Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:)

Нам 4 месяца

играли! рыкнул на маму! громко! тяпнуть пытался! :) :) :)

Я на него рявкнула, выгнала из комнаты, но в нашей "однушке" с местом не очень-то :) , он вернулся назад мин. через 5. Не разговариваю с ним теперь. :blush2:

Подскажите, все-ли я так сделала, и какое количетво времени должен бойкот длиться?

Опубликовано

Я байкотов не объявляла - надолго меня все равно не хватает! поэтому про время подскажут другие, кто умеет!

Я в таких случаях брала за шкирку и к полу, пока не успокоится и рассалабится - признала превосходство. Правда, четыре месяца - это уже большой ребенок... Почитайте Фишера "О чем думает ваша собака" - помогает. Вы щенка кормите до того, как сами поедите, или после?

Опубликовано
Я байкотов не объявляла - надолго меня все равно не хватает! поэтому про время подскажут другие, кто умеет!

Я в таких случаях брала за шкирку и к полу, пока не успокоится и рассалабится - признала превосходство. Правда, четыре месяца - это уже большой ребенок... Почитайте Фишера "О чем думает ваша собака" - помогает. Вы щенка кормите до того, как сами поедите, или после?

Мы с ним по времени кормежек вообще не совпадаем :) , т.е. он никак не может определить, кто первый поел :)

Опубликовано

О! Стыдно вспоминать..

У нас также было, месяцев в 5

Я на не зашумела не помню уже за что. она на меня- Ры!!

За шкирку её потрепала, она на меня давай еще больше зубы скалить.

Тогда я её не просто потрепала, а завалила, чтоб она упала, и прижала, и за морду схватила.

она и затихла.

А я пошла рыдать на кухню.

Потом она пришла, заглядывает- я игнорю.

Ходила-ходила, подошла, головёнку на колени положила, глазищи как блюдца огромные..

ну мы и помирились.

Больше так не делали никогда, ни она, ни я.

Опубликовано
О! Стыдно вспоминать..

У нас также было, месяцев в 5

Я на не зашумела не помню уже за что. она на меня- Ры!!

За шкирку её потрепала, она на меня давай еще больше зубы скалить.

Тогда я её не просто потрепала, а завалила, чтоб она упала, и прижала, и за морду схватила.

она и затихла.

А я пошла рыдать на кухню.

Потом она пришла, заглядывает- я игнорю.

Ходила-ходила, подошла, головёнку на колени положила, глазищи как блюдца огромные..

ну мы и помирились.

Больше так не делали никогда, ни она, ни я.

Не знаю повторится у нас подобное или нет, но растерялся он ужасно! Не понял, как это мама просто мимо ходит и все :) И игрушку приносил, и хвостом ходил... Меня хватило мин. на 30-40. Помирились.

Посмотрим что дальше будет

Опубликовано
Я заваи держала. Мириться выход<i>и</i>те первой. Это дело хозяина :)

Спасибо! А можно еще вопрос, как пресекать прыжки с упором на лапы на хозяев. Читала, что на заднюю лапу наступать можно, но что-то не помогает... :)

Опубликовано
Спасибо! А можно еще вопрос, как пресекать прыжки с упором на лапы на хозяев. Читала, что на заднюю лапу наступать можно, но что-то не помогает... :)

Почаще наклоняйтесь к щенку. У меня Дуся тоже любительница была лапы поставить, или на прогулке на меня запрыгнуть. :) На лапы я не наступала, я просто от нее уворачивалась - поворачивалась чуть боком и выставляла колено - оно ей мешало передние лапы выше поднять. Или толкала бедром в плечо сбоку несильно - неустойчивое равновесие нарушается и собе приходится вставать обратно на 4 лапы... Ну то есть имеет смысл не сбрасывать лапы, когда щенок их уже поставил, а пресекать попытку в корне... По-крайней мере, у меня такой метод.

Опубликовано
Почаще наклоняйтесь к щенку. У меня Дуся тоже любительница была лапы поставить, или на прогулке на меня запрыгнуть. :) На лапы я не наступала, я просто от нее уворачивалась - поворачивалась чуть боком и выставляла колено - оно ей мешало передние лапы выше поднять. Или толкала бедром в плечо сбоку несильно - неустойчивое равновесие нарушается и собе приходится вставать обратно на 4 лапы... Ну то есть имеет смысл не сбрасывать лапы, когда щенок их уже поставил, а пресекать попытку в корне... По-крайней мере, у меня такой метод.

Попробую обязательно. Но у нас пару дней назад еще такая манера появилась: наклоняешься, а этот чудик пытается за нос или за ухо ухватить, подпрыгнув :)

Опубликовано
Попробую обязательно. Но у нас пару дней назад еще такая манера появилась: наклоняешься, а этот чудик пытается за нос или за ухо ухватить, подпрыгнув :)

а кусаться мы отучились исключительно через пищание - только попытка прихватить, я сразу пищу, как-будто мне больно. Теперь не кусаемся и вообще зубами орудуем очень аккуратно. Хотя, если у Вас мальчик, может, нужны другие методы - за шкирку встряхнуть, например... Несильно, но чтоб дать понять, что Вам не нравится. Девочки помягче, - мне над Дусей достаточно просто сверху нависнуть и чего-нибудь набубнить низким голосом. А когда кобелька воспитывала, приходилось встряхивать.

Опубликовано
а кусаться мы отучились исключительно через пищание - только попытка прихватить, я сразу пищу, как-будто мне больно. Теперь не кусаемся и вообще зубами орудуем очень аккуратно. Хотя, если у Вас мальчик, может, нужны другие методы - за шкирку встряхнуть, например... Несильно, но чтоб дать понять, что Вам не нравится. Девочки помягче, - мне над Дусей достаточно просто сверху нависнуть и чего-нибудь набубнить низким голосом. А когда кобелька воспитывала, приходилось встряхивать.

На пищание он тоже реагирует. будем трясти :) Спасибо!

Опубликовано
На пищание он тоже реагирует. будем трясти :) Спасибо!

Посмотрите по форуму, тут очень много советов на эту тему. Удачи!

Опубликовано

Наш когда мелкий совсем был страшно рычал и кусался, щас как-то само собой проходит. Но иногда у него случаются психозы, особенно почему-то после мытья лап под душем, начинает носиться по квартире, кидаться на меня, рычать... Но быстро проходит. Просто видимо бесеж)

А что каксается запрыгивания с лапами - наш дрессор делает так: надеваете поводок с ошейником на собаку, зовете кого-нить вам помогать, пусть помощник провоцирует собаку на прыжок. Любая попытка прыгнуть жестко пресекается запрещающей командой и резким дерганием поводка.

Опубликовано
Наш когда мелкий совсем был страшно рычал и кусался, щас как-то само собой проходит. Но иногда у него случаются психозы, особенно почему-то после мытья лап под душем, начинает носиться по квартире, кидаться на меня, рычать... Но быстро проходит. Просто видимо бесеж)

А что каксается запрыгивания с лапами - наш дрессор делает так: надеваете поводок с ошейником на собаку, зовете кого-нить вам помогать, пусть помощник провоцирует собаку на прыжок. Любая попытка прыгнуть жестко пресекается запрещающей командой и резким дерганием поводка.

Спасибо большое, учтем! Тем более ценно, что мы ровесники, вроде как :) .Еще раз спасибо!

Опубликовано

Маш, не повериш, не помогает, на улице ставит лапы на прохожих когда у нее такое настроение, ошейником дергаю нельзя тож говорю ВСЕ слушает кроме как в таком случае, если дерну покрепче башка отлетит у нее =)

Опубликовано
Подскажите, все-ли я так сделала, и какое количетво времени должен бойкот длиться?

Игнор в некоторых случаях действует хорошо, но не в данном случае. :clap_1: Псинка хамит. Я только вчера была на занятиях у маленькой голденши. Проблемка решилась в течении 15ти минут. :hmm: Вся проблема в том, что многие владельцы НЕправильно наказывают собак за такие "шалости". Здесь нужна жесткость. Не ЖЕСТОКОСТь, а именно ЖЕТКОСТЬ. Нужно очень рассердиться. Я скрутила рулон журнала, перетянула резинкой. Псинка по хамски ведет себя с домашними :clap_1: Зубы показывает, прикусывает весьма ощутимо. Я попросила показать, как они за это наказывают. Посмотрела. Похихикала. Показала, как надо. Подействовало.

Лично я своего младщего( это к разговору о прыжках на людей, и прочее) научила не реагировать ни на кого с помощью кликера. :clap_1: Дрессировка без наказания - наслаждение!

Кстати, в середине июня будет проводиться семинар по кликер-тренингу. Создам отдельную темку. Милости просим! :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вчера удумал на меня начать рычать и огрызаться, когда вытаскивала что-то из пасти. Я его придавила к полу и ему громким рычащим голосом начала говорить "нельзя, я сильнее, я главная..." короче, что первое в голову пришло. Подействовало! :clap_1:

Опубликовано
Коленкой в грудь.

Оль, моей старшОй - коленкой в грудь - с детства что слону дробина... Уже пинала ее, чтоб отлетела - все равно на гостей лапы ставит... На улице себе такого не позволяет, только со "своими", но на гостей - не могу никак ее отучить, даже пример Мухи, которая так не делает, не работает... :clap_1:

Опубликовано
Коленкой в грудь.

Моему хватило одного раза......не на прохожих,ни на нас ..иогда забывает,приходится повторить...и еще хорошо,если на выгуле кто нибудь приложит...

Опубликовано
Оль, моей старшОй - коленкой в грудь - с детства что слону дробина... Уже пинала ее, чтоб отлетела - все равно на гостей лапы ставит... На улице себе такого не позволяет, только со "своими", но на гостей - не могу никак ее отучить, даже пример Мухи, которая так не делает, не работает... :clap_1:

а от прыганья на гостей НЛО отучила сразу....

Опубликовано

он на соседку на даче прыг...а я из за угла по нему банкой из под колы с монетками...не больно,но страшно.....Единственное,не все собы боятся,а некоторые наоборот...У мого с психикой все в порялке(пока,тфу,тфу,тфу) так его это отрезвило и прыгать перестал...Но этот элемент дрессуры лучше уточнить у инструктора.так как есть тонкости ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...