Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ладно, я уж лучше помолчу :1st:

У нас раньше однокомнатная была, так наш аВитуся быстроокорректировала количество обоев на стенах, ленолума на полу и т.д. ....и это все в момент продажи квартиры :1st: Ну чего делать не ремонт же заново и продавать :hmm: Отмазывалась перед покупателями, что меньше обоев отдирать, меньше подготовки к ремонту :)

Воооот, переехали мы.......в двухкомнатную.....ремонт сделлали... :)

Ленолеум посередине коридора был вырван размером 1х1метр, шкаф купе открывался и сжиралась вся обувь - моя и дочери......Поставили распорки на двери в шкафу......ага, щас, мы научились эти распорки отодвигать и открывать дверь, НО ПОТОМ ОАНА ЕЕ ЕЩЕ И НАУЧИЛАСЬ ЗАКРЫВАТЬ :1st: Домой прихожу, обувь съедена .....А ШКАФ ЗАКРЫТ!

Вооот, а теперь судя по всему моей квартире воооообще КОНЕЦ БУДЕТ:

:) 8 маленьких Витусят весом по 5 кг громят нашу квартиру как могут..... :) :1st:

Опубликовано

Вставлю и свои пять копеек. У меня такие проблемы были с первой собакой, разносила квартиру как мамай: шторы сдирались, кресла переворачивала и сгрызла в итоге, шкафы открывала - это был кошмар. Каждый раз домой шла и тряслась, что сегодня. Когда брали Герду заводчик посоветовала клетку, мы взяли. С 1,5 месяцев Герда в наше отсутствие в клетке. Там у неё дом и убежище, матрасик, игрушки. Когда она видит, что одеваемся в одежду не для прогулки, сразу бежит в клеть. Когда дома, бегает где хочет. Только в 2 месяца перегрызла провод от телика и это все её безобразия.

Опубликовано
Воооот, переехали мы.......в двухкомнатную.....ремонт сделлали... :1st:

Ленолеум посередине коридора был вырван размером 1х1метр, шкаф купе открывался и сжиралась вся обувь - моя и дочери......Поставили распорки на двери в шкафу......ага, щас, мы научились эти распорки отодвигать и открывать дверь, НО ПОТОМ ОАНА ЕЕ ЕЩЕ И НАУЧИЛАСЬ ЗАКРЫВАТЬ :) Домой прихожу, обувь съедена .....А ШКАФ ЗАКРЫТ!

ржунимагу :hmm::1st::1st:

ВитусяЭйнштейновна, блин

Опубликовано

После недели кружка "очумелых ручек" по склеиванию проводов мы мелкой даем большой масел, и все..ребетенок им занимается, устает и засыпает. И волки сыты и овцы целы

• 4 недели спустя...
Опубликовано

а нас игрушки интересуют ровно 5 минут...тапки интереснее и видимо вкуснее

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Ну а всё же, опытные Лаброводы, до скольки месяцев щенок грызёт??? Ну невозможно ИМХО всю жизнь держать в клетке когда никого нет дома... Да и потом - Бог с ними, с обоями, но ведь провода не все спрятать можно - у нас ночью !!! перегрызла провод телефона, а рядом с ним 220 вольт!!! Такие провода ведь не спрячешь в стену. Да и короб для проводов на мой взгляд не панацея - не фиг делать разгрызёт. Так же очень опасаюсь за зубы - ГРЫЗЁТ БЕТОННЫЙ УГОЛ!!! нам пока 9 недель, но вот зубы поменяются, а она может их испортить!!!!!!!!!

ЧТО ДЕЛАТЬ? ПОЖАЛУЙСТА ДЕТАЛЬНО! ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!!!

Опубликовано

Вообще, обещают, что к году прекращают. Нам еще полгода, или уже полгода :) почитайте тему катастрофа, там очень много ответов и советов. А так - на форуме много тем

Опубликовано
Ну а всё же, опытные Лаброводы, до скольки месяцев щенок грызёт??? Ну невозможно ИМХО всю жизнь держать в клетке когда никого нет дома... Да и потом - Бог с ними, с обоями, но ведь провода не все спрятать можно - у нас ночью !!! перегрызла провод телефона, а рядом с ним 220 вольт!!! Такие провода ведь не спрячешь в стену. Да и короб для проводов на мой взгляд не панацея - не фиг делать разгрызёт. Так же очень опасаюсь за зубы - ГРЫЗЁТ БЕТОННЫЙ УГОЛ!!! нам пока 9 недель, но вот зубы поменяются, а она может их испортить!!!!!!!!!

ЧТО ДЕЛАТЬ? ПОЖАЛУЙСТА ДЕТАЛЬНО! ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!!!

самая грызня - до 6 мес. пока зубы не поменяются...

НО мой грыз и в 2 года, но иногда... по настроению :)

провода мы убирали в железный короб!!! не убрали телефонный кабель - тут же сгрыз! но у нас клетки не было...

если грызет стены - можно кальций подавать мы давали Кальциди фирмы 8 в 1 - грыз, но меньше :)

терпения вам и удачи!

Опубликовано

Вот это у Вас зверь!!!!!!!!!!!!!!!! Даже железо ест!!!!!!!!!!! :) Мы провода спасали тоже как написала Оля&Ину железными коробами. Но Вам я смотрю с такой собачкой это не поможет. Мне кажется возраст до которого будет грызть не возможно определить точно. Вот говрят до года, а у меня и в два может чего-нибудь слопать, если вдруг забудешь убрать. Еще где-то читала, что можно поступать следующим образом: купить самое вкуснейшее лакомство, которое за один раз не разгрызешь и давать собаке только, когда уходишь. По приходу забирать. И так каждый день. Не знаю, поможет ли Вам :)

Опубликовано
Еще где-то читала, что можно поступать следующим образом: купить самое вкуснейшее лакомство, которое за один раз не разгрызешь и давать собаке только, когда уходишь. По приходу забирать. И так каждый день. Не знаю, поможет ли Вам :)

Я думаю, такого лакомства в природе не бывает :) По крайней мере, для наших "бобров";)

Опубликовано
А если грызет железо ? Баторию, ножки у маленького столика (металл). Тоже чего то нехватает? Получает витамины и микроэлементы.

Все хватает "бобрику",просто от безделья :)

Опубликовано
Вообще, обещают, что к году прекращают. Нам еще полгода, или уже полгода ;) почитайте тему катастрофа, там очень много ответов и советов. А так - на форуме много тем

Ага... :) ,как в той песне,надейся и жди,вся жизнь впереди. Мне например к трем годам только обещались,но с оговоркой,что голдены все равно всегда остаются детьми. Делайте вывод. :)

Опубликовано
Я думаю, такого лакомства в природе не бывает ;) По крайней мере, для наших "бобров":1st:

Ну почему же? У меня очень любит "титбитовские копыта". :) Правда почему-то, когда последний раз купили, не особо грызет. Надоело, наверно :)

Опубликовано

Сегодня помазал один из "вкусных" углов уксусом... подошла понюхала пофыркала и уже целый вечер не подходит к нему :)

• 2 года спустя...
Опубликовано

Моему 15 октября год будет,разрушает квартиру как бульдозер,чем доводит маму до истерик....Дело в том,что щенка брали в только что сделанный ремонт.

Когда все уходят на работу,закрываю на балконе,от балкона остались щепки.....все панели ПВХ выдранны,линолеум выдран и т.д.

я как только можно,оборудовал его "комнату",вырезал и застелил ковром пол (от ковра в комнате пришлось отказаться),но скоро наступят холода,и придется оставлять его в квартире.....Посоветуйте,что делать?он же раснесет всю квартиру....

Опубликовано

Моему 15 октября год будет,разрушает квартиру как бульдозер,чем доводит маму до истерик....Дело в том,что щенка брали в только что сделанный ремонт.

Когда все уходят на работу,закрываю на балконе,от балкона остались щепки.....все панели ПВХ выдранны,линолеум выдран и т.д.

я как только можно,оборудовал его "комнату",вырезал и застелил ковром пол (от ковра в комнате пришлось отказаться),но скоро наступят холода,и придется оставлять его в квартире.....Посоветуйте,что делать?он же раснесет всю квартиру....

Опубликовано

Опубликовано
Посоветуйте,что делать?он же раснесет всю квартиру....

А чего вы год-то ждали? вольер решит ваши проблемы, но придется приучать к нему (в более раннем возрасте все бы прошло значительно легче).

Опубликовано

Нам полгода. Т.е. зря я делаю ремонт в квартире, у нас все впереди???

Пока ничего, ттт, не погрызано. Разок было и все, один раз голубя разделала (кошка на балконе затащила), другой раз коробку с новыми туфлями съел (оставили случайно). Теперь у нас 2 ящика игращук для него + коробка с вкусняшками всякими, типа ушей, костей, тапочек, которые продаются в зоомагазине. Он их сразу не ест, а относит и зарывает на своем месте. Утром я ему собираю все вкусняшки в коробку пластмассовую, игрушки в ящики. Плюс оставляю пару пустых пачек из-под соков и молока и модно одну коробку из-под обуви. А уходя даю кость. Сначала грызет кость, потом спит, а потом остаток дня переворачивает и разбирает свои ящики и коробки с игрушками, некоторые вкусняшки немного погрызет + в щепки разгрызает коробки из-под сока. До мебели, стен, полов, ттт, еще не добирался. Хотя сейчас повыпадали молочные зубы и прорезались коренные, может еще все впереди? :dribble:

Опубликовано

Не знаю. Нам 10 месяцев и дома в одиночестве он просто спит около входной двери. И в машине в багажнике свободно могу его оставить, ничего не испортит. И раньше не портил - не грызун, видимо. Так что и Вы может переживаете зря.

Опубликовано

нам помогает клетка, сейчас 2 года и помоему уже можно ее оставлять дома без клетки, а так до этого то же и обои порвала, и стену покушала...так что клетка- это единственное что может помочь если уже руки опускаются

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...