Natalia & Sandra Опубликовано 5 мая, 2008 Опубликовано 5 мая, 2008 На первое мая были за городом, в деревне. Вдруг приходит соседка, у них боксер, и спрашивает как вытащить клеща? Они его в лесу словили. Пытались вытащить сами, но оторвали ему попу (или что у них там). И вся башка клеща и часть туловища осталось у собаки в брови. Я не знаю что делать в таком случае... И я бы наверное поехала к вету. Чего и им посоветовала... Если сами не могут извлечь этого гада так чего время тянуть... А вообще это как то можно достать самим или надо ехать к ветеринару? Сандра у меня прокапана Барсом заранее. Но все равно подскажите, пожалуйста, как снять впившегося клеща? И можно ли вытащить его голову если первая попытка извлечь его окончилась неудачно?
Лаки&Lena Опубликовано 5 мая, 2008 Опубликовано 5 мая, 2008 На первое мая были за городом, в деревне. Вдруг приходит соседка, у них боксер, и спрашивает как вытащить клеща? Они его в лесу словили. Пытались вытащить сами, но оторвали ему попу (или что у них там). И вся башка клеща и часть туловища осталось у собаки в брови. Я не знаю что делать в таком случае... И я бы наверное поехала к вету. Чего и им посоветовала... Если сами не могут извлечь этого гада так чего время тянуть... А вообще это как то можно достать самим или надо ехать к ветеринару? Сандра у меня прокапана Барсом заранее. Но все равно подскажите, пожалуйста, как снять впившегося клеща? И можно ли вытащить его голову если первая попытка извлечь его окончилась неудачно?никогда не сталкивалась ттт и даже не видела ттт , но знаю один "народный" способ. подсолнечного масла на него и отвинчивать)
Лёлик Опубликовано 5 мая, 2008 Опубликовано 5 мая, 2008 Берешь ентого гада за туловище и выкручиваешь против часовой стрелки, только аккуратно. Если все таки оторвали голову ему тогда маслом растительным, чтоб кислород перекрыть.
Natalia & Sandra Опубликовано 5 мая, 2008 Автор Опубликовано 5 мая, 2008 Берешь ентого гада за туловище и выкручиваешь против часовой стрелки, только аккуратно. Если все таки оторвали голову ему тогда маслом растительным, чтоб кислород перекрыть.С выкручиванием - поняла. На попу его масло капнуть чтоб дышать не смог - это мне ясно, а вот если голова клеща осталась в собаке, то капай масло - не капай масло, разве это поможет? Клещ то дохлый наверное станет... или нет? Да, а вот если маслом-то капнуть, то долго ждать чтоб клещ отвалился?
Лёлик Опубликовано 5 мая, 2008 Опубликовано 5 мая, 2008 С выкручиванием - поняла. На попу его масло капнуть чтоб дышать не смог - это мне ясно, а вот если голова клеща осталась в собаке, то капай масло - не капай масло, разве это поможет? Клещ то дохлый наверное станет... или нет? Да, а вот если маслом-то капнуть, то долго ждать чтоб клещ отвалился?он и без заднего места живет будь здоров. капать надо именно на оторванную башку. А сдохнет примерно через час два
babaruska Опубликовано 5 мая, 2008 Опубликовано 5 мая, 2008 мой дедушка на войне партизанил они 3 года в лесу просидели,так вот они перикисьводорода капали и клещ практически сам вылазил и дизинфекция и клеща выталкивает. мы и сами так спасаемся!!!!!! дед говорил что если бы не этот способ они бы от клещей переумерали бы
Наталья и Стив Опубликовано 5 мая, 2008 Опубликовано 5 мая, 2008 Не маслом надо капать, а лучше спиртом или водкой- так пишут надежнее. Заодно и дезинфекция.
Рысь Опубликовано 5 мая, 2008 Опубликовано 5 мая, 2008 Если маслом капать, то он с гарантией заразу, если есть, выплюнет побольше в кровь, т.к. дышать не может. Нам очень помогает клещедерка, которую тут на форуме кто-то помог купить.
Лиля и собаки Опубликовано 6 мая, 2008 Опубликовано 6 мая, 2008 Не забывайте, что вытаскивать клеща нельзя голыми руками, платок бумажный например возьмите....Вот если осталось туловище, я бы пошла к ветеринару...
Natalia & Sandra Опубликовано 6 мая, 2008 Автор Опубликовано 6 мая, 2008 Нам очень помогает клещедерка, которую тут на форуме кто-то помог купить.А что такое "клещедерка"? Как она выглядит и где можно такую приобрести?
Mariya@Donald Опубликовано 6 мая, 2008 Опубликовано 6 мая, 2008 (изменено) Если маслом капать, то он с гарантией заразу, если есть, выплюнет побольше в кровь, т.к. дышать не может. Нам очень помогает клещедерка, которую тут на форуме кто-то помог купить.Читала что капать масло НЕЛЬЗЯ, так как это вызовет у клеща рвоту и вся дрянь в кровь попадет! Изменено 6 мая, 2008 пользователем Mariya@Donald
Mariya@Donald Опубликовано 6 мая, 2008 Опубликовано 6 мая, 2008 Тут подробно описан план действий http://littledog.flybb.ru/topic147.html
Mariya@Donald Опубликовано 6 мая, 2008 Опубликовано 6 мая, 2008 "если клещ присосался, то его необходимо тут же вынимать. Существует расхожее мнение, что во время этой непростой операции требуется немного масла. «И это самое настоящее заблуждение», - говорит специалистка из Института полиомиелита и вирусных энцефалитов Галина Карганова. Оказывается, чем больше вы смазываете клеща маслом, тем больше он выделяет слюны, несущей вирус клещевого энцефалита, отчего вероятность заражения и растет"http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/05/16/society/244061/
Лиза и Злата Опубликовано 6 мая, 2008 Опубликовано 6 мая, 2008 Тут подробно описан план действий http://littledog.flybb.ru/topic147.htmlА там еще написаны средства, отпугивающие клещей от людей. Если их можно брызгать прямо на человеческую кожу, то, может быть, и на собачью шкуру тоже, как вы думаете?
ТАЙка Опубликовано 6 мая, 2008 Опубликовано 6 мая, 2008 (изменено) http://littledog.flybb.ru/topic147.html здесь написано нельзя крутить клещаhttp://www.mk.ru/blogs/MK/2007/05/16/society/244061/ а здесь написано,что надо вращательными (как бы выкручиваете) движениями вытягивать егогде правда? Изменено 6 мая, 2008 пользователем ТАЙка
Oliviya Опубликовано 6 мая, 2008 Опубликовано 6 мая, 2008 когда нашли присосавшегося клеща - тоже запаниковали как вытаскивать? За 5 минут был перерыт весь интернет на предмет поиска способа отрыва клеща от собанькина - наиболее приемлемым показался следующий - взять пинцетом клеща прямо у места куда он впился и медленно раскачивать из стороны в сторону. Мне пришлось качать его минут 10 - чтобы вытащить - но вытащила я его полностью с головой - и место укуса залила йодом. Пока вытаскивала эту заразу - собак успел заснуть
Lenok Опубликовано 7 мая, 2008 Опубликовано 7 мая, 2008 Есть приспособление для удаления клещей - http://www.petsovet.ru/catalog/dogs/elemen...ELEMENT_ID=2099 И к тому же недорогое...
NATALYA и Найт Опубликовано 7 мая, 2008 Опубликовано 7 мая, 2008 (изменено) Есть приспособление для удаления клещей - http://www.petsovet.ru/catalog/dogs/elemen...ELEMENT_ID=2099 И к тому же недорогое...LenokВО ВСЕХ темах Вы только кидаете рекламу! :) разную, типа, ненавязчиво так! :) Изменено 7 мая, 2008 пользователем NATALYA и Найт
Фэнси Опубликовано 7 мая, 2008 Опубликовано 7 мая, 2008 Есть приспособление для удаления клещей - http://www.petsovet.ru/catalog/dogs/elemen...ELEMENT_ID=2099 И к тому же недорогое...Чей-то он какой-то "хлипкий инструмент",к тому же пластмассовый. Доверия что-то не внушает :) ,может я не права... Кто-нибудь на деле уже испытал??????
Фэнси Опубликовано 7 мая, 2008 Опубликовано 7 мая, 2008 LenokВО ВСЕХ темах Вы только кидаете рекламу! :) разную, типа, ненавязчиво так! Наташ,респект :) ,я то,бабка старая и не просекла
Гроза Опубликовано 7 мая, 2008 Опубликовано 7 мая, 2008 но ведь используют люди этот пинцет, я правда обычным вытаскивала как-то раз, да и сейчас специального нет..
Юльчик Опубликовано 8 мая, 2008 Опубликовано 8 мая, 2008 Чей-то он какой-то "хлипкий инструмент",к тому же пластмассовый. Доверия что-то не внушает :) ,может я не права... Кто-нибудь на деле уже испытал??????У меня ссылка не открылась, но если там пластмассовый зеленый "гвоздодерчик", то у нас такая есть. Испытывать к счастью пока не приходилось, но мне его ОЧЕНЬ рекомендовали! Знакомые пользуются. Мы покупали в Петсовете кажется рублей за 100 осенью, а потом выяснилось, что он есть почти в каждом зоомагазине и стоит 60-70 руб.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти