Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зафиксирован первый случай пироплазмоза в калужской области! У подруги двухгодовалый кобель леонбергера находится под капельницей!!! Будте внимательны!

Опубликовано

Единичные случаи пироплазмоза встречались даже зимой.

Опубликовано
Катюш, что скажешь, уже пора в магаз за Фронтлайном???

Пора, однозначно. Особенно учитывая, что Фронтлайн не с первого дня эффективен...

Опубликовано

Сегодня сняла с Нельки гада ползучего. Собаки обработаны 4 дня назад. В какой-то степени фронтлайн помогает, клещ не присосался, а полз по морде.

Опубликовано
Сегодня сняла с Нельки гада ползучего. Собаки обработаны 4 дня назад. В какой-то степени фронтлайн помогает, клещ не присосался, а полз по морде.

они еще сонные, а в период активности апрель-май, быстро "лезут" в шерсть и не увидишь

Опубликовано

Коллеги, подскажите. Обработала Фронтлайн (пшикалка) недели 2 назад. В выходные буду мыть собаку с шампунем. Сразу же поле мытья обрабатывать нельзя, только через 3 дня. Как мне эти 3 дня собаку защищать?

И еще такой вопрос. Как клещей снимать? Голыми руками, или чем-то? Давить, бросать? :helpsmilie:

Опубликовано
с. Как клещей снимать? Голыми руками, или чем-то? Давить, бросать? :helpsmilie:

ну, муж снимает руками, я с собой ношу блошиную расчестку, и периодически чешу, и если меж зубьев пополся, то,

2. кладу в салфетку (кусок)

3. сжигаем

соответственно, с собой: сумка, салфетки, расчестка, лакомство

Опубликовано
ну, муж снимает руками, я с собой ношу блошиную расчестку, и периодически чешу, и если меж зубьев пополся, то,

2. кладу в салфетку (кусок)

3. сжигаем

соответственно, с собой: сумка, салфетки, расчестка, лакомство

Я купила расческу. Трикси с кошкой нарисованный. Зубья настолько частые, что разделения можно на просвет увидеть. Ты по шерсти или против чешешь? Я по шерсти, а то против цепляться начинает как-то :helpsmilie:

Опубликовано
Я купила расческу. Трикси с кошкой нарисованный. Зубья настолько частые, что разделения можно на просвет увидеть. Ты по шерсти или против чешешь? Я по шерсти, а то против цепляться начинает как-то :helpsmilie:

Чешу по шерсти, и как раз меж чубчиков они попадают и шевелятся :thumbup:

...

в том году, в мае как раз самый период; вышли из леса, за полчаса проулки, вычесала троих, разных по размеру и цвету, дома еще двух, а потом еще одного, уже впивающего в грудь вытащили, о! глаз да глаз теперь!

...

всегда беру с собой в весенне-осенний период расчестку, на прогулке чешу, потом дома - контрольный прочес...

так в октябре эти гады сыпались неизвестно откуда, видимо с одежды, один аж в кровати лазил...

(муж лежал с Найтом на кровате вечером, с Найта сполз клещ, на мужа поголой ноге полез).

самые активные периоды у клещей в апреле-мае, и в августе-сентябре, в остальное время они тож попадаются, но не так много

Опубликовано
Чешу по шерсти, и как раз меж чубчиков они попадают и шевелятся :helpsmilie:

...

в том году, в мае как раз самый период; вышли из леса, за полчаса проулки, вычесала троих, разных по размеру и цвету, дома еще двух, а потом еще одного, уже впивающего в грудь вытащили, о! глаз да глаз теперь!

...

всегда беру с собой в весенне-осенний период расчестку, на прогулке чешу, потом дома - контрольный прочес...

так в октябре эти гады сыпались неизвестно откуда, видимо с одежды, один аж в кровати лазил...

(муж лежал с Найтом на кровате вечером, с Найта сполз клещ, на мужа поголой ноге полез).

самые активные периоды у клещей в апреле-мае, и в августе-сентябре, в остальное время они тож попадаются, но не так много

6f3d408e5dbf.jpg

одна для дома, вторую беру с собой на прогулку

Опубликовано
6f3d408e5dbf.jpg

одна для дома, вторую беру с собой на прогулку

Во! Точно такая же, только с красной ручкой.

Вчера заломили и я чесала (ну не как в этот раз не хотел). Ты лапы тоже полностью, где короткие волосики? Я тщательно грудь, спину, хвост прочесываю.

Опубликовано (изменено)
Во! Точно такая же, только с красной ручкой.

Вчера заломили и я чесала (ну не как в этот раз не хотел). Ты лапы тоже полностью, где короткие волосики? Я тщательно грудь, спину, хвост прочесываю.

да,спину, бока, шею, грудь, живот, "штаны", лапы,

наш тоже сначала ныл, кусался, не давался, - чесаться;

пока свыкся, и дома чешу так, сначала стоя,

потом говорю: "показывай животик!" , ложится, лапы раздвигает (живот показывает) :helpsmilie:

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано

а в каком районе Подмосковья Вы живете? :helpsmilie:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...