Ирина*Викки Опубликовано 11 февраля, 2008 Опубликовано 11 февраля, 2008 у нас щенок 1,5мес! когда ему готовишь и подходишь к этой стойке и замачиваю корм.моя викки подходит и начинает лаять . ооочень громко ей раз по морде ударишь и скажешь тихо но она воспринимает как игру и начинает кусаться . кстати спасибо что подсказали что делать если щенок кусается и причем также больно!!!!! нам начало помогать возвращаюсь к теме.она сидит и глаз не сводит со своего стакана.потом подбегает ко мне и берет за ногу и обнимает, видно таким образом хочет покушать и так это показывает.вот самое важное я кладу в миску корм иподношу к месту где соят миски ставлю и она рвется. нам говорили что собаку секунды 2-3 нужно придерживать и недавать ей есть приговаривая ждать .но она СКУЛИТ!!!!!! и приходится ее отпускать кушать !!! помогите пожалйста как нам приучить Викки не набрасываться на еду и не смотреть такими голодными глазами.
Натали&Бусинка Опубликовано 11 февраля, 2008 Опубликовано 11 февраля, 2008 ну тут вам нужно проявить себя главной. конечно же собака будет скулить, тявкать, рваться к еде. Мне кажется,что это нормлаьно.Мы именно в таких условиях научили собаку многим командам.сперва вы насыпаете еду и придерживаете собак унекоторое время со словами- Жди.потом вы отускаете ее и говорите- кушать.когда вы дойдете до того, чтоб собака без вашего разрешения не ела-можно приступать к дальнейшим тренингам )мы насыпали еду и уходили из кухни, давая команду- Ко мне.собака сперва нехотя подбегала к нам. и мы втечении 5 минут учили её давтаь лапу и всяким там мелочам.Спустя неделю собака бежала к нам с удовольствием. потому что она знала. что как только она выполнит все свои упражнения-то получит команду Кушать.кароче за пару дней научилась давтаь лпау, другу лапу, ползать, брать барьер и вот сейчас разучиваем сидение сусликом ) ну на задних лапках.мне кажется,что в отношениях с собакой главное - дат ьей понять,что вы главная. и когда она это примет, будет гармония )))
Катя и Лакусик Опубликовано 11 февраля, 2008 Опубликовано 11 февраля, 2008 по началу она у вас и будет так набрасываться на еду, как нам объясняли такой рефлекс вырабатывается когда щенков начинают кормить (т.е. отнимают от матери и дают,например, сухой размоченный корм), кто быстрее полдбежал, съел, тот и не будет голодным, так называемый закон выживания.мы постепенно приучили мелкую свою, теперь пока не скажешь что можно есть, к миске не подойдет...
Лиза и Злата Опубликовано 12 февраля, 2008 Опубликовано 12 февраля, 2008 Немного не по теме, но все же: моя, когда начинает есть, загладывает всё за полсекунды, не жуя - как будто она всё еще в стае и того гляди еда кончится. Это нормально? Ничего особенно вкусного в ее миске нет - обычная сушка.
Катя и Лакусик Опубликовано 12 февраля, 2008 Опубликовано 12 февраля, 2008 а у нас все зависит от того, как погуляли, если набесились, то есть будет еле-еле, т.к. устает, а если погуляли мало или не в полную силу, то сметет в 2 секунды....
шоко-моко Опубликовано 12 февраля, 2008 Опубликовано 12 февраля, 2008 потом подбегает ко мне и берет за ногу и обнимает,ооооой, представляю эту картину
Женя и Дуся Опубликовано 12 февраля, 2008 Опубликовано 12 февраля, 2008 Немного не по теме, но все же: моя, когда начинает есть, загладывает всё за полсекунды, не жуя - как будто она всё еще в стае и того гляди еда кончится. Это нормально? Ничего особенно вкусного в ее миске нет - обычная сушка.У нас такая же ерунда с самого детства, Дольше чем 2 минуты мы едим очень редко, только натуралку. Её мы едим 4 минуты, так как рис прилипает к миске)) Перед едой совершенно нормально сидим на выдержке перед миской, но как команда дана - все сметает как ураган.
Oliviya Опубликовано 12 февраля, 2008 Опубликовано 12 февраля, 2008 У нас такая же ерунда с самого детства, Дольше чем 2 минуты мы едим очень редко, только натуралку. Её мы едим 4 минуты, так как рис прилипает к миске)) Перед едой совершенно нормально сидим на выдержке перед миской, но как команда дана - все сметает как ураган. ТО ЖЕ САМОЕ!
Татьяна и Альмочка Опубликовано 12 февраля, 2008 Опубликовано 12 февраля, 2008 Голодными глазками, моя девочка смотрит всегда, даже после того, как съест свое.
поли Опубликовано 12 февраля, 2008 Опубликовано 12 февраля, 2008 эх!!!!Мне б ваши заботы........тут иногда выть хочется самой.....когда Бакс морду воротит и уходит демонстративно в коридор.......типа -это?Сами ешьте или вон коту дайте,тот все сжирает.....
муля Опубликовано 12 февраля, 2008 Опубликовано 12 февраля, 2008 Перед едой совершенно нормально сидим на выдержке перед мискойА мы пускаем слюни при этом в два ручья...
Татьяна и Альмочка Опубликовано 12 февраля, 2008 Опубликовано 12 февраля, 2008 эх!!!!Мне б ваши заботы........тут иногда выть хочется самой.....когда Бакс морду воротит и уходит демонстративно в коридор.......типа -это?Сами ешьте или вон коту дайте,тот все сжирает.....Видимо ваш кот перенял повадки собаки, а собака кошачьи. У меня раньше были кошка с собакой, точно также вели себя. Кошка все слапает, а собака выпендривается, разное меню подавай =))
Татьяна и Альмочка Опубликовано 12 февраля, 2008 Опубликовано 12 февраля, 2008 А мы пускаем слюни при этом в два ручья... Слюни это обычное дело Когда свое ждет, и когда мы едим, текууут...
Даша и Элька Опубликовано 14 февраля, 2008 Опубликовано 14 февраля, 2008 эх!!!!Мне б ваши заботы........тут иногда выть хочется самой.....когда Бакс морду воротит и уходит демонстративно в коридор.......типа -это?Сами ешьте или вон коту дайте,тот все сжирает.....У нас тоже самое!!!!!!!!!!!!!! Ест только после прогулки и то не охотно!!!!!!!!!!!! Как с этим бороться????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Mariya@Donald Опубликовано 14 февраля, 2008 Опубликовано 14 февраля, 2008 (изменено) Немного не по теме, но все же: моя, когда начинает есть, загладывает всё за полсекунды, не жуя - как будто она всё еще в стае и того гляди еда кончится. Это нормально? Ничего особенно вкусного в ее миске нет - обычная сушка.Ой не могу, читаю и смеюсь (простите, не над Вами а над лабрами). Какие же они все-таки все одинаковые Вы знаете, моему скоро 8-мь лет будет. А ест он так же. Пожирает с жадностью, и еще поглядывать успевает что мы там едим И к миске рвется, после прогулки. Из коридора нос высовывает и нюхает воздух в сторону кухни (это надо видеть ). Мы ему: "Фу! Лапы мыть!" Лапы помыл и как конь бежит к миске. Изменено 14 февраля, 2008 пользователем Mariya
ksy Опубликовано 14 февраля, 2008 Опубликовано 14 февраля, 2008 у нас щенок 1,5мес! когда ему готовишь и подходишь к этой стойке и замачиваю корм.моя викки подходит и начинает лаять . ооочень громко ей раз по морде ударишь и скажешь тихо но она воспринимает как игру и начинает кусаться . кстати спасибо что подсказали что делать если щенок кусается и причем также больно!!!!! нам начало помогать возвращаюсь к теме.она сидит и глаз не сводит со своего стакана.потом подбегает ко мне и берет за ногу и обнимает, видно таким образом хочет покушать и так это показывает.вот самое важное я кладу в миску корм иподношу к месту где соят миски ставлю и она рвется. нам говорили что собаку секунды 2-3 нужно придерживать и недавать ей есть приговаривая ждать .но она СКУЛИТ!!!!!! и приходится ее отпускать кушать !!! помогите пожалйста как нам приучить Викки не набрасываться на еду и не смотреть такими голодными глазами. А Вы не пробовали (одного раза конечно мало будет) треснуть по холке давольнотаки сильно!!!!Мы только так приучили.Теперь без команды:"Можно" "Возьми" мы близко к миске не подходим,даже если я вышла в другую комнату.Бывает забудешь сказать,а она сидит возле миски,но не трогает
Morgana Опубликовано 15 февраля, 2008 Опубликовано 15 февраля, 2008 .......типа -это?Сами ешьте или вон коту дайте,тот все сжирает.....
Morgana Опубликовано 15 февраля, 2008 Опубликовано 15 февраля, 2008 У нас тоже самое!!!!!!!!!!!!!! Ест только после прогулки и то не охотно!!!!!!!!!!!! Как с этим бороться????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Когда Ло стал от еды так отказываться (после 1,5 лет) мы его стали один раз в день кормить вечером, правда много (грамм 600 сушняка за раз). Он стал сметать все, может и еще скушать, если дадут...Теперь Локи и сам не ест после утренней прогулки, даже если в миске лежит еда, ждет, когда я с работы приду, сяду ужинать, вот тогда со мной за компанию он сначала свою миску опусташит, а потом напротив меня сядет и будет еще голодным взглядом каждую мою порцию пищи провожать...А Брю кушает сушняк только с добавками Зоогурман или Бозиты. Простую сушку не признает, не подойдет даже. А вот когда туда из баночки добавить - слопает все, сколоко бы не положили в миску и при этом хоть по 5 раз в день!
Фэнси Опубликовано 15 февраля, 2008 Опубликовано 15 февраля, 2008 Когда Ло стал от еды так отказываться (после 1,5 лет) мы его стали один раз в день кормить вечером, правда много (грамм 600 сушняка за раз). Он стал сметать все, может и еще скушать, если дадут...Теперь Локи и сам не ест после утренней прогулки, даже если в миске лежит еда, ждет, когда я с работы приду, сяду ужинать, вот тогда со мной за компанию он сначала свою миску опусташит, а потом напротив меня сядет и будет еще голодным взглядом каждую мою порцию пищи провожать...А Брю кушает сушняк только с добавками Зоогурман или Бозиты. Простую сушку не признает, не подойдет даже. А вот когда туда из баночки добавить - слопает все, сколоко бы не положили в миску и при этом хоть по 5 раз в день!Мы не лабры,а голдены . Но ТТТ не страдаем отсутствием аппетита ваще напрочь. Коту?????? Вот ешо... сам все съем и в кошачьей миске тож(все равно что там),если мама не отследит,то кошак просто помрет голодной смертью . Чарли сейчас почти 7мес. Кушаем тоже после гуляния(3раза в день). Насыпаю корм в миску,щен,сбивая всех на своем пути(не важно кто енто) несеться к стойке. Ставлю,далее команда сидеть(товарищ сидит и пускает слюну собаки Павлова ) держу в среднем в такой экзэкуции от 1до 1,5 минуты,потом Можно и вперед. Шесть сек и аля-улю- ПУСТО!!!! Потом идет бурный африканский водопой... ну а потом -"Мы люди нэ мэстные... подайте на пропитание..... ),если кто-то на кухне присутствует .Так что голдены тоже уважают обжорство!!!!
Гроза Опубликовано 15 февраля, 2008 Опубликовано 15 февраля, 2008 обратила внимание, что у многих собаки бегут к миске сразу после прогулки. вообще-то это неправильно. надо, чтобы после прогулки прошло не меньше 20 мин, а лучше 30, все таки оперировать заворот желужка - не очень интересно, а лабр - собачка не мелкая, опасность этого существует
Ирина*Викки Опубликовано 16 февраля, 2008 Автор Опубликовано 16 февраля, 2008 У нас такая же ерунда с самого детства, Дольше чем 2 минуты мы едим очень редко, только натуралку. Её мы едим 4 минуты, так как рис прилипает к миске)) Перед едой совершенно нормально сидим на выдержке перед миской, но как команда дана - все сметает как ураган.а мы едим пока размоченый корм Belcando а сейчас нам посоветовали перейти на choice puppi но я хочу вапще на натуралку а вот мама против
Ирина*Викки Опубликовано 16 февраля, 2008 Автор Опубликовано 16 февраля, 2008 Голодными глазками, моя девочка смотрит всегда, даже после того, как съест свое. правильно у меня также
Катюха и Жен Опубликовано 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 А почему должна быть выдержка перед едой??? Я как только положу в миску корм сразу говорю КУШАЙ и щен приступает. Зачем ему сидеть перед тарелкой???
поли Опубликовано 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 Когда Ло стал от еды так отказываться (после 1,5 лет) мы его стали один раз в день кормить вечером, правда много (грамм 600 сушняка за раз). Он стал сметать все, может и еще скушать, если дадут...Теперь Локи и сам не ест после утренней прогулки, даже если в миске лежит еда, ждет, когда я с работы приду, сяду ужинать, вот тогда со мной за компанию он сначала свою миску опусташит, а потом напротив меня сядет и будет еще голодным взглядом каждую мою порцию пищи провожать...А Брю кушает сушняк только с добавками Зоогурман или Бозиты. Простую сушку не признает, не подойдет даже. А вот когда туда из баночки добавить - слопает все, сколоко бы не положили в миску и при этом хоть по 5 раз в день!Мы тоже едим только вечером.....утром может по желанию ряженки или кефиор с творогом....но сам показывает...хочет или нет.Если нет,то сразу ложится спать...если да,то идет на кухню...А вечером норму сьедает нехотя....А БОЗИТА!!!!!!Единственный корм,который он ел с обожанием.....толкал меня на кухню за ним....но увы!!!!от него у Бакса такое газообразовангие было,что мы зимой окно открывали и противогазы искали....
Oliviya Опубликовано 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 А я похоже своего сглазила... Сегодня с утра сел перед миской, заглянул в неё и пошел на свое место... Печеньки трескает, корм с руки предложила - схрумкал, а вот из миски есть - нет...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти