Рюшаня Опубликовано 24 февраля, 2008 Опубликовано 24 февраля, 2008 Мы дома не лаем, но вот когда щенам были.... Соседи жаловались, я с ними согласна была - не фик лаять по ночам, людям мешать.
Вера и Марс Опубликовано 24 февраля, 2008 Опубликовано 24 февраля, 2008 Ну почему? Он же тоже собака! И функции собак к ним тоже относятся! Об этом МНОГО написано в темах о ЗКС. Поищите.Вам нужны эти разборки? Что вы хотите этой бабуле доказать?Собака регулярно будит среди ночи ее и детей. Я думаю, это никому бы не понравилось.Проблема не в бабуле, а в собаке. Может, Вам собаку брать все-таки на ночь к себе в комнату?
Ann and Marcel Опубликовано 24 февраля, 2008 Автор Опубликовано 24 февраля, 2008 Об этом МНОГО написано в темах о ЗКС. Поищите.Вам нужны эти разборки? Что вы хотите этой бабуле доказать?Собака регулярно будит среди ночи ее и детей. Я думаю, это никому бы не понравилось.Проблема не в бабуле, а в собаке. Может, Вам собаку брать все-таки на ночь к себе в комнату?Да он бывает иногда спит у меня. Очень редко. но все равно ночью очень тихо поэтому он все слышит. А у нас соседи так дверью общей хлопают что от нее проснуться можно! я же немогу им сказать: ходите тихо
Ann and Marcel Опубликовано 24 февраля, 2008 Автор Опубликовано 24 февраля, 2008 Об этом МНОГО написано в темах о ЗКС. Поищите.Вам нужны эти разборки? Что вы хотите этой бабуле доказать?Собака регулярно будит среди ночи ее и детей. Я думаю, это никому бы не понравилось.Проблема не в бабуле, а в собаке. Может, Вам собаку брать все-таки на ночь к себе в комнату?Я же говорю, что эта бабка с дочерью или с кем там я незнаю живет. Так она мне нечего не говорит, хотя видит меня очень часто!
Натали&Бусинка Опубликовано 24 февраля, 2008 Опубликовано 24 февраля, 2008 мне кажется что все зависит от частоты лая.у нас соседи тоже одно время к нам придирались. Это было и до того как мы купили собаку. Просто по любой причине нам делались замечания.Потом когда собаку завели, она носилась ночами по квартире за котом, и ужасный гам стоял. И соседи нам по батареям стучали и все такое.Но я считаю, что соседи в этой конкретной ситуации были правы. И потом собаку мы приучили не носиться после 22 часов.А лает она раз в неделю ,пару раз крякнет и сама себя пугается. Ну и за это нас никто не ругает. Потому что это скорее исключения из правил.А вот на первом этаже у нас живет маленькая собачка. как же она лает....ну не передать просто. Не собака- а ссыкло какое-то.сидит дома-лает. Проходишь мимо двери ихней-лает, гулять идет-лает. Визг на весь подъезд стоит. у меня двойная дверь, но я всеравно слышу ночами ее визг, самих бесит это и собака наша нервничает. Конечно, я не хожу жаловаться к ним и скандалов не учиняю. Но скажем прямо, мне не доставляет удовольствие каждый вечер слушать собачий лай. У меня пока нет детей, но если моему ребенку мешал бы вечный лай соседской собаки- я б не была столь лояльной.
NATALYA и Найт Опубликовано 24 февраля, 2008 Опубликовано 24 февраля, 2008 Не нужно обострять отношения с соседями, и по-моему, Вы ищите оправдания себе и собаке, никому не понравиться лай собаки, если слышимость в дома прекрасная. Может и дети пугаются, и просыпаются от лая!О остальных советах, Вам уже написали, не хочу повторяться.У нашего постоянного спального места нет, спит, где хочет, и ночью - перемещается. Ночью может залаять - если только в дверь позвонят.
Tana Опубликовано 24 февраля, 2008 Опубликовано 24 февраля, 2008 Мда... Даже и не знаю, что сказать...Мой если бы позволил себе вольность лаять в доме - однозначно был бы наказан, даже днем. Проблема в воспитании собаки, а не в соседях. Я вполне могу понять, когда пожилому человеку трудно уснуть после ночного лая Не знаю, что она Вам и как говорила, но то как Вы сами отзываетесь о человеке старшего возраста ай-ай-ай как некрасиво... Ну да решать Вам... Я против охранной функции ретривера, это собака охотник, а не охранник, но коль Вам уж так нужна защита - обратитесь к дрессировщику, который грамотно скорректирует поведение собаки так, что бы она не досаждала соседям и охраняла участок.
Таньша Опубликовано 24 февраля, 2008 Опубликовано 24 февраля, 2008 Ну почему? Он же тоже собака! И функции собак к ним тоже относятся!Странно. Мне кажется, что если человек на форуме написал уже более 200 сообщений, то хотя бы темы воспитания и дрессировки должны быть прочитаны. У меня тоже лабрадор, первая собака. И на форуме 1000 раз было сказано, что лабрадор не охранник. Если лабрадор пытаеться охранять - это уже не "чистый" лабрадор, и вам радоваться нечему.По поводу лая ночью. У моей мамы больное сердце и ей нельзя резко пугаться и если она ночью просыпаеться, то не может уснуть до утра. Вам пловезло, что дочь той женщины мягкий человек, я бы вам уже давно популярно объяснила, что лай вашей собаки это ВАША проблемма. Моя собака спит в моей спальне, именно по той же причине, что бы ночью не шумела. А если неможете воспитать свою собаку, так сидите с ней ночью или покупайте частный дом, без соседей.
Ann and Marcel Опубликовано 24 февраля, 2008 Автор Опубликовано 24 февраля, 2008 Если лабрадор пытаеться охранять - это уже не "чистый" лабрадор, и вам радоваться нечему.Ну значит наш елуб регестрирует не " чистых" лабров Может у вас тоже не " чистый"
Ann and Marcel Опубликовано 24 февраля, 2008 Автор Опубликовано 24 февраля, 2008 (изменено) Пишу третий раз: эту бабку не устраиват все начиная праздниками, днями рождениями, и тд. Может дело все таки в ней самой? Она не только про собаку говорит. Изменено 24 февраля, 2008 пользователем Ann and Marcel
Таньша Опубликовано 24 февраля, 2008 Опубликовано 24 февраля, 2008 Если лабрадор пытаеться охранять - это уже не "чистый" лабрадор, и вам радоваться нечему.Ну значит наш елуб регестрирует не " чистых" лабров Может у вас тоже не " чистый" Не знаю, что регистрирует ваш клуб, но как я понимаю, что порода, это не только набор внешних качеств, но и характер. И если ваша собака не соответствует ознакам породы, то ее не стоит пускать в разведение. Есть правда упущения в воспитании, которые можно корректировать, но если она у вас "охранник", то это не лабрадор.
Golden's P Опубликовано 24 февраля, 2008 Опубликовано 24 февраля, 2008 По-моему, разговор выходит за рамки корректности. Вопрос был задан, большинство участников форума высказали одинаковое мнение. Может, действительно стоит прислушаться? В любом случае закон о защите прав людей будет выше закона о защите прав животных. Если Вы не можете изменить собаку, измените своим принципам и пустите ее в свою спальню на ночь.PS. Наверно, все-таки не стоит пожилого человека, которому по ночам мешает собачий лай, вот так называть .....ой старухой. Все мы будем старыми и больными.
Таньша Опубликовано 24 февраля, 2008 Опубликовано 24 февраля, 2008 Пишу третий раз: эту бабку не устраиват все начиная праздниками, днями рождениями, и тд. Может дело все таки в ней самой? Она не только про собаку говорит. Я тоже люблю повеселиться и отмечаю дни рождения, но я с детства привыкла всегда ставить себя на место других людей, что бы понять их. И если я, например, легла спать и мне завтра рано вставать, а за стеной "гуляют", наврядли я бы очень радовалась за соседей. А за свою маму, которую бы по ночам будила чужая собака, я бы надавала помордам. (Не собаке, конечно). Извините за резкость, не люблю когда пожилых людей матом кроют.
Tana Опубликовано 24 февраля, 2008 Опубликовано 24 февраля, 2008 Вы перечислили только лай и праздники, я думаю, что праздники все-таки гораздо реже лая ) Форумчане отвечают только на те вопросы, которые касаются собаки и достаточно просто решаемы. Каких советов Вы хотите? Можно сменить квартиру, переехать в свой дом - вообще здорово, точно никто никому не помешает. Таньша может немного приувеличила, но в целом права, есть собаки охотники, охранники, декоративные породы и т.п., для того и вели селекцию что бы в идеале каждая порода занималась тем, для чего предназначена. Особо смертельного ничего нет в лае, кроме невоспитанности, но яркую агрессию ретривер проявлять однозначно не должен, иначе это уже не ретривер... Я бы Вам посоветовала начать с себя, в смысле со своей собаки, сначала решить вопрос с воспитанием, поговорить с дрессировщиками и убрать этот раздражитель... А там, глядишь и отношения налядятся с соседями. Не дело когда собака людям спать мешает.
Ann and Marcel Опубликовано 24 февраля, 2008 Автор Опубликовано 24 февраля, 2008 Вы перечислили только лай и праздники, я думаю, что праздники все-таки гораздо реже лая ) Форумчане отвечают только на те вопросы, которые касаются собаки и достаточно просто решаемы. Каких советов Вы хотите? Можно сменить квартиру, переехать в свой дом - вообще здорово, точно никто никому не помешает. Таньша может немного приувеличила, но в целом права, есть собаки охотники, охранники, декоративные породы и т.п., для того и вели селекцию что бы в идеале каждая порода занималась тем, для чего предназначена. Особо смертельного ничего нет в лае, кроме невоспитанности, но яркую агрессию ретривер проявлять однозначно не должен, иначе это уже не ретривер... Я бы Вам посоветовала начать с себя, в смысле со своей собаки, сначала решить вопрос с воспитанием, поговорить с дрессировщиками и убрать этот раздражитель... А там, глядишь и отношения налядятся с соседями. Не дело когда собака людям спать мешает.Так я не говорю что он злой! Кого хочешь зацелует. И лает не каждую ночь а иногда. И недолго секунд 10-15. Я просто ума не приложу как его можно отучить лаять! При том дома!
Tana Опубликовано 24 февраля, 2008 Опубликовано 24 февраля, 2008 Ань, для этого есть раздел дрессировка и инструкторы, эта проблема решается за одно-два занятия, было бы желание... Можно даже попробовать дрессировщикам с форума написать
Ann and Marcel Опубликовано 24 февраля, 2008 Автор Опубликовано 24 февраля, 2008 Ань, для этого есть раздел дрессировка и инструкторы, эта проблема решается за одно-два занятия, было бы желание... Можно даже попробовать дрессировщикам с форума написатьНадо для начала спросить хоть, что да как делать. Например у Нечаевой. Говорят клевая женщина и хорошо разбирается в собах.
шоко-моко Опубликовано 24 февраля, 2008 Опубликовано 24 февраля, 2008 Надо для начала спросить хоть, что да как делать. Например у Нечаевой.мне кажется вам с этого и надо было начать и создать тему в дрессировке
Наташа и Хан Опубликовано 24 февраля, 2008 Опубликовано 24 февраля, 2008 Странно. Мне кажется, что если человек на форуме написал уже более 200 сообщений, то хотя бы темы воспитания и дрессировки должны быть прочитаны. У меня тоже лабрадор, первая собака. И на форуме 1000 раз было сказано, что лабрадор не охранник. Если лабрадор пытаеться охранять - это уже не "чистый" лабрадор, и вам радоваться нечему.По поводу лая ночью. У моей мамы больное сердце и ей нельзя резко пугаться и если она ночью просыпаеться, то не может уснуть до утра. Вам пловезло, что дочь той женщины мягкий человек, я бы вам уже давно популярно объяснила, что лай вашей собаки это ВАША проблемма. Моя собака спит в моей спальне, именно по той же причине, что бы ночью не шумела. А если неможете воспитать свою собаку, так сидите с ней ночью или покупайте частный дом, без соседей.+100000 абсолютно согласна!
Наташа и Хан Опубликовано 24 февраля, 2008 Опубликовано 24 февраля, 2008 Пишу третий раз: эту бабку не устраиват все начиная праздниками, днями рождениями, и тд. Может дело все таки в ней самой? Она не только про собаку говорит. знаете, у меня тоже соседи вроде вас, и праздники устраивают, так что через 3 этажа слышно и после 23 часов гудят и ничего не понимают. у меня маленький ребенок 5 месяцев, и если бы у них еще и собака по ночам лаяла во все горло, я бы их точно прибила бы, извините за резкий тон, но нужно не толькоо себе думат, а и том, что вы проживаете в больом доме и не одни. а собаку надо воспитывать, чтоб потом на соседей не матюкаться,
Ann and Marcel Опубликовано 24 февраля, 2008 Автор Опубликовано 24 февраля, 2008 знаете, у меня тоже соседи вроде вас, и праздники устраивают, так что через 3 этажа слышно и после 23 часов гудят и ничего не понимают. у меня маленький ребенок 5 месяцев, и если бы у них еще и собака по ночам лаяла во все горло, я бы их точно прибила бы, извините за резкий тон, но нужно не толькоо себе думат, а и том, что вы проживаете в больом доме и не одни. а собаку надо воспитывать, чтоб потом на соседей не матюкаться, Значит так если у нас праздник то мы гуляем до 10 вечера. Закон это позволяет. и ночью не кричим, не орём и не топаем. Вот!!!!!!!!!!!!!!
Наташа и Хан Опубликовано 24 февраля, 2008 Опубликовано 24 февраля, 2008 Значит так если у нас праздник то мы гуляем до 10 вечера. Закон это позволяет. и ночью не кричим, не орём и не топаем. Вот!!!!!!!!!!!!!!молодцы, нам повезло меньше
Ann and Marcel Опубликовано 24 февраля, 2008 Автор Опубликовано 24 февраля, 2008 молодцы, нам повезло меньше ну это уже не собака, которая не понимает что так делать нельзя. Мне кажется люди то умнее и должны понимать что ночью нельзя шуметь
Malta&KRITA Опубликовано 25 февраля, 2008 Опубликовано 25 февраля, 2008 Насчет закона информация не точная так как не проверила я ее, смысла мне нету, если бы моя песа ночью вдруг орать начала я бы ее прибила нафиг =)
Рюшаня Опубликовано 25 февраля, 2008 Опубликовано 25 февраля, 2008 ну это уже не собака, которая не понимает что так делать нельзя. Мне кажется люди то умнее и должны понимать что ночью нельзя шуметь Ну почему не понимает, Вы же обучали его каким-нибудь командам, я думаю Их он понимал, как выполнять А у нас до смешного, соседи иногда спрашивают - а где ваша собака? Мы ее не слышим
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти