Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Отчет о поездке.


Рекомендуемые сообщения

Итак, съездили мы на Селигер. Решила выложить отчетец, т.к. есть что рассказать и вспомнить. Может кому пригодиться.

ДО поездки:

Ездили мы к нашему вету, он подкорректировал нам нашу аптечку в дорогу (за что ему нереальное спасибо). Осталось только найти и купить нужные препараты.

Так получилось, что покупка ВСЕГО у нас отложилась на день накануне.

Вечер 11.06.

Наконец-то выбрались в город с работы, для того чтобы купить всё недостающее в поездку. А недостающее это: мед. препараты, резиновые сапоги, дождевики, спальники и еда (в Зоомагазин, к сожалению уже не успели). Муж о дороге домой купил спальники. Спальниками остались ОЧЕНЬ довольны. Сначала народ говорил, что нам будет очень жарко, а потом, когда сами начали подмерзать в АШАНовских спальниках за 230 рублей сказали, что мы молодцы.

Затем мы отправились в магазин военной униформы, где мне были куплены резиновые сапоги за 390 рублей (удобные до очумения, никогда бы не подумала), а также дождевики (погода обещала быть плохой).

Далее путь наш пролегал через аптеку, где утром я оставила заказ, и мне уже был собран пакет со всем недостающим. Аптека была выбрана по принципу: где есть сыворотка от укуса гадюки. Тётенька видимо только заступила на сутки и вообще была не в адеквате. Она никак не могла мне пробить Но-шпа. Я стояла минут 10. Потом предложила отпустить людей за мной, т.к. судя по всему мне еще долго стоять. Тут я замечаю, что молодые люди один за другим скупают «Димедрол». А ведь утром мне говорили, что его нет, и он выдается только по рецепту. У меня рецепта не было, а была только бумага от вет врача с рекомендациями, где значился «Димедрол» и бумага эта вполне имеет силу. Когда я попросила выдать мне препарат, то, как ни странно последний забрали только что передо мной! Плюнула и, позвонив вету попросила сказать аналог.

Так была укомплектована наша аптечка.

Домой мы зашли в 22.41. Подъем должен был быть в 3 утра, а встреча в 5. У меня еще практически ничего не собрано. В общем, туда-сюда и я ложусь в 12, а уснуть не могу до 3…

Раннее утро 12.06.

К нам подъехали друзья. Мы перетаскали вещи (багажник полон по самое «не хочу»). За сиденьями склад. Ужасть!!! Отправились мы на общую встречу.

Надо сказать, что для столь раннего времени машин было достаточно много на дороге.

Встречались на Новой Риге (6-ой км). Раздали рации, обговорили путь следования и отправились в дороге около 5.30 утра. Машин было очень много в колонне, поэтому кто-то терялся, но быстро находился (спасибо рациям). От Москвы дорога была весьма хорошая до Волоколамска. Потом всё хуже, хуже и хуже. Но об этом чуть позже.

Около 6-ти утра 12.06.

Делается первая остановка, т.к. мальчик наш начал поднывать. Выгуляли. Пить не хотел. «Собрали хвост» и договорились, что следующая остановка будет в Ржеве (~210км).

Дорога была сносная, и местами мы ехали 180км/ч. До Ржева доехали достаточно быстро.

7 утра 12.06. Ржев.

Вторая остановка. Достали чай, бутеры и перекусили. Стоянка наша длилась минут 20-30. Не больше. Место стоянки надо сказать очень красивое. А еще так приятно утреннее солнце ласкало лицо.

Перекусили и двинули дальше.

Утро 12.06.

После Ржева дорога резко испортилась! В прошлом году было плохо, а вэтом ужасно просто!!! Яма на яме, выбоина на выбоине. Ни знаков, ни обозначений! Разметка на уровне парадокса (где безопасно обгонять – сплошная и наоборот). Видимо как бои в тех краях были, так дорога и осталась. Скорость снизилась до 120 местами 80. Много ребят оставили там свои колеса. В общем, тихий ужас! Хорошо мы как впереди идущие говорили о ямах, а сами их ловили (первый раз пожалела, что у меня низкопрофильная резина). По рации очень удобно обгонять. Первый смотрит обстановки и командует, а потом сообщает, если появляется машина и все прячутся. Так доехали мы до 3-её остановке.

Г.Осташков. ~10 утра 12.06

Остановка, возле какой придорожной забегаловке. Место очень красивое. Особенно сосновый лес, НО т.к. сосны высокие, а столбы были тоненькие, то уходить «до ветру» приходилось далеко.

Там стояли минут 15. И решили ехать дальше.

Буквально через минут 10 была еще одна маленькая остановка, где народ в магазине купил недостающее.

11 утра 12.06. о.Пено

Доехали!!! УРА!!! Устали сильно! Дорога была тяжелая (в прошлом году легче было). Первая группа уже ждала нас на месте.

Первым делом отпустила собаку. Он тут же в какой-то мусорке (оставленной не нами) нашел огурец и стащив его, бегал по всей поляне. Изловили, наказали. Но огурец был уже съеден. Залила в глотку Энтеросгель и пришли к выводу, что будем держать его на длинном поводке (и правильно делали), т.к. собачники понимали, что кормить чужую собаку противопоказано, а не собачники норовили что-нить уронить! Да и бездомный хромой кобель заходил в гости. Поэтому на фиг! Народу около 50-ти человек…

Мы, поставив машины и на скорую руку разложив палатки, брякнулись спать т.к. сил не было.

Поспать нам не удалось. Сосед (мать его за ногу) поклонник панк музыки и Сектор Газа на полную громкость на 30-ой минуте я не выдержала… Под угрозой расправы над его новой машиной (пообещала засунуть в выхлопную трубу картошку) сделал чуть потише. Так мы поняли, что жития в этом месте у нас не будет никакого!

Упустила один из важных фактов! Мы договорились, что Аня Netochka едет с нами. Стартовали они позже и ехали отдельно. Поэтому около 16-ти часов дня мы их «довели по телефону» до нашего места. Место лагеря они выбрали в 30-ти метрах он нас через полянку. Так что мы друг к другу в гости ходили.

Вечер 12.06.

Решили сменить место дислокации. Находиться в центре не хотелось, т.к. Ясю все замучили (сами понимаете мимо не пройти), да и спать он не мог, а только и занимался, что охранял палатку.

Наши друзья, накормив нас супчиком предложили переехать к ним на самую окраину. Мы так быстро никогда не переезжали. Муж с другом схватили палатку со всем содержимым и быстро-быстро всё переставили. Жизнь наладилась!

Теперь об интересном. Поскольку у меня вакцина, а она хранится в холодильнике, то мне специально привезли 2 (один совершенно новый), а 3-ий был незапланированным. Парень купил его, чтобы пиво охлаждать.

Пробовала первые 2. Фигня полная! Никакого эффекта!!! Новый просто дует теплым воздухов (в этом холодильнике вакцина ехала до Селигера. Хорошо хоть дома специальную штуку заморозила). В общем, попросила я холодильник у друга и поставила в свою машину. Вот это холодильник!!! Температура что надо! Так что я была счастлива.

Вечер 18 часов 12.06. «Купание красного коня» точнее «Шоколадного Лабрадора»

Пошла первый раз в жизни купать Ясю. Я вооружилась 10-ти метровым поводком, чтобы ежели что спасти своё чадо (начиталась ведь всякого). Мальчик мой спокойно зашел в воду. Хлебнул и поплыл. Никто не поверил, что это первый раз в жизни. На команды реагировал, поэтому поводок был отцеплен. Апорт – это всё. Причем чем больше палки и бруски – тем лучше. Собрались зрители т.к. очень красиво это всё выглядело. Потом подошла Саня и стала купальная Ретривер тусовка.

Как только Яська выходил из воды, слегка вытерев его полотенцем пшикала детским «Гардекс». Комаров море. Так они еще и звери такие! Поэтому раз в 2 часа будьте добры напшикайте животное (дома проверили на аллергию). 1 детского баллона хватает на 1 день. Взрослого для взрослого на 2. Не покупайте «Маскитол» хрень полная!!! Пахнет как ФЛ спрей и лак у меня разъело (не моя пшикалка была слава Богу). Также хорошо пошли спирали Гардексовские. Мы их в корочку хлеба вставляли и на стол. Тогда хоть комаров поменьше. А перед сном я зажигала его в палатке минут на 5-10 и запускала собаку баиньки. Чтобы ночью с нами не шарахался, а то днем и не спал практически, а в палатке сразу же спать заваливался, а мы могли посвятить время себе.

У меня от дороги и неудобного сидения (рюкзак в ногах стоял) сорвалась спина. Ох, и болела она у меня!!! Я и мазалась и разминку делала. Спасла только таблетка. А то как представила, что мне еще обратно такой ехать… Брррр. Когда спина болела с собакой мне девчонки помогали. Развлекали его. От чего он на радостях нашел на поляне кусок шашлыка и схомячил его. Опять порция Энтеросгеля. Палочки, шишки… до сих пор мы ими в туалет ходим! Пузо за эти 3 дня у нас были как у подростка. Искусанное (всё равно кусали менее, чем через час. Так и определяли, когда пшикать еще надо), в аллергии. Атас в общем! Сегодня 3-ий день дома и т-т-т.

Так прошел наш 1-ый день на Селигере.

День 2-ой 13.06 (пятница).

Проснулись мои мальчики около 9-ти. Пошли «до ветру». Я в палатке кайфую (спал кстати Яся с нами). Тут муж спрашивает можно ли им пойти с Саней искупаться. Получив добро отправились.

Лежу и слышу Яська взвизгнул. Ну, мало-ли! С собакой ведь играет! Через минуту запыхавшийся испуганный муж: «Яся лапу порезал». Блин!!! Я мигом из палатки. Одна мысль *только бы не глубоко, чтобы не шить*. Осматриваю. Вздыхая с облегчением. Кровь идет, но рана сантиметров 1.5 рваная (пришли к выводу, что попался на крючок т.к. муж говорит и остановился в воде лапа назад. Муж подумал, что в сеть попал и пошел спасать, а Яся дернулся и взвизгнул в этот момент). Я перекись, мирамистин (ручонки дрожат, первый раз всё-таки). В авто аптечке нашла какие-то кровоостанавливающие промокашки с йодом. Приложила и пошла за советом к Ане. Аня дала мне Аллюминиум спрей и ботиночек (мы то не успели в Зоомагазин, а заезжать как раз за ним хотели). В общем, обработали мы лапку (передняя правая «пятка»). Не хромал, но спекулировал своим положением. Подходил к девушкам и показывал, мол лапка бо-бо, пожалейте. Ну и жалели все!

Время обеда.

Мы супчик варим (взяли газовую плитку и баллон к ней. Так удобно!). Идет Аня. Говорит, что Саня тоже лапу порезала. А мы как раз ботинок сняли ногу проветрить, а т.к. он был один – отдали. Потом Яся ходил в моем носке. Теперь об активных игрищах он мог забыть. Привязали рядом со столом к сучку и он там прекрасно пасся. И ему это нравилось!

День 2-ой. 13.06. Вечер.

Решили перед обработкой искупать мальчугана. Там он жару дал!!! Народ еще купался, так он зажигал просто. Всего за всё время он купался раз 6.

Потом снова обработка, ужин и баиньки.

Пока пёса спал, мы играли в вышибалы (у нас получился тихий семейный уголок. Никто не напевался, а играл в детские игры). Я собирала везде осколки оставленные не нами. Надо сказать, что угадили замечательное место сильно за год!!!

Все приспособились и уже я начала отдыхать. Прятали песу, как только народ переходил кондицию и начинал к нему лезть, а он выпивших не любит.

Кстати, дети заиграли нашу собачью фризби 2 раза. Удалось всё-таки её спасти.

День отъезда 14.06. Утро.

Я просыпаюсь. Яся спал с моей стороны на надувном матрасе. Матрас по бокам чуть меньше палатки сантиметров на 7 с каждой стороны. Картина: Яся сполз во сне с матраса и провалился в эти зазоры. Причем голова и тело там, а лапы наружу… Ухахатывались мы! Надо сказать, что на Селигере его срубало просто!

Наш друг просит открыть мою машину, чтобы взять зажигалку. Я клац-клац и палатки ключом-сигналкой – тишина. А машина прямо рядом стоит, и никогда такого не было!!! Я просовываю ключ из палатки и говорю пусть вплотную попробует – тишина. Даю запасной (после того как Яся сам себя в машине закрыл, беру запасной). А она «Ку» мне, точнее ку-ку… Открываем в надежде, что сработает сигналка. Тишина. Блин, холодильник!!! Он сожрал весь аккумулятор! Хотя говорили, что стоит защита на машине. Машинку регулярно заводили, но вечером не стали. От я ей высказала всё. Она у меня по щам получила (колёса). Упомянула я, что пылинки сдуваю, а она собака женского пола такая вот так мне платит! Картина маслом конечно! Утро, дымка и я с машиной разговариваю…

Поняли, что надо реанимировать (выезжать уже вот-вот). Естественно 99.9%, что у наших ни у кого нет клемм, чтобы прикурить т.к. иномарки все и просто не держим такого (зря кстати). Пошла к Ани. Разбудили её мужа и мне выдали кардиостимулятор для машины.

Сделали искусственное дыхание, завели почки электричеством и малышка начала меня радовать: сначала Музычку включила, потом фарки… Я ей сказала, что пока не стоит этого делать и выключила всё.

Пока она «кушала» мы собирались. Позавтракали. Отдала я Ане репелленты (некоторые из их компании не взял). Смешно так, хожу по лагерю и спрашиваю, не отдадут ли мне они мне свои. Потом и еду. В общем, всё по братски разделили. Ну не бросать же своих?! Собрали мусорные пакеты и двинули в сторону дома. Обратно было нас машин 6. Остальные позже уезжали.

У меня всё осложнялось тем, что бензина хватало на 28км. Решили искать перво попавшуюся заправку. Подъезжаем, а нам из окошечка: «95-ого нет». Как нет? Вы что?! Взяли 30 литров 92 (кстати, машина на нем шла лучше, чем на Московском 95-ом). Остановка бела там же во Ржеве. Перекусили. Поехали.

В общем, доехали с 3-мя остановками. Крайняя была уже в Волоколамске на заправке.

Распрощались с народом и поехали к моим родителям в гости.

Итог: время в пути туда – 6 часов. Обратно – 7 часов. Километраж ~ 1000км.

С погодой повезло, но я в свитере ходила. Купаться говорят можно. Вода как в Турции в мае месяце. Место шикарное, но загадили. Сами за кем-то собрали 6 больших мешком с мусором. Дорога разбитая сильно (с мягкой подвеской там делать нечего просто).

На все приготовления к поездке потратили 10000р (палатка, столы, стулья, часть лекарств были).

Приехали к родителям около 18 часов. Мальчик наш как плюхнулся спать так утром и проснулся (даже вечером не выводили). Доктору отзвонились и получили ЦУ по поводу обработки лапки. ОКД нагло прогуляли т.к. в МСК стал хромать… По дороге домой кстати башмак купили.

Вот так мы провели время. Извините, что очень длинно… Но может кому интересно и полезно будет. Ежели что – спрашивайте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Были и такие персонажи среди нас:

"Солдат"

118623183.jpg

Абузяров.

118623262.jpg

а вы знакомы?

:thumbup:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На природе можно и попеть!

118625432.jpg

Мужская тусовка.

118625454.jpg

Чё это там?

118625482.jpg

118625532.jpg

118625536.jpg

Мам, я накупался. Есть хочу!

118625514.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Аня, давай выкладывай свои фото, на тебя посмотреть хочется!

Интересный рассказ, увлекательный!

Вам понравилось?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Аня, давай выкладывай свои фото, на тебя посмотреть хочется!

Интересный рассказ, увлекательный!

Вам понравилось?

Нам понравилось! Только народу много очень для собаки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Классный рассказ и фотоотчет. :thumbup: Очень понравились пейзажи - красиво до невозможности!!! :) Почему Яську так мало фоткали??? :nyam:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добавочек к рассказу Ани.

Спасибо огромадное за прогандисткую работу среди "опелистов"! Нам принесли массу овощей, прочей снеди и, конечно, реппелентов! С нами поехала пара семейств, которые напрочь забыли о комарах..

Так что в продуктах и антикомаринах мы не нуждались. А вот в перевязочных средствах нужда возникла острая: Санька умудрилась за неделю художественно настрогать две передние лапы в капусту. Так что последние два дня девочка сидела на привязи, купаясь только перед перевязками.

Стекол в воде оказалось море.

Местные дядьки сказали, что после зимы вообще ступить негде. Школьники по весне выходят на уборку.

Рыбалка удалась только на другом берегу. Наш для спиннинга оказался мелок и травянист. С собой была байдарка. Уплывали на другой бере и кидали. Итог: две небольшие щучки, окушки (штук пять). И из мужнина садка смоталась трехкиллограмовая щука! Умная.

Наш заливчик оказался перегорожен сетями. Нам приносили копченую рыбку (купили, слопали! Вкууусно!!).

Собака, когда еще количество порезов не перевалило за два, заплывала на середину озера. Нарезала круги. Лопала мальков на мелководье. Пыталась быть рыбой (пойматься на крючок). Бегала за поплавками.

Охраняла территорию и машину. Пасла детей.

Вопчем, отдых удался!

Итог: нужно много реппелентов, нужна лодка, много бинтов и левомеколя...

Кстати!! Была попытка покатать Саняху на байдарке. Привязали ее к каркасу, кинули одеяло. Едва отплыли от берега, собака решила выпрыгнуть... Пришлось отстегнуть поводок. Дальше наши пути разошлись. Она вернулась в лагерь (где ее успокаивали колбасой и сушками), а мы поплыли искать места для рыбалки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Chocoladka, Вы б у меня спросили про М9... Я б Вам порассказала. :thumbup: Сейчас дорога уже ничего, местами подремонтировали. По весне была еще хуже.

А комары там размером с приличную лошадь и стойкие, зараза. Но Гардекс - действительно помогает. У меня всегда в багажнике аэрозолька от комаров (красный, но зеленый тож ничего) и от клещей.

Вы, кстати, в Питер-то едете? (извините, что не в тему)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наши родители в прошлом году отдыхали на Селигере. Им тоже очень понравилось!

Шоколадка, спасибо за рассказ.

У меня фотки не открываются...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добавочек к рассказу Ани.

Спасибо огромадное за прогандисткую работу среди "опелистов"! Нам принесли массу овощей, прочей снеди и, конечно, реппелентов! С нами поехала пара семейств, которые напрочь забыли о комарах..

Так что в продуктах и антикомаринах мы не нуждались. А вот в перевязочных средствах нужда возникла острая: Санька умудрилась за неделю художественно настрогать две передние лапы в капусту. Так что последние два дня девочка сидела на привязи, купаясь только перед перевязками.

Стекол в воде оказалось море.

Приехали!!! :thumbup:

Да, стёкол в этом году оказалось просто нереально много :thumbup: В прошлом не было :thumbup: Видимо надо продумывать о другом берегу т.к. изгадили отличное место :ohyeah:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы, кстати, в Питер-то едете? (извините, что не в тему)

Нет. Не поедем. Планы изменились :thumbup:

ЗЫ. Фотки сейчас распаролю :thumbup:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...