Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Лабрадор - охотничья собака?

artem2536

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Очень хотим с открытием охотничьего сезона поехать на речку пострелять уток. Везде в литературе пишут о том, что Лабр просто создан для того, что бы поднимать уток и потом искать их убитых в траве..

А как все это на самом деле? Может у кого нибудь был практический опыт? Может быть есть какие-нибудь дельные рекомендации? Рад выслушать и обсудить любые соображения

Конечно, лабр реально может поднять на крыло птицу, это прекрасно делается на воде... в камышах... и подранок пытаясь уйти - таится так, что не найдешь, а лабр по следу крови находит...преследование подранка - это делает лабр... а утка в поле сидит, посется... еда у них и там есть...

Опубликовано

Исходя из того, что всегда вытворяла Бетька с детства - реально бы она без натаски пошла делать свою работу, послушания вот только бы не было, она бы тут же всех найденных уток - закапала и приходила к тебе пустая, с ободранным носом и вся в пыли земельной...

Опубликовано

Не знаете, а человека пугаете... Лабрадор - отличная подружейная собака, а работает по утке так, что легавая позавидует! Крепких мест не боится, собака сильная, способна работать долго и в любую погоду!! Скорости не ждите, да и не нужна скорость лабрадору при его отличном чутье! Спокойно сходит, найдет, поднимет и после выстрела принесет! Есть несколько плюсов, по отношению к легавой - всесезонная собака и отлично подает, да и в доме спокойная, но есть и минусы - тихоходная и стойку не стоит, но без стойки великолепно работает и по полю, но однако в этом виде лабр не фаворит, а вот по утке равных просто нет!

Опубликовано

2vostorg: +1000

Вот основная фраза:

Ретриверами называют породную группу охотничьих собак, чьи задачи на охоте - разыскать и принести подбитую дичь, что объединяет их со спаниелями в общую VIII группу по классификации FCI

Лабрадор как и спаниель прекрасно работает как по полевой, так и по водоплавающей дичи! Правда по полевой спонику немного проигрывает исходя из своего более спокойного поиска, но по водоплавающей ИМХО ему нет равных. И его основная задача на охоте не принести птицу, а найти ее и выгнать на охотника ("поднять", как было сказано), ну а после попадания, конечно же, подать.

И стойки (потяжки) лабры тоже делают, конечно эта не та стойка, что у легавых, но тем не менее. К слову скажу, что не все легавые с рождения делают стойки, многих этому долгое время учат, есть методики. Точно так же можно обучить лабрадора, вопрос времени и умения дрессировщика (натасчика).

Какие вас интересуют вопросы по поводу охоты с лабрадором? С удовольствием отвечу.

Опубликовано
Опубликовано
потом искать их убитых в траве..

Именно для этого он и создан!!! А опыта у собак форумчан через край )))) ОЧЕНЬ многие здесь бывали и бывают на натасках, состязаниях ретриверов. Истинно охотничьих собак не так много, но и они есть :dribble: . Ретривер.. прекрасный спутник в охоте ! Дерзайте, и он отплатит вам превосходной работой :dntknw:

Опубликовано

Давайте будем корректными - не убитых, а добытых, т.к. на охоте не убивают, а добывают :dribble:

Опубликовано

Вот сказали , что мужская тема, ну наверно не только мужчины владельцы лабров могут воспитать рабочую собак? А как с этой задачей справляются женщины? Очень интересно!

Опубликовано

ой, Анюта по ссылке :helpsmilie:

вобщем мне очень стыдно за данный лабрадорий форум !!!!! :blush2:

как так можно завести собаку и не знать про неё корневых вещей ???

пиллигрим написал всё правильно про лабров

и поднимут и принесут и в поле сработают

жаль что в последнее время из прекрассной охотничьей собаки сделали диванное ожиревшее чучело ИМХО

да да именно диванное ожиревшее чучело

сеттер фигеттер а многие и не знают что у лабра есть именно те самые сеттерные крови

ПыСы некоторыё могут обижаться :thumbup:

Опубликовано

Цитата одна здесь была не плохая. Игра слов это весело, но здесь она не уместна.

Чтобы вопрос у человека не оставался открытым работает ли ретривер по вод. птице

, как работает и кто ему ровня в этом деле можно сьездить в сезон с нами на охоту или хотя бы приехать на натаску или испытания и все самому увидеть. Задать конкретные вопросы специалистам и получить грамотные ответы. Есть сайт клуба "Охота и Собаки" www.hunt-dog.ru, так вот там прописаны все методики дрессировки ретриверов и все положения испытаний по водоплавающей птице и розыску и подаче битой дичи. Выполнять аппортировку ретриверу не проблема, научит любой дрессировщик, а вот правильно подготовить собаку к реальной охоте может только знаток этого дела.

В вышеизложенном пишут, что от рабочих родителей получаются хорошие охотники, я могу поспорить с этим высказыванием. Реально рабочие ретриверы очень реактивны, так вот научить от таких родителей собаку выдержке более порой проблематично, чем собаку с дивана. Диванные собаки как правило обучены послушанию, они зациклены на своих хозяевах и готовы для них сделать все. Ведь ретриверы любят приносить! Единственная гарантия от двух охотничьих собак - щенки не бояться выстрела! Но это совсем другая история...

Опубликовано
Цитата одна здесь была не плохая. Игра слов это весело, но здесь она не уместна.

Чтобы вопрос у человека не оставался открытым работает ли ретривер по вод. птице

, как работает и кто ему ровня в этом деле можно сьездить в сезон с нами на охоту или хотя бы приехать на натаску или испытания и все самому увидеть. Задать конкретные вопросы специалистам и получить грамотные ответы. Есть сайт клуба "Охота и Собаки" www.hunt-dog.ru, так вот там прописаны все методики дрессировки ретриверов и все положения испытаний по водоплавающей птице и розыску и подаче битой дичи. Выполнять аппортировку ретриверу не проблема, научит любой дрессировщик, а вот правильно подготовить собаку к реальной охоте может только знаток этого дела.

В вышеизложенном пишут, что от рабочих родителей получаются хорошие охотники, я могу поспорить с этим высказыванием. Реально рабочие ретриверы очень реактивны, так вот научить от таких родителей собаку выдержке более порой проблематично, чем собаку с дивана. Диванные собаки как правило обучены послушанию, они зациклены на своих хозяевах и готовы для них сделать все. Ведь ретриверы любят приносить! Единственная гарантия от двух охотничьих собак - щенки не бояться выстрела! Но это совсем другая история...

Я правильно понял ,что Вы оспариваете высказывание "от рабочих родителей получаются хорошие охотники" в силу активности щенков,

но утверждаете , что "Реально рабочие ретриверы очень реактивны"? Противоречие, однако?

Опубликовано
Я правильно понял ,что Вы оспариваете высказывание "от рабочих родителей получаются хорошие охотники" в силу активности щенков,

но утверждаете , что "Реально рабочие ретриверы очень реактивны"? Противоречие, однако?

Нет, как я поняла, Еларика не оспаривает возможности получения рабочее потомство от двух рабочих родителей, но предупреждает о некоторых сложностях, с этим связанных. И действительно, реактивны ли рабочие ретриверы- я не очень знаю, но то, что они в полевых условиях чрезвычайно подвижны- это факт. В быту не очень удобно общаться с такой активной и целеустремлённой собакой. Кстати, я заметила, насколько поведение собак меняется с годами, если их используют в работе, в сторону повышения активности. И , хорошо работающие ретриверы, действительно, очень подвижны, даже на обычной прогулке рядом с домом.

Опубликовано
Вот сказали , что мужская тема, ну наверно не только мужчины владельцы лабров могут воспитать рабочую собак? А как с этой задачей справляются женщины? Очень интересно!

Да, не хуже мужчин справляются... было бы желание... :thumbup:

Желательно, правда, иметь минимальную физическую форму, потому что нагрузка физическая есть...

Желательно уметь стрелять, уметь носить ружье и держать его на предохранителе...

Желательна палатка, лодка, и всё снаряжение для охоты...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...