Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А вообще у меня сложилось впечатление что поведение в различных ситуациях это больше взаимопонимание чем дрессировка. На одном из наших выгулов очень много бродячих собак и когда прибегает дикая стая, все наши очень дрессированные овчарки и ротвейлеры бросаются дико с ними перегавкиваться - лай и вой стоят жуткие, а Норд как то один раз побежал вместе со всеми , но случайно оглянулся на меня и я просто поморщилась и покачала головой - он развернулся, подошел ко мне и лег рядом. И теперь так всегда, хотя я даже ничего не говорила.

А взаимопонимание улучшается если постоянно переглядывешься с собакой и подзываешь просто погладить и потрепать, а не только когда что-то запрещаешь

+10000000000000 :thumbup:

Полностью согласна, моя красота если видит мои глаза, то и говорить ничего не надо, все понимает да и чувствует... А если далеко убежала, тут уж только от меня все зависит - каким тоном команду дам, такой результат и получу...

А вообще воспитывала ее сама, честно говоря была уверена что справлюсь, так как до этого был кабель ротвейлера - прекрассно воспитанная собака, учитывая особенности породы...

Для себя, могу сказать, я Умку хорошо воспитала, хотя недостатки конечно есть, да и рада я - не хотелось бы видить рядом с собой особу не имеющую собственного мнения... Они же как дети - должны шкодничать... Но в экстренной ситуации она меня не подведет - 85%

Опубликовано

С 4-х месяцев занималась с собакой на площадке.

Сначала воспитательный курс (в течение 2 мес)

Потом сразу ОКД (4 мес).

Потом был 3 месяца перерыв, после чего мы начали заниматься фристайлом (около 1,5 лет).

Потом я для себя сначала оперантную систему дрессировки, потом достала кликер, и с этого момента занимаюсь самостоятельно.

Ответила по всем пунктам 100% - это именно настолько я уверена в своей собаке. Но при всем этом у Ланы с самого детства была очень высокая способность к обучению, она всегда была очень контактная.

Опубликовано

Мы, вот только закончили индивидуальные занятия...Вернее они не совсем были индивидуальные, так как вместе за компанию я приурочила ещё одного лабрика девочку, т.е нас было двое.....инструктор приезжал к нам, нам было удобно...

Изменения есть, но, я поставила галочку 75% так как до 100% уверенности нам лично ещё работать и работать...

Очень довольна, именно индивидуалкой, далее, и мы это с инструктором обсудили, попробуем несколько занятий в группе, так сказать с раздражителями...

дальше будет видно, но то что уже есть вменяемость, и она на лицо...но, это все ещё продолжение наших с Ридженальдом совместных занятий...иначе думаю толку не будет, и через месяц все позабывает.... :thumbup::gleam:

Опубликовано

Моей собаке 2,5 года. Сейчас, оглядываясь назад я понимаю все недочеты нашего воспитания. Это первая собака в нашей жизни и вместе с дрессировкой собаки все время шла дрессировка нас как хозяев... собака учиться быстрее закостенелого человека)))

С 1 степенью ОКД нас отпускали со словами "Ваша собака умнее своих хозяев".

Подозреваю, что не так важен вид дрессировки, как талант инструктора воспитать вас как хозяина))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

не принимает пой голос тоже. но мы занимались самостоятельно. собака управляема в той мере, какой меня это устраивает. т.е. например, если бежит куда не нужно и я зову "ко мне", то полицейского разворота у нее нет, меня устраивает то, что она возвращается по дуге. не устраивало - добились бы полицейского :thumbup:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ну вот и мне удалось проголосовать... Как-то так получилось, что практически на все пункты ответила, кроме ЭШО и индивидуалки, т.к. ни одна из собак этим не занималась. А в остальном - по обеим уже 75% поставлю. Ибо на 100 - я и за себя-то ручаться не могу. Даша - совершенно вменяема, с ней проблем, кроме двухнедельного ПМСа, нет. Муха - занятия с Ольгой дали свои плоды (и обычные, и - о чудо! - кликер). Осталось всего 2 косяка, но они напрягают только МЕНЯ, да и то уже значительно меньше... Увы, с выдержкой у нас проблемы - эмоции покоя не дают, но уверена, что и это выправим.

Хотя сегодня девочки меня порадовали от души - гуляем на поляне с мячиком, по дорожке проходит боксодобер на поводке. Мои увидели, настрополились. Но - ОДИН мой подзыв - обе развернулись и галопом ко мне, продолжать играть с мячиком. Боксодобер подошел, и пока хозяин не разрешил ему играть с нами - мои к нему не подходили, четко реагируя на отзыв. Это было ОЧЕНЬ отрадно и приятно видеть.

Опубликовано

Мне тоже наконец-то удалось проголосовать :thumbup:

Занимались мы самостоятельно и с кликером, в обеих случаях поставила 75%. :clap_1:

Практически всегда собак удается остановить и вернуть, если они ломятся кому-то навстречу.

Кстати, в качестве тормозных команд использую Сидеть или Лежать, что быстрее выговорится :clap_1:

Мелкую чаще беру на поводок - в силу возраста и возбудимости.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Собака не первая, пожтому занимались сами, плюс - 10 занятий с инструктором в щенячестве.

Итог - собака управляема полностью и исполняет команды так, как мне надо. Цирковых трюков не отрабатывали, и "полицейского разворота" по команде "Ко мне!" тоже, меня полностью устраивает, что подходит сразу и так, больше всего нравится, что в любой точке могу посадить по команде, и потом спокойно до него дойти. Ну и плюс, что "нельзя" выполняет четко.

Но занимаемся всегда. Т.е. даю команду - требую, чтобы выполнил каждый раз. Или воздерживаюсь от команды, не перегружаю, когда не надо. Но такого, чтобы я дала команду, а Стив не сделал, и мы это спустили на тормозах - такого не бывает.

Опубликовано
умираю от зависти и стыда! Нашей собе 5,5, а она дурнаяяяяяя)))) банально команду "ко мне" слышит на 5й раз и бежит к зовущему, но как бы мимо... Воспитываем, но пока бестолку))) Была надежда на летние курсы, но запись только на август :thumbup: это ж с ума сойти можно :1st:

Как я вас понимаю ,только сегодня очередной раз носилась за ним по всему полю.Он у меня если видит собаку сразу к ней несется и зови не зови :mwah1:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Да..с дрессурой конечно у нас туго ;) ...вот хотела на индивидуалку походить со своей.Надо найти инструктора...кто нибудь подскажет контакты инструкторов со стороны юго-запада ;) ....ОЧЕНЬ буду признательна...так как нам уже пора давно, да вот все некогда...но дольше откладывать уже нельзя!

Опубликовано
Я со старшей занималась ОКД в КЦ Сокольники, а с младшим занимаюсь сама с кликером.

Сокольники от нас на другом конце москвы....хочется поближе, иначе редко сможем ездить......мы же из Голицыно.....нужен юго-запад........

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну вот мы и отзанимались! :blush2: Сдали правда только на 2 степень сегодня. Теперь буду дорабатывать команды и попробуем пересдать на первую. А потом нас приглашают в спортивную группу (еще пока не выяснила, что это такое, но интересно).

Что нам дала дрессировка по ОКД: некоторая адаптация с собаками, мозоли мне на всех руках и кайф от того, что мы чего-то добились в этой жизни с моим балбесом :ranting:

Что нам не дала дрессировка по ОКД: мы по-прежнему летим ко всем собакам без разбора и дозваться его, если он играет - бесполезняк.

Ну а в целом есть конечно огромный плюс - это выдержка и концентрация внимания в сложных ситуациях. Хотя над этим еще тоже работать и работать, но прогресс есть.

Сфотала вот с первой медалькой, не смогла выбрать фотку, втыкаю обе :dntknw:

На второй фото на заднем плане сожранные до бетона стены и немного начатый ремонт справа :gleam:

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Ну вот мы и отзанимались! :1st:

МОЛОДЦЫ!!!!!

Поздравляем с успехами в воспитании, подтвержденными прекрасной медалью!!!

Это не беда, что степень вторая, главное - Вы это смогли! И я уверена, что эти достижения не предел!!!

Дерзайте! (а мы будем вами гордиться) :) :lol2::ok:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Занимались:

1. Индивидуально с инструктором (около 7 занятий)

2. Самостоятельно (практически постоянно)

3. ОКД и УГС ...таких курсов не проходили. Заменяет все это ППЛ - проверка послушания и ловкости (входит в программу подготовки собак для ПСС)

Итог: собака в городских условиях вменяема. Аттестована по классу "А" на 2009 год как собака-спасатель.

Опубликовано

Мы занимались ОКД в группе, ну и конечно самостоятельно)))

Всегда пытаемся совершенствоваться)))

Вот ссылка,то,что мы умеем http://vkontakte.ru/video8867637_84548116

Опубликовано (изменено)
Как я вас понимаю ,только сегодня очередной раз носилась за ним по всему полю.Он у меня если видит собаку сразу к ней несется и зови не зови :thumbup:

Оказывается мы не одни...(((( Тоже за собаками летаем, особенно за дефчонками... от кабеля еще вернется...

Ходили на ОКД, результаты есть, но не на том уровне...((( на поводке выполняет все СУПЕРСКИ, а как с поводка спускаешь... как отрубило :dribble: видимо, надо индивидуально позаниматься, где-то я не дорабатываю. :thumbup::nyam:

Изменено пользователем Арчи и Олик
Опубликовано

Скажите пжлста, вот живу я не в москве и уже знаю, что у нас тут нет дресс. площадки и курсов дрессировки собак. как же быть, ведь учиться надо -придется ли ездить в другой город на занятия? или все-таки можно заниматься самой?

я, конечно, не полный чайник :-), но и далеко не профи, опыт занятий с собакой окд и даже :-)) зкс был, но давно.

может есть ли какие то видео курсы (где поискать?) - это все-таки лучше, чем книжка.

читаю тут и об индивидуальных занятиях, но если и бывают такие инструктора, кто пару раз приедет, то какая ориентировочная ценовая вилка?

Опубликовано
Скажите пжлста, вот живу я не в москве и уже знаю, что у нас тут нет дресс. площадки и курсов дрессировки собак. как же быть, ведь учиться надо -придется ли ездить в другой город на занятия? или все-таки можно заниматься самой?

я, конечно, не полный чайник :-), но и далеко не профи, опыт занятий с собакой окд и даже :-)) зкс был, но давно.

может есть ли какие то видео курсы (где поискать?) - это все-таки лучше, чем книжка.

читаю тут и об индивидуальных занятиях, но если и бывают такие инструктора, кто пару раз приедет, то какая ориентировочная ценовая вилка?

я ездила за город заниматься с собочкой. цена занятия получается на 200-300 руб дороже занятия на месте.

ВЫ можете заниматься сами, тем более если есть опыт. Если встанете в тупик или поймете, что не можете научить чему-то - милости просим - зовем инструктора!

Опубликовано

Мы занимались сами с кликером... Собин слушается на все 60-80 процентов... а может и все 100 процентов, т.к. недавно напала свора собак из 3 дворовых, выскочили, поняхались и начали лаять и пытаться укусить, собин был без поводка... Команда, ко мне когда они начали нападать было, и стоять, когда можно было схватить за ошейник... Собак отогнала криком и замахом поводка... Спокойно отошли метров на 5 и я его отпустила дальше гулять... Собака пошла по своим делам, иногда озираясь назад... Я думаю, что при домашнем обучении это хорошая, так сказать, послушаемость собаки .. (= С удовольствием пойдем на площадку и пройдем курс послушания, но это через пару месяцев...

Опубликовано
я ездила за город заниматься с собочкой. цена занятия получается на 200-300 руб дороже занятия на месте.

ВЫ можете заниматься сами, тем более если есть опыт. Если встанете в тупик или поймете, что не можете научить чему-то - милости просим - зовем инструктора!

Спасибо Вам, Ксения, что ответили, буду теперь знать и про возможные варианты с инструктором. И пока ждала ответа в форуме на свой вопрос, разузнала, что в соседнем с нами городе Серпухов есть площадка, где проводятся занятия по ОКД, что тоже очень неплохо.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

А я ничо не стала отвечать :gleam: Так как дрессировка в процессе(КЛИКЕР) а результаты узнать очень хотелось :) У нас дрессировка идет долго и какими-то околистыми путями, но только из-за тупизны хозяйки :dribble: Но от кликера собака все равно балдеет!!! :clap_1: А с обычной групповой дрессировки она у меня сбегала :thumbup:

Опубликовано (изменено)

1. ОКД-75%

2.УГС-50%

3.инд.зан.-50%

4. кликер-50%

5.учили сами-50%

ОКД очень и очень полезная штука.. Индивидуально занимаемся не часто, в основном УГС, из-за индивидуальной проблемы, но прогресс есть. Кликером мы занимались сами, научились с ним несколько команд. Сам. дрессировка тоже даёт много результатов, так как всегда можно потренироваться.

Но больше всё же ОКД :thumbup:

п.с. электроошнйником не пользовались

Изменено пользователем Roksanna

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...