Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

]Добрый вечер!!

В последнее время большое количество времени трачу на просматривание всевозможной информации о голденах, так как в ближайшее время планируем завести маленькое золотое чудо:))

И так или иначе сталкиваюсь с вопросом перевозок - надо ведь, как минимум, возить к ветеринару...и если решим выставляться - то же самое...

И становится грустно, тревожно и неуютно :), так как мы - молодая семья, сейчас заняты покупкой собственной отдельной от родителей)) конуры и машины нет пока... и в ближайшее будущее не предвидится.

А собак очень хочется, уже давно, но так получилось, что этой весной я НУ ОЧЕНЬ основательно залезла на сайты питомников, на сайты любителей ретриверов, познакомилась с голденами и их хозяевами поближе, сходила на выставку, окунувшись в море золотых существ)))... ну и поняла, что сердце требует сейчас, без ожидания мифического авто через непонятно какое количество времени...

На самом деле, пять лет назад не стало моей первой, неповторимой колли, которая прожила у нас почти 14 лет...И когда мы брали её (я было совсем ещё маленькой школьницей), машины в семье не было,она появилась позже у Папы, да мы и не думали об этом как-то в связи с собакой...Но теперь у всех есть машины, и подразумевается, что у владельцев приличной собаки она должна быть обязательно...

Дорогие Форумчане, что вы думаете по этому поводу - можно ли вырастить хорошего голдена без авто??(глупо звучит, но реалии жизни)... :)

Опубликовано
]Добрый вечер!!

В последнее время большое количество времени трачу на просматривание всевозможной информации о голденах, так как в ближайшее время планируем завести маленькое золотое чудо:gleam:)

И так или иначе сталкиваюсь с вопросом перевозок - надо ведь, как минимум, возить к ветеринару...и если решим выставляться - то же самое...

И становится грустно, тревожно и неуютно :yes:, так как мы - молодая семья, сейчас заняты покупкой собственной отдельной от родителей)) конуры и машины нет пока... и в ближайшее будущее не предвидится.

А собак очень хочется, уже давно, но так получилось, что этой весной я НУ ОЧЕНЬ основательно залезла на сайты питомников, на сайты любителей ретриверов, познакомилась с голденами и их хозяевами поближе, сходила на выставку, окунувшись в море золотых существ)))... ну и поняла, что сердце требует сейчас, без ожидания мифического авто через непонятно какое количество времени...

На самом деле, пять лет назад не стало моей первой, неповторимой колли, которая прожила у нас почти 14 лет...И когда мы брали её (я было совсем ещё маленькой школьницей), машины в семье не было,она появилась позже у Папы, да мы и не думали об этом как-то в связи с собакой...Но теперь у всех есть машины, и подразумевается, что у владельцев приличной собаки она должна быть обязательно...

Дорогие Форумчане, что вы думаете по этому поводу - можно ли вырастить хорошего голдена без авто??(глупо звучит, но реалии жизни)... :)

По-моему крайне неразумно лишать себя счастья общения с таким ЧУДОМ лишь по причине отсутствия машины! :) Ретриверы - волшебные создания! :) Я на своем опыте убедилась, что они реально наполняют вашу жизнь радостными событиями!

Мы с Бальдушей уже 2 месяца и я все время убеждаюсь в этом. :) :) :blush2:

Опубликовано

Когда я для себя решила , что заведу голдена - вопрос о машине на тот момент даже не возник. :)

Может мне повезло с местом жительства, я на выставки ежу наземным транспортом.

Потом у меня отличный заводчик ( с машиной) , классные родственники по собаке (с машиной),

свои родственники тоже с машиной. :) Можно найти выход в любой ситуации.

Если вы для себя решили завести эту породу - наслаждайтесь общением с ней, все будет хорошо!!!

А у меня уже два голдена , а машины нет.

Опубликовано
Когда я для себя решила , что заведу голдена - вопрос о машине на тот момент даже не возник. :)

я б этом тоже не думала.

На выставки ходить не собиралась, ветеринар приходила на дом.

У папы машина, надеялась на него. Но он год повозил и ему надоело.

Справляюсь сама, в маршрутки пускают.

Опубликовано
По-моему крайне неразумно лишать себя счастья общения с таким ЧУДОМ лишь по причине отсутствия машины! :) Ретриверы - волшебные создания! :) Я на своем опыте убедилась, что они реально наполняют вашу жизнь радостными событиями!

Мы с Бальдушей уже 2 месяца и я все время убеждаюсь в этом. :) :) :)

Я Вас хорошо понимаю))Мне и не хочется лишать себя этой радости :blush2: А почитав, мнения дружных форумчан, я только лишний раз убедиласт в том, что это мне действительно нужно :gleam:

Опубликовано
я б этом тоже не думала.

На выставки ходить не собиралась, ветеринар приходила на дом.

Справляюсь сама, в маршрутки пускают.

Голден Дана, :)

Опубликовано

Мы безмашинные в метро катаемся, и на маршрутках и на электричках и на такси. На самолете только не летали пока. Проблем - никаких!

Опубликовано
Мы безмашинные в метро катаемся, и на маршрутках и на электричках и на такси. На самолете только не летали пока. Проблем - никаких!

Здорово :)

Опубликовано
Здорово :)

Дерзайте! :) Сначала счастье лохматенькое, а потом и все остальное приложится! :)

Опубликовано (изменено)

ну он живет на другом конце города.. :)

Изменено пользователем Голден Дана
Опубликовано

Ха. Да легко. Только покупайте "собственную отдельную конуру" поближе к какой-нибудь лесопарковой зоне, желательно с нормальным водоемом, где можно поплавать. :) Я вот при покупке задавалась этим вопросом. Правда, машина у меня есть, но ездим мы на ней не сказать, чтоб очень часто, только если за город, на выходные. В крайнем случае, сейчас есть зоотакси, куда можно с собакой загрузиться и куда надо, доехать - это если вдруг к ветеринару. :) А за город можно и на электричке, и на автобусе, если есть куда. :)

Опубликовано

Мы тоже без машины. Была мифическая надежда на дядю, но у него как-то все время удачно "не получается" выбраться с нами по делам. Но мы справляемся, тем более что Холька пока помещается в большущюю сумку и в маршрутках мы ездим только так. вот... так что без машины жить можно. в конце концов всегда можно вызвать такси, если что)

так что ничего не бойтесь, машина - это мелочь) заводите себе щенка! это такое чудо)) :)

Опубликовано
Ха. Да легко. Только покупайте "собственную отдельную конуру" поближе к какой-нибудь лесопарковой зоне, желательно с нормальным водоемом, где можно поплавать. :) Я вот при покупке задавалась этим вопросом. Правда, машина у меня есть, но ездим мы на ней не сказать, чтоб очень часто, только если за город, на выходные. В крайнем случае, сейчас есть зоотакси, куда можно с собакой загрузиться и куда надо, доехать - это если вдруг к ветеринару. :) А за город можно и на электричке, и на автобусе, если есть куда. :)
только мы уже всё купили, не у лесопарковой зоны, но и не в центре города (на самом деле, просто зелёный район), просто привязка была к определённому, району, определённому времени и определённой сумме :) Но спасибо за совет и напутствия по-любому :)
Опубликовано
Мы тоже без машины. Была мифическая надежда на дядю, но у него как-то все время удачно "не получается" выбраться с нами по делам. Но мы справляемся, тем более что Холька пока помещается в большущюю сумку и в маршрутках мы ездим только так. вот... так что без машины жить можно. в конце концов всегда можно вызвать такси, если что)

так что ничего не бойтесь, машина - это мелочь) заводите себе щенка! это такое чудо)) :)

Хорошо, постараемся не бояться :)

Спасибо за "деление" опытом :)

Опубликовано
Мы тоже без колес, но уже хочется. Особенно, для отпуска или выездов на выходные.

Есть неудобства, конечно, но пока ттт справляемся!

Вам, как соратникам, большущих успехов и в дальнейшем :)

Опубликовано

Когда заводили собаку-автомобиля не было, и первое время он как бы и не очень нужен был.

Голдены вообще-то крепкого здоровья собаки и у ветеринара мы бываем только на плановых прививках(т-т-т).

Потом, начались поездки по выставкам, в другие города (очень помогали друзья по клубу-все таки собачники-замечательные люди).

Потом я захотела независимости (не очень удобно все время напрягать кого-либо. Никто не отказывал, просто мне самой очень неловко! :) ) Сдала на права и муж купил мне авто! Теперь мы с Джеммой мобильны :) :) :)

Опубликовано
только мы уже всё купили, не у лесопарковой зоны, но и не в центре города (на самом деле, просто зелёный район), просто привязка была к определённому, району, определённому времени и определённой сумме :) Но спасибо за совет и напутствия по-любому :)

Ну тогда продумывайте тактику - где будете гулять, есть ли у вас площадка дрессировочная где-то неподалеку, где ближайшая клиника... Все решается - если район зеленый, даже это хорошо, нет площадки - инструктора можно на дом вызвать, как и ветеринара, в случае чего. Все проблемы решаемые. А к тому возрасту, когда можно будет на выставки ездить, думаю, и проблема с транспортом решится, так или иначе. :)

Опубликовано (изменено)

Была эта тема в отдыхе с ретриверами, вроде. Надо- ловим такси, взяв с собой кроме собаки старенькое одеяло. про зоотакси тоже писали и про правила перевозки в метро тоже. ищите в темах.

!! Кстати, посмотрите в Благотворительности тему про передержку щенков и собак, которых готовят в поводыри слепых. Ваша соба, бесплатно, + дрессировщик, тоже бесплатно, года на 3.

Изменено пользователем wina
Опубликовано

у меня песькин приучен к любому транспорту, это очень удобно. (маршрутки, такси, автобусы, электрички поезда). если уж надо куда то поехать есть услуги зоотакси :) . И если уж очень хочется завести себе золотого друга и других "преград" кроме как отсутствие авто нет, ДЕРЗАЙТЕ низачто не пожалеете :)

Опубликовано
Была эта тема в отдыхе с ретриверами, вроде. Надо- ловим такси, взяв с собой кроме собаки старенькое одеяло. про зоотакси тоже писали и про правила перевозки в метро тоже. ищите в темах.

!! Кстати, посмотрите в Благотворительности тему про передержку щенков и собак, которых готовят в поводыри слепых. Ваша соба, бесплатно, + дрессировщик, тоже бесплатно, года на 3.

Что-то совсем не поняла ваше последнее предложение...мы вроде не планируем учить на поводыря...Поясните, плиз! :thumbup:
Опубликовано
у меня песькин приучен к любому транспорту, это очень удобно. (маршрутки, такси, автобусы, электрички поезда). если уж надо куда то поехать есть услуги зоотакси :thumbup: . И если уж очень хочется завести себе золотого друга и других "преград" кроме как отсутствие авто нет, ДЕРЗАЙТЕ низачто не пожалеете :)

Это очень хорошо, что у вас такой "универсальный" собак :) опять же, спасибо за поддержку, очень приятно! :sorry:

Опубликовано

Собак сейчас не проблема перевозить на такси. Почти все фирмы такси перевозят собак. Причем, например, в Желтом Такси собака в машине никак не влияет на стоимость поездки. В других компаниях максимум +100 рублей.

Так что отсутствие машины отнюдь не припятствие к заведению собаки. :thumbup:

Опубликовано
Собак сейчас не проблема перевозить на такси. Почти все фирмы такси перевозят собак. Причем, например, в Желтом Такси собака в машине никак не влияет на стоимость поездки. В других компаниях максимум +100 рублей.

Так что отсутствие машины отнюдь не припятствие к заведению собаки. :)

Всё понятно, просто такси - всегда надо вызывать, планировать, а своя машина (или личный водитель) :thumbup: -как-то удобнее, более независимо что-ли!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...