Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На первое мая были за городом, в деревне. Вдруг приходит соседка, у них боксер, и спрашивает как вытащить клеща? Они его в лесу словили. Пытались вытащить сами, но оторвали ему попу (или что у них там). И вся башка клеща и часть туловища осталось у собаки в брови. Я не знаю что делать в таком случае... И я бы наверное поехала к вету. Чего и им посоветовала... Если сами не могут извлечь этого гада так чего время тянуть... А вообще это как то можно достать самим или надо ехать к ветеринару? Сандра у меня прокапана Барсом заранее. Но все равно подскажите, пожалуйста, как снять впившегося клеща? И можно ли вытащить его голову если первая попытка извлечь его окончилась неудачно?

Опубликовано
На первое мая были за городом, в деревне. Вдруг приходит соседка, у них боксер, и спрашивает как вытащить клеща? Они его в лесу словили. Пытались вытащить сами, но оторвали ему попу (или что у них там). И вся башка клеща и часть туловища осталось у собаки в брови. Я не знаю что делать в таком случае... И я бы наверное поехала к вету. Чего и им посоветовала... Если сами не могут извлечь этого гада так чего время тянуть... А вообще это как то можно достать самим или надо ехать к ветеринару? Сандра у меня прокапана Барсом заранее. Но все равно подскажите, пожалуйста, как снять впившегося клеща? И можно ли вытащить его голову если первая попытка извлечь его окончилась неудачно?

никогда не сталкивалась ттт и даже не видела ттт :clap_1: , но знаю один "народный" способ. подсолнечного масла на него и отвинчивать)

Опубликовано

Берешь ентого гада за туловище и выкручиваешь против часовой стрелки, только аккуратно. Если

все таки оторвали голову ему тогда маслом растительным, чтоб кислород перекрыть.

Опубликовано
Берешь ентого гада за туловище и выкручиваешь против часовой стрелки, только аккуратно. Если

все таки оторвали голову ему тогда маслом растительным, чтоб кислород перекрыть.

С выкручиванием - поняла. На попу его масло капнуть чтоб дышать не смог - это мне ясно, а вот если голова клеща осталась в собаке, то капай масло - не капай масло, разве это поможет? Клещ то дохлый наверное станет... или нет? Да, а вот если маслом-то капнуть, то долго ждать чтоб клещ отвалился?

Опубликовано
С выкручиванием - поняла. На попу его масло капнуть чтоб дышать не смог - это мне ясно, а вот если голова клеща осталась в собаке, то капай масло - не капай масло, разве это поможет? Клещ то дохлый наверное станет... или нет? Да, а вот если маслом-то капнуть, то долго ждать чтоб клещ отвалился?

он и без заднего места живет будь здоров. капать надо именно на оторванную башку. А сдохнет примерно через час два

Опубликовано

мой дедушка на войне партизанил они 3 года в лесу просидели,так вот они перикисьводорода капали и клещ практически сам вылазил и дизинфекция и клеща выталкивает. мы и сами так спасаемся!!!!!! дед говорил что если бы не этот способ они бы от клещей переумерали бы

Опубликовано

Если маслом капать, то он с гарантией заразу, если есть, выплюнет побольше в кровь, т.к. дышать не может.

Нам очень помогает клещедерка, которую тут на форуме кто-то помог купить.

Опубликовано

А что такое "клещедерка"? Как она выглядит и где можно такую приобрести?

Опубликовано (изменено)
Если маслом капать, то он с гарантией заразу, если есть, выплюнет побольше в кровь, т.к. дышать не может.

Читала что капать масло НЕЛЬЗЯ, так как это вызовет у клеща рвоту и вся дрянь в кровь попадет!

Изменено пользователем Mariya@Donald
Опубликовано

"если клещ присосался, то его необходимо тут же вынимать. Существует расхожее мнение, что во время этой непростой операции требуется немного масла. «И это самое настоящее заблуждение», - говорит специалистка из Института полиомиелита и вирусных энцефалитов Галина Карганова. Оказывается, чем больше вы смазываете клеща маслом, тем больше он выделяет слюны, несущей вирус клещевого энцефалита, отчего вероятность заражения и растет"

http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/05/16/society/244061/

Опубликовано
Тут подробно описан план действий http://littledog.flybb.ru/topic147.html

А там еще написаны средства, отпугивающие клещей от людей. Если их можно брызгать прямо на человеческую кожу, то, может быть, и на собачью шкуру тоже, как вы думаете?

Опубликовано (изменено)

http://littledog.flybb.ru/topic147.html здесь написано нельзя крутить клеща

http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/05/16/society/244061/

а здесь написано,что надо вращательными (как бы выкручиваете) движениями вытягивать его

где правда? :clap_1:

Изменено пользователем ТАЙка
Опубликовано

когда нашли присосавшегося клеща - тоже запаниковали как вытаскивать? За 5 минут был перерыт весь интернет на предмет поиска способа отрыва клеща от собанькина - наиболее приемлемым показался следующий - взять пинцетом клеща прямо у места куда он впился и медленно раскачивать из стороны в сторону. Мне пришлось качать его минут 10 - чтобы вытащить - но вытащила я его полностью с головой - и место укуса залила йодом. Пока вытаскивала эту заразу - собак успел заснуть :clap_1:

Опубликовано (изменено)
Есть приспособление для удаления клещей - http://www.petsovet.ru/catalog/dogs/elemen...ELEMENT_ID=2099

И к тому же недорогое...

Lenok

ВО ВСЕХ темах Вы только кидаете рекламу! :) :ranting: разную, типа, ненавязчиво так! :)

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано
Есть приспособление для удаления клещей - http://www.petsovet.ru/catalog/dogs/elemen...ELEMENT_ID=2099

И к тому же недорогое...

Чей-то он какой-то "хлипкий инструмент",к тому же пластмассовый. Доверия что-то не внушает :) ,может я не права... Кто-нибудь на деле уже испытал??????

Опубликовано
Lenok

ВО ВСЕХ темах Вы только кидаете рекламу! :) :ranting: разную, типа, ненавязчиво так! :ranting:

Наташ,респект :) ,я то,бабка старая и не просекла :ranting:

Опубликовано

но ведь используют люди этот пинцет, я правда обычным вытаскивала как-то раз, да и сейчас специального нет..

Опубликовано
Чей-то он какой-то "хлипкий инструмент",к тому же пластмассовый. Доверия что-то не внушает :) ,может я не права... Кто-нибудь на деле уже испытал??????

У меня ссылка не открылась, но если там пластмассовый зеленый "гвоздодерчик", то у нас такая есть. Испытывать к счастью пока не приходилось, но мне его ОЧЕНЬ рекомендовали! Знакомые пользуются. Мы покупали в Петсовете кажется рублей за 100 осенью, а потом выяснилось, что он есть почти в каждом зоомагазине и стоит 60-70 руб.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...