Татьяна и Альмочка Опубликовано 6 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2008 Я столкнулась с проблемой, не знаю делать прививку или нет, подскажите пожалуйста В августе прошлого года делали прививки Еурикан (все, кроме бешенства) а от бешенства сделали в ноябре. По схеме данной заводчиком надо делать прививки в 1 год, но была течка, соотв я собиралась делать после нее. А ветврач вчера сказала что действие тех вакцин еще не закончилось и рациональнее сделать в августе - сентябре сразу все.Вопрос, надо ли сейчас прививать или подождать как сказала ветврач? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 6 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2008 (изменено) п.с. добавлю, собаке 1 год и 1 месяцт.е. 2 привика была у владелицы в 3 месяца а в 6 мес. сделано только бешенство отдельно (компонентом Эурикан),нет компонента ЛЕПТОСПИРОЗ (или его прививали?) - *посмотри в вет.паспорте*,вет предлагает сделать привику полную в возрасте 1 год и 3-4 месяца,не опасно ли так "перехаживать" после ослабления организма после течки? Изменено 6 июля, 2008 пользователем NATALYA и Найт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна и Альмочка Опубликовано 6 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2008 18.08 - Eurican Л/L, Eurican ЧГППг2/DHPPI2,25.11 Нобивак Rabies A 020A05 - от бешенства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 6 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2008 18.08 - Eurican Л/L, Eurican ЧГППг2/DHPPI2,25.11 Нобивак Rabies A 020A05 - от бешенствану тогда, мое мнениеСЕЙЧАС И ПОЛНУЮ КОМПЛЕКС+ ЛЕПТОСПИРОЗ И БЕШЕНСТВО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 6 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2008 Ветеринары и знающие люди, ответьте , чтобы человек спокойно мог ехать отдыхать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 6 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2008 Ветеринары и знающие люди, ответьте :D , чтобы человек спокойно мог ехать отдыхатьа возраст собаки какой? Первая вакцинация была 2х кратной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 6 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2008 не опасно ли так "перехаживать" после ослабления организма после течки?а чем он таким ослаблен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна и Альмочка Опубликовано 6 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2008 (изменено) а возраст собаки какой? Первая вакцинация была 2х кратной?Это как двухкратная? Объясните пожалуйста.Собаке 1 год 2 мес Изменено 6 июля, 2008 пользователем Татьяна и Альмочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 6 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2008 (изменено) а чем он таким ослаблен?течкой.а , что, разве не имеет значение, сколько времени прошло с момента последней прививки?! Изменено 6 июля, 2008 пользователем NATALYA и Найт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 6 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2008 (изменено) Это как двухкратная?дапросто не пойму, что сложного, понять и запомнить? Изменено 6 июля, 2008 пользователем NATALYA и Найт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 6 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2008 а возраст собаки какой? Первая вакцинация была 2х кратной?разве прививка не делается в 1 год возраста собаки? Ксения! Вы об этом как раз и писали на этом форуме, да это известно.Просто тот ветврач путает что-то, почему надо ждать еще 2-3 месяца, и получается привить собаку в 1 год и 4 месяца? Т.к. течка прошла, то сейчас можно и нужно привить, а не выжидать "чего-то" :D Сейчас риск заболеть каким-либо инфекционным заболеванием, т.к. по сроку собака не привита! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванова Мария Опубликовано 6 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2008 18.08 - Eurican Л/L, Eurican ЧГППг2/DHPPI2,25.11 Нобивак Rabies A 020A05 - от бешенстваЭурикан Л- это уже с лептоспирозом, ЧГПП- все остальноеRabies- бешенство.Мы своих щенков-малышей перед продажей прививаем дважды , в полтора месяца вакциной паппи- без бешенства, через 3 недели ревакцинация ЧГПП+лепто, через месяц еще одна ревакцинация ЧГПП+Лепто+бешенство. Затем через месяц-другой после смены зубов(7-8 мес)- еще одна вакцинация ЧГПП+Лепто+бешенство и затем все это через год раз в год каждый год.На Вашем месте я бы привила ее в середине августа комплексной прививкой Эурикан или Нобивак ЧГПП+Лепто+Беш-во.Схему прививок порекомендовал нам врач из нашей вет.лечебницы Северного округа Кузнецов Дмитрий (т.н. это не я сама напридумывала). Но даже такая схема не дала нам 100% защиты и в прошлом году она была "пробита" энтеритом у 4-х месячного щенка на смене зубов (щен здоров, но иммунка ослаблена). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 6 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2008 На Вашем месте я бы привила ее в середине августа комплексной прививкой Эурикан или Нобивак ЧГПП+Лепто+Беш-во.Маша, а почему не сейчас привить, а ждать до августа?ведь этой собаке не делали полную прививку после смены зубов, (т.к. есть 2 схемы, я их наизусть знаю, и вторую схему - т.е. привить в 1 год им рекомендовал заводчик) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванова Мария Опубликовано 6 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2008 Маша, а почему не сейчас привить, а ждать до августа?ведь этой собаке не делали полную прививку после смены зубов, (т.к. есть 2 схемы, я их наизусть знаю, и вторую схему - т.е. привить в 1 год им рекомендовал заводчик)Наташ, честно, на мой взгляд, вакцинация после смены зубов- это уже перестраховка. Но если так горит, то, конечно, можно сделать сейчас. А смысл- действительно, ветеринар прав, действие тех прививок еще не закончилось- зачем огород городить. Это работает в том случае, когда людям надо открывать выставочный сезон осенью, тогда действительно имеет смысл за месяц до открытия сделать прививку.А так, если собака здорова и нет предпосылок никаких, я бы все таки подождала уже года с момента предыдущей прививки и сделала бы комплексную, тем самым бешенство им сделают на несколько месяцев раньше, а остальные- в срок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 6 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2008 еще раз повторюсь.своего прививала в 2 мес, и в 3 мес (примерно+-):- это называется ревакцинация, т.е. "двукратно" ,(полную с лептоспирозом)потом в 6 месяцев:- после смены зубов однократно, (полную+лепто+бешенство)и потом 1 раз в год, (точнее через 11,5 мес. после прививки в 6 мес. ) (полную+лепто+бешенство) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 6 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2008 Наташ, честно, на мой взгляд, вакцинация после смены зубов- это уже перестраховка. Но если так горит, то, конечно, можно сделать сейчас. А смысл- действительно, ветеринар прав, действие тех прививок еще не закончилось- зачем огород городить. Это работает в том случае, когда людям надо открывать выставочный сезон осенью, тогда действительно имеет смысл за месяц до открытия сделать прививку.А так, если собака здорова и нет предпосылок никаких, я бы все таки подождала уже года с момента предыдущей прививки и сделала бы комплексную, тем самым бешенство им сделают на несколько месяцев раньше, а остальные- в срок.так делают по второй схеме в 1 год возраста собаки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванова Мария Опубликовано 6 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2008 еще раз повторюсь.своего прививала в 2 мес, и в 3 мес (примерно+-):- это называется ревакцинация, т.е. "двукратно" ,(полную с лептоспирозом)потом в 6 месяцев:- после смены зубов однократно, (полную+лепто+бешенство)и потом 1 раз в год, (точнее через 11,5 мес. после прививки в 6 мес. ) (полную+лепто+бешенство)Ну правильно, это нормальная схема. Но человек уже пропустил вакцинацию после смены зубов- когда организм действительно немного ослаблен. Ведь именно на смене зубов малышей подстерегают разные опасности :DА сейчас, когда собака уже взрослая, нет смысла ее вакцинировать раньше. Ведь вопрос состоит в чем: стоит ли прививать сейчас или ждать до окончания срока предыдущей прививки. Я ответила- Я бы подождала. Тоже самое им сказал ветеринар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 6 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2008 (изменено) разве прививка не делается в 1 год возраста собаки? Ксения! Вы об этом как раз и писали на этом форуме, да это известно.Просто тот ветврач путает что-то, почему надо ждать еще 2-3 месяца, и получается привить собаку в 1 год и 4 месяца? Т.к. течка прошла, то сейчас можно и нужно привить, а не выжидать "чего-то" :D Сейчас риск заболеть каким-либо инфекционным заболеванием, т.к. по сроку собака не привита!короче я окончательнот запуталась, если вакцинирована собака от инфекцияыла только в 3 мес (2х ратно), следующая вакцинация должна быть в год (от сових слов не отказываюсь). Если получилось так, что собака привилась от бешенства недавно, то получается, у зверушки иммунитет от бешенства на год. Резюме - привить собаку сейчас от инфекция без бешенства. Бешенство повторить через год после сделанной прививки раннее. Через два года можно будет на месяц сдвинуть вакцинации и получится привить все вместе.Есть второй вариант - подождать, как предлагает здесь вет.врач в первом посту и привить все сразу. И в том и в другом случае особого криминала не будет. Изменено 6 июля, 2008 пользователем Селунская Ксения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванова Мария Опубликовано 7 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 разве прививка не делается в 1 год возраста собаки?Наташ, кто тебе об этом сказал? Я впервые слышу! Ты сама, наверное, напутала что то :Вакцина действует 1 год, собаки прививаются 1 раз в год (взрослые). Так что если собака привита в 3 мес, при этом пропущена прививка после смены зубов в 6-7 мес, то вакцина действует до 1г3 мес собаки, т.е. 1 год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 7 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 Маша-Хонни-Лиза грамотно всё написала. Сами столкнулись с проблемой "дезинформации". Думали, что надо делать в ГОД, а потом разъяснили, что делают ЧЕРЕЗ ГОД, после 6-ти месячной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна и Альмочка Опубликовано 7 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 Ну значит нам дождаться августа-сентября и привить полностью? Как порекомендовала ветврач... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 7 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 Наташ, кто тебе об этом сказал? Я впервые слышу! Ты сама, наверное, напутала что то :Вакцина действует 1 год, собаки прививаются 1 раз в год (взрослые). Так что если собака привита в 3 мес, при этом пропущена прививка после смены зубов в 6-7 мес, то вакцина действует до 1г3 мес собаки, т.е. 1 год.вы ж сами написали, что взрослые прививаются один раз в год, УРА! Но щенкам при такой схеме рекомендуют прийти в год и только после вакцинации в год можно прививать животное один раз в год.Если животное прививалось в 6 мес, то после нее уже через год. Не стоит путать. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна и Альмочка Опубликовано 7 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 :D Я опять запуталась :D так надо счас или нет???? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванова Мария Опубликовано 7 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 :D Я опять запуталась :D так надо счас или нет???? :DНЕТПривейтесь в августе, когда вашей прививке будет год, а бешенству чуть меньше.То есть так, как сказал ветврач.Ну то есть это я так считаю, советую, так сказать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 7 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 что делают ЧЕРЕЗ ГОД, после 6-ти месячной.это я как раз точно знаю, так и сделала со своим! :D и то, что, потом, прививка действует 1 год (мне говорили чуть меньше), - и это я знаю точно! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти