Alina & хвосты Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Подниму тему.Хочется узнать, как говорится "с миру по нитке .."у кого какие успехи еще были в борьбе с очень лишним весом.Имеем рекомендации врача-следуем по мере сил и возможностей.О нас: лабрадор девочка, 6-ой год, рожала 3 года назад, вес 40 кг при росте 54см, плавать низачто не идем, бегать не хотим никак, при долгой пешей ходьбе тупо ложимся и отдыхаем минут 10, за апортом не бегаем, птиц не гоняем. Имеем гастрит, сердце в норме, сахар в крови тоже.Что и сколько она кушает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RITALUMENS Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 (изменено) Едим мясо(сырое, мелко порезанное 700 г в день), овощи(бланшированные:брокколи, китайская, морковь; кабачки сырые)чередую, масло льняное (1 ч.ложка в день) + витамины полидекс для шерсти (на дрожжи у нас аллергия). Едим дробно - 4 раза в день маленькими порциями (даже дно миски не прикрыто). Вторник и пятница 1 столовая ложка гречки с горкой в еду единожды. Масол , такой чтоб не разгрызла кость, иногда. Всё.Я забыла как вставлять фотоВот такие мыВашу собаку НУЖНО посадить на диету из рассчета : мясная пища - 10 г/ кг веса, углеводы -3 г/кг, жир - 1г/кг веса собаки.Если взять примерный вес в 35 кг для суки, То ваш рацион составит 350 грамм мяса, 105 грамм углеводов (каша + овощи) и 3,5 гр жира :) Заметна разница!Специалисты Научно-исследовательского Центра Вальтхам рекомендуют определять среднесуточные энергетические потребности животных, находящихся в умеренных климатических условиях, по формуле: Е = 125 М (0,7) ккал,где М - масса тела животного (кг). Для собаки с нормальным весом 35 кг это 3062 ккал. Для расчета энергетической емкости рациона по приведенной выше формуле необходимо знать, что "сгорая" в организме 1 г белка дает 4 ккал, 1 г жира - 9 ккал, а 1 г углеводов - 3,5 ккал. А это :400 грамм белка (мясо и творог) дают 1600 ккал, 400 грамм углеводов, а это овощи и каши, также дают 1400 ккал, 5 грамм жира - 45 ккал. Итого: 3045 ккал :) Питание достаточно 2-3х разовое! И витамины для шерсти даются только курсами- в период линьки. Изменено 19 апреля, 2011 пользователем RITALUMENS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Рита, а как считать молоко? На сколько уменьшать кол-во мяса, если собака выпивает в день ок 200 г молока? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Рита, а как считать молоко? На сколько уменьшать кол-во мяса, если собака выпивает в день ок 200 г молока?Как именно расчитывается не скажу. Будет интересно послушатьЕдинственное, 1л молока/кефира, дают самый минимум белка, чтобы собака не протянула ноги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampirsha Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 (изменено) Мы с 10 числа сидим на обезжиренном кефире и на обезжиренном твороге. Пару дней назад начала ещё давать чуть чуть куриной грудки. Вчера взвесились с начала диеты мы похудели на 2 кг. Это нормально или мы медленно худеем? Изменено 19 апреля, 2011 пользователем Vampirsha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Я забыла как вставлять фотоя думаю, вам надо сдать биохимию крови на 28 показателей и анализ на гормоны.при имеющемся сейчас меню, о котором вы пишите, столь избыточный вес явно из-за каких-то неполадок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RITALUMENS Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Как именно расчитывается не скажу. Будет интересно послушатьЕдинственное, 1л молока/кефира, дают самый минимум белка, чтобы собака не протянула ноги100 грамм качественного сухого творога содержат около 18 г полноценного протеина, от 0 до 5 г насыщенного жира и не более 2 г углеводов.100 граммов нежирного молока содержат от 0 до 1 г жира, 3,5 г протеина и 3,5 г молочного сахара.Цельное крупное куриное яйцо может содержать до 6 г высококачественного протеина. Яичный белок содержит только 40% протеина по сравнению с цельным яйцом, однако имеет самую высокую биологическую ценность среди всех протеинов животного происхождения – 97%./>http://www.golkom.ru/kme/13/2-187-2-3.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя + Мейли Женнора Райз Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 (изменено) А мы очень удачно похудели убрав 2/3от суточной нормы, перешли на взрослый корм и на вечер в течение недели давали только 1% кефир, стали ходить много рысью, прогулки увеличили до 2-3 часов в день и сбросили с 29 до 24. Нам сейчас 10,5 месяцев и весим мы около 24,5 кг, в холке 54см.Выглядим сейчас так Изменено 19 апреля, 2011 пользователем Женя + Мейли Женнора Райз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moda Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Хочется узнать, как говорится "с миру по нитке .."у кого какие успехи еще были в борьбе с очень лишним весом.Имеем рекомендации врача-следуем по мере сил и возможностей.плавать ни за что не идем, бегать не хотим никак, при долгой пешей ходьбе тупо ложимся и отдыхаем минут 10, за апортом не бегаем, птиц не гоняем. блин как про нас, девочка 5 лет, толстая (мы постройней вас), играть не любит (2 раза принесет мяч или палку, 3ий раз не побежит не за что, с собаками может побегать минут 20 - потом все, это если ее не покусают раньше), гулять ходить не любит (через 20-30 минут хождения просто садиться и смотрит, мать ты заколебала, пошли домой), плавать не любит (даже со мной, мужем и дочерью, может зайти по коленочку, дальше ни ни). Кормим мы ее последние 2 года Акана лайт стакан (примерно 160-180 гр) распределяем на утро и вечер, со стола ни чего не даем, в последние 2 недели кормим - 80гр только утром. Вот сколько ее продолжать так мучать, она и с 160 грам была постоянно голодная, а уж 80 это вообще жесть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Нам сейчас 10,5 месяцев и весим мы около 24,5 кг, в холке 54см.Как-то подозрительно мало :) Видели Вашу девочку на выставке вчера (она с нашей Чайей-Пупсей в юниорах выступала), нормальный лаброкабачочек, при таком весе должна была бы гораздо худее выглядеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 при таком весе должна была бы гораздо худее выглядеть +1Соотношение роста и веса при взгляде на фото не стыкуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 (изменено) +1Соотношение роста и веса при взгляде на фото не стыкуется.Да вот я и удивилась - Чайя при том же росте весит 31 кг, при этом не толстая абсолютно...Даже если предположить, допустим, чуть более легкий костяк, но не на 6 кг же...Женя, что-то Ваши весы придумывают :) Изменено 25 апреля, 2011 пользователем Starfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя + Мейли Женнора Райз Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Да вот я и удивилась - Чайя при том же росте весит 31 кг, при этом не толстая абсолютно...Даже если предположить, допустим, чуть более легкий костяк, но не на 6 кг же...Женя, что-то Ваши весы придумывают :)Вполне может быть, что врунишки-весы .... Самое главное, мы по виду пришли в форму, двигаемся легко, ребра легко прощупываются Только вот пока на выставке нам это не помогло((( Формируемся ещё....Я тоже вашу Чайю помню. оч кравивая девочка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Самое главное, мы по виду пришли в форму, двигаемся легко, ребра легко прощупываются Только вот пока на выставке нам это не помогло((( Формируемся ещё....Ну, вот это - другое дело! :)А по поводу выставок - юниорский класс самый трудный, все-таки в 9 мес и в полтора года совсем по-разному собаки выглядят.... есть, конечно, ранние, которые уже в 9-10 мес вполне себе сформированные, но, честно говоря, совсем не уверена, что это хорошо так что не расстраивайтесь, все у вас впереди - если честно, Чайя в 10 мес была настолько щенявой, что в юниорах выставляться было бы неловко, поэтому мы фактически до года и сидели дома :) А Яся (палевая наша колбаса) вообще только в 14 мес вышла в ринги, зато быстро наверстала свое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аля и Ника Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Любитель2. у нас тоже очень очень упитанная девочка!!!!!!!! я переехала в Москву! а лабрадор с мамой остался в Казане!!! за 2 года мама очень сильно откормила !!! я очень очень переживаю!!! у меня в москве тоже есть собака и кошка! я с мужим и с ребенком живем в однок-ой квартире нет возможности взять её к себе для лечения! скорей всего возьмет собаку моя сестра, но она ждет ребенка! будем по очереди смотреть за ней!!!!!!!!! я её ооооооччччеееень люблю всем сердцем! и сделаю ради неё всё! если даже мне будет тяжело!!!! мама любит её тоже но не может отказать ей в еде!!!!!!!!! постоянно кормит то косточку с мясом то кашу то печенья и т д! как мне лучше поступить ???????? помогите! посоветуйте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марти.ка Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Любитель2. у нас тоже очень очень упитанная девочка!!!!!!!! я переехала в Москву! а лабрадор с мамой остался в Казане!!! за 2 года мама очень сильно откормила !!! я очень очень переживаю!!! у меня в москве тоже есть собака и кошка! я с мужим и с ребенком живем в однок-ой квартире нет возможности взять её к себе для лечения! скорей всего возьмет собаку моя сестра, но она ждет ребенка! будем по очереди смотреть за ней!!!!!!!!! я её ооооооччччеееень люблю всем сердцем! и сделаю ради неё всё! если даже мне будет тяжело!!!! мама любит её тоже но не может отказать ей в еде!!!!!!!!! постоянно кормит то косточку с мясом то кашу то печенья и т д! как мне лучше поступить ???????? помогите! посоветуйте дайте маме почитать статьи про ожирение собак и влияние данного факта на организм. ну, если она любит лабру - должна же понять?!не понимаю я такой любви - вот хоть убейся! большую жалость вызывают только дети с ожирением, которых родители, не смотря ни на что, продолжают водить в макдональдс, потому что не могут отказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джордан Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 я тоже волнуюсь что наш маленько толстенький, но муж утверждает обратное=))) Посмотрите пожалуйста, ждем комментариев=)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти