Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Фэнси,

Есть один довольно суровый способ удалить старую шерсть с собаки практически одномоментно. Это вымыть собаку мужским гелем для душа, после этого завернуть в толстое полотенце или простыню махровую, и минут пятнадцать так его подержать. А потом тщательно вычесать, хотя большая часть шерсти на полотенце сама останется. Собак после такой процедуры будет практически лысый, но сыпаться перестанет , да и новая шерсть быстрей отрастет.

да, я тоже слышала такой способ :thumbup:

Опубликовано
зря вы так. чешите-чешите-чешите и еще раз чешите. быстрей осыпется! хотя если конечно вы хотите чтоб подольше линька длилась, то... :thumbup:

Да, кстати, регулярное вычесывание у нас хотя бы снижает интенсивность линьки. Чешемся обычной пуходеркой, в разгар линьки снимая по несколько комков шерсти с расчески, ну и плюс, конечно, пылесос..... вот кульминация прошла только недавно, чуть поменьше хоть стала сыпаться. :thumbup:

Опубликовано

А у нас что-то маленько посыпался в конце февраля-начале марта (мы подумали, что то была реакция на мой 10-дневный отъезд) и перестал. вот думаем теперь принимать это за линьку или у нас все впереди:thumbup:

и еще такая мысль.. после мытья собаки с шампунем (а делаем мы это крайне редко), он начинает немного линять вне зависимости от времени года. может подловить момент когда линька начнется и выкупать хорошенько с шампунем? чтоб так сказать процесс ускорить...?

Опубликовано
ну и плюс, конечно, пылесос..... :thumbup:

О, наверно их классно автомобильным пылесосом чистить! Я их только в кино видела, но вроде они маленькие, удобные и тихие.

Опубликовано

а мне говорили,что лабрадоры линяют незначительно... :clap_1::(:):( я до последнего надеялась.

а насчет пылесоса. у нас была немецкая овчарка. очень эффективно её пылесосить и собаке кайфа море :dntknw::thumbup:

Опубликовано

мне летом инструктор показывала специальную расческу для лабрадоров - она как пила тонкая, пополам петлей складываешь и чешешь против шерсти!!! столько сразу пуха собирается!!! а пылесоса мы боимся до сих пор

Опубликовано

наш периодически сам выкатывал пылесос из кладовки... с ппросьбами его пропылесосить :thumbup: смешной такой :dntknw: но правда мы его в первый раз пропылесосили ему лет 5 было...

Опубликовано
:dntknw: ???

Извините, это не шутка? Какие-то специальные насадки использовать надо? Мне как-то в голову не приходило даже... :thumbup:

Насадка из конского волоса для клавиатуры. Очень помогает...

А почему обязательно мужским гелем для душа?

Опубликовано

мы пылесосимся второй день :thumbup: собе нравится очень, ещё бы не шумел так сильно сам пылесос :dntknw: Я тоже не поняла, зачем именно мужским?

Опубликовано
мне летом инструктор показывала специальную расческу для лабрадоров - она как пила тонкая, пополам петлей складываешь и чешешь против шерсти!!! столько сразу пуха собирается!!!

Это вообще то пила тримминговочная, а вовсе не специальная расческа для лабров :thumbup: Но вычесывает и правда здорово, только выбирать надо с мелкими зубчиками.

Света и Барончик, iriskaNN,

опытным путем было установлено, что мужской гель самое эффективное средство для удаления созревшей шерсти :dntknw:

Опубликовано
Это вообще то пила тримминговочная, а вовсе не специальная расческа для лабров :dntknw: Но вычесывает и правда здорово, только выбирать надо с мелкими зубчиками.

Света и Барончик, iriskaNN,

опытным путем было установлено, что мужской гель самое эффективное средство для удаления созревшей шерсти :clap_1:

Опубликовано

Для пылесоса есть насадка - турбощетка, внусти засасывателя вращается щетка, очень хорошо шерсть с ковра собирает- ни одной лаброшерстинки не остается.

Опубликовано
Для пылесоса есть насадка - турбощетка, внусти засасывателя вращается щетка, очень хорошо шерсть с ковра собирает- ни одной лаброшерстинки не остается.

Мы специально такой пылесос покупали, пользуемся уже 2 года и всем советуем :thumbup: . Единственное что, саму щётку надо иногда разбирать, прочищать внутри.

Опубликовано

*кровожадно* мужской гель для душа? :dntknw: он есть у меня! и не один! одна незадача: собака вчера помыта собачьим шампунем + 30-го отключают горячую воду. но я запомню!!! :thumbup:

Опубликовано
:clap_1: ???

Извините, это не шутка? Какие-то специальные насадки использовать надо? Мне как-то в голову не приходило даже... :thumbup:

Не шутка. Мы пылесосимся. Каждый раз своего рода ритуал. Очень нравится. Насадки специальные не использую, просто снимаю насадку для ковров и просто трубой пылесошу. Эффект у нас есть! Я перед этим бывает против шерсти пёсу расчесываю, а потом пылесосом. Так лучше собирается :dntknw:

Опубликовано

А мне вчера в клинике сказали не мыть собаку, моют два раза в год...

если часто мыть - собака будет пахнуть... именно от частого мытья...

по - моему, бред...

У нас тоже начинается линька и начинается с пуха и морды...

я уже смирилась..............

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Фэнси,

Есть один довольно суровый способ удалить старую шерсть с собаки практически одномоментно. Это вымыть собаку мужским гелем для душа, после этого завернуть в толстое полотенце или простыню махровую, и минут пятнадцать так его подержать. А потом тщательно вычесать, хотя большая часть шерсти на полотенце сама останется. Собак после такой процедуры будет практически лысый, но сыпаться перестанет , да и новая шерсть быстрей отрастет.

:hmm:

Спасибо за идею! Попробовали. Правда нам два раза с периодичностью в неделю пришлось такую баню устроить. После мытья (кстати собачьим шампунем) закутали Дюнку в старый мужнин махровый халат. И она так походила где-то с полчасика. Когда халат сняли, вместе с ним снялась часть Дюниной шубы :clap_1: Ну потом еще хорошенько вычесались :clap_1:

Сейчас уже практически не линяет.

e161125e340b.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...