Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Мы знаем:

"Сидеть!" :+

"Лежать!" :+-

"Ко мне!" :+-

"Голос!" :+

"Стоять!" :+

"Апорт!" :+-

"Стойка!" :+-

"Зубы!" :+

"Рядом!" :+

"Дай лапу!" :+

"Дай другую!" :+

Щенику 4 мес.

(+: очень хорошо; +-:не очень)

:sorry::doh:

Изменено пользователем Даша и Элька
Опубликовано (изменено)
Какие команды знает Ваша собака?

Знать-то она знает....

Теперь следует объективно оценить поведение собаки и перечислить, что из списка навыков собака не только знает, но и стабильно выполняет, и не только за кусок дома при отсутствии отвлекающих раздражителей.

Изменено пользователем ElenaK
Опубликовано (изменено)

Моя все из списка. И знает и стабильно выполняет. Еще посыл на место, обозначенное, например, поводком; служить, поклон, кувырк, показывает где нос, барьер, назад, вальс, змейка и т.д. Правда делает все не так быстро, как хотелось бы мне, но для идеальной городской собаки и ее скорости вполне достаточно.

(Сам себя не похвалишь... :sorry: )

Изменено пользователем ЛИС
Опубликовано

Ессно, "рядом-стоять-сидеть-место-нельзя" мы знаем , а еще знаем чУдную команду "плюнь!" Собственно, Рюхин ничего не подбирает, но вот когда палку кидать время поджимает (обычно - по утрам), выплевывает и бежит.

Опубликовано
(Сам себя не похвалишь... :sorry: )

гыыы! Было бы странно, если б у тебя не выполняла...

Просто большинство из тех, кто указывает, что их собака "знает команды", как правило, плохо себе представляют необходимое качество их выполнения. Когда "знает" переходит в разряд "выполняет".

Поэтому в качестве небольшого теста к остальным будет такой .... ээээ.... каверзный вопрос. Если вы скомандуете своей сидящей хотя бы в пяти метрах от вас собаке "стоять", она встанет, да? Останется стоять на месте или начнет двигаться к вам? А если вы станете обходить ее по кругу радиусом метра три, она будет продолжать стоять, или будет крутиться на месте? А если мимо или в отдалении проведут другую собаку, ваша останется стоять или убежит? Если собака двигается рядом с вами ( по команде "рядом" а не чисто случайно), вы ей скомандуете "стоять", а сами, не останавливаясь, продолжите движение в прежнем направлении - она остановится? Или потопает за вами? Или сядет, ляжет, пойдет нюхать кусты?

Опубликовано

ElenaK,

Если собаку специально не учить усадке-укладке из движения, то и делать она это не будет, даже если хорошо знает и выполняет команды сидеть и лежать... Точно так же с работой на расстоянии и выдержкой. У меня собаки команду стоять знают, и на расстоянии в 5 метров встанут, но врядли останутся стоять, скорее все-таки шаг-другой ко мне сделают. Просто я их этому не учила.

Опубликовано (изменено)

Вот именно. Так если собака встает и идет, она разве команду "стоять" выполняет? Она просто "встала и пошла": учили, но не доучили. Поэтому, если владелец утверждает, что собака выполняет команду "стоять" (или любую другую) подразумеваетсая вообще-то, что собаку этому он учил и все-таки действительно научил, а не полагает, что его собака уже сама догадалась, чего от нее хотят. А тут в теме 4-месячный щенок якобы выполняет команду "стоять", да еще указано, что "+". Реально было бы поскромнее указать, мол, "начали учить, кое-что получается стабильно".

Я понимаю, что тема заведена новичком по наивности, но остальным-то, кто поопытнее, пора бы уже перестать принимать желаемое за действительное!

-----

кстати, из движения рядом "стоять" (остановка) получается значительно легче, чем из фиксированного положения сидя или лежа "стоять" (встать) даже с небольшого расстояния.

Изменено пользователем ElenaK
Опубликовано

А мы знаем "ползи" - очень смешно, потому что у нее такая мордаха старательная! А еще баскетбольный "прыг" с вертикальным взлетом, но ветеринар запретил...

Хотя по критериям ЕленыК мы, конечно, дикие и неотесанные. Единственная стабильная команда - "буксир" :sorry:

Опубликовано

Ну что вы прям накинулись на человека, не служебная же соба и щенька пока, вот моя только что начала понимать что игруху надо в руки отдавать когда приносит, чутка к имени привыкла и чутка "ко мне" знает, но это дома, редко на улице слышит меня, правда ей только три стукнет через недельку и мы гуляли только шесть раз первых. А у Эльки вон прогресс налицо =)

Опубликовано
Вот именно. Так если собака встает и идет, она разве команду "стоять" выполняет? Она просто "встала и пошла"!

Ну так сначала собака все таки встала по команде, т.е команду выполнила...А потом пошла, т.к. выдержке в этом положении ее не учили... Ни одна собака не будет выполнять команды как автомат, ну может быть две-три, заученые до полного автоматизма. Я не говорю сейчас про спортивных собак, у которых четкость исполнения поддерживается постоянными тренировками. Да и те вне соревнований и тренировок тоже могут иногда пофилонить.

кстати, из движения рядом "стоять" (остановка) получается значительно легче, чем из фиксированного положения сидя или лежа "стоять" (встать) даже с небольшого расстояния.

я писала про сидеть-лежать из движения... Остановится конечно легче, чем лечь.

А со щенками главное не расслабляться и не останавливаться на достигнутом. Малыши легко всему учаться, но так же легко все и забывают

Опубликовано
Моя все из списка. И знает и стабильно выполняет. Еще посыл на место, обозначенное, например, поводком; служить, поклон, кувырк, показывает где нос, барьер, назад, вальс, змейка и т.д. Правда делает все не так быстро, как хотелось бы мне, но для идеальной городской собаки и ее скорости вполне достаточно.

(Сам себя не похвалишь... :blush2: )

Ну Даша..... бессовестная фефочка..... :sorry: а нас коды научишь???? :doh:

Опубликовано

ElenaK,

Мы выдержке не учили, только на коменде "Сидеть!", щен встаёт из лежачего, сидячего положения и на ходу, безотказно. Она ведь только маленький щен.

P.S. У нас открылись способности к счету :sorry:

Опубликовано
Ну так сначала собака все таки встала по команде, т.е команду выполнила...А потом пошла, т.к. выдержке в этом положении ее не учили... Ни одна собака не будет выполнять команды как автомат, ну может быть две-три, заученые до полного автоматизма. Я не говорю сейчас про спортивных собак, у которых четкость исполнения поддерживается постоянными тренировками. Да и те вне соревнований и тренировок тоже могут иногда пофилонить.

я писала про сидеть-лежать из движения... Остановится конечно легче, чем лечь.

А со щенками главное не расслабляться и не останавливаться на достигнутом. Малыши легко всему учаться, но так же легко все и забывают

"встать и идти" не значит "стоять" - не так ли? Да, это сложнее, чем научить собаку вставать и оставаться на месте. Поэтому, как правило, все "недоучивают".

Филонить - это одно, когда не по первой команде там, или что-то расклеилось. А когда у собаки не сформирован навык вообще, а есть лишь намеки или наметки, то изобразить нечто похожнее на выполнение команд они на пару с хозяином могут по чистой случайности, но им самим будет казаться, что собака дрессирована.

Не, это может даже и хорошо.... Если хозяин доволен успехами - чего еще надо-то?

Но все-таки "научить" собаку "стоять"-вставать, чтоб она потом двигалась вперед, большого труда не составит. Мягко говоря, вообще ничего почти не требуется.

По поводу навыков а-ля ИПО или обидиенс - из движения. Остановиться легче чем лечь из движения, это почти так. У некоторых и наоборот бывает, но как правило, если собака умеет худо-бедно стоять на выдержке, то научить ее останавливаться из движения не составляет труда. Труднее научить собаку дифференцировать чисто звуковые команды. Без "подсказок" (манипуляций руками, жестов и т.п.) собаки команды нередко путают. Особенно когда все три уже разучивают. Поэтому я не даю клиентам разучивать "сидеть" из движения по причине невостребованности, а лишь "лежать" и "стоять". "Лежать" для общего развития, а иногда и для дисциплинирования собак с проблемами поведения пригодится, а вот навык "стоять" очень удобно для выставочной подготовки впоследствии использовать.

Опубликовано

ElenaK,

Я вчера попробовала усадку-укладку из движения и стоять на расстоянии... Старшая собака ( 6 лет назад мы с ней сдали ОКД) все сделала с первого раза без проблем. Младшая, которую я вообще комплексу не учила, встает и делает шаг, и надо повторить команду чтоб она остановилась. Из движения садится-ложиться, а вот останавливаться не желает. Насчет того, что команды путают, это точно. Я пыталась переучить своих на работу только по команде, но они очень путаются, с жестами им гораздо проще, причем легко различают похожие жесты и плохо различают совершенно по-разному звучащие команды :sorry:

Опубликовано

Таак. Я тяжко задумалась)

1) Сидеть

2) Лежать

3) Ко мне

4) Рядом

5) Стоять (но я, как и Грейси, скорее недоучила за ненадобностью - шаг-другой, может и сделает)

6) Место (ой, мое любимое - стопудово выполняет, хоть вообще уйди, хоть чего делай - только башкой вертеть будет)

А цирковуху надо? Я всю не вспомню, хотя мне до Грейси опять-таки далеко с ее бесконечным практически набором)))

ЛенаК соврать не даст - "знает" от "умеет" я отличаю) Мой умеет, я знаю))

Опубликовано

видео не открывается? непорядок :mf_pcwhack: ! но поскольку я еще тут не хвасталась, то дам новую ссылку

. а стоять мы наверное не умеем ( как в анекдоте: не знаю, умею ли играть на скрипке - еще не пробовал) и место почти всегда не добегает, если далековато по ее мнению. но нам как-то эти команды без надобности, хотя место скорее всего когда-нибудь понадобится, тогда отшлифуем.

моя любит команду "стаканчик" - надо принести стаканчик в кт потом насыпает сушка чтобы донести ее до миски. ребенок пробовал научить носить полный стаканчик, но быстро устал убирать за ней во время тренировок :thumbup:

Опубликовано

открылось!

А озвучку отдельно к видео прилепили, что ли? Не соответствует ни теме, ни ритму. :clap_1: Я видела раньше Вашу композицию, очень тогда позабавило и запомнилось, какие элементы собака делает аккурат под слова "помоги мне" :thumbup: - а тут этого вовсе нет :clap_1:

-----

ИМХО, танцы с собаками под вокал - :mf_pcwhack: , хотя именно этот номер в прошлый раз показался интересным. Что в этот-то раз заняли?

Опубликовано
открылось!

А озвучку отдельно к видео прилепили, что ли? Не соответствует ни теме, ни ритму. :clap_1: Я видела раньше Вашу композицию, очень тогда позабавило и запомнилось, какие элементы собака делает аккурат под слова "помоги мне" :thumbup: - а тут этого вовсе нет :1st:

-----

ИМХО, танцы с собаками под вокал - :mf_pcwhack: , хотя именно этот номер в прошлый раз показался интересным. Что в этот-то раз заняли?

:clap_1: :clap_1: озвучку сверху наложили, но именно так как было, просто чтоб шумы с выставки убрать.

собака тоже хочет принять участие в создание танца:nyam:, иногда порет отсебятину. иногда грязно выполняет элемент, приходится срочно что-то по ходу менять, чтобы состыковалось со следующим и т.д. хочется зал и регулярные тренировки. но это голубая-голубая мечта. недостижимая.

в этот раз мы стали первые :1st:

Опубликовано
:clap_1: :clap_1: озвучку сверху наложили, но именно так как было, просто чтоб шумы с выставки убрать.

собака тоже хочет принять участие в создание танца:nyam:, иногда порет отсебятину. иногда грязно выполняет элемент, приходится срочно что-то по ходу менять, чтобы состыковалось со следующим и т.д. хочется зал и регулярные тренировки. но это голубая-голубая мечта. недостижимая.

в этот раз мы стали первые :1st:

О, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :mf_pcwhack::clap_1:

А то все упоенно поздравляют друг друга с успехами в экстерьерном ринге, и никто не догадался поздравить голдена, отличившегося в дрессировке!!!!!! :thumbup:

Вы в какой подгруппе участвовали? Там же несколько групп по степени подготовленности, насколько я знаю?

А зал бы вообще неплохо для мно-о-огих собачьих видов....

Опубликовано
О, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :mf_pcwhack::clap_1:

А то все упоенно поздравляют друг друга с успехами в экстерьерном ринге, и никто не догадался поздравить голдена, отличившегося в дрессировке!!!!!! :thumbup:

Вы в какой подгруппе участвовали? Там же несколько групп по степени подготовленности, насколько я знаю?

А зал бы вообще неплохо для мно-о-огих собачьих видов....

спасибо! во фристайле сейчас 4 класса: дети, дебют, прогресс и мастер. мы были в прогрессе ( первый раз :clap_1: ) пожалуюсь :clap_1: , нам очень долго время не давали, точнее давали на всех 40 мин, недели за 2 до соревнований наконец-то дали 2 часа. обидно. может еще люди приехали бы на соревнования, но когда знаешь, что их не будет, то практически и не готовишься. просто морально невозможно тренироваться впустую. по крайней мере у меня так.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...