Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот уже третий день вынуждена совершать подвиги после прогулок с собой. :)

В нашем подъезде производится замена лифта (единственного!), и производиться она будет до 29 февраля :blush2: А живем мы на 6 этаже.

Спускать щенятину вниз еще можно (хотя руки подрагивают), но вот поднимать....А что делать, тащу, хотя на третьем этаже уже темнеет в глазах. А она с каждым днем тяжелее и тяжелее...

Может быть кто-нибудь попадал в такую ситуацию и поделится опытом?

А сегодня утром мне пришла в голову идея таскать ее в рюкзаке, :frusty: Хотя туда она уже не поместится..

Опубликовано
Вот уже третий день вынуждена совершать подвиги после прогулок с собой. :swoon:

В нашем подъезде производится замена лифта (единственного!), и производиться она будет до 29 февраля :frusty: А живем мы на 6 этаже.

Спускать щенятину вниз еще можно (хотя руки подрагивают), но вот поднимать....А что делать, тащу, хотя на третьем этаже уже темнеет в глазах. А она с каждым днем тяжелее и тяжелее...

А сегодня утром мне пришла в голову идея таскать ее в рюкзаке, :igz: Хотя туда она уже не поместится..

А сколько вашей щенуле? Месяца 4? Мне кажется, что в этом возрасте пару этажей вверх она уже сама может проходить.. :)

А в остальном могу только посочувствовать...Зато тренировка!!! :blush2: :)

Мы раньше даже от лифта с 6 ступенек на руках спускали, а теперь если в шлейке гуляем, то в ней просто немного приподнимаем при спуске. На руках уже тяжело - 28 кг, а так вроде и нам нормально и его лапам полегче.

Может вам вверх на шлейке вести, беря на себя половину веса?

Опубликовано
А сколько вашей щенуле? Месяца 4? Мне кажется, что в этом возрасте пару этажей вверх она уже сама может проходить.. :frusty:

А в остальном могу только посочувствовать...Зато тренировка!!! :blush2: :)

Мы раньше даже от лифта с 6 ступенек на руках спускали, а теперь если в шлейке гуляем, то в ней просто немного приподнимаем при спуске. На руках уже тяжело - 28 кг, а так вроде и нам нормально и его лапам полегче.

Может вам вверх на шлейке вести, беря на себя половину веса?

Щенуле - 3,5. Попытки пройти самостоятельно 2 последних пролета уже были (с моей стороны), а она ни за что не хочет- ни за вкусняшку, ни за похвалы, виляет хвостом и улыбается. :swoon: Хотя я ее понимаю- ступенька в половину ее роста.

А вот на шлейке поднимать, не знаю-можно ли.

Опубликовано

ну потхоньку, шажочками... что же теперь желать.

А ведь есть еще пожилые люди и дома, в которых вообще лифта нет...

Опубликовано

А мы без лифта живём на 5-ом этаже. Перестали таскать в НГ (без несколько дней почти 5 месяцев). Вверх он где-то с 4 сам шел, а вниз на ручках вне зависимости от количества ступенек. 22 кило я уже таскать не могу. Потихонечку, помаленечку поднимались. Сначала до 2, а там на руках, потом выше. И вниз также.

Опубликовано
Насколько я знаю, можно допускать, чтобы собака поднималась сама, а вот спускать вниз на руках нужно обязательно.

+1 :blush2:

Опубликовано (изменено)
Щенуле - 3,5. Попытки пройти самостоятельно 2 последних пролета уже были (с моей стороны), а она ни за что не хочет- ни за вкусняшку, ни за похвалы, виляет хвостом и улыбается. :blush2: Хотя я ее понимаю- ступенька в половину ее роста.

А вот на шлейке поднимать, не знаю-можно ли.

Думаю, что можно на шлейке поднимать! Не подвешивать в воздухе конечно.. :) Главное, чтоб она не узкая была, пошире. У нас есть обычная, потоньше, а есть ремни безопасности, вот там шлейка широкая! Думаю, что никаких неприятных ощущений он не испытывает, когда например его в машину сажаешь, чуть приподнимая его на этих ремнях.

Кстати, заодно и подниматься она у вас научится по лестнице, приподнимите, а ей останется только лапками перебирать по ступенькам! :frusty:

А вот на 6 этаж я б не стала заставлять щенка подниматься, по-моему, для 3,5 месяцев это многовато. Пару этажей наверное максимум..

Изменено пользователем Юльчик
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Вот уже третий день вынуждена совершать подвиги после прогулок с собой. :)

В нашем подъезде производится замена лифта (единственного!), и производиться она будет до 29 февраля :gleam: А живем мы на 6 этаже.

А сегодня утром мне пришла в голову идея таскать ее в рюкзаке, :) Хотя туда она уже не поместится..

Ну вверх щен и сам подняться может. Главное не давать нестись сломя голову. Это даже полезно :clap_1: , здесь жалуются, что 6 мес. щен боится лестницы из 6 ступенек. :clap_1:

Опубликовано

А в чем конкретно вред при спуске с лестницы, если собаку приподнимать на поводке или шлейке? Она идет аккуратно рядом, вес с лап разгружен, упать не может...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...