Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да я не спокойна.... Просто это было в пятницу ещё уже четвёртый день. Я писала кажется что сразу вызывала рвоту, три литра воды с марганцовкой влила, а его так и не вырвало. А теперь вет и говорит ждите и наблюдайте при любых признаках недомогания ко мне. Так вот и ждём. :dntknw:

У нас все что было проглочено, выходило через неделю две....

Следите за состоянием собакина, как только что- то забеспакоит тут же к вету.

Хотя признаюсь когда мой лабросын впервые проглотил носок, дергалась и переживала... Во второй, третий, эннный раз, уже привыкаешь, и ждешь. Сейчас нам 10 месяцев, и тут как то случайно подхватил носок ребенка, видно не хотел что бы отняли и проглотил... Через неделю вышел верхом, целехонький носочек))))

И У ВАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!

Опубликовано
У нас без изменений пока. Ест исправно, также ходит в туалет, носок ни с какого конца не выходит. Находится в недрах Батона....Вет сказал ждите, и может он вообще говорит по ниткам разошёлся в желудке уже. Но что-то в это мне слабо вериться.Судя по статистике всё-таки носки тем или иным путём покидают организм в непереваренном виде...... Ждём-с....

У Роя в недрах носок как-то лежал две недели. Потом вышел верхом.

У знакомых дог проглотил вакуумную упаковку от соленой рыбы, спасти собаку не удалось, не смотря на то, что в семье есть ветеринар.

Так что ждите, но будьте бдительны. Внимательно следите за состоянием собаки.

Опубликовано

Спасибо за советы. Я пр перикись слышала раньше, но чего-то не рискнула.... Пыталась по совету ветеринара горчицу на корень языка, ещё соду и как по человечески- 2 пальца на корень языка.

Так подолгу носок этот может быть в желудке.... страшно.....А рентген покажет? Я вот про узи подумываю,но у нас в клиниках нету только если договариваться в человеческой, думаю пока изменений нету в самочувствии (т-т-т) подожду. Да и ветврач которому я доверяю довольно спокойно отнёсся, я спросила могу ли я на работу пойти в понед или его нельзя одного оставить? У вас же носок не аорту перекроет если что.... ничего страшного если будут признаки - сразу приезжайте. Я говорю ладно буду ждать. А он смеётся да не надо ждать, может вообще по ниткам перевариться, и следите за носками... Вот. Но честно говоря переживаю,вендь ситуация никак не разрешилась пока.Носок то не вышел....

Опубликовано
спасти собаку не удалось, не смотря на то, что в семье есть ветеринар.

Жуть..... Я уже чего только Батону не наобещала сделать хорошого только мол выка...й носочек, солнышко....

Опубликовано
мы вызывали рвоту так: на стакан воды полфлакончика перекиси. эффект был моментальный. это на будущее, если что-то съест. а рентген не хотите сделать?

:dntknw: Да что Вы, желудок же сжечь можно!

Когда моя предыдущая собака заглотила кость, и она у неё конкретно застряла, мы ей дали много-много растительного масла. К счастью она была ещё тот проглот, и с удовольствием его выпила. Через пол часа её понесло. Кость вылетела со свистом. Правда потом она попоносила, но это уже полбеды, и продолжалось недолго. А Ваш пёс кушает, пьёт, как его настроение?

Опубликовано

Когда моя предыдущая собака заглотила кость, и она у неё конкретно застряла, мы ей дали много-много растительного масла. К счастью она была ещё тот проглот, и с удовольствием его выпила. Через пол часа её понесло. Кость вылетела со свистом. Правда потом она попоносила, но это уже полбеды, и продолжалось недолго. А Ваш пёс кушает, пьёт, как его настроение?

Да ест, пьет и исправно (т-т-т боюсь сглазить) ходит в туалет

Опубликовано

При носке сейчас, думаю, нельзя давать растительное масло. Только может быть хуже. Носок не кость, он мягкий и длинный, как я поняла, он сейчас лежит в желудке, и дальше его не пускает сфинктер. Хуже будет, если как раз в кишечник попадет носок, может там в лабиринтах застрять, в отличие от кости. Хотя и кишки у собак имеют свойство раздвигаться, пропуская инородное тело, но носок все же не того... сложный объект. Лучше ждите верха. Наш опыт показывает, что долго может лежать. И Богдан как-то писал, что его Лютик, кажется, через 2 недели кожаную перчатку так же через рот исторгнул. Когда он и думать о ней забыл.

Опубликовано

Непонимаю, зачем столько ждать? Закупорка кишечника и все..... Повторяю, у нас две операции было по удалению инородного предмета из ЖКТ, первый раз пакет - не вышел, причем соба ела и в туалет нормально ходила, просто в какой то момент ее начало рвать, но рвота просто была, без кусков пакета. Итог: операция.

Через 3 месяца вторая операция, проглотили утенка в игре с другими собаками, ждать не стали, сразу на операционный стол. Сейчас. т-т-т, это здоровая, красивая собака.

Опубликовано
Непонимаю, зачем столько ждать? Закупорка кишечника и все..... Повторяю, у нас две операции было по удалению инородного предмета из ЖКТ, первый раз пакет - не вышел, причем соба ела и в туалет нормально ходила, просто в какой то момент ее начало рвать, но рвота просто была, без кусков пакета. Итог: операция.

Через 3 месяца вторая операция, проглотили утенка в игре с другими собаками, ждать не стали, сразу на операционный стол. Сейчас. т-т-т, это здоровая, красивая собака.

Знаете, если после каждого носка резать... собак не напасешься

Опубликовано (изменено)

Страшно вот так под нож... не прыщ какой-нибудь вырезать, операция полостная ведь.....

А про Лютика - перчатка через три месяца аж вышла....Я в шоке!!! ( ох тут и много всего проглоченного http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...A%E0&st=40)

Изменено пользователем Дарьюшка
Опубликовано

ну да, лучше ждать, пока собаке совсем плохо не станет...и я не говорила, что надо обязательно резать сразу, да подождать надо, но не оч долго и постоянно обследоваться, делать рентген с барием, чтоб видно было движение инородного тела.

Нам операции делал Гаранин, рассказывал, что у них на руках чуть дог не погиб, у собаки мячик от большого тенниса 3 года в желудке пролежал. Собаку каждый день утром рвало, но хозяева думали от переедания. Еле спасли.

Опубликовано
ну да, лучше ждать, пока собаке совсем плохо не станет...и я не говорила, что надо обязательно резать сразу, да подождать надо, но не оч долго и постоянно обследоваться, делать рентген с барием, чтоб видно было движение инородного тела.

Нам операции делал Гаранин, рассказывал, что у них на руках чуть дог не погиб, у собаки мячик от большого тенниса 3 года в желудке пролежал. Собаку каждый день утром рвало, но хозяева думали от переедания. Еле спасли.

Нет вы неправильно поняли.Естественно как только (не дай бог конечно) увижу какое-то недомогание - в клинику.

Опубликовано

Я вас прекрасно поняла. Я имею ввиду, что ненадо ждать, когда пойдут признаки, просто ходите проверяйтесь, ну, допустим, раз в 3-4 дня: пусть пощупают, посмотрят, рентген сделают.

Советую обратиться с Гаранину, хороший хирург, он нам на ощупь сказал, что у нас лежит в животе (перед первой операцией, т.к. незнали что с собакой), и сказал, что это не выйдет.

Опубликовано (изменено)
<br />Знаете, если после каждого носка резать... собак не напасешься<br />
<br /><br />

Дык тут вроде не усыплять их предложили, а удалить ИТ из желудка. Я б тоже такое предложила. Дело владельца решать.

А еще можно подумать о гастроскопии, тож отличная вещь.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано
Я вас прекрасно поняла. Я имею ввиду, что ненадо ждать, когда пойдут признаки, просто ходите проверяйтесь, ну, допустим, раз в 3-4 дня: пусть пощупают, посмотрят, рентген сделают.

Советую обратиться с Гаранину, хороший хирург, он нам на ощупь сказал, что у нас лежит в животе (перед первой операцией, т.к. незнали что с собакой), и сказал, что это не выйдет.

Если бы мы в Москве были - то конечно. У нас рентген чтобы сделать надо договориться в больнице человеческой, и туда не будешь ходить каждые три дня. ....

Опубликовано
<br /><br />

Дык тут вроде не усыплять их предложили, а удалить ИТ из желудка. Я б тоже такое предложила. Дело владельца решать.

Ксения, т.е вы считаете что не имеет смысл ждать? А надо настаивать на операции? Просто я нашему вету доверяю, у меня мысль не возникала вроде в другую клинику ехать, но ведь он даже не предложил операцию.... Может я зря? Правда ситуация с клиниками у нас та ещё......

Я написала выше уже... какая уж тут гастроскопия....

Опубликовано
Ксения, т.е вы считаете что не имеет смысл ждать? А надо настаивать на операции? Просто я нашему вету доверяю, у меня мысль не возникала вроде в другую клинику ехать, но ведь он даже не предложил операцию....

Ой, ну я не врач ни разу и ни в коем случае не рекомендую пофигизм... Но в самом деле, из-за каждого носка резать - не напасешься собак.

По моему, если вет советует пока не гнать волну - его и надо слушать.

Наш оболтус как-то у пятилетнего соседа стащил и проглотил шерстяную варежку. Такую длинную, с плотным широким манжетиком. Я ее во всех деталях изучила через четыре дня, когда вышла. :dribble:

А носок, имхо, мог и незамеченным вообще проскочить.

Опубликовано (изменено)
мы вызывали рвоту так: на стакан воды полфлакончика перекиси. эффект был моментальный. это на будущее, если что-то съест. а рентген не хотите сделать?

Боже упаси вливать перекись в желудок, даже разбавленную! :dribble::pilot::lol2: Читала о последствиях таких ветеринарных назначений, впечатлило на всю жизнь.

Мне когда зуб удаляли, ранку полоскать перекисью сказали. И хирург несколько раз обращал внимание, что как следует сплевывать чтобы в желудок попал минимум!

Изменено пользователем Mariya@Donald
Опубликовано

Когда мы проглотили игрушку (вторая операция), нам сразу предложили или ждать, или делать операцию. Я сказала, что операцию, подписала документы. Не хочу, чтоб соба мучилась, чтоб не гадать: выйдет не выйдет... Да, период восстановления сложен, продолжителен...Но оно того стоит...сужу из личного опыта...

Опубликовано (изменено)
Когда мы проглотили игрушку (вторая операция), нам сразу предложили или ждать, или делать операцию. Я сказала, что операцию, подписала документы. Не хочу, чтоб соба мучилась, чтоб не гадать: выйдет не выйдет... Да, период восстановления сложен, продолжителен...Но оно того стоит...сужу из личного опыта...

Про случаи с игрушками я тоже слышала. Но там просвечивали желудок и убеждались в том что игрушка застряла и не пройдет сама. Потом уже назначали операцию. А носок то наврятли застрянет. Возможно я и ошибаюсь. Конечно он тоже вреден, и, мне кажется, может начать загнивать.

Эх, жаль сразу вет.не сказал вазелиновое масло дать собаке :dribble:

Опубликовано
А носок, имхо, мог и незамеченным вообще проскочить.

Это нет.... я каждую какашку чуть ли не под микроскопом разглядываю....Вдруг думаю какими нибудь кусочками пойдёт

Опубликовано

хорошо, пример с первой операцией. У нас застрял пакет, у кого то он выходит, у кого то нет. Мы, к сожалению, относимся ко второму типу. Нам сразу сказали резать, не выйдет...

Опубликовано (изменено)
хорошо, пример с первой операцией. У нас застрял пакет, у кого то он выходит, у кого то нет. Мы, к сожалению, относимся ко второму типу. Нам сразу сказали резать, не выйдет...

А как определили выйдет или нет? Может есть какой то срок, который можно выдержать, наблюдая, и после которого точно сказать что сам не выйдет?

Ну просто так резать жалко же :dribble:

Мой много чего глотал. Очень даже опасные вещи и куски резиновых игрушек, и меховые сапоги (кусками). Но никогда резать не говорили. Назначали вазелиновое масло, для печени поддерживающее, ношпу, ну и наблюдать. Проходимость желудка была , может быть это показатель что все нормально?

Надо бы проконсультироваться с хорошим доктором! Даша, есть возможность позвонить другому врачу, может даже в Москву и посоветоваться?

Опубликовано

Мария, я понимаю, что резать жалко, но иногда это необходимо. Полностью Вас поддерживаю поповоду консультации с другим врачем, а лучше не с одним. А может и правда с московскими врачами поговорить?

Опубликовано
<br />Ксения, т.е вы считаете что не имеет смысл ждать? А надо настаивать на операции? Просто я нашему вету доверяю, у меня мысль не возникала вроде в другую клинику ехать, но ведь он даже не предложил операцию.... Может я зря? Правда ситуация с клиниками у нас та ещё......Я написала выше уже... какая уж тут гастроскопия....

Ну тот сложно сказать что-то однозначно. ПРосто на данный момент собака считается клинически здоровой - нет проявлений того, что ИТ мешает жить жкт собаки. Но, мы знаем, что он там есть (ведь знаем, да?). А делать операцию собаке, которая здорова (что внешне, что по крови) немножко легче (в плане анестезиологии, а не как не с хирургической точки зрения), чем собаки у которой уже началась рвота, пропал аппетит, пошли изменения по крови и т.д.

Но! Мы не исключаем возможность того, что это носок выйдет сам. Вопрос времени.Так же можно предположить. И в этом варианте мы опять таки не исключаем возможности того, что будет непроход.

Варианты предложены оба: ждать, опкрация. Еще раз повторюсь, что решать будет только владелец и не более. Влиять на его решение не корректно (энто я с ветеринарной точки зрения)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...