Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Живем на Московском проспекте, выход из подъезда прямо на него -непрекращающийся машин на приличной скорости и постоянная грязь, до близжайшего парка 300метров по этой грязище... В итоге всего боимся, с земли практически не встаём, поуши в грязи и разных там скорлупках, мыть приходится по полчаса от кончика хвоста до носа(((

Вопросы: 1.как поскорей научить щену не бояться машин 2. научиться не ложиться/садиться в грязь во время прогулки 3. как правильно снимать мерки с комбинезона, реально ли купить щас на вырост? не будет ли он в нём болтаться?

спс

Опубликовано
Вопросы: 1.как поскорей научить щену не бояться машин 2. научиться не ложиться/садиться в грязь во время прогулки 3. как правильно снимать мерки с комбинезона, реально ли купить щас на вырост? не будет ли он в нём болтаться?

1. Побольше бывать во "вредной обстановке". Дать понять щену, что с вами ему будет хорошо и не должно быть страшно. Вкусняшку может дать.

2. Тут сложно мне сказать.

3. Нереально. ИМХО

А вообще пока ему всего 3 месяца берите на ручки и переносите на руках всю эту грязюку. Втянется в прогулки и бояться не будет :gleam:

Опубликовано
Живем на Московском проспекте, выход из подъезда прямо на него -непрекращающийся машин на приличной скорости и постоянная грязь, до близжайшего парка 300метров по этой грязище... В итоге всего боимся, с земли практически не встаём, поуши в грязи и разных там скорлупках, мыть приходится по полчаса от кончика хвоста до носа(((

спс

1.Гуляйте побольше вдоль дорог и переходите дороги :clap_1: . У нас с этим проблем вообще не было. :gleam: :)

2.Поднимайте щена и строго говорите "стоять!", можно за шкирку.

3.Спросите у собачников соседей. У нас та-же проблема, щену почти 4 мес. и растем как на дрожжах. :)

Опубликовано

Мне кажется не надо поднимать за шкирку и ничего строго говорить. Он ложится потому что не уверен, может ему страшно. А тут еще хозяин ругается. Он еще больше испугается. Я думаю - побольше вкусняшек, любимая игрушка-пищалка, заманивать его за собой, на знакомый звук он пойдет и постепенно не будет обращать внимание на машины. Голос ваш должен быть уверенный, спокойный - разговаривайте со щенком, так ему передастся ваша уверенность. А вообще маленькие они всего боятся, почитайте - у кого в лифт зайти боится, у кого на асфальт наступить, у кого ступенька - целое препятствие. Все хорошо будет постепенно - только надевайте плотно ошейник и надежный поводок, держите крепко и не отпускайте - некоторые маленькие щенки жмутся к ногам хозяина, а некоторые (например, машина бибикнет) могут от страха деру дать ничего перед собой не видя, не дай бог, конечно.

Вобщем самое лучшее - пищать игрушкой, разговаривать, отвлекать всячески, маленькие вкусняшки давать. :gleam:

Опубликовано

И не надо побольше вдоль дорог гулять - его там не отпустить, не побегать, везде грязь, зараза всякая, выхлопы вредные - с маленьким ребенком вы бы не стали в таких условиях гулять, лучше прямиком в парк, ничего что поначалу страшно, ничего что сначала весь грязный, щены быстро привыкают ко всему - скоро пулей будете эти 300 метров пролетать. :gleam: Насчет комбеза не знаю, у вас голден или лабр? У нас лабр, я ему только иногда в слякоть живот мою, еще конечно весна впереди, тогда может тоже придется от и до мыть, но скоро вернутся морозы, выпадет снег, будет почище - а щены очень быстро растут, наш с 3 до 4 месяцев на 10 см в холке вымахал, даль по 5 прибавляет, а комбезы недешево стоят. Так что не надо комбез ИМХО :) Согласна с шоколадкой.

Опубликовано

Спасибо, всем за советы. У меня голден девочка. Будем стараться. А комбез попробую сама сшить из старой куртки. Нашла на этом форуме схемку.

А еще вопрос: кто как приучал своих щенов дома ходить в туалет в одно место? У нас как-то ну совсем не получается. И объясняла я ей, показывала газетки, ругала, если не туда сходит, сажала в туалет после еды и спрей купили специальный, ничего не помогает. Она никак не поймет чего я от нее хочу и я видимо объяснить не могу.

Опубликовано
Спасибо, всем за советы. У меня голден девочка. Будем стараться. А комбез попробую сама сшить из старой куртки. Нашла на этом форуме схемку.

А еще вопрос: кто как приучал своих щенов дома ходить в туалет в одно место? У нас как-то ну совсем не получается. И объясняла я ей, показывала газетки, ругала, если не туда сходит, сажала в туалет после еды и спрей купили специальный, ничего не помогает. Она никак не поймет чего я от нее хочу и я видимо объяснить не могу.

У нас была та-же проблема и мы решили не приучать.

Опубликовано
У нас была та-же проблема и мы решили не приучать.

Что же у вас щен писает и какает по всей квартире? или вы уже только на улице свои дела делаете?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...