Zemka и Тara Опубликовано 29 января, 2008 Опубликовано 29 января, 2008 Вот уже третий день вынуждена совершать подвиги после прогулок с собой. :) В нашем подъезде производится замена лифта (единственного!), и производиться она будет до 29 февраля А живем мы на 6 этаже.Спускать щенятину вниз еще можно (хотя руки подрагивают), но вот поднимать....А что делать, тащу, хотя на третьем этаже уже темнеет в глазах. А она с каждым днем тяжелее и тяжелее...Может быть кто-нибудь попадал в такую ситуацию и поделится опытом? А сегодня утром мне пришла в голову идея таскать ее в рюкзаке, Хотя туда она уже не поместится..
Юльчик Опубликовано 29 января, 2008 Опубликовано 29 января, 2008 Вот уже третий день вынуждена совершать подвиги после прогулок с собой. В нашем подъезде производится замена лифта (единственного!), и производиться она будет до 29 февраля А живем мы на 6 этаже.Спускать щенятину вниз еще можно (хотя руки подрагивают), но вот поднимать....А что делать, тащу, хотя на третьем этаже уже темнеет в глазах. А она с каждым днем тяжелее и тяжелее...Может быть кто-нибудь попадал в такую ситуацию и поделится опытом? А сегодня утром мне пришла в голову идея таскать ее в рюкзаке, Хотя туда она уже не поместится..А сколько вашей щенуле? Месяца 4? Мне кажется, что в этом возрасте пару этажей вверх она уже сама может проходить.. :) А в остальном могу только посочувствовать...Зато тренировка!!! :) Мы раньше даже от лифта с 6 ступенек на руках спускали, а теперь если в шлейке гуляем, то в ней просто немного приподнимаем при спуске. На руках уже тяжело - 28 кг, а так вроде и нам нормально и его лапам полегче.Может вам вверх на шлейке вести, беря на себя половину веса?
Zemka и Тara Опубликовано 29 января, 2008 Автор Опубликовано 29 января, 2008 А сколько вашей щенуле? Месяца 4? Мне кажется, что в этом возрасте пару этажей вверх она уже сама может проходить.. А в остальном могу только посочувствовать...Зато тренировка!!! :) Мы раньше даже от лифта с 6 ступенек на руках спускали, а теперь если в шлейке гуляем, то в ней просто немного приподнимаем при спуске. На руках уже тяжело - 28 кг, а так вроде и нам нормально и его лапам полегче.Может вам вверх на шлейке вести, беря на себя половину веса?Щенуле - 3,5. Попытки пройти самостоятельно 2 последних пролета уже были (с моей стороны), а она ни за что не хочет- ни за вкусняшку, ни за похвалы, виляет хвостом и улыбается. Хотя я ее понимаю- ступенька в половину ее роста.А вот на шлейке поднимать, не знаю-можно ли.
Женя и Дуся Опубликовано 29 января, 2008 Опубликовано 29 января, 2008 Насколько я знаю, можно допускать, чтобы собака поднималась сама, а вот спускать вниз на руках нужно обязательно.
sgt. Pepper Опубликовано 29 января, 2008 Опубликовано 29 января, 2008 ну потхоньку, шажочками... что же теперь желать.А ведь есть еще пожилые люди и дома, в которых вообще лифта нет...
Chocoladka Опубликовано 29 января, 2008 Опубликовано 29 января, 2008 А мы без лифта живём на 5-ом этаже. Перестали таскать в НГ (без несколько дней почти 5 месяцев). Вверх он где-то с 4 сам шел, а вниз на ручках вне зависимости от количества ступенек. 22 кило я уже таскать не могу. Потихонечку, помаленечку поднимались. Сначала до 2, а там на руках, потом выше. И вниз также.
Селунская Ксения Опубликовано 29 января, 2008 Опубликовано 29 января, 2008 Насколько я знаю, можно допускать, чтобы собака поднималась сама, а вот спускать вниз на руках нужно обязательно.+1
Юльчик Опубликовано 29 января, 2008 Опубликовано 29 января, 2008 (изменено) Щенуле - 3,5. Попытки пройти самостоятельно 2 последних пролета уже были (с моей стороны), а она ни за что не хочет- ни за вкусняшку, ни за похвалы, виляет хвостом и улыбается. Хотя я ее понимаю- ступенька в половину ее роста.А вот на шлейке поднимать, не знаю-можно ли.Думаю, что можно на шлейке поднимать! Не подвешивать в воздухе конечно.. :) Главное, чтоб она не узкая была, пошире. У нас есть обычная, потоньше, а есть ремни безопасности, вот там шлейка широкая! Думаю, что никаких неприятных ощущений он не испытывает, когда например его в машину сажаешь, чуть приподнимая его на этих ремнях.Кстати, заодно и подниматься она у вас научится по лестнице, приподнимите, а ей останется только лапками перебирать по ступенькам! А вот на 6 этаж я б не стала заставлять щенка подниматься, по-моему, для 3,5 месяцев это многовато. Пару этажей наверное максимум.. Изменено 29 января, 2008 пользователем Юльчик
Даша и Элька Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 Вот уже третий день вынуждена совершать подвиги после прогулок с собой. :) В нашем подъезде производится замена лифта (единственного!), и производиться она будет до 29 февраля А живем мы на 6 этаже.Спускать щенятину вниз еще можно (хотя руки подрагивают), но вот поднимать....А что делать, тащу, хотя на третьем этаже уже темнеет в глазах. А она с каждым днем тяжелее и тяжелее...Может быть кто-нибудь попадал в такую ситуацию и поделится опытом? А сегодня утром мне пришла в голову идея таскать ее в рюкзаке, :) Хотя туда она уже не поместится..Ну вверх щен и сам подняться может. Главное не давать нестись сломя голову. Это даже полезно , здесь жалуются, что 6 мес. щен боится лестницы из 6 ступенек.
Таня и Умка Опубликовано 8 февраля, 2008 Опубликовано 8 февраля, 2008 А в чем конкретно вред при спуске с лестницы, если собаку приподнимать на поводке или шлейке? Она идет аккуратно рядом, вес с лап разгружен, упать не может...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти