Лиля и собаки Опубликовано 7 мая, 2008 Опубликовано 7 мая, 2008 Мою кошку тоже укусил прошлым летом клещ, я ещё даже не знала, кто это такие и как выглядят и когда тискала её, нащупала на шее что-то, смотрю, а там облысеший участок и что-то похожее на висячую родинку. Потом до меня дошло, что это клещ, уже был напившийся с таким пузом. Я тогда не знала, что кошки не заражаются и вот я перепугалась сильноооо, рыдала.....=)))) сразу в машину и в город в клинику, где его просто вытащили
Июлька Опубликовано 7 марта, 2009 Опубликовано 7 марта, 2009 Я новичек у вас в клубе, хотим со временем влится в ваш тесный коллектив, но хочу свои 5 копеек вставить в тему у моих родителей 2 гончие собаки, живут они постоянно в лесу и каждлый сезон я снимаю с них клещей, на мой взгляд самый действенный способ удаления клеща, это брать пинцет и не вырывать клеща из собаки, т.к. головка может остаться в животном, а выкручивать его из зверя, так выходит весь клещ. У меня такой вопрос я никогда не видела энцифалитного клеща (соори если не правильно написала) он сильно отличается от обычного клеща и если кому не трудно покажие фотки. А то я наслышана что эти клещи могут зверя до смерти довести.
Наталия Нестерова Опубликовано 7 марта, 2009 Опубликовано 7 марта, 2009 Я новичек у вас в клубе, хотим со временем влится в ваш тесный коллектив, но хочу свои 5 копеек вставить в тему у моих родителей 2 гончие собаки, живут они постоянно в лесу и каждлый сезон я снимаю с них клещей, на мой взгляд самый действенный способ удаления клеща, это брать пинцет и не вырывать клеща из собаки, т.к. головка может остаться в животном, а выкручивать его из зверя, так выходит весь клещ. У меня такой вопрос я никогда не видела энцифалитного клеща (соори если не правильно написала) он сильно отличается от обычного клеща и если кому не трудно покажие фотки. А то я наслышана что эти клещи могут зверя до смерти довести.Могут, у нас знакомый ротвейлер умер от такого клеща в возрасте 8 лет. А вот как выглядат не знаю ... У меня еше вопрос: когда надо начинать обрабатывать пёсу от этой живности?
БРиЛ(балусян балус-ч) Опубликовано 7 марта, 2009 Опубликовано 7 марта, 2009 Могут, у нас знакомый ротвейлер умер от такого клеща в возрасте 8 лет. А вот как выглядат не знаю ... У меня еше вопрос: когда надо начинать обрабатывать пёсу от этой живности?Я, помятуя о прошлогоднем кошмаре, начну обрабатывать собак, как только появятся первые проталины. Лучше перестраховаться, чем лечится.
Tasya_ Опубликовано 7 марта, 2009 Опубликовано 7 марта, 2009 может опытные хозяева подскажут, что купить из защиты?В аптеках много всего, понимаю, что все равно надо просматривать, но чем можно ослабить удар клещей?
NATALYA и Найт Опубликовано 7 марта, 2009 Опубликовано 7 марта, 2009 целый раздел про клещей ребят, очень много было написано, не поленитесь и почитайте, сделайте выводы, единственного чудо-препарата нетhttp://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=17622
Field Racer Опубликовано 7 марта, 2009 Опубликовано 7 марта, 2009 Нк мне например адвантикс (помоему так пишется) помогал, т-т-т не одного прокола, тоько обрабатовать надо за 2 дня до положенной следующей обработки. Бывало день просрочешь и все, сразу клещи.
БРиЛ(балусян балус-ч) Опубликовано 7 марта, 2009 Опубликовано 7 марта, 2009 может опытные хозяева подскажут, что купить из защиты?В аптеках много всего, понимаю, что все равно надо просматривать, но чем можно ослабить удар клещей?Я обрабатываю комплексно. Капли "Адвантикс" на холку, и спрей "Барс" каждый день на пузо и лапки. Капли по инструкции применяем, но капаю повторно тоже чуть раньше срока. У меня пунктик насчет обработок. В прошлую весну я младшенького чуть не потеряла. Теперь и после купания в водоемах сушу и спреем обрабатываю сразу. Тут главное не забывать делать это регулярно. Я уже наступления весны боюсь.
Tasya_ Опубликовано 7 марта, 2009 Опубликовано 7 марта, 2009 У нас первые прогулки как раз на весну приходятся.Раньше жила колли, за всю жизнь ни одного клеща не видела...может и были, но в такой шерсти разве найдешь, но все обошлось.Вот и не думала о них даже, а поселилась на вашем форуме и мысли страшные стали посещать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти