". Идем домой. Я-то очень удовлетворена прогулкой, а вот Мика.. Поест, попьет, игрушку в зубы - и скакать за мной. Ну, чем ей заменить активные игры с собаками - хоть убейте, не знаю! Дольше ходить пешком? Так ведь некуда идти - по грязным, узким, мокрым тротуарам не хочется, не удобно и никому не у удовольствие, второй круг по тем же дворам - скучно..вот я нытик
NATALYA и Найт Опубликовано 20 января, 2008 Опубликовано 20 января, 2008 Наташ, я ж написала: мы ходим, и что ходьба полезна - это мне известно! Но маршруты уже исхожены вдоль и поперек, собака ограничена поводком - она приходит домой после часа ходьбы и начинает просить с ней играть опять - значит, ей мало! А проблема именно в "пробегаетсяМаш, так и наш же такой был!дома играл, потом с собаками, потом гулял много, и ПРИХОДИТ ДОМОЙ И ИГРАЛ!!!!
Маша и Мика Опубликовано 20 января, 2008 Автор Опубликовано 20 января, 2008 (изменено) Маш, так и наш же такой был!дома играл, потом с собаками, потом гулял много, и ПРИХОДИТ ДОМОЙ И ИГРАЛ!!!! то есть считать задачу "угулять" невыполнимой и жить дальше спокойно? Ну, в общем, так и выходит.. Просто когда случаются классные прогулки, типа встреч с братом Митькой, который сейчас, увы, лечит лапу и нам недоступен, я начинаю хотеть, чтоб она так каждый день гуляла Изменено 20 января, 2008 пользователем Маша и Мика
Юльчик Опубликовано 21 января, 2008 Опубликовано 21 января, 2008 то есть считать задачу "угулять" невыполнимой и жить дальше спокойно? Ну, в общем, так и выходит.. Просто когда случаются классные прогулки, типа встреч с братом Митькой, который сейчас, увы, лечит лапу и нам недоступен, я начинаю хотеть, чтоб она так каждый день гуляла Маш, а мы как страдаем без прогулок!!! Теперь только на поводке по 5 минут, и дома не побесишься! Иногда у Мити срывает крышу и он начинает скакать козлом, рычать и гавкать - энергии-то хоть отбавляй! Так что нам теперь месяца на 2-3 из активных игр только активная грызня подходит! Ну ничего, летом наверстаем!!! Надеюсь, что ты с пупсом не будешь домоседкой, а будешь его с раннего детства приобщать к прогулкам по лесу!
Маша и Мика Опубликовано 21 января, 2008 Автор Опубликовано 21 января, 2008 (изменено) Маш, а мы как страдаем без прогулок!!! Теперь только на поводке по 5 минут, и дома не побесишься! Иногда у Мити срывает крышу и он начинает скакать козлом, рычать и гавкать - энергии-то хоть отбавляй! Так что нам теперь месяца на 2-3 из активных игр только активная грызня подходит! Ну ничего, летом наверстаем!!! Надеюсь, что ты с пупсом не будешь домоседкой, а будешь его с раннего детства приобщать к прогулкам по лесу! Да уж, Митюхе вообще тяжко, наверное Я очень надеюсь, что вы скоро забудете про всю эту бяку!!!домоседкой - не буду не буду! Пупса в коляску или в слинг и вперед! Я только за! Главное, чтобы все в порядке было с мальцом, а так - только полезно ведь гулять. И младенцу, и мне, для фигуры Изменено 21 января, 2008 пользователем Маша и Мика
Лиля и собаки Опубликовано 21 января, 2008 Опубликовано 21 января, 2008 (изменено) Для нас это тоже поблема, приличных собак поблизости нет, так что гуляем мы с Лаки вдвоем...никого нет, тишина полнейшая (садоводство -очень мало людей зимой живут).... Палочками с ней играть не интересно, ей интересней не приносить, а чтобы я её догоняла ...что не очень мне нравится, потому что она бегает по кругу. А потом она вообще уходит с этой палочкой в сторону, плюхается в снег и лежит её грызет. Лаки энергию сама выплескивает, она начинает носиться по улице как сумашедшая, не разбирая дороги, врезаясь в кусты.... я за неё переживаю, когда она так делаетКогда погода нормальная, мы идем кататься с горок на санках. Лаки бегает вверх вниз, громко лает от восторга, а иногда она на ходу запрыгивает сверху на того кто уже катится и едет, смешная картина! А летом мы почти каждый день ходим на озеро, там люди, собаки, купания...счастьяяяяяяяяя ....=)) Изменено 21 января, 2008 пользователем Лиля и Лаки
Юльчик Опубликовано 21 января, 2008 Опубликовано 21 января, 2008 Да уж, Митюхе вообще тяжко, наверное Я очень надеюсь, что вы скоро забудете про всю эту бяку!!!домоседкой - не буду не буду! Пупса в коляску или в слинг и вперед! Я только за! Главное, чтобы все в порядке было с мальцом, а так - только полезно ведь гулять. И младенцу, и мне, для фигуры Вот и отлично! Значит мы лечимся, а вы там с Карапузом настраивайтесь на активное взросление! Будем ездить (или ходить) купать собак на водоемы!
Маша и Мика Опубликовано 21 января, 2008 Автор Опубликовано 21 января, 2008 Вот и отлично! Значит мы лечимся, а вы там с Карапузом настраивайтесь на активное взросление! Будем ездить (или ходить) купать собак на водоемы! ага! Надеюсь, Мика поплывет в этом сезоне!
Маша и Мика Опубликовано 21 января, 2008 Автор Опубликовано 21 января, 2008 (изменено) Друзья! Мы кажется нашли (хотя, думаю, ненадолго) решение нашей проблемы! Я когда-то давно купила Микуше в "Бетховене" игрушку - такую подушечку из плотной ткани с привязанным на веревке теннисным мячиком. Дала ей, но почти сразу отобрала - собака просто ложилась и начинала отгрызать мяч от шнура. А сегодня, по случаю выпавшего нормального снега я решила эту штуковину взять с собой на улицу. Вот оно наше спасение!!! Фишка этой играчки в том, что когда собака бежит с ней в пасти (неважно, за какую часть игрушки она держится), игрушка скачет по-всякому вокруг нее и кажется, видимо, что она живая. Начали мы с апорта, но Мика с первого же броска ушла на круг и носилась с этой игрушкой сама из одного угла площадки в другой, прыгала, подбрасывала в воздух. Потом мы сделали перерыв на "послушку" и пошли пешком. Так вот она перла эту игруху, бесилась с ней даже на поводке, счастливая совершенно!!! Потом мы еще останавливались на паре площадок, занимались апортировкой. Летит эта фиговина далеко за счет теннисного мяча, да плюс слегка непрямо, что только интереснее для собаки! В общем, не знаю, когда эта штука Мике надоест, но пока она работает как надо! Собака шла домой довольная, с высунутым набок языком и вот уже 4 часа спит Буду теперь искать в магазинах игрушки, подобные этой. Единственный ее минус - в грязную погоду собака испачкает вас непременно! Это сейчас она ее по снегу возит, потом пробегая мимо меня задевает - и ничего, а вот когд таять начнет.. Но, поживем - увидим!Фотку конкретно такой игрушки не нашла, вот - нечто похожее. Только у нас вместо прямоугольника - круглая подушечка, диаметром сантиметров 20. Изменено 21 января, 2008 пользователем Маша и Мика
Маша и Мика Опубликовано 21 января, 2008 Автор Опубликовано 21 января, 2008 А сейчас вышли на ночь просто на 10 минут, без игрушки, так Мика от самого подъезда начала передо мной прыгать, я потом уже поняла, что она игрушку требует Искала ее очень! К каждому темному пятнышку на снегу неслась галопом!!!
Игорь&Melody Опубликовано 22 января, 2008 Опубликовано 22 января, 2008 Сестричке привет от Ens Lumens Melody at Night! Мы живем на проспекте Вернадского(парк 50-летия Октября). Ретриверская тусня у нас большая, каждый вечер 7-10 хвостов. В принципе, от Мневников на машине до нас не так и далеко(если не в рабочий день). Приезжайте в выходные, каждый день сбор в 20.00. Собаки носятся по своим делам, хозяева - неспеша, под приятные беседы следуют рядом. Если заинтересует - пишите, дам подробные координаты. На выводку 27-го идете?
Юльчик Опубликовано 22 января, 2008 Опубликовано 22 января, 2008 Сестричке привет от Ens Lumens Melody at Night! Мы живем на проспекте Вернадского(парк 50-летия Октября). Ретриверская тусня у нас большая, каждый вечер 7-10 хвостов. В принципе, от Мневников на машине до нас не так и далеко(если не в рабочий день). Приезжайте в выходные, каждый день сбор в 20.00. Собаки носятся по своим делам, хозяева - неспеша, под приятные беседы следуют рядом. Если заинтересует - пишите, дам подробные координаты. На выводку 27-го идете?Привет, сестричке Мэлоди от братика Митяя! Классные вы выросли! Мы кстати будем на выводке 27-го, так что будем знакомиться! Здорово, что вы теперь тоже на форуме!
Маша и Мика Опубликовано 22 января, 2008 Автор Опубликовано 22 января, 2008 (изменено) Сестричке привет от Ens Lumens Melody at Night! Мы живем на проспекте Вернадского(парк 50-летия Октября). Ретриверская тусня у нас большая, каждый вечер 7-10 хвостов. В принципе, от Мневников на машине до нас не так и далеко(если не в рабочий день). Приезжайте в выходные, каждый день сбор в 20.00. Собаки носятся по своим делам, хозяева - неспеша, под приятные беседы следуют рядом. Если заинтересует - пишите, дам подробные координаты. На выводку 27-го идете?Здравствуйте! Присоединяюсь к Юле - здорово, что вы присоединились к нашей форумской компании! На выводке будем обязательно! Давайте там про выходные и договоримся! Мы будем приезжать с удовольствием! Мэлка классная у вас такая! (Рита нам фоты присылала ) Изменено 22 января, 2008 пользователем Маша и Мика
Света и Барончик Опубликовано 4 февраля, 2008 Опубликовано 4 февраля, 2008 Идеальный вариант - поколбасится со сверстниками. 20 минут игр с немцем или риджбеокм и у псины язык на плечо.Обычно я делаю так, если не получается сдрузьями встретиться: сначала делаем дела, потом побегаем за снежком палочкой, мячиком или бутылкой, потом я псину снегом забрасываю, он скачет как козлик. Потом комплекс упражнений и минимум 20 минут пешочком рядом на поводке. ЗАтем еще 15-20 минут скачек по двору.Барон себе сам развлекуху нашел. В лесу нашел палку длиной метра 2, диаметром сантиметров 10-15. Мы ее с собой в Москву взяли. Теперь он ее тягает. Минут 10 и уже чувствуется что устал. А чтоб палку не увели я ее в багажнике авто запираю
NATALYA и Найт Опубликовано 4 февраля, 2008 Опубликовано 4 февраля, 2008 А чтоб палку не увели я ее в багажнике авто запираю ;)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти