Moda Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 У меня щенок- девочка 5 месяцев, руки опускаются, я не знаю что делать:1. Она спит весь день, периодически встает играет, но по большинству спит, а в 4 утра просыпается, начинает всех будить, если закрыть двери в омнаты, начинает лаять, короче весь дом целый месяц не спит с 4 утра. Пробовали не давать спать, во первых она засыпает прямо на ходу, а во вторых все равно просыпается в 4. 1 раз спала на подушке на полу, спала до 7ми - вот это был кайф, 1 раз спала с сестрой на кровати то же до 7ми спала, я уже задумалась может на кровать ее класть с собой, но она же вырастет :) а почему просыпается, сначало думали есть, дали (ну это она всегда готова). потом подумала - туалет, вывожу, а она от меня не отходит, мне кажеться что она просто за ночь соскучилась по обществу:)2. Она какя то не обучаемая, научили сидеть, ко мне ( со второго раза подходит), все остальное не можем - это ужас какой то3. по поводу кормежки, кормим Хилсом с ягненком, даем ровно то количество которое положенно, во первых она пожизненно голодная, на пищу просто бросается, во вторых она за месяц прибавила всего 3,5 кг, мы ее взяли в 4 мес - 12 кг, сейчас 5 мес - 15,200. Мне кажеться это не нормальноКороче как то руки опускаются, у меня есть собака - такса, думала что с лабиком справлюсь, но мне кажеться что нет, помогать никто не хочет, все могут погладить 1 раз в день, в крайнем случае покормить если я на работе, но не более, и получается что народу полный дом, а она как отшельница - я работаю с 8 до 20, играет она только с таксой, иногда с дочкой моей, но дочь ее боиться, она ее пару раз с нос сбила и попыталась прикусить - в игре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 1. вам бы угуливать ее побольше и попозже, чтоб спала без задних ног, вы по сколько раз и времени с ней гуляете?2. походите позанимайтесь на площадку, а лучше с индивидуальным инструктором, он ВАС НАУЧИТ как правильно вестя себя с собакой3. нормы по кормлению примерные, можно давать больше, можно меньше, в зависимости от состояния собаки.а вообще лабры вечно голодные, почти все, поесть они любята вообще общение с лабром - это ни с чем не сравнимо :) вы можете найти общее занятие, чтоб вам вместе было интересно: совместные прогулки, игры, фризби, дрессировка, аджилити и много всего, главное руки не опускайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Стася Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 (изменено) У меня щенок- девочка 5 месяцев, руки опускаются, я не знаю что делать:1. Она спит весь день, периодически встает играет, но по большинству спит, а в 4 утра просыпается, начинает всех будить, если закрыть двери в омнаты, начинает лаять, короче весь дом целый месяц не спит с 4 утра. Пробовали не давать спать, во первых она засыпает прямо на ходу, а во вторых все равно просыпается в 4. 1 раз спала на подушке на полу, спала до 7ми - вот это был кайф, 1 раз спала с сестрой на кровати то же до 7ми спала, я уже задумалась может на кровать ее класть с собой, но она же вырастет :) а почему просыпается, сначало думали есть, дали (ну это она всегда готова). потом подумала - туалет, вывожу, а она от меня не отходит, мне кажеться что она просто за ночь соскучилась по обществу:)2. Она какя то не обучаемая, научили сидеть, ко мне ( со второго раза подходит), все остальное не можем - это ужас какой то3. по поводу кормежки, кормим Хилсом с ягненком, даем ровно то количество которое положенно, во первых она пожизненно голодная, на пищу просто бросается, во вторых она за месяц прибавила всего 3,5 кг, мы ее взяли в 4 мес - 12 кг, сейчас 5 мес - 15,200. Мне кажеться это не нормальноКороче как то руки опускаются, у меня есть собака - такса, думала что с лабиком справлюсь, но мне кажеться что нет, помогать никто не хочет, все могут погладить 1 раз в день, в крайнем случае покормить если я на работе, но не более, и получается что народу полный дом, а она как отшельница - я работаю с 8 до 20, играет она только с таксой, иногда с дочкой моей, но дочь ее боиться, она ее пару раз с нос сбила и попыталась прикусить - в игреВсе форумчане с этого сайта, проходили или проходят то, с чем сейчас сталкиваетесь Вы. Можно , конечно, написать -наберитесь терпения.....Что касается сна -может стоит непосредственно перед сном активно выгуливать щена, по поводу воспитания -стоит походить на дрессировочную площадку. Моей больше года и она тоже постоянно с голодными глазами. 5 месяцев совсем же еще малышка. Изменено 10 июня, 2008 пользователем Нина и Стася Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поли Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 Ну наверно Вам нужно в свой выходной день обратится к инструктору за помощью в управлении собакой.....иногда пару раз хватает...и прикусывать не будет и с ног валить.....по поводу еды я б с ветеринаром поговорила..во первых корм именно этот может не усваиваиваться.во вторых может норму увеличить....А по поводу сна..так если с ней никто не играет,то чтож ей делать то..вот она и спит....По своему опыту....мой кобель в детстве одно время был неуправляем..так с ним тоже никто не играл..потому как прыгал,кусал.рычал и все рвал....КАк стал управляем(а это пару приходов инструктора ко мне домой..и дитя с ним играет.и родители погулять могут днем и муж стал спокойнее....На прогулке вечером так выматывала.что с ног валился.еще до дома не дойдя(конечно в меру.а то и сердце можно посадить) и всю ночь спит....А дрессировки...так они очень даже легко дрессируютс,только нужно терпение и умение...потому как свои тонкости есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moda Опубликовано 10 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 1. вам бы угуливать ее побольше и попозже, чтоб спала без задних ног, вы по сколько раз и времени с ней гуляете?2. походите позанимайтесь на площадку, а лучше с индивидуальным инструктором, он ВАС НАУЧИТ как правильно вестя себя с собакой3. нормы по кормлению примерные, можно давать больше, можно меньше, в зависимости от состояния собаки.а вообще лабры вечно голодные, почти все, поесть они любята вообще общение с лабром - это ни с чем не сравнимо :) вы можете найти общее занятие, чтоб вам вместе было интересно: совместные прогулки, игры, фризби, дрессировка, аджилити и много всего, главное руки не опускайте.1. Пробовали пару раз до 12 гуляли 2 часа, она идти обратно не могла, волоком тажила - все равно просыпается в 4.2. Нету у нас инструкторов - живем за городом, если только в Зеленограде или Дмитрове, но не знаю куда обращаться3. А самое главное играть она не люби, за тарелкой 1 раз сбегает и все, начинаю с ней беситься - 2 минуты и уже спит, ходить, пройдет 200 метров и садитьсяОна умненькая, я понимаю что маленькая, на кучи не обращаю внимание, да уже и намного меньше их, что то погрызла (совсем малость, отучили сразу), что то поцарапала - я все это понимаю, но дома уже все в ауте, идет еще и семейный скандал, т.к получилось что после маленькой таксы не готовы мы к большой, был даже момент что хотели отдать, НО я не смогла, это же моя частичка уже, буду как то решать, но сил если честно нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пёс Барри Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 Хех...да, а это ведь она еще не выросла и на улице не дергает.Соберитесь и займитесь воспитанием собаки. Обратитесь к индивидуальному инструктору, очень помогает! Вера абсолютно права.Насчет корма - когда я Барьку кормила сухим, то он тоже набрасывался, а как начала кормить натур, мне кажется - несколько иначе стало.Но это вам решать.Я понимаю Ваше состояние, но это нужно преодолеть. Усталось, опускаются руки...да, я через это прошла.Конечно, это не реклама туалетной бумаги Клинекс, где этот пушистый комочек весь умильный и лапушный - у каждого свой характер и прочее. Нам ОДНО занятие с инструктором ОЧЧЕЬ ПОМОГЛО, при условии,что я его взяла уже взрослым мальчиком!!!Удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 идет еще и семейный скандал, т.к получилось что после маленькой таксы не готовы мы к большой, был даже момент что хотели отдать, НО я не смогла, это же моя частичка уже, буду как то решать, но сил если честно неткак играть не любит? - она просто не привыкла, т.к. с ней никто не играет :) вы тему создали для чего? чтоб вам пристроить помогли или с проблемой справится, только без обид, понять хочу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пёс Барри Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 (изменено) как играть не любит? - она просто не привыкла, т.к. с ней никто не играет :) вы тему создали для чего? чтоб вам пристроить помогли или с проблемой справится, только без обид, понять хочуВера, ну мне кажется,что она все же не хочет отдавать собачку...ей просто нужна поддержка.У меня Барька, знаешь, играет ТОЛЬКО дома - на улице не любит :)Хотя фиг знает - я его щенком не видела...и щенка не воспитывала. Изменено 10 июня, 2008 пользователем Пёс Барри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 2. Нету у нас инструкторов - живем за городом, если только в Зеленограде или Дмитрове, но не знаю куда обращатьсяА вы пообщайтесь с девочками из Лобни, думаю что все там у вас есть http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=10566А самое главное, если вы сможете найти себе и собаке интересную компанию для прогулок, и вам станет интереснее и ей.А вообще, как то обидно читать все это. Вы брали лабрика спонтанно, не осознанно, вам его подарили? Как так получилось что Вы не оценили свои возможности? Почему семья Вам не помогает в воспитании? А ведь это только начало. И это не самые страшные проблемы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поли Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 СОбак учат играть...разыгрывают палочкой или мячом...это одно из упражнений на площадке....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Стася Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 А вообще, как то обидно читать все это. Вы брали лабрика спонтанно, не осознанно, вам его подарили? Как так получилось что Вы не оценили свои возможности? Почему семья Вам не помогает в воспитании? А ведь это только начало. И это не самые страшные проблемы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moda Опубликовано 10 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 Пёс БарриДа я уже понимаю что надо инструктора брать, сейчас буду искатьВера и ВанесНет отдавать я не хочу, просто была такая ситуация и на форуме я писала об этом, мне скорей всего надо советов, а в большинстве своем просто поддержкаА играть я с ней играю, когда могу: 2 недели отпуска, + вечер обязательно, + все выходные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 мне скорей всего надо советов, а в большинстве своем просто поддержкаА играть я с ней играю, когда могу: 2 недели отпуска, + вечер обязательно, + все выходныеа вы приезжайте к нам в гости, у нас компания лабров, мы и поддержим вас и поиграем с вами и угуляем :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пёс Барри Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 А вообще, как то обидно читать все это. Вы брали лабрика спонтанно, не осознанно, вам его подарили? Как так получилось что Вы не оценили свои возможности? Почему семья Вам не помогает в воспитании? А ведь это только начало. И это не самые страшные проблемы :)А можно я отвечу?Когда я захотела собаку, то мой выбор был между Ньюфом и Лабриком. Ньюф у меня был первой, и я думала,что лабрадор это ТАКАЯ собака...добрая,ласковая, послушная, любящая тока своего хозяина. Я не удосужилась почитать литератру, полазить на форумах и прочее...я была твердо УВЕРЕНА в том, что этот пушистый комочек из телевизора весь из себя такой хороший. Значится, с ньюфом не получилось, зато получилось с Бариком. Когда я его брала меня не пердупредили,что все ТАК плохо)))) И вы даже не представляете какой у меня был шок...но на тот момент я не была зарегистрирована тут, мне не с кем было посоветоваться...иногда я писала на ПиКе...вообщем,весь этот ужас я переживала сама, в своей душе. Мне казалось,что я ему вообще не нужна, что ему плохо. Мне никто не помогал - это МОЯ собака. Мама конечно с ним гуляла, но это хорошим не заканчивалось, ибо удержать его она не могла. И вот, устав окончательно, у меня тоже опустились руки. Я уже писала об этом!!! Мне захотелось отдать его кому-нибудь...но я не смогла...никто не виноват,что у него такие идиоты хозяева. Когда я с ними пообщалась мне стало все ясно! И так, по-тихонечку, мы научились жить вместе. Пинками, руганиями, ласками, играми...Сейчас все в норме...но иногда он творит такие вещи, что мне хочется его убить)))))Невозможно быть готовой к ТАКИМ вещам...НЕ ВОЗМОЖНО. Да, мы берем осознанно собаку, но масштабы резрушений различны...так что, не стоит ни в чем винить нашу форумчанку.Я ее очень хорошо понимаю...даже учитывая то, что я не воспитывала щенка. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поли Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 А можно я отвечу?Когда я захотела собаку, то мой выбор был между Ньюфом и Лабриком. Ньюф у меня был первой, и я думала,что лабрадор это ТАКАЯ собака...добрая,ласковая, послушная, любящая тока своего хозяина. Я не удосужилась почитать литератру, полазить на форумах и прочее...я была твердо УВЕРЕНА в том, что этот пушистый комочек из телевизора весь из себя такой хороший. Значится, с ньюфом не получилось, зато получилось с Бариком. Когда я его брала меня не пердупредили,что все ТАК плохо)))) И вы даже не представляете какой у меня был шок...но на тот момент я не была зарегистрирована тут, мне не с кем было посоветоваться...иногда я писала на ПиКе...вообщем,весь этот ужас я переживала сама, в своей душе. Мне казалось,что я ему вообще не нужна, что ему плохо. Мне никто не помогал - это МОЯ собака. Мама конечно с ним гуляла, но это хорошим не заканчивалось, ибо удержать его она не могла. И вот, устав окончательно, у меня тоже опустились руки. Я уже писала об этом!!! Мне захотелось отдать его кому-нибудь...но я не смогла...никто не виноват,что у него такие идиоты хозяева. Когда я с ними пообщалась мне стало все ясно! И так, по-тихонечку, мы научились жить вместе. Пинками, руганиями, ласками, играми...Сейчас все в норме...но иногда он творит такие вещи, что мне хочется его убить)))))Невозможно быть готовой к ТАКИМ вещам...НЕ ВОЗМОЖНО. Да, мы берем осознанно собаку, но масштабы резрушений различны...так что, не стоит ни в чем винить нашу форумчанку.Я ее очень хорошо понимаю...даже учитывая то, что я не воспитывала щенка. ИМХОМОлодчина!!!!!ПОлностью согласна!!! :) :) ;) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moda Опубликовано 10 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 А вообще, как то обидно читать все это. Вы брали лабрика спонтанно, не осознанно, вам его подарили? Как так получилось что Вы не оценили свои возможности? Почему семья Вам не помогает в воспитании? А ведь это только начало. И это не самые страшные проблемы :)+1 :)Да мне тоже обидно, потому как все мечтали о большой собаке, я всю жизнь мечтала о лабрике, у мужа была в молодосте - ротвейлер, так что он представляет как это с большой, мама даже уговаривала взять собаку, мы выбирали, читали литературу и вот... купилиА оказалось что просто банально не готова была семья к таким обузам, все привыкли что Леди (такса) приучена ходить на пеленку+ лужи и кучки от кроличьей таксы в 10 раз меньше чем это же от 4 месячного лаба, что по сути ничего никогда не грызла, не рвала, все время на руках, как таковые команды учит не надо, спит на кровати, а тут лошадка которая никого не слушается, муж который самоустранился т.к как ему показалось что лабрик зажимает его ненаглядную таксу, мама которая вообще не знаю что, дочь моя - ее побаивается, хотя уже практически решила эту проблему, и есть я на которую все это свалилось (как чему то научить Джесси, как разрулить проблему Джесси и Леди, Джесси и мама, Джесси и дочь) и я просто расстерялась, не знаю у кого спросить, не знаю с кем посоветоваться + местожительство поселок где в районе 30 км нет точно площадок, есть 2 города Зеленоград и Дмитров, но для меня они вообще не знакомыУ вас такого не бывает, вы все и всегда знаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 А можно я отвечу?ты ж взрослую собаку взяла со сформировавшимся характером, это гораздо сложнее, а тут еще совсем щенок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moda Опубликовано 10 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 а вы приезжайте к нам в гости, у нас компания лабров, мы и поддержим вас и поиграем с вами и угуляем :) :)Уж очень далеко вы от нас ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поли Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 я брала спонтанно,комочек плюшевый из телевизора...самодрессирующуюся,самую дружелюбною и ласковую собаку.....мы год уживались с ним....и я почти одна его тянула....так как все в шоке были....и ничего, справились.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 У вас такого не бывает, вы все и всегда знаете?нееееееет, я вообще раньше своего убить готова была ;) шкодил таааааааааак, страшно вспомнить :) зато теперь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moda Опубликовано 10 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 А можно я отвечу?Когда я захотела собаку, то мой выбор был между Ньюфом и Лабриком. Ньюф у меня был первой, и я думала,что лабрадор это ТАКАЯ собака...добрая,ласковая, послушная, любящая тока своего хозяина. Я не удосужилась почитать литератру, полазить на форумах и прочее...я была твердо УВЕРЕНА в том, что этот пушистый комочек из телевизора весь из себя такой хороший. Значится, с ньюфом не получилось, зато получилось с Бариком. Когда я его брала меня не пердупредили,что все ТАК плохо)))) И вы даже не представляете какой у меня был шок...но на тот момент я не была зарегистрирована тут, мне не с кем было посоветоваться...иногда я писала на ПиКе...вообщем,весь этот ужас я переживала сама, в своей душе. Мне казалось,что я ему вообще не нужна, что ему плохо. Мне никто не помогал - это МОЯ собака. Мама конечно с ним гуляла, но это хорошим не заканчивалось, ибо удержать его она не могла. И вот, устав окончательно, у меня тоже опустились руки. Я уже писала об этом!!! Мне захотелось отдать его кому-нибудь...но я не смогла...никто не виноват,что у него такие идиоты хозяева. Когда я с ними пообщалась мне стало все ясно! И так, по-тихонечку, мы научились жить вместе. Пинками, руганиями, ласками, играми...Сейчас все в норме...но иногда он творит такие вещи, что мне хочется его убить)))))Невозможно быть готовой к ТАКИМ вещам...НЕ ВОЗМОЖНО. Да, мы берем осознанно собаку, но масштабы резрушений различны...так что, не стоит ни в чем винить нашу форумчанку.Я ее очень хорошо понимаю...даже учитывая то, что я не воспитывала щенка. ИМХОСпасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moda Опубликовано 10 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 нееееееет, я вообще раньше своего убить готова была ;) шкодил таааааааааак, страшно вспомнить :) зато теперь :)А я вот и убить ее не готова, я все понимаю, что дите еще не разумное она, что на нее злиться нечего это я полная дура и злиться надо только на себя. я хочу растить и воспитывать хорошую, добрую собаку - друга - члена моей семьи, я понимаю что будут еще проблемы, но на данный момент я расстерялась, я не знаю как и что делать ( хотя на данную минуту уже поняла одно, что надо искать инструктора) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пёс Барри Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 ты ж взрослую собаку взяла со сформировавшимся характером, это гораздо сложнее, а тут еще совсем щенокВер, зато он у меня сгрыз всего лишь несколько пар обуви, перчаток и зонтов. Пару подушек, кофт, носков. Тут спорный вопрос...это СЛОЖНО в обоих случаях, но по-разному! Тут собаку надо подкорректировать, но она уже понимает,что жрать двери,линолеум и прочее не стоит...а тут этому малюсенькому,сладенькому, пушистенькому комочечку нужно доказывать,что хозяин ТЫ!!!! А он будет смотреть на тебя своими влажными глазками... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поли Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 оЙ,а мой какой молодец......вчера на выгуле драчка была в кучу смешались все и кобели и суки и хозяева и хозяйки, ор стоит -лай,рык.визг и крики....собак десять вообщем....и только мы с Баксом в сторонке стоим...я на свару смотрю.а Бакс мячиком увлекся....)свора в пяти метрах от нас) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 Судя по тому что вы написали, мужу эта собака не нужна, дочери тоже....эх, так все и будет на вас.Вы готовы у этому? Собака , как бы это ужасно не звучало, будет не любимой, а лабры очень чувствительные собаки. А вы будите постоянно слушать недовольства семьи. Инструктор - это хорошо! Но не менее важно поставить все точки над И дома.ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти