Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Индийский собаки

sgt. Pepper

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тут где-то выше у меня уже был текст про то… как хорошо в жаркий гоанский полдень выкопать ямку под лежаком, погрузить в прохладу свое мохнатое тельце, настроить уши на шум спокойной волны и чуточку покемарить. Надо заметить, что собаки совершают сие действо очень деликатно, почти незаметно. Разве что песочек вам на шлепки немножко. Ну... вы представляете себе, как бы вырыл ямку ретривер. ;-)

08f975967fd9.jpg

Опубликовано

Вот такой веселый «Хаш папис» (много лет назад я купил мокасины этой фирмы, с тех пор так и называю собак породы бассет-хаунд) жил в нашем гест-хаузе. Нет, он не был одиноким туристом из Европы, он принадлежал хозяевам геста – семейной паре Фернандес.

Историческая справка: с 1510 года и буквально до середины прошлого века, маленький индийский штат Гоа был португальской колонией. Но в 1961 году на португалов положили... Официальные источники так и пишу: «Индийское правительство во главе с Джавахарлалом Неру кладёт конец португальскому правлению в Гоа. В декабре 1961 г. индийская армия проводит операцию "Виджай". Индийское правительство провозглашает Гоа территорией Индии».

Так что удивляться тому, что индусы в Гоа откликаются на «Фернандес» - не стоит.

Стало быть, жили у наших Фернандесов три собаки. Упомянутый выше (и на фото ниже) бассет, бульдожка и гоанская пляжная по кличке Пого. Ну с Пого все понятно – он целыми днями медитировал на песке, под плетеным креслом во дворике геста. А вот «аристократы» появлялись на публике не часто. Хаш папис иногда выбегал потусовать с постояльцами. Бульдожка же выходил(а) из дома только с «мамкой».

Однажды, я хотел поинтересоваться у г-жи Фернандес – какова история появления в ее доме двух породистых собак (про Пого я догадывался)? Но как только открыл рот, сразу вспомнил - май инглиш из вери бэд – и… замялся. Потом, наедине с Хаш паписом, я был менее застенчив. Разговорник в одной руке и стакан виски в другой (фотокамера видимо в третьей) - внушали уверенность. От моих зубов буквально отскочило «фром вери ю ком?». Он улыбнулся, вильнул хвостом и слинял... оставив меня без «ансвера».

28c642e14a28.jpg

Опубликовано

Видимо холодные, темные бутовские вечерА навеяли воспоминания о Гоа и вдохновили поразмяться и настучать эссе про пляжных, вольяжных лакшми....

МАКС, ПРОДОЛЖАЙ :thumbup: супер!

Опубликовано

Если предположить, что гоанские собаки появляются на свет в процессе реинкарнации, то вот эта мамашка «реинкарнировала» своих малышей буквально неделю назад. Причем сделала она это не абы где, а именно на лужайке, меж католических соборов, которые когда-то построили тут португальцы. Вот ведь какое взаимопроникновение религий...

158f31b373f4.jpg

f6eccd01f41f.jpg

43fac729c803.jpg

42f6e49d9a00.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

после некоторой паузы продолжу… в этот раз, про наших в Индии.

Где-то на второй день пребывания в Гоа, гуляя по пляжу, боковым зрением я «зацепился» за что-то до боли знакомое и родное. Это что-то конечно было палевого цвета. Да, это был лабрадор! Он высунулся на пляж буквально на несколько секунд, непременно улыбнулся, вильнул хвостом и быстренько смотался в пальмовую рощу. Кстати было очень похоже на то, как «снимается» лабрадор в сериале «Остаться в живых».

В следующие 2 недели, прохаживаясь по тем же местам, я встречал собак исключительно гоанской пляжной (см. выше по теме) породы. И мне уже начало казаться, что «нечто палевое» мне просто померещилось. Ну, наверное, воображение разбушевалось (с этим там не проблема) и явно рисовало картины – как бы хорошо смотрелись лабрадоры в этом райском уголке…

Буквально за пару дней до отъезда, выдвигаюсь я в сторону южного мыса пляжа Палолем, с целью поснимать избитый открыточный сюжет – «закат сквозь пальмы». И вдруг, на середине пути, наблюдаю хвостатую тусовку в составе: боксер (-ка), овчар, черный лабрадор и конечно же… то самое видение - палевая лабрадорка!

e7b95ea27da0.jpg

Собаки развлекали себя возней с половинкой кокосового ореха, развлекая тем самым публику на пляже. Ну и кончено я не смог отказать себе в общении с лабрами. Почесал пузико черному лабрадору, погладил палевую девчонку. Надо заметить, что половина кокоса интересовала их заметно больше, чем мое внимание. Посему я уселся на песок и достал камеру.

d411496444cc.jpg

a6a6df1ece37.jpg

Подошел молодой индус, спросил – нравятся ли мне эти лабрадоры (он был в курсе породы) и, почему-то, для какого журнала я их снимаю? Я показал ему на экранчике мобильника несколько Нютиных фоток – «ай хев э дог, эт хом ин раша, лайк зиз» (англ.). После чего у нас состоялась краткая, но содержательная беседа на тему – «зэ бэст дог, вери найс, форева, блэк энд елоу, раша, инди, путин, лабрадор» (опять англ.).

52d57145932b.jpg

042a2bf86ae6.jpg

Ну а когда лабрадорка начала «ухаживать» кобеля-овчара, я тут же вспомнил ту, что ждет меня в московской квартире – вот это по-нашему!!! Кто Нюту хорошо знает, тот поймет о чем это я ;-)

2842936112c1.jpg

dafc99d7713a.jpg

Опубликовано

Ой, как здорово... Я так люблю Индию, хотя не разу там еще не была, но очень много читала , религия мне их ОЧЕНЬ нравится...

Так что после просмотра этого поста захотелось очень две вещи: поехать в Индию (в общем-то и не переставало хотеться) и, второе, свозить своего пса на море... :thumbdown::thumbup:

Суперский отчет, автору респект :nonono:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
после некоторой паузы продолжу… в этот раз, про наших в Индии.

............». И вдруг, на середине пути, наблюдаю хвостатую тусовку в составе: боксер (-ка), овчар, черный лабрадор и конечно же… то самое видение - палевая лабрадорка!

e7b95ea27da0.jpg

Собаки развлекали себя возней с половинкой кокосового ореха, развлекая тем самым публику на пляже. Ну и кончено я не смог отказать себе в общении с лабрами. Почесал пузико черному лабрадору, погладил палевую девчонку. Надо заметить, что половина кокоса интересовала их заметно больше, чем мое внимание. Посему я уселся на песок и достал камеру.

d411496444cc.jpg

a6a6df1ece37.jpg

Подошел молодой индус, спросил – нравятся ли мне эти лабрадоры (он был в курсе породы) и, почему-то, для какого журнала я их снимаю? Я показал ему на экранчике мобильника несколько Нютиных фоток – «ай хев э дог, эт хом ин раша, лайк зиз» (англ.). После чего у нас состоялась краткая, но содержательная беседа на тему – «зэ бэст дог, вери найс, форева, блэк энд елоу, раша, инди, путин, лабрадор» (опять англ.).

52d57145932b.jpg

042a2bf86ae6.jpg

Ну а когда лабрадорка начала «ухаживать» кобеля-овчара, я тут же вспомнил ту, что ждет меня в московской квартире – вот это по-нашему!!! Кто Нюту хорошо знает, тот поймет о чем это я ;-)

2842936112c1.jpg

dafc99d7713a.jpg

Удивительное наблюдение, Макс! Клёвые ретриверы живут в Индии! Я в Индии была уже 4 раза, и не только в Гоа, ещё и попутешествовала, а мой муж там жил весьма длительно ( пока я в Москве занималась своими собачками). Меня туда тянет уже в пятый раз, пресытится Индией, по-моему невозможно! И у меня есть коллекция Индийских ретриверов, и не только. А так же потрясающие фотки этнического содержания.

Опубликовано
Я в Индии была уже 4 раза, и не только в Гоа, ещё и попутешествовала...

А я нигде не был........

Спасибо, Макс - хоть на фотках посмотрел))))

Опубликовано
Лариса, кто другой? где был? какой Макс? ;-)))

Мне кажется, что Максом Вас назвали, потому что альбом о красотах Индии так и озаглавлен- типа Макс, а я чего-то думала, что Вы- Серёжа, но на форуме каждый имеет право называться и Максом тоже. :thumbup:

Опубликовано
Лариса, кто другой? где был? какой Макс? ;-)))

Ну, так...

Как сказать - то...

Знали мы давненько Ковшова, но получается - не знали...

Думалось мне сначало, что он молчаливая бука, а оказалось в нем романтик "сидит" ...

Плохо, что раз в пять лет романтик созревает :thumbup:

Опубликовано
Мне кажется, что Максом Вас назвали, потому что альбом о красотах Индии так и озаглавлен- типа Макс, а я чего-то думала, что Вы- Серёжа, но на форуме каждый имеет право называться и Максом тоже. :thumbup:

не, не надо меня Сережей, как там написано так и есть ;-)

Опубликовано
Думалось мне сначало, что он молчаливая бука, а оказалось в нем романтик "сидит" ...

что-то у меня, Лариса, теперь сомнения даже... а пять ли лет вы меня знаете.

Или после "реинкарнации" на форуме вы с чистого листа начали? ;-)))

Опубликовано
не, не надо меня Сережей, как там написано так и есть ;-)

Значит Макс Ковшов! Очень приятно познакомиться! Вот и мои несколько фоток :

dsc06515dd8.jpg

dsc06779qz9.jpg

dsc06648rx8.jpg

Опубликовано
Ну, так...

Как сказать - то...

Знали мы давненько Ковшова, но получается - не знали...

Выходит, Вы Лариса, Ковшова за "синюю вреднючку" принимали :clap_1: , а он, вот, доказал, что он-"Сержант..." :thumbup:

Опубликовано
что-то у меня, Лариса, теперь сомнения даже... а пять ли лет вы меня знаете.

Или после "реинкарнации" на форуме вы с чистого листа начали? ;-)))

Да, выкинь ты всё из это из головы! но я,правда, не думала, что ты рассказываешь - пишешь! всегда - два слова! а сам - где то здесь... :thumbup:

Просто мужчины - это другая планета...

Опубликовано

… ну, пожалуй, надо «прикончить» эту темку. А то вроде про собак, а тянется, как кота за яи. Да и пятница располагает.

Вот несколько фоток, без особых комментариев. Назовем их так: «Собаки гоанской пляжной породы в своей естественной среде обитания».

Смотреть в сторону восхода.

946f882f0018.jpg

bdf5564719e9.jpg

Вечная сиеста

dcffae02170b.jpg

Плевать, что коровы устроили возню всего в нескольких сантиметрах… у нас есть занятие поважней – мы наблюдаем закат!

a70ead51b1da.jpg

Хором сказать "С добрым утром!"

287241781f41.jpg

Опубликовано

Атмосфера там такая, что формирует одинаковое отношение к окружающему миру у всех, этот мир населяющих. Вот и купаются индусы и гоанские собаки абсолютно одинаково. Не так ли?

77c0c9cd8b79.jpg

154.jpg

Опубликовано

В отличие от лабрадоров (как утверждает история породы), гоанские собаки сети не вытягиваю, но так как живут на океанском побережье, то тоже «помогают» рыбакам.

b8a237992633.jpg

36c01c0d4d53.jpg

Опубликовано

Вот, в очередной раз, у вас снесло башку от сумасшедшей красоты гоанского заката. Солнце булькнуло в океан. Начинает темнеть. Пора и о желудке подумать!

Нет сомнения в том, что наслаждение от индийской кухни еще больше, когда для вечернего ужина столик устанавливается прямо на песок в нескольких метрах от набегающей волны. Занимаем места, делаем заказ: «но спайси, плиз!»… время ожидания пропускаем… начинаем чревоугодничать.

Через некоторое время замечаем, что компания за столом несколько увеличилась – добавилось как минимум 2-3 хвоста. Правда, появляются они так тихо, что если вы очень голодны, не отрываетесь от тарелки, а за ушами пищит, то можете заметить их только, когда принесут счет. Нет, была там одна собачка, которая могла попросить. Один раз я обнаружил лапу на своей коленке. Но это была не привычная по-лабрадорски тяжелая – Папаня, ну дай уже пожевать то чего-нибудь! А едва весомая, деликатно, на самый краешек – Извините, сэр, возможно, вас не затруднит передать мне вот тот кусочек?

Надо заметит, собаки не были голодными. Либо потому, что живут она всегда рядом с ресторанчиком, либо карма не позволяет улепетнуть все сразу за обе щеки. На еду не набрасывались, отличались избирательностью. В гастрономических пристрастиях гоанских пляжных собак мы так окончательно и не разобрались. Одни потребляли морепродукты, но отказывались от курицы. Другие только «чикен-масала» уважали, а от лобстера нос воротили. Третьи позволяли себе только рис.

Наверное, только хлебные лепешки (нан) шли у всех на ура! Возможно потому, что мы всегда заказывали их с сыром и чесноком (чиз-гарлик-нан). Уж за чеснок я не ручаюсь, но сыр, похоже, он для собак всех континентов – СЫР!

d03c620ccbbf.jpg

2112ce2b0ec4.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...