Максим Сенатов Опубликовано 6 февраля, 2008 Опубликовано 6 февраля, 2008 Здравствуйте! Мы с женой решили завести собаку, стал искать в инете информацию о них. Очень понравились описания и отзывы о лабрадоров. У меня собаки никогда небыло, как то побаиваюсь.., но желание есть! Жена выросла с собакой, для нее это СЧАСТЬЕ! А как не порадовать вторую половину.. Подскажите пожалуйста, сколько будет стоить щенок лабродора? Я не думаю что будем с ним ездить на выставки итд.. хотим просто собаку в семью.
Laura_gurskih Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 Здравствуйте! Мы с женой решили завести собаку, стал искать в инете информацию о них. Очень понравились описания и отзывы о лабрадоров. У меня собаки никогда небыло, как то побаиваюсь.., но желание есть! Жена выросла с собакой, для нее это СЧАСТЬЕ! А как не порадовать вторую половину.. Подскажите пожалуйста, сколько будет стоить щенок лабродора? Я не думаю что будем с ним ездить на выставки итд.. хотим просто собаку в семью.Мне кажется "А как не порадовать вторую половину.. " недостаточная мативация, чтобы заводить собаку крупной породы, как лабродор.Вы должны понимать, что первый год жизни щенок требует очень много внимания, и одна ваша супруга несправиться... Вам сначала нужно решить насколько вы сами хотите собаку...Сходить на выставку, "увидеть в живую", поговорить с заводчиками...По моему мнению щенки лабродоров в ребячем возрарасте мало отличаются от других крупных пород, такие же активные, любопытные. Так же все грызут и иногда ничего не понимают...О ценах... в разных городах по разному, кроме того многое зависит от родителей, их статусов...Если вы хотите, чтобы ваша собака соответсвовала стандартам породы (характер, внешность) родословная у родителей должна быть...Можно посмотреть на сайте тему "Щенки лабродоров" http://www.labrador.ru/sale/labrad/
Clumber Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 Мне кажется "А как не порадовать вторую половину.. " недостаточная мативация, чтобы заводить собаку крупной породы, как лабродор.Вы должны понимать, что первый год жизни щенок требует очень много внимания, и одна ваша супруга несправиться... Вам сначала нужно решить насколько вы сами хотите собаку...Ну зачем так категорично. У нас в семье я занимаюсь песой, инициатором покупки щенка тоже была я. Кормлю-гуляю-играю-воспитываю. Муж изредка, если работа позволяет, может выйти на полчаса днем, гуляет когда я в командировке или сильно задерживаюсь на работе, пять минут в день вечером играет с Фросей в тянучку, в выходные может с нами поехать погулять в парк. Этим его участие в содержании собаки и ограничивается. И песа меня воспринимает как главного хозяина. Ничего, справляюсь. Вот подумываю о второй собе.
Катя и Лакусик Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 Сходить на выставку, "увидеть в живую", поговорить с заводчиками...А зачем на выставку идти? Непонятнооо....Мы когда решили мелкую завести, просто в интернете, на этом сайте нашли заводчика и поехали к нему. Приехали, выбрали щенка, а потом, часа 4, нам заводчик рассказывал, показывал: как, что и почему....И ни на какие выставки мы не ездили и в живую не смотрели. И тем более вот эта фраза Мне кажется "А как не порадовать вторую половину.. " недостаточная мативация, чтобы заводить собаку крупной породы, как лабродор.не совсем верная так как человек написал: У меня собаки никогда небыло, как то побаиваюсь.., но желание есть!Уважаемый Максим Сенатов зайдите по ссылке, которую Вам дали, выбирайте щена, звоните заводчику и узнавайте..Удачи Вам и Вашей супруге!
шоко-моко Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 У нас в семье я занимаюсь песой. Кормлю-гуляю-играю-воспитываю. Муж изредка, если работа позволяет, пять минут в день вечером играет с Фросей в тянучку. Этим его участие в содержании собаки и ограничивается. Ничего, справляюсь.аналогично.Димка гуляет с Ванькой в рееееедких случаях, например, когда я болела
Stasy Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 Ну зачем так категорично. У нас в семье я занимаюсь песой, инициатором покупки щенка тоже была я. Кормлю-гуляю-играю-воспитываю. Муж изредка, если работа позволяет, может выйти на полчаса днем, гуляет когда я в командировке или сильно задерживаюсь на работе, пять минут в день вечером играет с Фросей в тянучку, в выходные может с нами поехать погулять в парк. Этим его участие в содержании собаки и ограничивается. И песа меня воспринимает как главного хозяина. Ничего, справляюсь. Вот подумываю о второй собе.У нас в семье точно так же. Основная забота о собаке на мне. Муж и сын занимаются собакой при необходимости, т.е. когда я не могу.А чтобы более ответственно подойти к появлению собаки в доме, почитайте информацию о понравившейся породе, о проблемах здоровья и воспитания. Этой инфы очень много здесь, на форуме. А еще мне очень нравится сайт Ens Lumens. Там ооочень много полезной информации.
Annuta&Lia Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 А когда мы решили взять собу, провели семейный совет - кто, что будет делать. Муж обещал помогать... результаты 2х месяцев - гулять, кормить, заниматься - > я . Муж гулять иногда с нами перед сном. Ездит с нами в выходные в парк. Но главное!!!! - Целуется с Лиюшей по утрам :) :) . Мы с ней встаем самые первые. Идем гулять, потом кушать. А потом идем "будить Сашу". Она сейчас сама уже запрыгивает на кровать и облизывает его: лицо, плечи.... очень ему нравиться .... Вечером перед сном такие же "поцелуйки" .
Антон и Марио Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 А я согласен с первым оратором. Появление собаки- это как появление ребенка в семье, и мне кажется что принимать участие в воспитании и росте щенка должны оба "родителя" как минимум первый год. А на выставку стоит сходить, хотя бы для того, чтобы увидеть в живую собак той породы, которую хочешь купить! Мы с женой так и сделали, при чем колебались до выставки с полом щенка, но приехав и увидев голденов мальчиков поняли что вот она НАША СОБАКА!!!!Удачи Вам в выборе!
Laura_gurskih Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 А зачем на выставку идти? Непонятнооо....Мы когда решили мелкую завести, просто в интернете, на этом сайте нашли заводчика и поехали к нему. Приехали, выбрали щенка, а потом, часа 4, нам заводчик рассказывал, показывал: как, что и почему....И ни на какие выставки мы не ездили и в живую не смотрели. И тем более вот эта фраза не совсем верная так как человек написал: Уважаемый Максим Сенатов зайдите по ссылке, которую Вам дали, выбирайте щена, звоните заводчику и узнавайте..Удачи Вам и Вашей супруге!Про выставку...Когда я загорелась желанием завести лабродора, тоже многое читала, смотрела фото...У меня сложилось определенное мнение об этой породе. В моем представлении это был скорее "плюшевй медвежонок", чем собакаКогда же я увидела эту собу на выставке, да еще и в компании таких же... вот только тогда я смогла приблизительное мнение составить об этом чуде и оно до сих пор формируется по ходу роста и развития моей красотки.Увидеть собаку в реале необходимо перед тем как принять решение... чтобы потом не было удивления или , ни дай бог, разочарования. Люди разные.
Laura_gurskih Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 А когда мы решили взять собу, провели семейный совет - кто, что будет делать. Муж обещал помогать... результаты 2х месяцев - гулять, кормить, заниматься - > я . Муж гулять иногда с нами перед сном. Ездит с нами в выходные в парк. Но главное!!!! - Целуется с Лиюшей по утрам :) :) . Мы с ней встаем самые первые. Идем гулять, потом кушать. А потом идем "будить Сашу". Она сейчас сама уже запрыгивает на кровать и облизывает его: лицо, плечи.... очень ему нравиться .... Вечером перед сном такие же "поцелуйки" .Ну и как вам "Муж обещал помогать... результаты 2х месяцев - гулять, кормить, заниматься - > я . Муж гулять иногда с нами перед сном. Ездит с нами в выходные в парк. "Не бывает такого, что вы пол моете после того, как щен пописал, а он снова проситься. И надо хватать собу и бежать на улицу, и пол домыть, а еще таз с водой поставить, чтобы по приходу лапы помыть. И вы одна пытаетесь 3 дела сделать одновременно, а муж с друзьями в кабаке???Все таки это как с маленьким ребенком, оба должны принимать активное участие, иначе завал...
AnnA&Nora Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 Ну и как вам "Муж обещал помогать... результаты 2х месяцев - гулять, кормить, заниматься - > я . Муж гулять иногда с нами перед сном. Ездит с нами в выходные в парк. "Не бывает такого, что вы пол моете после того, как щен пописал, а он снова проситься. И надо хватать собу и бежать на улицу, и пол домыть, а еще таз с водой поставить, чтобы по приходу лапы помыть. И вы одна пытаетесь 3 дела сделать одновременно, а муж с друзьями в кабаке???Все таки это как с маленьким ребенком, оба должны принимать активное участие, иначе завал...Ну не надо так трагично - "завал". Хлопот, кнч, прибавиться, но если они в радость, то все преодолимо. :) И зачастую радости отобщения с собакой больше, чем расстройства. Надо хорошо понимать, что с появлением в доме нового члена семьи жизнь пойдет иначе.
Laura_gurskih Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 Ну не надо так трагично - "завал". Хлопот, кнч, прибавиться, но если они в радость, то все преодолимо. :) И зачастую радости отобщения с собакой больше, чем расстройства. Надо хорошо понимать, что с появлением в доме нового члена семьи жизнь пойдет иначе. Вы сильная женщина! самостоятельная и независимая! молодец
GoldenBoys Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 Не бывает такого, что вы пол моете после того, как щен пописал, а он снова проситься. И надо хватать собу и бежать на улицу, и пол домыть, а еще таз с водой поставить, чтобы по приходу лапы помыть. И вы одна пытаетесь 3 дела сделать одновременно, а муж с друзьями в кабаке???Все таки это как с маленьким ребенком, оба должны принимать активное участие, иначе завал...На мой взгляд вы все усложняете, говорю как владелец трех кобелей :) И вообще для меня всегда было проще организовать "туалет" для щенка и приучить его к нему, и не нужно "хватать собу и бежать" ну это вариант для таких лентяев как я :)
Sasha_Faust Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 В моей семье инициатором покупки собаки жена, уж очень ей хотелось. Посмотрели в интернете, поехали, выбрали, купили. Перед покупкой был уговор, что я гуляю по утрам, все остальное время жена. Но после приобретения щенка я взял инициативу в свои руки. Теперь все время с Фаустом гуляю я, на занятия вожу я, по выставкам вожу тоже я. Меня это сильно не напрягает. Тем более у нас ребенок почти 2 года, и ей не хватает времени на их обоих. Так что радуйте свою вторую половину
Laura_gurskih Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 А у нас однажды было так...Я мыла посуду, муж задерживался на работе, как вдруг поломалась труба, соответсвенно побежала вода... Пока я металась по кухни, пытаясь ее собрать, собака начала искать место, чтобы потуалетничать. Она у нас маленькая еще, приучаем на улице гадить.Есес-но я бросаю тряпку, одеваю куртку на майку, ботинки на голу ногу (на улице -25), и бегу с собакой.Она - звезда, выходит на улицу и забывает о том, зачем мы пришли, начинает играть, купаться в сугробах...Я, подмерзая, с надеждой вгядываюсь в горизонт, а вдруг муж с работы идет...В общем, ничего не сделав мы идем домой... Поскольку заранее ванночку не приготовили, лапы мыли как получится.Пока я бегала за полотенцем, моя звезда опрокинула свою ванночку, на полу опят вода, ну я соответсвенно, опять с тряпкой...Но и это не все, соба снова начала искать место для своих дел.... АААА, время пол десятого, мужа нет...Я снова в куртку, Ларку подмышку и бежать... Надо же приучать на улице гадить!В общем когда пришел муж, он столько претензий в свой адрес выслушал!!! Виновато обещал приходить раньше меня...Поэтому, бывает всякое, и вдвоем все равно легче...
шоко-моко Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 Ну и как вам "Муж обещал помогать... результаты 2х месяцев - гулять, кормить, заниматься - > я . Муж гулять иногда с нами перед сном. Ездит с нами в выходные в парк. "Не бывает такого, что вы пол моете после того, как щен пописал, а он снова проситься. И надо хватать собу и бежать на улицу, и пол домыть, а еще таз с водой поставить, чтобы по приходу лапы помыть. И вы одна пытаетесь 3 дела сделать одновременно, а муж с друзьями в кабаке???Все таки это как с маленьким ребенком, оба должны принимать активное участие, иначе завал...вы прям как в фильме ужасов всё написали :) с появлением щенка в доме, постоянное мытье пола, убирание какашек и т.д. становится нормой :) а у меня еще и кошка, мы их взяли почти одновременно, так вот я когда домой приходила, меня там тааааакое ждало, все перегрызано, перевернуто, все цветы раскиданы, у нас в прошлой квартире ни кусочка линолиума в коридоре не осталось и ничего, справляюсь
Stella_Fidelis Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 У меня собаки никогда небыло, как то побаиваюсь.., но желание есть! Жена выросла с собакой, для нее это СЧАСТЬЕ!А Вы не бойтесь. Это просто собака. Кормить и гулять, кормить и гулять, кормить и гулять, кормить и гулять, кормить и гулять,..........и все дела. И для Вас будет счастье через несколько дней, будете удивляться: "Как мы раньше жили без собаки?!"
Chocoladka Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 Мне кажется "А как не порадовать вторую половину.. " недостаточная мативация, чтобы заводить собаку крупной породы, как лабродор.Вы должны понимать, что первый год жизни щенок требует очень много внимания, и одна ваша супруга несправиться... Вам сначала нужно решить насколько вы сами хотите собаку...Сходить на выставку, "увидеть в живую", поговорить с заводчиками...По моему мнению щенки лабродоров в ребячем возрарасте мало отличаются от других крупных пород, такие же активные, любопытные. Так же все грызут и иногда ничего не понимают...Согласна на все 100. Сейчас я стала очень категоричная к таким высказываниям. Вон знакомый купил также жене (хотел порадовать) Лабрадора. Всё слово в слово как у Вас, и что не для выставок, а для души, и что порода практически само обучаемая и т.д. Закончилось всё тем, что здесь вывесила объявление о переустройстве собаки. Не справились, вернее не захотели справляться. Квартира съемная. Соба 16 часов один в день и ясень пень съел коридор маленький, где его запирали. В общем наигрались с щеном и когда поняли весь груз ответственности решили отдать, но со словами жалко и т.д. Отдали хрен знает куда, хрен знает кому, блин :) Кормить накладно, поэтому жрал гречку с консервами Педирги. Простите, что так эмоционально, но настолько наболело! Поэтому для щенка лабрадора (как и для все в принципе) нужно время и средства. Средства для ветеринаров (немаленькие иной раз) + дрессура и т.д. Если вышеперечисленным обладаете, то вперед, только это должно быть не идеей, а выношенным желанием.ЗЫ. Мы тоже не были на выставках ни разу! Даже в живую не общались никогда, но знали, что именно Лабрадора хотим. Потом позвонили Рите и всё закрутилось - понеслось :) Но муж помогает. Это же совместная радость. Гуляет с ним, с утра кормит, вечером играет, а там я сама уже справляюсь
Chocoladka Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 А Вы не бойтесь. Это просто собака. Кормить и гулять, кормить и гулять, кормить и гулять, кормить и гулять, кормить и гулять,..........и все дела. И для Вас будет счастье через несколько дней, будете удивляться: "Как мы раньше жили без собаки?!"Забыли еще: Любить, ухаживать, играть, обучать etc.
Clumber Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 Согласна на все 100. Сейчас я стала очень категоричная к таким высказываниям. Вон знакомый купил также жене (хотел порадовать) Лабрадора. Всё слово в слово как у Вас, и что не для выставок, а для души, и что порода практически само обучаемая и т.д. Закончилось всё тем, что здесь вывесила объявление о переустройстве собаки. Не справились, вернее не захотели справляться. Квартира съемная. Соба 16 часов один в день и ясень пень съел коридор маленький, где его запирали. В общем наигрались с щеном и когда поняли весь груз ответственности решили отдать, но со словами жалко и т.д. Отдали хрен знает куда, хрен знает кому, блин :) Кормить накладно, поэтому жрал гречку с консервами Педирги. Простите, что так эмоционально, но настолько наболело! Поэтому для щенка лабрадора (как и для все в принципе) нужно время и средства. Средства для ветеринаров (немаленькие иной раз) + дрессура и т.д. Если вышеперечисленным обладаете, то вперед, только это должно быть не идеей, а выношенным желанием.ЗЫ. Мы тоже не были на выставках ни разу! Даже в живую не общались никогда, но знали, что именно Лабрадора хотим. Потом позвонили Рите и всё закрутилось - понеслось :) Но муж помогает. Это же совместная радость. Гуляет с ним, с утра кормит, вечером играет, а там я сама уже справляюсь Вообще-то автор темы писал, что ОБА члена семьи хотят собаку. И спрашивал, сколько стоит щенок. А все дальнейшее обсуждение основывается на вырванной из контекста фразе. С чего вы взяли, что люди безответственно подходят к покупке собаки? По-моему как раз наоборот.
Babaika Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 боже мой, как же люди любят выуживать слова из контекста, не обращая внимание на весь текст, или, поддакнув первому же невнимательному читателю.......Читайте ВНИМАТЕЛЬНО!!!Человек написал: У меня собаки никогда небыло, как то побаиваюсь.., но желание есть! Жена выросла с собакой, для нее это СЧАСТЬЕ!
Алла и Бари Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 Заводите собаку и тогда поймете, что для Вас это тоже счастье! Моему мужу тоже было боязно, т.к. у него всегда кошки были, а теперь оторвать его от Барьки не могу, есть готов с ним из одной миски и спать на одной подстилке.В общем когда пришел муж, он столько претензий в свой адрес выслушал!!! Виновато обещал приходить раньше меня...Поэтому, бывает всякое, и вдвоем все равно легче...А здесь вобще ничего не понятно, мужа-то дома не было, понятны были б возмущения, если б он лежал на диване и телек смотрел, а Вы бегали то туда, то сюда, а он вообще даже не в курсе Ваших приключений :) не понимаю такого настроя
Babaika Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 а где вообще было про самообучаемую породу? (перечитывая в 15 раз по слогам первый пост)
Катя и Лакусик Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 А у нас однажды было так...Я мыла посуду, муж задерживался на работе, как вдруг поломалась труба, соответсвенно побежала вода... Пока я металась по кухни, пытаясь ее собрать, собака начала искать место, чтобы потуалетничать. Она у нас маленькая еще, приучаем на улице гадить.Есес-но я бросаю тряпку, одеваю куртку на майку, ботинки на голу ногу (на улице -25), и бегу с собакой.Она - звезда, выходит на улицу и забывает о том, зачем мы пришли, начинает играть, купаться в сугробах...Я, подмерзая, с надеждой вгядываюсь в горизонт, а вдруг муж с работы идет...В общем, ничего не сделав мы идем домой... Поскольку заранее ванночку не приготовили, лапы мыли как получится.Пока я бегала за полотенцем, моя звезда опрокинула свою ванночку, на полу опят вода, ну я соответсвенно, опять с тряпкой...Но и это не все, соба снова начала искать место для своих дел.... АААА, время пол десятого, мужа нет...Я снова в куртку, Ларку подмышку и бежать... Надо же приучать на улице гадить!В общем когда пришел муж, он столько претензий в свой адрес выслушал!!! Виновато обещал приходить раньше меня...Поэтому, бывает всякое, и вдвоем все равно легче...Эт точно, что как в фильме ужасов...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.