LETE SUERTE Опубликовано 21 марта, 2008 Опубликовано 21 марта, 2008 Наконец-то появилось время, чтобы выложить наш мини-отчет о поездке !Наши искренние благодарности Татьяне Потовиной (Nico'l Poli), Юле (Clumder), Лене Панченко и всем -всем -всем, кому мы задавали наши бесконечные вопросыЭто был наш первый выезд из страны, да еще с собакой Нам очень понравилось путешествовать на машине с нашей любимой Летуськой! Вот как всё это было...Наша машинка и Летка Меня просто умиляли разноцветные почтовые ящики вдоль дорог.А это отель Фенно, где мы жили все 11 дней :)Практически весь персонал в отеле - русскоговорящий, очень приятно :) Отель расположен в центре Хельсинки, рядом большой парк для прогулок с собаками, есть огороженое место, где можно собачек отпустить для игрищ :(
LETE SUERTE Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Опубликовано 21 марта, 2008 Центр Хельсинки - все "наше - родное", как в Россию попали Вот такая телефонная будка - работоспособная
LETE SUERTE Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Опубликовано 21 марта, 2008 Лета интересовалась всем и всеми Едем в крепость Свиаборг (не разобрались в работе автоматов по продаже билетов - в итоге купили 3 билета туда-обратно на пароме и "дополнительно" 3 билета в метро :blush2: ):Товарищи, будьте бдительны :)Ветер был сильнющий - просто сбивал с ног :) Но мы осмотрели все пушки и , естественно, сфотографировались у каждой :(Февраль месяц, но всюду травка-муравка :( .
LETE SUERTE Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Опубликовано 21 марта, 2008 Потом мы посетили город Турку.Кафедральный собор, громадина - впечатляет !!! Внутри находится самый большой оргАн в Финляндии !А это "просто крепость" - на туристической карте не обозначена А нам она понравилась
LETE SUERTE Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Опубликовано 21 марта, 2008 Далее наш путь лежал в славный город Савонлинну. Это в Озерном крае, 350 км. от Хельсинки на Север.Савонлинна - город-побратим нашего родного города Торжка (что в Тверской области). Быть в Финляндии и не побывать в Савонлинне - Нет ! Такому не бывать !Лета меня там чуть не утопила в озере Везде - ЖИРНЫЕ УТКИ !!! Лета вспомнила, что она "добытчик" и понеслась "работать", еле удалось остановить Уток и лебедей там очень много - нужно было быть всегда на чеку Вот такой вот указатель: что до Питера , что до Хельсинки - примерно 300 км с копейками. Природа изумительная, Озер - не счесть! Летом здесь проходит известный на весь мир Оперный Фестиваль.
Лена и Лана Опубликовано 21 марта, 2008 Опубликовано 21 марта, 2008 Здорово съездили! А в кафедральном соборе мы тоже были. Больше впечатлил даже не сам собор, а лестница, по которой надо было туда добираться!
LETE SUERTE Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Опубликовано 21 марта, 2008 Потом на семейном совете было решено навестить город Хямелинну.Вот такая там есть крепость.Камни в основании поразили своими размерами... В два человеческих роста !И опять везде утки, лебеди На машине путешестаовать было очень удобно - сами себе режиссеры А вечером - в отель, в тепло Фотографий сделали огромное количество и даже оформили настоящий бумажный фотоальбом :)Всем огромное спасибо за помощь !!!Если кому нужны ссылки на гостинницы и т.д. - все сохранила и готова поделиться опытом, впечатлениями, проспектами и просто пообщаться !!!
LETE SUERTE Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Опубликовано 21 марта, 2008 Лена и Лана сказал: Здорово съездили! А в кафедральном соборе мы тоже были. Больше впечатлил даже не сам собор, а лестница, по которой надо было туда добираться!Лестницу мы преодолели "на раз" - мы на платной парковке оставили автомобиль и опаздывать было никак нельзя. С собакой в собор зайти нельзя, вот и пришлось "летать" - сначала я с Сашей (сыном) в собор, потом - смена "пажеского караула" - я "вылетаю" - муж "залетает" ТОлько потом осознали - какие "высоты брали"
Лена и Лана Опубликовано 21 марта, 2008 Опубликовано 21 марта, 2008 С удовольствием воспользуемся вашим опытомМне в Финляндии очень понравилось - чисто, людей мало. Хотя Хельсинки честно говоря не впечатлил - Питер намного красивее!Надь, а можно я про машинку поспрашиваю? Как раз хочу такую себе брать Надя_и_Лета сказал: Потом на семейном совете было решено навестить город Хямелинну.Вот такая там есть крепость.Камни в основании поразили своими размерами... В два человеческих роста !И опять везде утки, лебеди На машине путешестаовать было очень удобно - сами себе режиссеры :) А вечером - в отель, в тепло :)Фотографий сделали огромное количество и даже оформили настоящий бумажный фотоальбом :(Всем огромное спасибо за помощь !!!Если кому нужны ссылки на гостинницы и т.д. - все сохранила и готова поделиться опытом, впечатлениями, проспектами и просто пообщаться !!!
LETE SUERTE Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Опубликовано 21 марта, 2008 Лена и Лана сказал: С удовольствием воспользуемся вашим опытомМне в Финляндии очень понравилось - чисто, людей мало. Хотя Хельсинки честно говоря не впечатлил - Питер намного красивее!Надь, а можно я про машинку поспрашиваю? Как раз хочу такую себе братьКонечно можно! Мы машинку "Бусю нашу" покупали специально, чтобы Лета могла в багажнике ездить.Менеджер в салоне долго не мог понять, что это мы так придирчиво сиденья разбираем!Была "картина маслом" - машина, а из нее торчат две "попы" (извиняюсь )Лена, мой телефон - 8-916-507-82-53 Машиной очень довольна! Звоните!
Panchenko Опубликовано 21 марта, 2008 Опубликовано 21 марта, 2008 Надя_и_Лета сказал: [Везде - ЖИРНЫЕ УТКИ !!! Лета вспомнила, что она "добытчик" и понеслась "работать", еле удалось остановить Вот это здорово! Просто рай для Леты!
Panchenko Опубликовано 21 марта, 2008 Опубликовано 21 марта, 2008 Потрясающая поездка! Молодцы , Надя с мужем, что выбрались семьёй в путешествие! Кстати в Финляндии холод легче переносится, я вот не поняла, почему, но- всё же не так как в Москве, до мозга костей не пробирает!
LETE SUERTE Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Опубликовано 21 марта, 2008 Panchenko сказал: Потрясающая поездка! Молодцы , Надя с мужем, что выбрались семьёй в путешествие! Кстати в Финляндии холод легче переносится, я вот не поняла, почему, но- всё же не так как в Москве, до мозга костей не пробирает!Лена, а холодов там не было В первый день мы попали под проливной дождь - хорошо, что с собой сушки для обуви захватили, а то беда В городах снега почти не было, а вот за городами - прелесть! Снег белый-белый !!! Даже рядом с дорогами :)А у нас в России-матушке не так :)
LETE SUERTE Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Опубликовано 21 марта, 2008 Panchenko сказал: Вот это здорово! Просто рай для Леты! После этой поездки я всерьез думаю летом поездить на натаски Эту сторону Летиных талантов мы пока всерьез не развивали :) А надо бы :)Мы на мосту, с Лета "всеми мыслями" под мостом с утками :(Кто хочет составить нам компанию ?Пишите ! Компанией интереснее :(
LETE SUERTE Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Опубликовано 21 марта, 2008 Panchenko сказал: Потрясающая поездка! Молодцы , Надя с мужем, что выбрались семьёй в путешествие! Кстати в Финляндии холод легче переносится, я вот не поняла, почему, но- всё же не так как в Москве, до мозга костей не пробирает!Лена, мы рискнули и взяли с собой еще и сына Правда школу загуляли Ну и ладно, зато столько впечатлений :)
Chocoladka Опубликовано 21 марта, 2008 Опубликовано 21 марта, 2008 Поймала себя на мысли, что снег лежит (как и у нас сейчас впрочем), но так туда захотелось А для собаки доп. документы нужны какие-то?
ElenaK Опубликовано 22 марта, 2008 Опубликовано 22 марта, 2008 ЗдОрово!А летом Лете поработать и правда не повредит! ("заодно и похудеет", - бухчу я как всегда )
Beniki & Letka Опубликовано 22 марта, 2008 Опубликовано 22 марта, 2008 Здорово тезка отдохнула!!! Молодцы!!!
LETE SUERTE Опубликовано 24 марта, 2008 Автор Опубликовано 24 марта, 2008 Chocoladka сказал: Поймала себя на мысли, что снег лежит (как и у нас сейчас впрочем), но так туда захотелось А для собаки доп. документы нужны какие-то?Никаких особых документов на собаку не брали Оформили справку Ф-1, но как все и предупреждали, никто ею не поинтересовался - потому-что на машине :) (на поезде спрашивают !)Лету прочипировали - на финской границе "дядечка" проверял номер :)И оформили ветеринарный паспорт - спец. страничку, от клещей и от "паразитов" - поставили даты, приклеили наклейки и на все это сверху поставили печати вет. клиники.Никаких особых справок (типа на финском языке...) не оформляли К собаке везде относились очень доброжелательно, но спокойно Местные жители спокойно проходили мило, ну а собачники - они везде собачники - всегда найдется, что обсудить Мы нашли довольно мест (в районе Хельсинки), где принимают с собакой (в том числе, и на озерах). Кому интересно - готова поделиться этой информацией :)
LETE SUERTE Опубликовано 24 марта, 2008 Автор Опубликовано 24 марта, 2008 ElenaK сказал: ЗдОрово!А летом Лете поработать и правда не повредит! ("заодно и похудеет", - бухчу я как всегда )Лена, худеть нам, конечно, надо Готовы совместить приятное с полезным
Livella Опубликовано 1 августа, 2008 Опубликовано 1 августа, 2008 Прочитала эту темку, посмотрела фотографии и сразу вспомнилось, как у нас в России принимают с собакой. Вы читали мой отчет о поездке в Карелию. Дорога из Москвы туда лежит через Старую Ладогу. Там очень красиво. Проезжали ее часо в 6 утра, решили остановиться и не заходя внутрь крепости, просто пофоткать рядом. А там мужичок охраник стоял...Не могу передать как он на нас орал, по поводу Макса...что вот, какого хрена приперлись сюда с собакой...Пошли вон и все такое...Хотели съездить в Суздаль и Владимир на выходных с Максом, но после этого реально стали бояться, что никуда и не пустят-то. Кроме того, что вообще не приятно такое отношение.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.