ksy Опубликовано 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 Нам 10 месяцев!Были недавно у вета.У меня возник к ней такой вопрос:"А можно ли нам уже переходить на взрослый корм"(мы едим с рожденя Heppy Dog) на что вет сказала,что вполне уже можно.Приехав в магазин за кормёжкой у меня спросили,а сколько вашей собаке,я ответила,10 месяцев.На что мне консультант сказала,да вы что!!!! вам же ещё рано,щенячий корм едят АЖ до 15 месяцев!!!!!!! Мешок 12 кг корма мы конечно всё равно купили.Но возникает теперь вопрос КТО ПРАВ?? :) Подскажите,а Вы в каком возрасте стали есть так сказать,взрослую пищу?
Голден Дана Опубликовано 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 недавно была такая темка, но вот не помню, как называлась.В принципе, можно и с 6 мес взрослый, если какие-то обстоятельства. но лучше до 10-11-12 мес кушать детский.Мы перешли в 11мес, потому что наш щенячий был очень мелкий.
Голден Дана Опубликовано 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 А консультанты-продавцы могут не знать, они просто читают, что на пакете написано.Я от продавцов такого наслушалась!!! :)
Лиза и Злата Опубликовано 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 На нашем Пропаке вообще написано до 24 месяцев. Как-то сомнительно...
ksy Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор Опубликовано 15 апреля, 2008 На нашем Пропаке вообще написано до 24 месяцев. Как-то сомнительно...Вот видите.. :) кругом однисомнения..кому верить?Надписям на упаковках или ветеринарам.
Голден Дана Опубликовано 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 ну фиг знает..ветеринары тоже не могут все знать о корме так как знает производитель..
Танюша и Федюша Опубликовано 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 Мы где-то в 9,5 мес. перешли на взрослый, так как щенячий очень калорийный, и мы были мягко говоря очень полные. Да и в щенячьем корме очень много белка было. По этой причине ушли на взрослый, ветеринар сказал что можно.
Нечаева и Ко Опубликовано 16 апреля, 2008 Опубликовано 16 апреля, 2008 Я своих на взрослый переводила уже в 8 месяцев!
Chocoladka Опубликовано 16 апреля, 2008 Опубликовано 16 апреля, 2008 А консультанты-продавцы могут не знать, они просто читают, что на пакете написано.Я от продавцов такого наслушалась!!! Это точно! Я один раз слышала, как консультант в аптеке говорила, как лапу при порезе обрабатывать (кусок подушечки срезан). была мягко говоря в шоке и посоветовала хозяевам всё-таки обратиться к вету.Теперь по теме. Мы с 7-ми где-то едим "взрослый корм", вернее он универсальный. Долгие перипетии, но путем высчитов, вычетов пришли к такому выводу. Всё от корма зависит. Кстати, часто на персональных страничках кормов есть нужная информация.
Амазонка Опубликовано 6 мая, 2008 Опубликовано 6 мая, 2008 А нам вет сказала на взрослый переходить с 4-5 месяцев (собственно и раньше советовала, но мы предыдущий корм ели), и мы перешли! И жуем его (Даймонд) с аппетитом!
Аська и Собаки Опубликовано 6 мая, 2008 Опубликовано 6 мая, 2008 У меня обе переходили где-то месяцев в 8-9. Старшей - просто не могли подобрать щенячий, т.к. забирали от старых хозяев ее жутко толстой, и на щенячьем не могли привести в нужную кондицию + аллергии. А мелкую - перевели в тот момент Дашку на другой корм, и стало сложно щенячий и взрослый в разных местах заказывать. Вот и перевели мелкую вместе с Дашей на один, взрослый.
Ладога Опубликовано 14 мая, 2008 Опубликовано 14 мая, 2008 мы перешли на взрослый где-то в возрасте 11-12 месяцев, и я предполагаю что ничего страшного не случится если вы перейдете сейчас так же как и ничего страшного не будет в том если вы еще покормите детским так что выбор только за вами
Таня и Умка Опубликовано 14 мая, 2008 Опубликовано 14 мая, 2008 Я не вет, но у меня есть мнение, что надо посмотреть как ест собака, и на сколько она активна. Щенячий корм более калорийный, взрослый менее. То есть чтобы получить определенное количество калорий, щенячьего корма надо съесть чуть-чуть, а взрослого много. Однозначно надо переходить на взрослый корм, если собака вылизывает миску дочиста, просит еще, но при этом хорошо упитана или даже полновата. И не стоит, если ест немного и при этом остается в хорошей форме.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти