Kafka68 Опубликовано 5 апреля, 2008 Опубликовано 5 апреля, 2008 Завела я своему Робину дружка - щенка бигля. Ему три месяца. Сказать, насколько бигли отличаются характером от голденов - это ничего не сказать. Небо и земля. Мой Робин по сравнению с этим мелким "гадёнышем" просто ангел. Полюбила я щена просто сил нет как! Но вчера я обнаружила неприятную вещь. И теперь не знаю, что с этим делать. Я дала Монти ужин ( кормлю его натуралкой и поэтому на ужин было варёное мясо с гречкой ). Монти начал есть и я решила подвинуть миску. Что тут началось! Монти рычал как тигр! Я решила его оттащить от миски - он с остервенением рвался к ней и страшно при этом рычал. Слава Богу, хоть не кусался при этом. Пока это смешно, потому что он маленький и не страшный. А что будет потом? А если я на улице захочу отнять у него какую- нибудь "помойку"? А он мне руки съест? Вот теперь не знаю что делать. Пресекать на корню? А как? Он гораздо более активный, чем мой увалень Робин, который без команды есть не станет, а будет часами слюни пускать. Кстати, Робин к Монти не лезет в миску. А мелкий с первого дня у нас в доме просто живёт в Робской миске - и большой даже не рыкнет. Мы теперь, пока кормим Робина - мелкого на руках держим. Помогите, плизз, советом! Что мне делать в этой ситуации? Бороться ( как? ) или пустить на самотёк ( мол, это щенячья жадность и перерастётся ) ? Р.S. На фотографии Монти помогает Робину расправиться с ужином.
GoldenBoys Опубликовано 6 апреля, 2008 Опубликовано 6 апреля, 2008 Я не могу вам сказать что делать, могу только предположить что бы сделала я в такой ситуации. Я бы раз и навсегда показала бы щенку что не он главный, и не он решает на кого ему рычать, и вообще рычать в этом доме не принято. Я бы его взяла за шкурку на холке и приложила бы к полу, удерживая силой. Щен я думаю при этом орал бы как будто его убивают, но нужно подождать пока он "сдастся" и замолчит, и прекратит вырываться. Тогда вы отпускаете щенка и ведете себя как ни в чем не бывало, т.е. весело с ним общаетесь. При повторении такой ситуации нужно делать то же самое только жестче, т.е. мгновенно за шкурку и к полу.Пишу это с одним НО, у меня никогда не было биглей, но была достаточно доминантная ротвейлерша.
Оля&Ину Опубликовано 7 апреля, 2008 Опубликовано 7 апреля, 2008 можно еще в порядке воспитания съесть у Монти из миски (или сделать вид что съели кусочек, чтобы знал кто в доме хозяин
Поле4ка Опубликовано 7 апреля, 2008 Опубликовано 7 апреля, 2008 Если меня не убьют модераторы я дам 2 ссылки на другой форум, там суть тем в том, что собака начинает огрызаться и кусать хозяина. Первая ссылка- там просила совета я. Тема довольно старая и большая. Вторая ссылка- недавно созданная тема про такие-же выходки щенка. Советов там не очень много, но тем не менее прочитать стоит.ЗЫ советы могут повторяться, т.к. форум (а след. и люди) одни и те же.http://www.retriver.net/index.php?name=For...%E8%E4%E0%EB%E0http://www.retriver.net/index.php?name=For...opic&t=5225Также приведу здесь цитату из 2 темы-там я просто написала все советы, которые дали мне:На счёт "что делать в такой ситуации" (щенок рычит и кусается) так мне кто-то на форуме дал такой совет: "Не провоцируйте!". По-моему совершенно неправильно. Если я не буду провоцировать и пущу на самотёк, то и в следующий раз он опять укусит. Напишу сейчас то, что знаю по поводу лидерства, пусть профессионалы меня поправят: -когда кормите щенка кладите руку в миску или забирайте миску -входите или выходите в двери ПЕРЕД собакой (но не просто делая быстрый шаг вперёд, а останавливая собу, если она хочет войти первее Вас) -постарайтесь добится от команд "НЕЛЬЗЯ!" и "ФУ!" результата (если они будут пустым звуком, он опять же будет чувствовать себя лидером типа "Ну крикнул ты мне Фу! ну и что дальше... " ) -регулярно прижимайте холкой к полу (не очень сильно, но и не слабо) и заставляйте оставаться в такой положении, пока не затихнет и не закончит сопротивляться -по возможности ешьте перед собакой, а не после -И САМОЕ ГЛАВНОЕ- дайте ему понять, что хозяин в семье ВЫ! Иначе все вышеперечисленные способы не действительны. Пусть Ваша соба поймёт что не одна гадость съеденная и ни одна обоя порванная и т.д. не останутся незамеченными, а она будет за всё наказана (не обязательно бить, можно просто игнорить). -И ещё-очень хорошо дисциплинирует команда "кушать" ("можно","возьми" и т.д.) когда соба сидит перед миской и не возьмёт еду, пока не разрешите. Я приучала так (нам тогда было всего 3 мес.): Сначала сажала на поводок перед миской и говорила "фу...фу...фу", а потом "кушать" и отпускала поводок. через неделю можно было делать без поводка но с постоянным "фу.....фу...фу" а сейчас просидит, даже если уйдёшь из кухни, будешь чем-нибудь шуршать и делать, вид, что не обращаешь никакого внимания на него и без ФУ-канья. Удачи! И, специально для Вас (для человека, у которого 2 собаки)- думаю, Вам нужно приучить "ребёнка" не лазить в миску к голдену, т.к. голден по рангу ниже Вас в семье, соответственно если бигль будет ещё ниже голдена, то проблем будет меньше!
Kafka68 Опубликовано 25 апреля, 2008 Автор Опубликовано 25 апреля, 2008 Докладываю о наших успехах. Решила я мелкого взять измором и приучать сидеть перед миской, как и Робина. Вначале получалось очень плохо и сестра, видя , как я держу перед миской рычащего и извивающегося в попытках добраться к вожделенной еде Монти - только посмеивалась - мол никогда не будет он сидеть и ждать команды "возьми", как Робин. Для начала мы разучили с Монти команду "сидеть". Затем я, держа миску с едой в руке, даю Монти команду "сидеть". Начинаю миску ставить на пол - при попытке вскочить и броситься к еде - снова поднимаю миску и даю команду "сидеть".Так могло повторяться несколько раз, пока Монти не начинал более-менее спокойно сидеть, пока я ставила миску на пол. Потом я несколько секунд удерживаю его за грудь, чтобы он не рвался к миске. Как только он сидит спокойно хотя бы несколько секунд, глядя мне в глаза, я отпускаю руки и говорю Монти - " возьми"! Он бросается к миске - несколько секунд и всё съедено! Вот такие пока у нас успехи. Правда, пока я удерживаю его перед миской в сидячем положении, он ещё может позволить себе чуть-чуть порычать. Но прошло пока всего три недели. Я всё равно добьюсь того, что он будет начинать есть только по моей команде! Прогресс уже налицо - он уже не роет траншеи в полу, пытаясь прорваться к миске с едой! Просто я поняла, что никакая у него это не "доминантность", а просто темперамент такой - на пятерых голденов с лихвой хватит!
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 25 апреля, 2008 Опубликовано 25 апреля, 2008 Kafka68, успехов вам!Всегда хотела знать, бигли дрессируются или как?
Karina bru Опубликовано 25 мая, 2008 Опубликовано 25 мая, 2008 доминирование и темперамент вещи близкие по значению.Темперамент у вас как раз проявляется в доминировании. Вы молодцы!
Anastasiya Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 Возникла такая же ситуация. Когда щенок ест, начинаю его наглаживать. Если по спине, нормально воспринимает, но стоит руку к морде/голове поднести, рычит. Беру за холку, прижимаю, держу, "фу", "нельзя". Потом отпускаю и даю дальше кушать. Если еще раз рычит, повторяю процедуру. Подскажите, пожалуйста, я правильно делаю? Не стоит ли вообще после рычания убрать еду? И дать попозже? Просто не получается так, что щенок не воспринимает до конца наказание раз ему разрешают кушать?
Nastenka i Wasabi Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Где-то на форуме я видела совет, что к собаке вообще нельзя лезть когда она ест.. Но своего я регулярно наглаживаю во время трапезы. Может Вам написать Аннабель или Лоэнгрин, у них тоже коржики.
Aннaбель Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Кто-то у меня взрыкивал, хватило одного пинка. Кормить из руки или миска в руках.И плюсуюсь к совету не лезьте к собаке во время еды.
Anastasiya Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Кто-то у меня взрыкивал, хватило одного пинка. Кормить из руки или миска в руках.И плюсуюсь к совету не лезьте к собаке во время еды.Вот нашла тоже уже тут совет про кормить с рук. Попробую. А не лезть, потом решит, что можно за игрушку цапать или просто мимо прошла не так. Нее Будем отучать :)
Натали Чак и Кэш Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Вот в этой теме ведём дебаты по этому поводу уже не первый день, пока что достичь конценсуса не получается, почитайте.Одни предлагают безконфликтную методику, другие считают, что пресекать нужно жёстко и безкомпромиссно.А как подойдёт именно вашей собаке - решать только Вам./>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=48980&st=0
julii Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Вот в этой теме ведём дебаты по этому поводу уже не первый день, пока что достичь конценсуса не получается, почитайте.Одни предлагают безконфликтную методику, другие считают, что пресекать нужно жёстко и безкомпромиссно.А как подойдёт именно вашей собаке - решать только Вам./>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=48980&st=0Вы знаете, что такое безконфликтная методика?Я не видела, чтобы кто-то предложил использовать оперантный метод...
Натали Чак и Кэш Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Вы знаете, что такое безконфликтная методика?Я не видела, чтобы кто-то предложил использовать оперантный метод...Знаю, простым языком говоря - не дают "волшебный пендель". Ну так, грубо конечно, но Вы поняли, думаю, про что я.Насчёт оперантного метода -как же не предлагали - предлагали, приучение рука - миска, безконфликтный метод, просто не доводим ситуацию до рычания и всё.Вобще этот спор не имеет смысла, ведь все собаки разные - кому то "пендель", кому то "рука - миска". Скромно считаю, что на войне все средства хороши, был бы результат.Тем более в таком не простом деле, как рычание и нарушение стайных отношений. Согласна с Вами, что нужно прежде всего налаживать контакт с собакой, без этого думаю ни "пендель", ни "рука - миска" не помогут.
Anastasiya Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 (изменено) Вот в этой теме ведём дебаты по этому поводу уже не первый день, пока что достичь конценсуса не получается, почитайте.Одни предлагают безконфликтную методику, другие считают, что пресекать нужно жёстко и безкомпромиссно.А как подойдёт именно вашей собаке - решать только Вам./>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=48980&st=0Спасибо за ссылку! Сегодня кормила его так - миска стояла на полу, а я брала руками еду и кормила над миской с руки. Половину так скормила, потом отошла, вернулась и начала гладить по голове - рычания не было Так что вполне вероятно мы без "волшебного пендаля" справимся. А перевернуть и прижать - это конфликтная методика?Щенок у нас еще живет меньше недели. Конечно, я стараюсь налаживать контакт. А как же иначе Изменено 15 сентября, 2011 пользователем Anastasiya
Натали Чак и Кэш Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Спасибо за ссылку! Сегодня кормила его так - миска стояла на полу, а я брала руками еду и кормила над миской с руки. Половину так скормила, потом отошла, вернулась и начала гладить по голове - рычания не было Так что вполне вероятно мы без "волшебного пендаля" справимся. А перевернуть и прижать - это конфликтная методика?Щенок у нас еще живет меньше недели. Конечно, я стараюсь налаживать контакт. А как же иначе Молодцы! Мне не пришлось своего ни прижимать, ни одёргивать - ну не рычит он у меня. Просто с самого начала, с первого дня, я во время еды шарила рукой в его миске, пока он ел, да собственно и сейчас продолжаю это делать. И Вы всё правильно делаете. Так и надо делать с самого начала, это гораздо проще, нежели потом исправлять проблему.
Anastasiya Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Молодцы! Мне не пришлось своего ни прижимать, ни одёргивать - ну не рычит он у меня. Просто с самого начала, с первого дня, я во время еды шарила рукой в его миске, пока он ел, да собственно и сейчас продолжаю это делать. И Вы всё правильно делаете. Так и надо делать с самого начала, это гораздо проще, нежели потом исправлять проблему.У меня лабр тоже ни разу в жизни не рычал :) даже приучать не надо было. А малыш корги совсем с другим характером, вот и учимся вместе теперь находить контакт.
Белая Псина Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Спасибо за ссылку! Сегодня кормила его так - миска стояла на полу, а я брала руками еду и кормила над миской с руки. Половину так скормила, потом отошла, вернулась и начала гладить по голове - рычания не было Так что вполне вероятно мы без "волшебного пендаля" справимся. А перевернуть и прижать - это конфликтная методика?Щенок у нас еще живет меньше недели. Конечно, я стараюсь налаживать контакт. А как же иначе А если вы вернетесь не с пустыми руками а с эксклюзивной вкусняхой, которой до того в миске не было, то ваши руки в миске и манипуляции с самой миской будут даже приветствоваться (если миска возвращается из ваших рук лучше, чем была до того).(это называется воспитание ДОВЕРИЯ )Единственно что - перед начало манипуляций делайте некий постоянный сигнал, ну там, определенное слово, или поглаживание(или что-то еще). Использование такого сигнала часто очень облегчает процесс приучения.
Anastasiya Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 А если вы вернетесь не с пустыми руками а с эксклюзивной вкусняхой, которой до того в миске не было, то ваши руки в миске и манипуляции с самой миской будут даже приветствоваться (если миска возвращается из ваших рук лучше, чем была до того).(это называется воспитание ДОВЕРИЯ )Единственно что - перед начало манипуляций делайте некий постоянный сигнал, ну там, определенное слово, или поглаживание(или что-то еще). Использование такого сигнала часто очень облегчает процесс приучения.Спасибо за совет, попробую с вкусняхой Обычно я просто имя его произношу ласково и начинаю гладить начиная со спины. Чтобы не испугался.
Aннaбель Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 И все равно я не понимаю - зачем?За каким фигом лезть в миску?Если я села есть, а кто-то забирает еду у меня из-под носа, и не один раз, или лезет туда грязными руками - я не только рычать буду. И думаю, не только я.Сосредоточьте свои усилия на отработке и выполнении каких-то полезных команд. ИМХО.
Anastasiya Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 И все равно я не понимаю - зачем?За каким фигом лезть в миску?Если я села есть, а кто-то забирает еду у меня из-под носа, и не один раз, или лезет туда грязными руками - я не только рычать буду. И думаю, не только я.Сосредоточьте свои усилия на отработке и выполнении каких-то полезных команд. ИМХО.Так дело не в том, что я лезу в миску. Я глажу его во время еды, а он рычит и даже бросается. По-моему, это неправильно. А когда подрастет, покажется ему, что и мимо нельзя проходить, когда он ест. Тогда как? Или гадость на улице схватит и будет рычать и не отдавать. С лабром у меня таких проблем нет, и не хочу, чтобы с коржом были Ведь Я вожак стаи, а не он. И Я делаю так, как хочу, глажу, лезу в миску, даю еду или не даю. Ведь разве не с этого начинается воспитание собаки?Мы и другие команды полезные выучим
Aннaбель Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Ну не знаю На улице работает другая команда, Плюнь, и она по-другому отрабатывается.Скорее, это вопрос доверия.И некорректно сравнивать породы разного назначения и разные характеры.Когти еще не стригли? если нет - ждет неприятный сюрприз.Корги вообще островное государство, напоминаю - овчарки. С полным ощущением себя, как большой собаки, и это надо уважать.
julii Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 И все равно я не понимаю - зачем?За каким фигом лезть в миску?Если я села есть, а кто-то забирает еду у меня из-под носа, и не один раз, или лезет туда грязными руками - я не только рычать буду. И думаю, не только я.Сосредоточьте свои усилия на отработке и выполнении каких-то полезных команд. ИМХО.Аннабель! Вы чувствуете разницу между собакой и человеком? Все же собака является животном и данный вид животного живет по иерархии. Собака является членом стаи. А в любой стае должен быть вожак. И есть доминантные особи, а есть субдоменантные- отсюда и пляшем. Такие моменты как подход к миске, прикосновение к ней это важный момент в постраении правильных основ взаимоотношения в стае.
Aннaбель Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Аннабель! Вы чувствуете разницу между собакой и человеком? Все же собака является животном и данный вид животного живет по иерархии. Собака является членом стаи. А в любой стае должен быть вожак. И есть доминантные особи, а есть субдоменантные- отсюда и пляшем. Такие моменты как подход к миске, прикосновение к ней это важный момент в постраении правильных основ взаимоотношения в стае.Случайно знаю эту разницу. И проблем в моей стае не возникает.И случайно знаю, как пишется слово "субдомИнантные", и такое трудное слово, как "пострОение".Вы может быть иногда даете неплохие советы (для новичков), но общая безграмотность сильно снижает впечатление.
Anastasiya Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Ну не знаю На улице работает другая команда, Плюнь, и она по-другому отрабатывается.Скорее, это вопрос доверия.И некорректно сравнивать породы разного назначения и разные характеры.Когти еще не стригли? если нет - ждет неприятный сюрприз.Корги вообще островное государство, напоминаю - овчарки. С полным ощущением себя, как большой собаки, и это надо уважать.Не стригли, от заводчицы получили уже со стриженными. На следующей неделе, наверное, уже пора будет подстричь. Я понимаю, что корги - овчарка. От этого и отличия от лабра. Так поэтому и считаю, что воспитывать надо с еще большим усилием. Тем более они очень умные, просто надо показать свое главенство вовремя. Вообще мой принцип по жизни - не люблю животных, кусающих руку, подающую им еду (в общем-то и к людям применимо). "Уважать" - это на цыпочках в собственном доме ходить, пока Его Величество покушает? Ну уж нет Кстати, миску я у него ни разу еще не отбирала. Повторюсь, просто сажусь и глажу его, пока он ест. Нахваливаю и повторяю кличку. И считаю, что рыка в свою сторону я этим ну никак не заслуживаю
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти