Aннaбель Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Уважать - это видеть большую собаку, уж никак не меньше голдена или лабра, а в случае с Хель - так точно больше
Anastasiya Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Уважать - это видеть большую собаку, уж никак не меньше голдена или лабра, а в случае с Хель - так точно больше Так я вижу :) более чем даже (и старший лабр его очень уважает, игрушки все отдает, в миску свою пускает). Поэтому и слабину в воспитании не допущу Большой собаке - большое воспитание
julii Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Случайно знаю эту разницу. И проблем в моей стае не возникает.И случайно знаю, как пишется слово "субдомИнантные", и такое трудное слово, как "пострОение".Вы может быть иногда даете неплохие советы (для новичков), но общая безграмотность сильно снижает впечатление.Простите, за АшиПки, но в отличие от тех, кто пишет не спеша, я нахожусь на работе.И все же не очень красиво, когда человеку нечего ответить по существу и он начинает искать то, к чему можно прицепиться. ВСе же у нас тут не форум грамматики. :) А уж мои советы оценивать явно не Вам т.к. Вы вообще никаких дать не можете(кроме обработки ран, скорейшего похода к вет. врачу и щенение суки)
Aннaбель Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 А уж мои советы оценивать явно не Вам т.к. Вы вообще никаких дать не можете(кроме обработки ран, скорейшего похода к вет. врачу и щенение суки)так вы и этого не умеете ржунимагу
julii Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 так вы и этого не умеете ржунимагуДа... куда же мне до Вас, уважаемая Аннабель. Истина всегда за Вами и ещё за одним пользователем!Вам бы только не мешало познать физиологию собаки и немного изучить психологию данного вида животного. -вдруг пригодится.
Белая Псина Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 (изменено) Не стригли, от заводчицы получили уже со стриженными. На следующей неделе, наверное, уже пора будет подстричь. Я понимаю, что корги - овчарка. От этого и отличия от лабра. Так поэтому и считаю, что воспитывать надо с еще большим усилием. Тем более они очень умные, просто надо показать свое главенство вовремя. Вообще мой принцип по жизни - не люблю животных, кусающих руку, подающую им еду (в общем-то и к людям применимо). "Уважать" - это на цыпочках в собственном доме ходить, пока Его Величество покушает? Ну уж нет Воспитывать надо не с усилием, а с умом. Те ошибки, которые прощают лабры и голдены , овчарки не простят. Прежде, чем наказывать за укушенную руку, подающую еду, нужно ПОКАЗАТЬ, что эта рука ИМЕННО ПОДАЕТ ЕДУ, а не играется чужой пищей в чужой тарелке и не мешает кушать, забирая тарелку. За такое и я не прощу, хотя человек."Уважать" - это ЗАСЛУЖИТЬ звание вожака, ДОМИНАНТА . Вожак - не начальник в офисе, сам себя не назначишь. В вожаки вас примет ТОЛЬКО ваша собака, если будет видеть в вас не тупую агрессивную особь, с которой лучше не связываться, а кормильца, защитника, опору, т.е. ДРУГА и ЗАЩИТНИКА!И еще. Главное.Правило доминирования. Доминирует не тот, кто контролирует свой статус ,т.е агрессивнее (кстати, это признак неуверенности), а тот, кто успешнее контролирует ресурс. В данном случае еду, питье и все прочее. НаучИтесь распоряжаться ресурсом. Используя этот ресурс вы можете моделировать любое желаемое поведение без скандала ко всеобщему удовольствию. Шваркая, прижимая и пр. вы всего-навсего контролируете свой статус, что является признаком вашей неуверенности. Кстати, копаться просто так в миске - тоже контроль статуса, а продемонстрировать котлету в своих руках, забрать миску и вернуть с котлетой - контроль ресурса с поощрением терпеливого культурного поведения.Кстати, миску я у него ни разу еще не отбирала. Повторюсь, просто сажусь и глажу его, пока он ест. Нахваливаю и повторяю кличку. И считаю, что рыка в свою сторону я этим ну никак не заслуживаю Если честно, то заслуживаете. Вы отвлекаете от еды, мешаете и раздражаете. Более того, вы представляете потенциальную угрозу пище. Если вы заслУжите его доверие - он просто станет спокойно терпеть . Перестанет видеть угрозу еде, но "благодарить за ласку" не будет. Не злоупотребляйте терпением. Это и есть уважение к собаке. Изменено 15 сентября, 2011 пользователем Белая Псина
Anastasiya Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Белая Псина, здорово написали Но не вижу, где я поступаю не так, как Вы описали? Я не копаюсь в его миске, я НЕ забираю еду. Кроме кормежки у нас еще 24 часа в сутки идет общение, игры, отработка отклика на кличку, команду "ко мне", прогулки, тисканья, обнимашки и тд и тп. Он ходит хвостиком, спит в моих ногах, я вижу, что он воспринимает меня положительно, а не как Вы написали "тупую агрессивную особь". Я даже одергиваю его от нежелательных действий без применения физики. Просто говорю "чччч", "нельзя", он перестает. Сейчас кормлю его с рук, даю вкусняшки. Сначала кормила старшего и мелкого в разных комнатах. Теперь делаю так: миски никогда не стоят на месте между кормежками пустые. Накладываю еду обоим, несу на место еды. Ставлю одновременно рядом обоим. Щенка кормлю с руки, старший лопает рядом из своей тарелки. Как только поели, убираю миски до следующей кормежки. Может быть щенку у заводчицы приходилось отстаивать свою еду у других щенков? И он думает, что у него сейчас ее отберут в пользу старшей собаки. Пытаюсь показать, что это не так и никто у него еду не заберет.
Aннaбель Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Может быть щенку у заводчицы приходилось отстаивать свою еду у других щенков? И он думает, что у него сейчас ее отберут в пользу старшей собаки. Пытаюсь показать, что это не так и никто у него еду не заберет.Думаю, что не думает. Это нормально, что щенки едят вместе из одной миски, не припомню, чтобы кто-то на кого рычал, неважно, голдены или корги. Отпихнуть, залезть всем тельцем в миску, это да.Настя, просто сделайте сейчас перерыв, дайте освоиться щенку в новом доме.
Белая Псина Опубликовано 17 сентября, 2011 Опубликовано 17 сентября, 2011 (изменено) Белая Псина, здорово написали Но не вижу, где я поступаю не так, как Вы описали? Я не копаюсь в его миске, я НЕ забираю еду. Кроме кормежки у нас еще 24 часа в сутки идет общение, игры, отработка отклика на кличку, команду "ко мне", прогулки, тисканья, обнимашки и тд и тп. Он ходит хвостиком, спит в моих ногах, я вижу, что он воспринимает меня положительно, а не как Вы написали "тупую агрессивную особь". Я даже одергиваю его от нежелательных действий без применения физики. Просто говорю "чччч", "нельзя", он перестает. Сейчас кормлю его с рук, даю вкусняшки. Сначала кормила старшего и мелкого в разных комнатах. Теперь делаю так: миски никогда не стоят на месте между кормежками пустые. Накладываю еду обоим, несу на место еды. Ставлю одновременно рядом обоим. Щенка кормлю с руки, старший лопает рядом из своей тарелки. Как только поели, убираю миски до следующей кормежки. Может быть щенку у заводчицы приходилось отстаивать свою еду у других щенков? И он думает, что у него сейчас ее отберут в пользу старшей собаки. Пытаюсь показать, что это не так и никто у него еду не заберет.Anastasiya, вы все правильно делаете. Вы вообще интуитивно нащупали правильный и разумный путь воспитания. Его и придерживайтесь. Это и есть здравый смысл. Мое резкое высказывание про тупую особь, простите, к вам не относится ни в коей мере. Оно навеяно моими путешествиями по ссылкам в начале темы. Это, будем считать, мой собственный комплекс .(Сильно не люблю "укротителей собак". Двери, которые легко открываются на себя они предпочитают вышибать.)Пацан лютует над миской, т.к. вкусно очень, инстинкты бушуют.Управление инстинктами и есть воспитание.Все получится.Вы молодец. Скорее всего в тазу сразу лежит больше еды, чем ему кажется, что он сможет быстро съесть, чтоб вам не досталось. Накладывайте небольшими порциями, чтобы он мог не волноваться, что вы присоседитесь к противоположному краю, пока он ест "отсюда". Заодно он увидит и поймет, что ваша рука действительно дает и лучше ей, руке этой, не мешать.У заводчицы была другая ситуация.Там "соискателей" целая бригада.Пока будешь базарить с одним - остальные пятеро только спасибо скажут. Там драться нельзя. Некогда. Хавать надо! А с вами проще.Есть шансы на успех. :lol2: Изменено 17 сентября, 2011 пользователем Белая Псина
Сергей Васильеff Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 И все равно я не понимаю - зачем?За каким фигом лезть в миску?Наверно для того что бы добиться тотального подчинения собаки, утвердить свой авторитет. Естественно что постоянно мешать собаке есть не следует.
Anastasiya Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 (изменено) У нас налаживается все. За миску мы не бросаемся и не рычим. Спокойно двигаю, если надо, миску, кладу в нее еду, убираю. Все ок Только на днях стащил яблоко, я со спины подошла и хотела отодвинуть его от яблока, он развернулся и цапнул. Пришлось перевернуть и рассказать ему, что был не прав. Но тут скорее всего он думал, что старший пес хочет отобрать, так как тот стоял рядом. Еще возник такой вопрос. Накладываю и старшему и младшему в одно время еду, ставлю рядом и едят под моим контролем. Но стоит мне отойти, как вижу, что старший отходит от еды. Лежит метрах в трех и ждет пока поест мелкий. Тогда я подвожу старшего и он ест, если я стою рядом. Правильно ли я делаю? Может быть и пусть ждет пока младший поест, а потом он? Видимо они уже разобрались, кто главный? Изменено 29 сентября, 2011 пользователем Anastasiya
Aннaбель Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 Настя, если Кельт готов уступить первенство - не вмешивайся.ИМХО.
Anastasiya Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 Настя, если Кельт готов уступить первенство - не вмешивайся.ИМХО.Да вот тоже к этому склоняюсь
Сергей Васильеff Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 Настя, если Кельт готов уступить первенство - не вмешивайся.ИМХО.Согласен, это его проблемы.
Селунская Ксения Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 У нас налаживается все. За миску мы не бросаемся и не рычим. Спокойно двигаю, если надо, миску, кладу в нее еду, убираю. Все ок Только на днях стащил яблоко, я со спины подошла и хотела отодвинуть его от яблока, он развернулся и цапнул. Пришлось перевернуть и рассказать ему, что был не прав. Но тут скорее всего он думал, что старший пес хочет отобрать, так как тот стоял рядом. Еще возник такой вопрос. Накладываю и старшему и младшему в одно время еду, ставлю рядом и едят под моим контролем. Но стоит мне отойти, как вижу, что старший отходит от еды. Лежит метрах в трех и ждет пока поест мелкий. Тогда я подвожу старшего и он ест, если я стою рядом. Правильно ли я делаю? Может быть и пусть ждет пока младший поест, а потом он? Видимо они уже разобрались, кто главный?у своих не одобряю, когда лезут в миски друг друга, а так пусть что хотят делают в отеведенные 10-15 минут на еду:)
Anastasiya Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 (изменено) у своих не одобряю, когда лезут в миски друг друга, а так пусть что хотят делают в отеведенные 10-15 минут на еду:)А в миски они не лезут (то есть я не даю). Мелкий ест внизу, а у старшего на подставке. И как только мелкий съедает свое, я забираю его в комнату. Даю старшему поесть. Но вот выше описала, хотела сделать так, чтобы они разом ели за отведенное время. А потом одновременно миски убирать. Но старший не подходит к еде, если малой кушает А стоять каждый раз возле них, имеет ли смысл?А еще мелочь так быстро ест! Что старший, привыкший вредничать с едой, не успевает за ним при всем желании Изменено 29 сентября, 2011 пользователем Anastasiya
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти