Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос про банку. Соба собралась что-то сожрать- ты в ее сторону бросаешь банку, так чтобы собака не видела откуда банка летит. А дальше как правильно действовать? Подойти, поднять банку, положить в карман- и все это на глазах у собаки? Тогда собака со временем поймет, что это хозяин кидает банку. Это правильно?

Опубликовано

Вопрос про банку. Соба собралась что-то сожрать- ты в ее сторону бросаешь банку, так чтобы собака не видела откуда банка летит. А дальше как правильно действовать? Подойти, поднять банку, положить в карман- и все это на глазах у собаки? Тогда собака со временем поймет, что это хозяин кидает банку. Это правильно?

Видит-не видит неважно, главное бросить, решительно и вовремя. Надо постоянно отслеживать собаку на прогулке, что бы во время отреагировать а лучше предупредить нежелательные действия.
Опубликовано

Видит-не видит неважно, главное бросить, решительно и вовремя. Надо постоянно отслеживать собаку на прогулке, что бы во время отреагировать а лучше предупредить нежелательные действия.

Согласна!!Я особо не запариваюсь видит или нет главное попасть, целюсь обычно в голову или шею!)))

Опубликовано (изменено)

целюсь обычно в голову или шею!)))

В голову целиться у меня как то духу не хватает, если есть такой риск, попасть в голову, кидаю только навесом и не сильно. Изменено пользователем Сергей Васильеff
Опубликовано

В голову целиться у меня как то духу не хватает, если есть такой риск, попасть в голову, кидаю только навесом и не сильно.

Ну я тоже не сильно кидаю, я ж не изверг чтобы свою собу колечить. :nonono: Проосто когда кидаешь в филейную часть например, на нас это мало действует.

Опубликовано (изменено)

Подбирание на улице ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ опасно! К сожалению, не редки случаи смертельного отравления.

Меры, которые Вы можете принять самостоятельно:

1. Сначала нужно научить собаку команде "Нельзя"

2. Дома можете давать ей немытый рубец (сырой говяжий желудок)

Изменено пользователем OrangeFox
реклама
Опубликовано (изменено)

1. Сначала нужно научить собаку команде "Нельзя" .

Команда "фу" не котируеться? Призноситься она быстрей и четче все таки.

2. Дома можете давать ей немытый рубец (сырой говяжий желудок).

Хорошая вещь, вонючий правда но всем рекомендую, можно разделать на куски и упваковав их в пакеты, хранить в морозилке и доставать по одному . Изменено пользователем OrangeFox
удаление цитаты
Опубликовано

dogclass,

очень порадовала статья "Отучение собаки от подбирания с земли" :thumbup: . НИ О ЧЁМ. А вернее просто бы написали, что нужно прийти к Вам заниматься. Пошарилась по сайту. Прикольно.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Хорошая вещь, вонючий правда но всем рекомендую

А можно рассказать подробнее в чем прелесть рубца? Я свою девочку кормлю Royal Canin с 2х до 12 месяцев, мне стоит тоже давать рубец?

Опубликовано

А можно рассказать подробнее в чем прелесть рубца? Я свою девочку кормлю Royal Canin с 2х до 12 месяцев, мне стоит тоже давать рубец?

Смотрите сами. Рубец (желудок), если он не отбеленный, не вымытый до блеска,не очищенный, а такой волохатенький, зеленовато-серый , похожий на пластиковый коврик "травка" , очень богат пищеварительными ферментами, энзимами и прочей кишечной полезностью.

Это все в нем, так сказать, натуральное, "от производителя" в оптимальном составе и балансе.

Наличие этого счастья в кишечнике вашей собаки очень улучшает пишеварение, обменные процессы и , следовательно, иммунитет.

Дается он в сыром виде (глистов в нем нет, варить его, если хотите сохранить ферменты - не надо). Воняет безбожно. Как деревенский сортир. Но собаки (в повальном большинстве) теряют от него голову.

Если надумаете им кормить и покупать будете на рынке - он имеет вид большого мешка (в среднем от 3 до 7 кг)неправильной формы. Часто продается он "ворсом" вовнутрь. Наружная пов-ть часто(всегда) покрыта слоем жира, который необходимо тщательно снять и выкинуть.

Опубликовано

Смотрите сами. Рубец (желудок), если он не отбеленный, не вымытый до блеска,не очищенный, а такой волохатенький, зеленовато-серый , похожий на пластиковый коврик "травка" , очень богат пищеварительными ферментами, энзимами и прочей кишечной полезностью.

Это все в нем, так сказать, натуральное, "от производителя" в оптимальном составе и балансе.

Наличие этого счастья в кишечнике вашей собаки очень улучшает пишеварение, обменные процессы и , следовательно, иммунитет.

Дается он в сыром виде (глистов в нем нет, варить его, если хотите сохранить ферменты - не надо). Воняет безбожно. Как деревенский сортир. Но собаки (в повальном большинстве) теряют от него голову.

Если надумаете им кормить и покупать будете на рынке - он имеет вид большого мешка (в среднем от 3 до 7 кг)неправильной формы. Часто продается он "ворсом" вовнутрь. Наружная пов-ть часто(всегда) покрыта слоем жира, который необходимо тщательно снять и выкинуть.

Большое спасибо за совет.

Я знаю как выглядит и где покупать рубец, я сам себе периодически беру грязный рубец и сам его чищу, а после готовлю. Сын и я его обожаем.

Я просто не знал чем полезен рубец для собаки.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

привет,а способ с банкой со скольки месяцев можно практиковать?Нам 3 месяца

Я с мес 4х применяла.Так получилось.Кидала банку..если не подобрала -вкусняху и похвала.Подобрала- командуплюнь и вкусняху прям в нос...она выплёвывала сразу ...я хвалила.Мы почти не подбираем.Сейчас хватает -НЕЛЬЗЯ,

Кстати в 5 мес. на дрессировке делали так..раскладывали в центре вкусняхи и отпускали детвору...кто подходил цапнуть все кидали банки сразу....Хватало 1 раза.

Изменено пользователем МилаTLT
Опубликовано

Если честно я своего отучил сразу . Как точно не помню но точно не банкой, гораздо жоще! Щас даже не подходит к мусоркам и с чужих рук ни чего не берет !

• 4 недели спустя...
Опубликовано

сегодня поела в 15.30 вышли гулять в 19 и её вырвало кашей и 2 камнями ,и было чуть чуть крови, от палки кусками.сейчас вечером ещё рвала белым чем то,похоже на слюни,она могла камнями повредить желудок?

Опубликовано

сегодня поела в 15.30 вышли гулять в 19 и её вырвало кашей и 2 камнями ,и было чуть чуть крови, от палки кусками.сейчас вечером ещё рвала белым чем то,похоже на слюни,она могла камнями повредить желудок?

Что сказал ветеринар?

Опубликовано

не были,были у него позавчера,насчёт цистита и всего такого он нам выписал витамины чтоб не ела с пола и вот завтра должны были купить

и вот вечером щас ещё раз ещё вырвала чуть чуть едой что ммы ей дали перед прогулкой

Опубликовано

не были,были у него позавчера,насчёт цистита и всего такого он нам выписал витамины чтоб не ела с пола и вот завтра должны были купить

и вот вечером щас ещё раз ещё вырвала чуть чуть едой что ммы ей дали перед прогулкой

А в туалет по-большому нормально ходит?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем здрасьте. Нам три месяца и у нас тоже проблема с поеданием всего на улице, но мы первым делом начали учить команду (нельзя и плюй) вот с (нельзя) не всегда работает, щен каким то образом сам для себя определяет от чего отказаться он не может. Первое время фетишом были бычки от сигарет, он заглатывал их как пылесос :D А теперь они для него стали видимо не такими вкусными и если он их взял,то по команде (плюй) плюет :D и за это я сразу даю вкусняшку. Но на прогулке приходится глаз да глаз за ним, я сама как ищейка хожу с ним с опущенной головой и вот тут нужно во время сказать (нельзя) либо если уже гадость во рту то(плюй).Прогресс виден, но это очень сложно, потому как бывает щен наотрез отказывается слушаться, убегает и пытается быстрее проглотить.

камни и щепки очень опасны для собаки , а тем более для щенка.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А у нас номер с банкой не прокатил, так и бегает "пылесосит" по лесопасадке, особенно места шашлычников после майских праздников. Это с учетом того, что мы прошли полный курс ОКД, нам 10 мес. Пофик ей на банку, отбежит и дальше по своим делам, плюс ко всему на радостях прыгает на людей.... Проконсультировалась с интсруктором, пособирала рассказы от таких же владельцев лаброежек, и в итоге приняла решение (нелегко оно мне далось) купить электронный ошейник. Два дня теста уже прошли, результат на лицо, при попытке чем нибудь похрустеть, выплевывает сразу и бежит ко мне, при попытке прыгнуть на прохожего, отпрыгивает от него. Осталось закрепить этот опыт, надеюсь, получится. :hmm:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Гремящей банкой надо в него попасть, чтобы ему не только страшно было, но и чувствительно (больно). Чтобы потом были ассоциации гром-шлепок по попе (больно-же, ё-моё)

Вообще, я насколько знаю, что кидаться в собаку ничем нельзя, будет боятся. У нас тоже все ест, держу, вытаскиваю изо рта. Попробовала бы с банкой, но боюсь, что собака потом трусливая будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...