LETE SUERTE Опубликовано 21 марта, 2008 Опубликовано 21 марта, 2008 Наконец-то появилось время, чтобы выложить наш мини-отчет о поездке !Наши искренние благодарности Татьяне Потовиной (Nico'l Poli), Юле (Clumder), Лене Панченко и всем -всем -всем, кому мы задавали наши бесконечные вопросыЭто был наш первый выезд из страны, да еще с собакой Нам очень понравилось путешествовать на машине с нашей любимой Летуськой! Вот как всё это было...Наша машинка и Летка Меня просто умиляли разноцветные почтовые ящики вдоль дорог.А это отель Фенно, где мы жили все 11 дней :)Практически весь персонал в отеле - русскоговорящий, очень приятно :) Отель расположен в центре Хельсинки, рядом большой парк для прогулок с собаками, есть огороженое место, где можно собачек отпустить для игрищ :(
LETE SUERTE Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Опубликовано 21 марта, 2008 Центр Хельсинки - все "наше - родное", как в Россию попали Вот такая телефонная будка - работоспособная
LETE SUERTE Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Опубликовано 21 марта, 2008 Лета интересовалась всем и всеми Едем в крепость Свиаборг (не разобрались в работе автоматов по продаже билетов - в итоге купили 3 билета туда-обратно на пароме и "дополнительно" 3 билета в метро :blush2: ):Товарищи, будьте бдительны :)Ветер был сильнющий - просто сбивал с ног :) Но мы осмотрели все пушки и , естественно, сфотографировались у каждой :(Февраль месяц, но всюду травка-муравка :( .
LETE SUERTE Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Опубликовано 21 марта, 2008 Потом мы посетили город Турку.Кафедральный собор, громадина - впечатляет !!! Внутри находится самый большой оргАн в Финляндии !А это "просто крепость" - на туристической карте не обозначена А нам она понравилась
LETE SUERTE Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Опубликовано 21 марта, 2008 Далее наш путь лежал в славный город Савонлинну. Это в Озерном крае, 350 км. от Хельсинки на Север.Савонлинна - город-побратим нашего родного города Торжка (что в Тверской области). Быть в Финляндии и не побывать в Савонлинне - Нет ! Такому не бывать !Лета меня там чуть не утопила в озере Везде - ЖИРНЫЕ УТКИ !!! Лета вспомнила, что она "добытчик" и понеслась "работать", еле удалось остановить Уток и лебедей там очень много - нужно было быть всегда на чеку Вот такой вот указатель: что до Питера , что до Хельсинки - примерно 300 км с копейками. Природа изумительная, Озер - не счесть! Летом здесь проходит известный на весь мир Оперный Фестиваль.
Лена и Лана Опубликовано 21 марта, 2008 Опубликовано 21 марта, 2008 Здорово съездили! А в кафедральном соборе мы тоже были. Больше впечатлил даже не сам собор, а лестница, по которой надо было туда добираться!
LETE SUERTE Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Опубликовано 21 марта, 2008 Потом на семейном совете было решено навестить город Хямелинну.Вот такая там есть крепость.Камни в основании поразили своими размерами... В два человеческих роста !И опять везде утки, лебеди На машине путешестаовать было очень удобно - сами себе режиссеры А вечером - в отель, в тепло Фотографий сделали огромное количество и даже оформили настоящий бумажный фотоальбом :)Всем огромное спасибо за помощь !!!Если кому нужны ссылки на гостинницы и т.д. - все сохранила и готова поделиться опытом, впечатлениями, проспектами и просто пообщаться !!!
LETE SUERTE Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Опубликовано 21 марта, 2008 Здорово съездили! А в кафедральном соборе мы тоже были. Больше впечатлил даже не сам собор, а лестница, по которой надо было туда добираться!Лестницу мы преодолели "на раз" - мы на платной парковке оставили автомобиль и опаздывать было никак нельзя. С собакой в собор зайти нельзя, вот и пришлось "летать" - сначала я с Сашей (сыном) в собор, потом - смена "пажеского караула" - я "вылетаю" - муж "залетает" ТОлько потом осознали - какие "высоты брали"
Лена и Лана Опубликовано 21 марта, 2008 Опубликовано 21 марта, 2008 С удовольствием воспользуемся вашим опытомМне в Финляндии очень понравилось - чисто, людей мало. Хотя Хельсинки честно говоря не впечатлил - Питер намного красивее!Надь, а можно я про машинку поспрашиваю? Как раз хочу такую себе братьПотом на семейном совете было решено навестить город Хямелинну.Вот такая там есть крепость.Камни в основании поразили своими размерами... В два человеческих роста !И опять везде утки, лебеди На машине путешестаовать было очень удобно - сами себе режиссеры :) А вечером - в отель, в тепло :)Фотографий сделали огромное количество и даже оформили настоящий бумажный фотоальбом :(Всем огромное спасибо за помощь !!!Если кому нужны ссылки на гостинницы и т.д. - все сохранила и готова поделиться опытом, впечатлениями, проспектами и просто пообщаться !!!
LETE SUERTE Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Опубликовано 21 марта, 2008 С удовольствием воспользуемся вашим опытомМне в Финляндии очень понравилось - чисто, людей мало. Хотя Хельсинки честно говоря не впечатлил - Питер намного красивее!Надь, а можно я про машинку поспрашиваю? Как раз хочу такую себе братьКонечно можно! Мы машинку "Бусю нашу" покупали специально, чтобы Лета могла в багажнике ездить.Менеджер в салоне долго не мог понять, что это мы так придирчиво сиденья разбираем!Была "картина маслом" - машина, а из нее торчат две "попы" (извиняюсь )Лена, мой телефон - 8-916-507-82-53 Машиной очень довольна! Звоните!
Panchenko Опубликовано 21 марта, 2008 Опубликовано 21 марта, 2008 [Везде - ЖИРНЫЕ УТКИ !!! Лета вспомнила, что она "добытчик" и понеслась "работать", еле удалось остановить Вот это здорово! Просто рай для Леты!
Panchenko Опубликовано 21 марта, 2008 Опубликовано 21 марта, 2008 Потрясающая поездка! Молодцы , Надя с мужем, что выбрались семьёй в путешествие! Кстати в Финляндии холод легче переносится, я вот не поняла, почему, но- всё же не так как в Москве, до мозга костей не пробирает!
LETE SUERTE Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Опубликовано 21 марта, 2008 Потрясающая поездка! Молодцы , Надя с мужем, что выбрались семьёй в путешествие! Кстати в Финляндии холод легче переносится, я вот не поняла, почему, но- всё же не так как в Москве, до мозга костей не пробирает!Лена, а холодов там не было В первый день мы попали под проливной дождь - хорошо, что с собой сушки для обуви захватили, а то беда В городах снега почти не было, а вот за городами - прелесть! Снег белый-белый !!! Даже рядом с дорогами :)А у нас в России-матушке не так :)
LETE SUERTE Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Опубликовано 21 марта, 2008 Вот это здорово! Просто рай для Леты! После этой поездки я всерьез думаю летом поездить на натаски Эту сторону Летиных талантов мы пока всерьез не развивали :) А надо бы :)Мы на мосту, с Лета "всеми мыслями" под мостом с утками :(Кто хочет составить нам компанию ?Пишите ! Компанией интереснее :(
LETE SUERTE Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Опубликовано 21 марта, 2008 Потрясающая поездка! Молодцы , Надя с мужем, что выбрались семьёй в путешествие! Кстати в Финляндии холод легче переносится, я вот не поняла, почему, но- всё же не так как в Москве, до мозга костей не пробирает!Лена, мы рискнули и взяли с собой еще и сына Правда школу загуляли Ну и ладно, зато столько впечатлений :)
Chocoladka Опубликовано 21 марта, 2008 Опубликовано 21 марта, 2008 Поймала себя на мысли, что снег лежит (как и у нас сейчас впрочем), но так туда захотелось А для собаки доп. документы нужны какие-то?
ElenaK Опубликовано 22 марта, 2008 Опубликовано 22 марта, 2008 ЗдОрово!А летом Лете поработать и правда не повредит! ("заодно и похудеет", - бухчу я как всегда )
Beniki & Letka Опубликовано 22 марта, 2008 Опубликовано 22 марта, 2008 Здорово тезка отдохнула!!! Молодцы!!!
LETE SUERTE Опубликовано 24 марта, 2008 Автор Опубликовано 24 марта, 2008 Поймала себя на мысли, что снег лежит (как и у нас сейчас впрочем), но так туда захотелось А для собаки доп. документы нужны какие-то?Никаких особых документов на собаку не брали Оформили справку Ф-1, но как все и предупреждали, никто ею не поинтересовался - потому-что на машине :) (на поезде спрашивают !)Лету прочипировали - на финской границе "дядечка" проверял номер :)И оформили ветеринарный паспорт - спец. страничку, от клещей и от "паразитов" - поставили даты, приклеили наклейки и на все это сверху поставили печати вет. клиники.Никаких особых справок (типа на финском языке...) не оформляли К собаке везде относились очень доброжелательно, но спокойно Местные жители спокойно проходили мило, ну а собачники - они везде собачники - всегда найдется, что обсудить Мы нашли довольно мест (в районе Хельсинки), где принимают с собакой (в том числе, и на озерах). Кому интересно - готова поделиться этой информацией :)
LETE SUERTE Опубликовано 24 марта, 2008 Автор Опубликовано 24 марта, 2008 ЗдОрово!А летом Лете поработать и правда не повредит! ("заодно и похудеет", - бухчу я как всегда )Лена, худеть нам, конечно, надо Готовы совместить приятное с полезным
Livella Опубликовано 1 августа, 2008 Опубликовано 1 августа, 2008 Прочитала эту темку, посмотрела фотографии и сразу вспомнилось, как у нас в России принимают с собакой. Вы читали мой отчет о поездке в Карелию. Дорога из Москвы туда лежит через Старую Ладогу. Там очень красиво. Проезжали ее часо в 6 утра, решили остановиться и не заходя внутрь крепости, просто пофоткать рядом. А там мужичок охраник стоял...Не могу передать как он на нас орал, по поводу Макса...что вот, какого хрена приперлись сюда с собакой...Пошли вон и все такое...Хотели съездить в Суздаль и Владимир на выходных с Максом, но после этого реально стали бояться, что никуда и не пустят-то. Кроме того, что вообще не приятно такое отношение.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.