Таня и Умка Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 (изменено) Навеяно предстоящими курсами и желанием иметь послушную воспитанную собаку Интересует в первую очередь не набор команд (сидеть-лежать), а управляемость в сложных ситуациях - другие собаки, бегущие люди, провокации разного рода - и реакция собаки на вашу запрещающую команду (подзыв "ко мне", "стой", "нельзя", "фу"). Изменено 28 мая, 2008 пользователем Таня и Умка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 А голосовать можно только 1 раз или по 1 разу в каждом пункте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vifania Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 По моему мнению, управляемость собаки зависит не от количества пройденных курсов, а от человека, который с собакой занимался. И от характера собаки, конечно. С кем-то проще, а с кем-то сложнее. Мы занимались индивидуально с инструктором с 3-х месяцев до 6-ти. И параллельно сами. Инструктор нам домашние задания давал. И сейчас продолжаем заниматься сами. Результатами мы довольны, получили такую собаку, какую и хотели. Послушание не стопроцентное (если бы нам была нужна собака, ходящая по струнке и даже писающая по команде, мы бы немца взяли ), но в критических ситуациях ведем себя как положено. Что и есть самое главное. А в остальном веселый озорной собак, квартиру не громит, вещи не портит и проблем соседям и прохожим не создает. Окрестные дети вообще его обожают. Он очень аккуратно с ними играет (я сначала боялась его пускать к детям, укусить он не укусит, но может нечаянно толкнуть, а теперь я в нем уверена). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Олли Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Занимались со старшей сначала сами, потом- с инструктором, который приезжал к нам домой. Младшую сразу дрессировала наша любимая Наташа Громова. Собаки надёжно управляемы в любой ситуации, в этом огромный плюс индивидуальных занятий: у собаки не формируется стереотип, при котором она слушается только на площадке.С инструктором, надо сказать, мы по жизни подружились, до сих пор общаемся.Дальше занимаемся сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 управляемость собаки зависит не от количества пройденных курсов, а от человека, который с собакой занимался.Об этом же я написала в друом месте.Голосовать не буду. Слишком жесткие рамки опроса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя&Марти Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 А у меня не хочет принимать голос Не могу оценивать в процентном соотношении, но могу сказать, что у меня абсолютно управляемая собака, дрессированная на кликере. На поводок беру там, где это требуется, а не потому, что в собаке не уверена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greisy Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 (изменено) Со старшей когда-то прошли курс ОКД на площадке, потом я с ней сама занималась. С младшей занималась сама с кликером. Управляемые обе, но я и за себя на 100% не поручусь, не то что за собак, тем более когда их две. Поэтому иногда поводок необходим, да и по правилам положен. Изменено 28 мая, 2008 пользователем Greisy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Мы еще маленькие, голосовать не буду, но похвастаюсь. Гуляли мы тут с Дусей в Битцевском парке, смотрю, идет семья мама-папа-детеныш маленький, все с палками. Дуся у меня палки любит чуть меньше мячиков, то есть сильно. Смотрю - навострилась. Думаю, блин, там же ребенок, не хочу чтоб подходила, вдруг случайно толкнет или испугает - щенок же. Бдю. И тут папаша не находит ничего умнее, как кинуть палку Дусе, причем, в сторону своего же ребенка. Дальше:"Дуся!" - поворот головы, собака отвлеклась от летящей палки и смотрит на меня"Ко мне!" - галопом несется ко мне, плюнув на палку"Рядом!" - идет рядом без поводка, в какой-то момент, правда, пытается забежать вперед (все-таки, без поводка мы рядом не очень регулярно пока отрабатываем), повторная команда, собака притормаживает, гордо проходим мимо прибалдевшей семейки. Если честно, я такого послушания как-то даже не ожидала. Т.е. мы особенно ни над чем не работали (кроме качества подхода), чтобы ожидать настолько четкой послушки в присутствии настолько заманчивой палки. Хотя даже от собак мы по первой команде отзываемся. ТТТ чтоб не сглазить...Дрессируемся сами, что-то на кликере, что-то - на классике... Еще к нам приезжает инструктор иногда, занимается и дает ценные советы. Катя, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Умка Опубликовано 28 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Не могу оценивать в процентном соотношении, но могу сказать, что у меня абсолютно управляемая собака, дрессированная на кликере. На поводок беру там, где это требуется, а не потому, что в собаке не уверена.Моя мечта....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shapik Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Мы еще маленькие, голосовать не буду, но похвастаюсь. Гуляли мы тут с Дусей в Битцевском парке, смотрю, идет семья мама-папа-детеныш маленький, все с палками. Дуся у меня палки любит чуть меньше мячиков, то есть сильно. Смотрю - навострилась. Думаю, блин, там же ребенок, не хочу чтоб подходила, вдруг случайно толкнет или испугает - щенок же. Бдю. И тут папаша не находит ничего умнее, как кинуть палку Дусе, причем, в сторону своего же ребенка. Дальше:"Дуся!" - поворот головы, собака отвлеклась от летящей палки и смотрит на меня"Ко мне!" - галопом несется ко мне, плюнув на палку"Рядом!" - идет рядом без поводка, в какой-то момент, правда, пытается забежать вперед (все-таки, без поводка мы рядом не очень регулярно пока отрабатываем), повторная команда, собака притормаживает, гордо проходим мимо прибалдевшей семейки. Если честно, я такого послушания как-то даже не ожидала. Т.е. мы особенно ни над чем не работали (кроме качества подхода), чтобы ожидать настолько четкой послушки в присутствии настолько заманчивой палки. Хотя даже от собак мы по первой команде отзываемся. ТТТ чтоб не сглазить...Дрессируемся сами, что-то на кликере, что-то - на классике... Еще к нам приезжает инструктор иногда, занимается и дает ценные советы. Катя, умираю от зависти и стыда! Нашей собе 5,5, а она дурнаяяяяяя)))) банально команду "ко мне" слышит на 5й раз и бежит к зовущему, но как бы мимо... Воспитываем, но пока бестолку))) Была надежда на летние курсы, но запись только на август это ж с ума сойти можно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поли Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 индивидуально и на площадке....управляем,но не на 100 % есть некоторые раздражители..течка,и мячи....остальное все по боку .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза и Злата Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 в этом огромный плюс индивидуальных занятий: у собаки не формируется стереотип, при котором она слушается только на площадке.Так он существует-таки? А то мы со Златкой явились на второе(!) групповое занятие - и моя псинка сделала так: "О, площадка! Мама, а что для тебя сделать? Рядом? Ну пошли, нет проблем. К тебе? Бегу-бегу, любимая!" Прямо преобразилась сразу ) Но и просто на улице есть заметный сдвиг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Джастин Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Не поняла, как голосовать Занимались индивидуально с инструктором с 9 мес. Всего инструкторов было 5. Реально помог только последний своими совершенно отличающимися от того, что слышала ранее, мнением и методами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 умираю от зависти и стыда! Нашей собе 5,5, а она дурнаяяяяяя)))) банально команду "ко мне" слышит на 5й раз и бежит к зовущему, но как бы мимо... Воспитываем, но пока бестолку))) Была надежда на летние курсы, но запись только на август это ж с ума сойти можно Спасибо!Я команду подаю максимум, 2 раза. Причем, стараюсь сделать так (если надо, убегаю, или делаю вид, что кидаю мячик, в общем, не гнушаюсь никакими способами избежать осечки), чтобы подход был на первую подачу. Перед командой - обязательно кличка, чтобы убедиться, что собака меня слышит и отвлекается на мой голос. По-моему, многократная подача команду, как таковую, обесценивает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Марина Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 умираю от зависти и стыда! Нашей собе 5,5, а она дурнаяяяяяя)))) банально команду "ко мне" слышит на 5й раз и бежит к зовущему, но как бы мимо... Воспитываем, но пока бестолку)))Эх, и у нас аналогичная ситуация. Иногда я просто боюсь за Аську, особенно в парке, когда она радостно бежит к любой, даже громадной и агрессивной собаке и в ушах у нее при этом по два банана.Считаю ,что сама я с воспитанием абсолютно управляемой собаки не справлюсь, поэтому с июня начинаем заниматься с индивидуальным инструктором. Когда будут результаты, расскажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза и Злата Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 По-моему, многократная подача команду, как таковую, обесценивает...В умных книжках это называется "эффект коровьего колокольчика". Мол, "аааа, да это хозяин, он вечно бубнит ходит" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Проголосовать не смогла, мой голос отторгается опросом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Европа и Азия Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 и у меня не принимает ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Норд Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Навеяно предстоящими курсами и желанием иметь послушную воспитанную собаку Интересует в первую очередь не набор команд (сидеть-лежать), а управляемость в сложных ситуациях - другие собаки, бегущие люди, провокации разного рода - и реакция собаки на вашу запрещающую команду (подзыв "ко мне", "стой", "нельзя", "фу").Занималась сама. Собака первая, но занималась постоянно , каждую прогулку с 5-6 мес. Сейчас Норду будет два года и результатами вообщем то довольна, хотя могло бы быть и лучше. С 5 мес до 10 при постоянных занятиях, мне казалось что никакого прогресса не происходит, а в 10 месяцев вдруг все "включилось", но конечно не абсалютно идеально , но "включение" так нас обоих обрадовало, что мы с удовольствием продолжали заниматься каждую прогулку. В 1,5 сам Норд стал поспокойнее и я расслабилась. Гулять стали чаще в компании и я стала на прогулке больше "трендеть" с девченками чем заниматься с собакой. Ну он и расслабился немножко - мы стали как бы такие друзья. Типа я тебя слышу, но сейчас дела доделаю и подойду. Пришлось мне быстренько брать именно себя в руки и болтать меньше, а собаке внимания уделять больше. Сейчас, последние месяца 2-2,5 мне кажется опять у нас качественное изменения - все таки мы решили что друг друга любим больше чем каких-то собак и подружек(человеческих). Стал очень внимателен ко мне(т-т-т-) и послушен ,иногда по движению ресниц. На поводок беру всегда на улице и в подъезде, для спокойствия окружающих, а в лесу ,полном людей, детей, велосипедистов, собак гуляем без проблем. На велосипеды и спортсменов он как-то и сам не обращал внимания, детские игрушки научила не трогать, на пересечении аллей останавливается и ждет меня иногда по команде, иногда сам. Бегущую группу детей (физкультуру в соседней школе)садится и спокойно пропускает, от велосипеда, если навстречу - увернется спокойно. Если не видит , я могу крикнуть "Отойди" или "стоять".От незнакомых собак отзывается (т-т-т) без проблем, но к знакомой может рвануть, но опять же только на выгуле. Правда очень интересуется если маленькую собачку резко возьмут на руки - может встать рядом на задние лапы и заглядывать в руки хозяина - здесь пока отзывается на 75% А вообще у меня сложилось впечатление что поведение в различных ситуациях это больше взаимопонимание чем дрессировка. На одном из наших выгулов очень много бродячих собак и когда прибегает дикая стая, все наши очень дрессированные овчарки и ротвейлеры бросаются дико с ними перегавкиваться - лай и вой стоят жуткие, а Норд как то один раз побежал вместе со всеми , но случайно оглянулся на меня и я просто поморщилась и покачала головой - он развернулся, подошел ко мне и лег рядом. И теперь так всегда, хотя я даже ничего не говорила. А взаимопонимание улучшается если постоянно переглядывешься с собакой и подзываешь просто погладить и потрепать, а не только когда что-то запрещаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 А взаимопонимание улучшается если постоянно переглядывешься с собакой и подзываешь просто погладить и потрепать, а не только когда что-то запрещаешь Наши выдержка (3.7 Mb avi), отвлекающий фактор - собака. И "ко мне" (2.3 Mb avi). Вдруг кому будет интересно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Сейчас муж занимается с инструктором. толк есть исерьезный, но мы еще не закончили курс, так что мой голос за 50%, но не потому, что не помогло и нужен другой курс, а потому что еще не финиш. В остальных разделах ответила, что не занимались. А еще в "Сами" поставила 50%.Вообще, мне очень нравились групповые занятия. Мы начинали ходить в группу к Оле Нечаевой, но не смогли продолжать по моим обстоятельствам. И с инструктором индивидуально очень нравится (я присутствую на занятиях, хоть работает с собакой муж). Мне кажется, эти методы можно и сочетать, или один за другим пройти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Умка Опубликовано 29 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Спасибо огромное за ответы!!! Почему голоса не принимает я не знаю - это к модераторам, наверно, в раздел работы форума.В целом вы меня успокоили, по крайней мере не впустую выброшенные деньги будут похоже Orange Fox, спасибо за видео! Вот с собачкой Дуся просто молодчина! Но у девчонок и кобелей совсем разные типы поведения. Мне из моего опыта кажется, что девочки более скромные что ли, имхо. Поэтому не бросаются за первой встречной собакой. А кобели - все им надо везде нос сунуть, везде отметиться. Ну это ДО воспитания, конечно. А после уж от нас зависит что получится. А вот там, где вы ее зовете - так не честно, наш тоже ломиться ко мне после того как его на выдержке посадишь и отойдешь, а потом позовешь - он сразу чует, щас либо игры, либо что-нить вкусненькое Вот подошел бы мой из общества собак в самом начале встречи пока он еще не устал от игр и начнает носиться по кустам - фиг дозовешься.П.С. А на всякие ухищрения как дозваться у меня просто фантазии не хватает - мячик, сесть, хвалящим голосом звать, убегать, свистеть - все это он уже знает и ему не интересно. Типа "ну ты хозяин побегай, поприседай, посвисти, а я щас вот тут понюхаю (вот этого кобеля догоню, потом он меня, потом я, а потом я устану) и конечно подойду к тебе, ведь ты все равно похвалишь, нельзя же ведь ругать если я все-таки подошел."Просто собаки мне кажется не могут сопоставить что они НЕ ПОЛУЧАТ, если не подойдут сразу, и что получат, если подойдут чуть позже. Вариант соотношения: много похвалы, ласки, горсть вкусняшек - маленькую вкусняшку и одно слово "молодчина". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Спасибо огромное за ответы!!! Почему голоса не принимает я не знаю - это к модераторам, наверно, в раздел работы форума.В целом вы меня успокоили, по крайней мере не впустую выброшенные деньги будут похоже Orange Fox, спасибо за видео! Вот с собачкой Дуся просто молодчина! Но у девчонок и кобелей совсем разные типы поведения. Мне из моего опыта кажется, что девочки более скромные что ли, имхо. Поэтому не бросаются за первой встречной собакой. А кобели - все им надо везде нос сунуть, везде отметиться. Ну это ДО воспитания, конечно. А после уж от нас зависит что получится. А вот там, где вы ее зовете - так не честно, наш тоже ломиться ко мне после того как его на выдержке посадишь и отойдешь, а потом позовешь - он сразу чует, щас либо игры, либо что-нить вкусненькое Вот подошел бы мой из общества собак в самом начале встречи пока он еще не устал от игр и начнает носиться по кустам - фиг дозовешься.П.С. А на всякие ухищрения как дозваться у меня просто фантазии не хватает - мячик, сесть, хвалящим голосом звать, убегать, свистеть - все это он уже знает и ему не интересно. Типа "ну ты хозяин побегай, поприседай, посвисти, а я щас вот тут понюхаю (вот этого кобеля догоню, потом он меня, потом я, а потом я устану) и конечно подойду к тебе, ведь ты все равно похвалишь, нельзя же ведь ругать если я все-таки подошел."Просто собаки мне кажется не могут сопоставить что они НЕ ПОЛУЧАТ, если не подойдут сразу, и что получат, если подойдут чуть позже. Вариант соотношения: много похвалы, ласки, горсть вкусняшек - маленькую вкусняшку и одно слово "молодчина".Очень наглядно. Я просто подумала, что с выдержки как раз будет нагляднее... У меня есть видео где она просто отбежала основательно, но оно не сначала, в смысле, на видео не видно, как она на кличку останавливается, только выполнение собственно команды. Она одинаково отзывается и от собак (аккурат в момент, когда ломится знакомиться, а собака мне не нравится - какой-нибудь аргентинский дог, например), и от всего остального - в смысле, бежит галопом... Мы просто никого из знакомых, с кем играем, не встретили сегодня, а так бы я сняла такой подзыв. Может, просто маленькая пока, поэтому зависимая... Не знаю. С кобелем овчарки в 7 мес. у меня были такие же результаты, но мы с ним занимались много - и в группе ОКД, и на прогулке с другими собаками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Собаки Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 у меня тоже не получилось проголосовать, т.к. собаки дрессировались по-разному, и обе - разными методами. Дашку сначала учили сами, с переменным успехом, потом прошли стандартное ОКД на площадке. Ну, что сказать - в целом - я довольна результатом. Конечно, 100% послушания нет. Но 75% - дала бы запросто. Правда, в период ПМС - глохнет напрочь. Ну, выгул на поводке не 21 день получается, а еще и почти месяц ДО "события"...С Мухой все по-другому. Тоже начали дрессировать сами, кое-каких результатов достигли, но меня они несильно устраивали. ОКД в этом случае не сработало, т.к. наш инструктор, найдя отличный подход к Дашке, не смог найти подход к Мухе... Пошли на занятия к О.Нечаевой. Оказалось, что собака у меня вполне толковая, результат мне нравится, хотя мы еще курс и не закончили, обязательно продолжим заниматься. Но тоже - 75% дала бы. А что до "косяков" и "тараканов" - ну так какие хозяева - такие и собаки... Я за себя порой ручаться не могу, что уж говорить о собаке. Я в нервах - и собаки тупеют, у меня отличное настроение - так и собаки умницы послушные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВишЭри Опубликовано 30 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2008 (изменено) А что до "косяков" и "тараканов" - ну так какие хозяева - такие и собаки... Я за себя порой ручаться не могу, что уж говорить о собаке. Я в нервах - и собаки тупеют, у меня отличное настроение - так и собаки умницы послушные...+1000000000000000 :gleam: Насть, прям в точку!!!Мы ходили сначала на щенячку, потом на ОКД. Диплом не получили потому, как началась течка, когда сдавали, а потом лето, дача, в общем остались без диплома)))Меня в собаке устраивает ВСЕ!!! Кроме... Ну ОЧЕНЬ мы любим людей.. Ну любим и все. Ничего не помогает... Поэтому при большом скоплении беру на поводок.Я знаю, что это мой недосмотр, слишком приятно было ( собака первая), когда в щенячестве... УТИ щеночек... Так и пошло. До сих пор, если на собаку обращают внимание ( малейшее!),попа превращается в пропеллер. Изменено 30 мая, 2008 пользователем Саша и Эри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти