лена & марсель Опубликовано 22 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 ;) пожалуйста помоготе у нас первая линька!поделитесь если не трудно=как часто чесать пса?=какими расческами и щетками пользоваться?=нужно ли добавлять витамины?=и все что касается шерсти= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 23 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 ;) пожалуйста помоготе у нас первая линька!поделитесь если не трудно=как часто чесать пса?=какими расческами и щетками пользоваться?=нужно ли добавлять витамины?=и все что касается шерсти=ретривера рекомендуется чесать 1 раз в день, в момент линьки можно чаще. Витамины процесс сбрасывания и одевания шерсти ускорят, если начинать их давать непосредственно в начале процесса и заканчивать как одениться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голден Дана Опубликовано 23 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 а нам говорили не давать витамины пока не вылиняеттипа они замедляют процесс и линька будет долгоя не послушалась и мы линяли 3 месяца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amateur Опубликовано 23 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 а нам говорили не давать витамины пока не вылиняеттипа они замедляют процесс и линька будет долгоя не послушалась и мы линяли 3 месяцаАга, а мы и без витаминов 3 месяца же линяли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Марина Опубликовано 23 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 Ага, а мы и без витаминов 3 месяца же линялиаааааааааа! Это что же получается? Каждые полгода месяц течка и три месяца линька, что же в итоге остается на спокойную жизнь?И все-равно приятности жизни с собакой с сто раз перевешивают всякие мелкие неприятности типа линьки и течки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 23 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 Ага, а мы и без витаминов 3 месяца же линялина самом деле все индивидуально, нужно попробовать и так и сяк, что подойдет, то и делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 23 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 аааааааааа! Это что же получается? Каждые полгода месяц течка и три месяца линька, что же в итоге остается на спокойную жизнь?И все-равно приятности жизни с собакой с сто раз перевешивают всякие мелкие неприятности типа линьки и течки!почему полгода, у некоторых собак раз в 8 мес, а иногда и раз в год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голден Дана Опубликовано 23 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 немы с витаминами 3 мес., +проблемы по биохимии с гипервитаминозома без витаминов полтора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amateur Опубликовано 23 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 аааааааааа! Это что же получается? Каждые полгода месяц течка и три месяца линька, что же в итоге остается на спокойную жизнь?И все-равно приятности жизни с собакой с сто раз перевешивают всякие мелкие неприятности типа линьки и течки!Мы течём раз в 10 месяцев. Осенью, перед течкой, мы подлиниваем, во время течки - линяем, а после течки уже ЛИНЯЕМ. Потом просто сыпемся слегка, а там и весна, и мы ЛИНЯЕМ до лета. Летом мы обрастаем, но осень на носу, мы начинаем подлинивать, а тут и течка, значит, пора линять.... Короче, пылесос надо очень хороший. Подороже. И выкинуть ковры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Марина Опубликовано 23 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 почему полгода, у некоторых собак раз в 8 мес, а иногда и раз в год.Ксения, Вы меня обнадежили! Будем ждать, когда у нас все начнется, и считать период. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 23 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 Мы течём раз в 10 месяцев. Осенью, перед течкой, мы подлиниваем, во время течки - линяем, а после течки уже ЛИНЯЕМ. Потом просто сыпемся слегка, а там и весна, и мы ЛИНЯЕМ до лета. Летом мы обрастаем, но осень на носу, мы начинаем подлинивать, а тут и течка, значит, пора линять.... Короче, пылесос надо очень хороший. Подороже. И выкинуть ковры. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Марина Опубликовано 23 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 Мы течём раз в 10 месяцев. Осенью, перед течкой, мы подлиниваем, во время течки - линяем, а после течки уже ЛИНЯЕМ. Потом просто сыпемся слегка, а там и весна, и мы ЛИНЯЕМ до лета. Летом мы обрастаем, но осень на носу, мы начинаем подлинивать, а тут и течка, значит, пора линять.... Короче, пылесос надо очень хороший. Подороже. И выкинуть ковры.Какую радостно-оптимистичную картину Вы нарисовали!Значит так. Пылесос хороший имеется, даже с турбощеткой. Ковры пока присутствуют, т.к. начиталась, что щенам вредно для лап, когда скользкий пол не застелен.Вот кстати вопросик: а когда пора снимать ковры? Чтобы и лапкам не навредить (нам 5 мес.), и лишние шерстесборники убрать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 23 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 Вот кстати вопросик: а когда пора снимать ковры? Чтобы и лапкам не навредить (нам 5 мес.), и лишние шерстесборники убрать?Наверное после консультации с ортопедом ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 23 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 Ой моя тоже начала ;) линять .!!!ДАВАТЬ ВИТАМИНЫ ( питается сушкой )?? Если да, то какие?Посоветуйте пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amateur Опубликовано 23 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 Какую радостно-оптимистичную картину Вы нарисовали!Значит так. Пылесос хороший имеется, даже с турбощеткой. Ковры пока присутствуют, т.к. начиталась, что щенам вредно для лап, когда скользкий пол не застелен.Вот кстати вопросик: а когда пора снимать ковры? Чтобы и лапкам не навредить (нам 5 мес.), и лишние шерстесборники убрать?Когда все ковры станут равномерно-бурого цвета опавшей голденовской шерсти. Ну, типа светлых валенок такие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Марина Опубликовано 23 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 Наверное после консультации с ортопедом ;)А в каком возрасте нужно консультироваться с ортопедом? И обязательно ли это делать, если, т-т-т, проблем нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Марина Опубликовано 23 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 Когда все ковры станут равномерно-бурого цвета опавшей голденовской шерсти. Ну, типа светлых валенок такие.Первая линька, я так поняла, начинается где-то в 6 мес., к этому времени рост псинки и формирование суставов еще не закончены, поэтому я и интересуюсь, в каком возрасте проблемы роста прекратятся, а не когда ковры станут больше похожи на валенки. Когда для суставов не вредно оголять полы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amateur Опубликовано 23 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 Первая линька, я так поняла, начинается где-то в 6 мес., к этому времени рост псинки и формирование суставов еще не закончены, поэтому я и интересуюсь, в каком возрасте проблемы роста прекратятся, а не когда ковры станут больше похожи на валенки. Когда для суставов не вредно оголять полы?Ну, у нас первая линька была не такая страшная. То есть тогда я решила, что ужас-кошмар, потому что до Дуси имела дело с доберманами и ротвейлерами;) Но это было так, пушочек. А ЛИНЬКА началась после первой течки, что произошло в год и 2 месяца - псинка была вполне сформирована в смысле лап, а ковры и покрывала как раз достигли консистенции валенок. А моя шарообразная собака превратилась в субтильную барышню. Вообще голденовская шарсть - штука крайне полезная. Её надо копить и делать радикулитные пояса и вязать, особенно носки. Пожилым людям с больными ногами очень помогает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Present_D Опубликовано 23 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 Первая линька, я так поняла, начинается где-то в 6 мес., к этому времени рост псинки и формирование суставов еще не закончены, поэтому я и интересуюсь, в каком возрасте проблемы роста прекратятся, а не когда ковры станут больше похожи на валенки. Когда для суставов не вредно оголять полы?Мы убрали ковра достаточно рано (месяца в 4,5)(не закидывайте помидорами), потому что он настолько их прописал, что стирай-не стирай, а запах был ужасным! ;) Мы через день их замачивали и стирали, а иногда и каждый день! Как только убрали ковры, сразу перестал дома писать! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Марина Опубликовано 23 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 Как только убрали ковры, сразу перестал дома писать! ;) ;) наверно он решил, что ковры - это такая большая пеленка для писанья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leo Опубликовано 23 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 не надо убирать ковры, надо чаще убираться))) Первая линька-смена щенячей шерси на взрослую самая противная, у девок еще и(как тут уже сказали) после 1ой течки повторный результат. Вобще-то, из практики,пока собака не дойтет до возраста полной оброслости,линька сильнее,чем посте. А это у голдях 3 -3,5 года обычно. С девочками,хозяева крепитесь! течки 3 будет полный аут. Ну тут еще конечно правильное кормление оооочень большое значение имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лена & марсель Опубликовано 23 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 щас порадовалась,что у меня парень ;) !напишите пожалуйста виды витаминов.и по поводу чеса=я 2-3 раза в день чешу его резиновой щеткой,а летит пух он даже на руке остается,но пес не облысел(т-т-т).можно ли как-то с этим бороться или терпеть ;) ?а еще можно ли его вычесывать против щерсти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 23 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 (изменено) Мы течём раз в 10 месяцев. Осенью, перед течкой, мы подлиниваем, во время течки - линяем, а после течки уже ЛИНЯЕМ. Потом просто сыпемся слегка, а там и весна, и мы ЛИНЯЕМ до лета. Летом мы обрастаем, но осень на носу, мы начинаем подлинивать, а тут и течка, значит, пора линять.... Короче, пылесос надо очень хороший. Подороже. И выкинуть ковры.Мы тоже течем раз в 8 месяцев...Но нас две...И четко через 4 месяца друг от друга (никакой обещаной синхронизации течек...). По-этому....Протекли, полиняли, потекли снова, начали линять заново... ;) ;) :) И все равно самые любимые!!! :) :) Изменено 23 мая, 2008 пользователем Лена Уля Ася Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Стефания Опубликовано 13 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2008 Мы течём раз в 10 месяцев. Осенью, перед течкой, мы подлиниваем, во время течки - линяем, а после течки уже ЛИНЯЕМ. Потом просто сыпемся слегка, а там и весна, и мы ЛИНЯЕМ до лета. Летом мы обрастаем, но осень на носу, мы начинаем подлинивать, а тут и течка, значит, пора линять....Какая знакомая ситуация!!! Говорят есть специальные препапаты, уменьшающие то ли кол-во выпадающей шерсти, то ли сокращающие сроки линьки. В соседнем у меня дворе тоже живет лабрадор девочка. Ее хозяин давал ей это средство, ему советовал вет. врач. Но я забыла название. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TATA&DJEMMA Опубликовано 13 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2008 Какая знакомая ситуация!!! Говорят есть специальные препапаты, уменьшающие то ли кол-во выпадающей шерсти, то ли сокращающие сроки линьки. В соседнем у меня дворе тоже живет лабрадор девочка. Ее хозяин давал ей это средство, ему советовал вет. врач. Но я забыла название. Называется"Нутрикоат", читайте выше пост Голден Дана! +1000! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти