Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
"где белочка?" "в магазин пошла"

ОФФ. Никак весь день не могла отделаться от ощущения чего-то знакомого. Вечером вспомнила. У меня с детства любимая книжка Юнна Мориц. Там рисунки очень красивые и вот один стих про белочку. И там у неё дупло, в котором телевизор, грибочки сушатся, полотенчики и т.д. И вот я представила эту белочку с авоськой на выставке, которая смотрит за Даной. И тут она вспоминает, что продукты-то не купила и пошла в магазин :hmm:

Опубликовано

просто фразу "в магазин пошла" Данка понимает.

значит кто-то ушел и ждать не нужно, но скоро вернется.

Это она понимает, грамотная, сама по магазинам (зоо) ходит. :hmm::clap_1:

Опубликовано

Света и Элли, я отправила в личку два сообщения, но боюсь, ни одно могло не дойти, чет у меня личка глючила, делала вид, что "нет такого пользователя" при попытке отослать ответ... одно сообщение вообще улетело в другому человеку.

Опубликовано

Ну в общем, 1 го мая у нас выставка,будем пробовать что-то по месту) Я вот все понять не могу,почему с другими лабрами у меня все получается,а с моей конфеткой нет.... Свою отдавать хендлеру больше не буду,она их не любит...жуть....

Опубликовано

По своему опыту скажу, что вам надо попробовать нового человека, это может быть хоть кто, только он с собакой должен не заниамться, а играть - разрешать прыгать, скакать, дурачиться. Это должен быть друг, а не хендлер. У лабров со стойкой все очень просто, если собачка гармоничная, то она и так стоит красиво и жизни радуется... А вот если ее затюкать тренировками - то это уже беда. И когда ваша собачка начнет просто весело общаться с человеком, надо вводить новое слово на стойку. Это может быть и "Ой ты моя умничка". Хоть что... Лабрадор должне выходить в ринг радоваться жизни... Жаль, что многие эксперты у нас этого еще не понимают. И когда соба начинает на воздух взлетать от счастья говорят, что она плохо подготовлена к выставке... Хотя собака, перед сравнением на ЛПП решила меня всю обцеловать... если не хотите ее никому отдавать, то вам самой надо в ринге пожертвовать званием хендлера: играть с ней в ринге. А дома начинать отрабатывать стойку заново на новую команду. Поднимаете руку с мячиком, она секунду хвостом машет - бросаете, потом время увеличиваете... Ей надо сначала полностью убрать прежнюю команду, чтобы даже ассоциаций не осталось... Еще это конечно нехорошо, но я сама и некоторые хендлеры для поднятия настрояения собачки, если она не одна в ринге, дают нюхаться с другими и даже заигрывать... В общем забудьте про хендлинг и играйте с вашей собакой дома, на ринге и т.д. Как я поняла у нее нет проблем - она хочет работать...

Опубликовано
На себя, ессно! Только потренироваться надобно. А то так засветишь куда-нить, с непривычки-то... не каждый же день выставляешь такую специфическую собаку.

Хи! Надо попробовать! Интересно как Мэсси на это среагирует! :dntknw: Спасибо за совет! :ranting: Хотя, вроде бы, нам свободная стойка не требуется, ну, так, для азарта ей! :dntknw:

Опубликовано (изменено)

Ну бывает, конечно, с некоторыми экземплярами хоть обыграйся, хоть обцелуйся: пара взмахов хвостом, и снова спокойно взирает на "пляшущего человечка" :ranting:

Или вилять хвостом и радоваться собаке быстро надоедает. Если экспертиза длится пять минут, на хвостовиляние еще хватит пылу, если собак в ринге много - "завянет", и ничто уже не помогает. При этом она может быть бодра, к примеру, на охоте, но вот в спокойной обстановке не бесится от счастья. По жизни мне такие даже нравятся....

------------

Вот тут, кстати, по-моему, где-то должно быть фото черной юниорки, которую я выставляла "на лазерную указку". Если бы хозяйский ребенок не вспомнил, что их собака шизеет от красного пятнышка, я бы голову сломала, чем ее заинтересовать. Ну, ест... охотно ест, не более того, и наизнанку выворачиваться по этому поводу не желает! Игрушки - пофиг. Зато на "зайчика" так просто огонь в глазах!

Изменено пользователем ElenaK
  • 4 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Посмотрите пожалуйста стойку)) И кто хорошо знает экспертов скажите какому мы можем понравиться))

И кто знает на выставке 18 августа кто будет оценивать лабров?

И если у нас шансы на международке выступить?=)

Это же все таки по срерьезней выставка,чем всероссийская и региональная:)

35b852b61b89.jpg

ba16ffdf32e3.jpg

d5a2d7eb4c3e.jpg

Мы очень понравились эксперту Тестовой М.В. кто-нибудь может знает какие ближайщие выставки и где буду с оцениванием этого эксперта))

очень бы хотелось под ней еще выставиться:)) :clap_1:

Изменено пользователем Veronika~Boston
Опубликовано

И подскажите еще по поводу цвета глаз)

Нам просто 2 июня на выставке экспер Прозоров сказал,что глазки светлые)

Я вообще первый раз слышу,что смотрят на глаза) посмотрите пожалуйста и кто знает как можно затемнить глазки?)

37a6a2ffb7f6.jpg

Опубликовано (изменено)

посмотрите пожалуйста и кто знает как можно затемнить глазки?)

Никак :)

Да, светлые - ну, кто-то из экспертов обращает на это внимание, кто-то нет (особенно если ставить так, чтоб солнце на мордаху не попадало :)). Еще хорошо, что собака палевая - у черной бы выглядели совсем желтыми.

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано

Никак :)

Да, светлые - ну, кто-то из экспертов обращает на это внимание, кто-то нет (особенно если ставить так, чтоб солнце на мордаху не попадало :)). Еще хорошо, что собака палевая - у черной бы выглядели совсем желтыми.

Ну нам в другом описании вообще писали,что глаза темные) Не понятно :dntknw:

Ну это же не считает как брак?

Опубликовано (изменено)

Veronika-Boston, да хоть на солнышке, хоть нет - светловатые :) будут зачастую отмечать как недостаток, ничего страшного. Собак без недостатков не бывает.

Для сравнения - вот так выглядят наиболее желательного цвета глаза:

6033fc3b4a77.jpg

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано

а у нас фраза "где белочка?"

а когда ушки упадут- ведь нет же белочки-то, надо сказать- "в магазин пошла"

:hmm:

Интересная темка:) Животрепещущая :dribble:

Я в своей прынцессе нащупала-таки тонкую струну :thumbup:

Вилянием хвостом да и всем задом реагирует на фразу: "Кто г-но жрал?" :sorry:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Нам скоро впервый раз на выставку, скажите с чего начать и как правильно подготовить собаку к ней? Заранее спасибо Вам.

Найти хорошего хэндлера, который будет готовить собаку и Вам домашние задания даст. Начинающим обычно 4-5 требуется, при условии, что Вы все рекомендации выполнять будете и заниматься сами. Но всё зависит от собаки.

Опубликовано

Нам скоро впервый раз на выставку, скажите с чего начать и как правильно подготовить собаку к ней? Заранее спасибо Вам.

Обратитесь к хенделеру.

Обучайте собаку показывать зубы.

Опубликовано
Вилянием хвостом да и всем задом реагирует на фразу: "Кто г-но жрал?

:lol2: :lol2: :lol2:

И мои радуются когда их ругаешь.обязательно попробую в ринге эту фишку.Главное что бы не кто не слышал -а то не поймут :lol2:

Опубликовано

Cпасибо Вам огромное, (кстати мы щенки,нам 7 мес.). Мы договрились , что на этой выставляем сами, т.к. рысь рядышком и зубы у нас отработаны. А на ней уже нас познакомят с нашим супер хендлером, который посмотрит все наши ошибки и будет в дальнейшем нам помогать.Хотелось бы узнать, есть какие-то рекомендации по поводу кормления и мытья? Что если шерсть не много лезет?

Опубликовано
Что если шерсть не много лезет?

Линять начинаете. Когда выставка?

Мыть за 7 дней, если это очень нужно. А то шерсть испортите, она будет мягкой.

Когти подстригите и хвостик.

Опубликовано

Мыть за 7 дней, если это очень нужно. А то шерсть испортите, она будет мягкой.

Если вымыть за 7 дней до выставки,то собака придет грязная,особенно в такую погоду.

За два дня вполне нормально.

Опубликовано

Я конечно не знаю, но своих ( голденов) мою исключительно на ночь перед выставкой ( или лучше днем), а за 7 дней они десять раз измажутся...

Опубликовано (изменено)
Если вымыть за 7 дней до выставки,то собака придет грязная,особенно в такую погоду.

У меня почему то собака остается чистой. Хотя ходим мы без комбеза.

Она у меня спиной в лужах не валяется.Моем только лапы и животик. И в парки ходим на побегушки с собаками.

Я вообще ее мою с шампунем раз в 3 месяца.

Изменено пользователем Таня и Мира

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...