Malta&KRITA Опубликовано 8 августа, 2008 Опубликовано 8 августа, 2008 Дада, девочки, натуралка это Плохо, ее очень трудно сбалансировать, поэтому человечество скоро вымрет! Быстренько все переходим на тушенку и "Космостарс".
Shapik Опубликовано 8 августа, 2008 Опубликовано 8 августа, 2008 а посему тогда после извлечения тех самых камней животным назначается диета, а именно диетические корма??У нас диетические корма ни при каких болезнях не назначают лекарство+диета на натуральной еде
Malta&KRITA Опубликовано 8 августа, 2008 Опубликовано 8 августа, 2008 У нас диетические корма ни при каких болезнях не назначают лекарство+диета на натуральной еде У вас просто веты правильные =)
Mariya@Donald Опубликовано 8 августа, 2008 Опубликовано 8 августа, 2008 У вас просто веты правильные =)Подолью маслица Не купленные У нас в каждой клинике стоит шкафчик с определенной маркой корма. И веты, подбирают в зависимости от проблемы корм (какой-нибудь один из множества цветных пакетиков) из этой марки. Нам подобрали. Результат был плохой, состояние у собаки было плохое. Вет пожимал плечами. Должен быть другой результат, так написано, так обещал производитель... Ну чож, говорю, давайте может какое-нибудь другое питание попробуем, если нам это не помогло. Вет.честно признался что больше помочь фактически ничем не может.Фирма-производитель (лекарств, кормов, всяких там примочек) рекламирует свою продукцию, по клиникам ходят представители, проводятся семинары, раздаются всякие брошюрки. Догадываюсь, что ветеринары, которые участвуют в акции...выписывают продукцию этой фирмы, что то за это получают....То же самое и с человеческими лекарствами. Никогда не замечали , прийдя к доктору, что у него на столе стоит коробочка от лекарства, лежит проспектик? :) Да-да, фирмы производители тратят достаточно средств на семинары, на так называемые "круглые столы" :) Что касается всяких там извесных питомников. Вы бы могли себе представить, чтобы в питомнике, где так много собак, кто-то наваривает собакам кашу? :)
Malta&KRITA Опубликовано 8 августа, 2008 Опубликовано 8 августа, 2008 Знаю что во многих приютах собакам варят каши
Марина и Джастин Опубликовано 9 августа, 2008 Опубликовано 9 августа, 2008 Вот и мы до сих пор избавляемся от последствий натуралки в детстве. Ни одна моя собака больше не будет ею питаться!И пусть ему больше нравится мясо - здоровье дороже, да и вкусняшек разных хватает!Думаю, не только мне, но и другим заинтересованным в натуралке людям было бы интересно знать, какого рода последствия у вас были и какую именно натуралку вы кушали.Подолью маслица Не купленные У нас в каждой клинике стоит шкафчик с определенной маркой корма. И веты, подбирают в зависимости от проблемы корм (какой-нибудь один из множества цветных пакетиков) из этой марки. Нам подобрали. Результат был плохой, состояние у собаки было плохое. Вет пожимал плечами. Должен быть другой результат, так написано, так обещал производитель... Ну чож, говорю, давайте может какое-нибудь другое питание попробуем, если нам это не помогло. Вет.честно признался что больше помочь фактически ничем не может.Фирма-производитель (лекарств, кормов, всяких там примочек) рекламирует свою продукцию, по клиникам ходят представители, проводятся семинары, раздаются всякие брошюрки. Догадываюсь, что ветеринары, которые участвуют в акции...выписывают продукцию этой фирмы, что то за это получают....То же самое и с человеческими лекарствами. :) Никогда не замечали , прийдя к доктору, что у него на столе стоит коробочка от лекарства, лежит проспектик? Да-да, фирмы производители тратят достаточно средств на семинары, на так называемые "круглые столы" Что касается всяких там извесных питомников. Вы бы могли себе представить, чтобы в питомнике, где так много собак, кто-то наваривает собакам кашу? :) :)Машка, согласна с тобой. Большинство обычных ветов в обычных ветеринарках знают только те корма, которые рекламируют. Личный опыт имеется.Насчет каш. Каши в питомниках готовить не так уж и сложно. Гречку залил кипятком на ночь, утром каша готова, даже варить не надо. И главное - дешево.Если же обратиться к нормальной натуралке из овощей-мяса-кисломолочки и сравнить ее стоимость с сухим кормом супер-премиум... Нормальная натуралка будет на 2,5-3 тысячи дороже корма (к примеру, Хиллса). С одной собакой такая разница не очень заметна, но если собак пять - это уже около 14 тысяч, 10 собак - 28-30 тысяч и т.д. А т.к. нас постоянно убеждают, что питомники и щенки не приносят никакой прибыли, только убытки, да еще и работать на собачью еду... Учитывая все это, я остаюсь при своем мнении, что собак кормят сушкой в питомниках, т.к. она намного дешевле.
Даня и Бризби Опубликовано 9 августа, 2008 Опубликовано 9 августа, 2008 Думаю, не только мне, но и другим заинтересованным в натуралке людям было бы интересно знать, какого рода последствия у вас были и какую именно натуралку вы кушали.Машка, согласна с тобой. Большинство обычных ветов в обычных ветеринарках знают только те корма, которые рекламируют. Личный опыт имеется.Насчет каш. Каши в питомниках готовить не так уж и сложно. Гречку залил кипятком на ночь, утром каша готова, даже варить не надо. И главное - дешево.Если же обратиться к нормальной натуралке из овощей-мяса-кисломолочки и сравнить ее стоимость с сухим кормом супер-премиум... Нормальная натуралка будет на 2,5-3 тысячи дороже корма (к примеру, Хиллса). С одной собакой такая разница не очень заметна, но если собак пять - это уже около 14 тысяч, 10 собак - 28-30 тысяч и т.д. А т.к. нас постоянно убеждают, что питомники и щенки не приносят никакой прибыли, только убытки, да еще и работать на собачью еду... Учитывая все это, я остаюсь при своем мнении, что собак кормят сушкой в питомниках, т.к. она намного дешевле.И что в этом плохого? Если есть что-то дешевле,сбалансированнее и экономичнее, то почему этим не воспользоваться?
Марина и Джастин Опубликовано 10 августа, 2008 Опубликовано 10 августа, 2008 И что в этом плохого? Если есть что-то дешевле,сбалансированнее и экономичнее, то почему этим не воспользоваться? Сбалансированнее чего? Той натуралки, которую едим мы? Не уверена. Той "натуралки" из консервов и каши Четвероногий гурман, которую ел Бризби? Определенно. Поэтому я очень рада, что ты перевел его на сушку. Ты молодец!
Катюха и Жен Опубликовано 10 августа, 2008 Опубликовано 10 августа, 2008 У нас ветклиниках не рекомендуют определенный корм. Не продают его. Поэтому вет не заинтересован в продвижении того или иного корма. Но когда я привела щена в ветку первый раз меня сразу спросили "Чем кормите?". Объяснили что можно,а что нельзя. Порекомендовали сушку, но свой выбор. Потом песик был на натуралке и его состояние очень нравилось ветам. Но потом я перевела его на сушку. Подобрали путем проб и ошибок. Сейчас все ОК. Была в другой ветклинике. Там в продаже есть корма, но ТАКИЕЕЕЕ Чаппи, Педигри и Трапеза. Сам врач НЕ рекомендовал нам ЭТИ корма,м хотя хороших у них нет. Просто он понял, что я понимаю чем один корм отличается от другого. И это только БЛАГОДАРЯ этому форуму. Год назад я совсем ничего не знала про сушку.
OrangeFox Опубликовано 10 августа, 2008 Опубликовано 10 августа, 2008 Знаю что во многих приютах собакам варят кашиМожет, Вы еще и в курсе точного состава, а также того, как собачкам в приютах на каше живется? Тогда почему те же приюты с радостью принимают мешки сушки? Речь не идет о разовом завозе скольки-то-там килограммового мешка, речь о регулярной партии в 150 кг, например.
Даня и Бризби Опубликовано 10 августа, 2008 Опубликовано 10 августа, 2008 Сбалансированнее чего? Той натуралки, которую едим мы? Не уверена. Той "натуралки" из консервов и каши Четвероногий гурман, которую ел Бризби? Определенно. Поэтому я очень рада, что ты перевел его на сушку. Ты молодец!Он ел и мясо, и творог тоже, - в результате к 9 мес у него был недовес, что мы сейчас постепенно исправляем, перейдя на сухой корм. Ваша натуралка - не панацея, с неё собака только теряет вес. Ибо 31 кг для взрослого кобеля очень приличного роста,ИМХО, очень мало. И не в обиду будет сказано, но уже просто вызывает улыбку, как в каждой теме о кормлении навязывается именно режим кормления натуралкой, причём НИКАКИЕ доводы о том, что по-другому кормить не хуже, не учитываются. А Бризби сейчас в полном порядке на сушнячке и гречневой кашке время от времени, спасибо, что его упомянула.
Нечаева и Ко Опубликовано 10 августа, 2008 Опубликовано 10 августа, 2008 Может, Вы еще и в курсе точного состава, а также того, как собачкам в приютах на каше живется? Тогда почему те же приюты с радостью принимают мешки сушки? Речь не идет о разовом завозе скольки-то-там килограммового мешка, речь о регулярной партии в 150 кг, например. :)
Нечаева и Ко Опубликовано 10 августа, 2008 Опубликовано 10 августа, 2008 Что касается всяких там извесных питомников. Вы бы могли себе представить, чтобы в питомнике, где так много собак, кто-то наваривает собакам кашу? :) Были у нас заводчики, у которых в питомнике собак, меньше, чем у меня ( не в питомнике), однако тоже кормят сухими кормами.И потом, что значит фраза "всяких там"? :) Вы кто-нить вырастите такое количество ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШИХ по здоровью и виду собак хотя бы лет до десяти( сори, я все о ретриверах), а потом, может, что-нить обсудим.И еще - некоторые питомники и в Европе варят своим каши. Кто ж против то? Ежели все в порядке - почему бы нет? Вообще, читаешь некоторые посты, и думаешь, мож и вправду ТАМ все лентяи и крохоборы, коль совершенно не думают( в отличие от наших ОЧЕНЬ ответственных и благородных владельцев) о том, чем кормить питомцев, и им соасем их не жалко. Мож, пора написать куда-нить коллективное письмишко от форумчан? :)
Нечаева и Ко Опубликовано 10 августа, 2008 Опубликовано 10 августа, 2008 (изменено) . Личный опыт имеется.Марин, все-время хочется спросить - а какой опыт? КАк долго твоя собака ест натуралку? Пять лет - десять? Сколько ретриверов до Джастина ели натуралку, сколько лет они прожили? Только не надо писать о том, что я уже миллионы раз слышала и от других владельцев и ветеринаров( у меня тож какой-никакой опыт имеется).Я про твой собственный опыт. И вообще, что мы можем назвать опытом в данном твоем контексте?Ты можешь оставаться при своем мнении, каждый из нас при нем останется. Будет чуть больше времени, я напишу поподробнее о том, почему же все-таки западные крохобоы кормят столь нелюбимых ими животных сушняком , и у кого по одной собаке, и у кого их по десять.А теперь цифры - на моих собак в месяц уходит порядка шестисот баксов. Две из них никакой прибыли НЕ приносят( если уж мы заговорили о бабках). На лечение Рэда за эти годы было потраченно ОЧЕНЬ много денег, можешь ине поверить. И, тем не менее, НИКОГДА больше ни одна из моих последующих собак НЕ будет есть натуралку. Поели. Хватит уже. Изменено 10 августа, 2008 пользователем Нечаева и Ко
Нечаева и Ко Опубликовано 10 августа, 2008 Опубликовано 10 августа, 2008 Он ел и мясо, и творог тоже, - в результате к 9 мес у него был недовес, что мы сейчас постепенно исправляем, перейдя на сухой корм. Ваша натуралка - не панацея, с неё собака только теряет вес. Ибо 31 кг для взрослого кобеля очень приличного роста,ИМХО, очень мало. И не в обиду будет сказано, но уже просто вызывает улыбку, как в каждой теме о кормлении навязывается именно режим кормления натуралкой, причём НИКАКИЕ доводы о том, что по-другому кормить не хуже, не учитываются.Согласна на все 100
Нечаева и Ко Опубликовано 10 августа, 2008 Опубликовано 10 августа, 2008 Очень все-таки хотелось бы узнать у Ольги и Натальи Викторовны, каков был их опыт - тоже в рамках фактов, без выводов...Не думаю, что они вели статистику. :) Знаю только, что их собственная Ронка, которая прожила 13 лет со щенячестве была на сухом.
Нечаева и Ко Опубликовано 10 августа, 2008 Опубликовано 10 августа, 2008 Кой-чего из инета.« У меня немецкий овчарик. Сейчас нам 7 мес. В три месяца началась аллергия, причем аллергический отит - представляете, что это для овчарки, у которой в это время должны ушки встать. Кормила натуралкой. Варила каждый день , творожок кальцинированный делала, мясо... Оказалась аллергия на белок. Ну и что? Оставить растущего ребенка без мяса, без творога и т.д.? Что из него вырастет? Перешли на Роял для щенков. С тех пор - никакой аллергии, никакого расстройства пищеварения. Я готова чем угодно своего любимого мальчика кормить, не обращая внимание на время, трудозатраты и финансовые вложения. Но опытн показал, что сухой корм для него лучше. Поэтому сухие корма - это совсем не ленивые хозяева... И еще. Свою первую собаку кормила натуралкой. Умер в 8 лет - отказала печень.... Так что то, что болезни печени , поджелудочной и мочекаменные провоцирует сухой корм - не факт.» Нашему Рэду ,немецкому овчару,- 10 лет.Ест только сухой корм. Обязательно стоит большая чашка с водой. Никаких проблем со здоровьем не было. Хотя очень любит человеческую пищуМои собаки едят сухой корм, от натуралки пекинес перестает какать, и панкреотит обостряется. А с сухим кормом проблем нет вообще, Весёлые довольные, Шерсть блестит. А у китайской хохлатой здоровая кожа, перестали появляться прыщики.Ма своих собак кормим только сухим кормом, доступ к воде есть всегда. Я не сторонник смешанного кормления или натуралки. Смешанное кормление считаю вредным (для моих собак). Время от времени проверяю собак в ветклинике. Пока, т-т-т, все в порядке.Много лет назад ели Еканубу (не подошел), затем перешли Игл Пак (не подошел), потом был Про План (хороший корм), а уже около 3х лет кормим Nutra Gold. Моим лабам очень подходит , собы в прекрасной форме и шерсти.Несколько поколений предков наших собак питаются(лись) сухими кормами. Наши тоже на сухих кормах.Ты сам видел, в какой форме наши собаки, когда был у нас в гостях.Мы регулярно делаем плановое обследование собак питомника в ветклинике (включая анализы крови и мочи). Так вот, слава богу (т-т-т), не было выявлено ни одной проблемы. А у меня есть собы, которым по 5-6 лет!!!Первый год кормила натуралкой собаку, ей сейчас уже 7 год пошел. Были проблемы с кишечником, перешла на корм и вот по сей день все в порядке, организм работает , как часы. все щенки были выкормлены тоже сушкой, и результатом я довольна.Лена Ушан: «я кормлю пропланом - щенячкой курица рис, даже взрослых, потому что они на улице почти весь день. только Лико, Робин и Вуди не могу есть щенячий ,я им отдельно беру обычный. долго лосось ели, а теперь больше курицу хотят. Проплан для меня лучший корм всех времен и народов,» www.traminretrivers.com«Я как раз тот, кто столкнулся с аллергией. Свою старшую собаку выращивала на натуральных кормах, сырое мясо было основой кормления. К двум годам заработали аллергию именно на белок животного происхождения. Все вышеперечисленные симптомы на лицо. Выпадение шерсти, экземы, текут уши.... восстанавливала около 1,5 лет.После диет натуралки , перешла на диетический Хилс из предлагаемых кормов подошел только Хилс "Яйцо рис". Теперь успешно сидим на Про Плане "Лосось Рис" и менять не собираюсь»«Я готовыми кормами пользуюсь уже 12 лет, после того как моя собака на натуралке заработала гиповитаминоз. Поставил на ноги мою собаку "Игл Пак"(Америка), с ним я уже много лет, мои щенки вырастают на этом корме и проблем у меня больше подобных не было никогда»«Хочу заметить, что многие знаменитые питомники мира, собаками котрых мы восхищаемся и на которых равняемся, используют сухие корма, и собаки в отличие от нас живут у них очень долго и здорово. Питомники доказывают это, выставляя своих старичков в классах ветеранов и их виду может позавидовать любой.»«Долго питались натуралкой(3 года)-все время были сбои в здоровье,перешли на хилс-очень довольна»«Ну что докладываем, едим натуру.за неделю уже видно формы прибавились. Но теперь беспокоит следущее: запах изо рта!!!.. Наслаждались жизнью 10 месяцев живя на сухом корме..и не знали беды ..А теперь, вот она настоящая собака с запахом изо рта»«Моя собака(5 мес) потолстела только на Hill's Lamb & Rice(единственный корм который она ест и ест с удовольствием),раньше все рёбра торчали,все дрессировщики и знакомые доберманисты спрашивали почему она такая худая.Кормили натуралкой раньше.А сейчас рёбра скрылись и она стала похожа на нормального щенка. :)»«Давайте попробуем посчитать:- в день зверь получает около 600-800 грамм белка (курица, мясо, субпродукты), если считать, что самое дорогое на рынке - пашина, 130 рэ (вырезку в расчет не берем), то получается, что в день собака съедает около 60 рублей за мясо (это максимум, потому как курица и мясо чередуются, плюс легкое, печень и т.д.)- полпачки риса или гречки - еще рублей 20- полпачки овощей - рублей 25масло растительное и витамины считать не буду...Итого 105 рублей в день! На месяц 3150!»Сегодня купила Шэдику пакет корма ( на месяц) – 3 тысячи 50р. ( К разговору о том, дешевле или дороже)
santazelenya Опубликовано 10 августа, 2008 Опубликовано 10 августа, 2008 (изменено) Лена Ушан: «я кормлю пропланом - щенячкой курица рис, даже взрослых, потому что они на улице почти весь день. только Лико, Робин и Вуди не могу есть щенячий ,я им отдельно беру обычный. долго лосось ели, а теперь больше курицу хотят. Проплан для меня лучший корм всех времен и народов,» www.traminretrivers.comа полностью там еще и про натуралку "я кормлю пропланом. щенячкой курица рис, даже взрослых, потому что они на улице почти весь день. только лико, робин и вуди не могу есть щенячий ,я им отдельно беру обычный. долго лосось ели а чтто теперь больше курицу хотят. Проплан для меня лучший корм всех времен и народов, рповеряла я что он такой же как во франции, специально возила сравнивать. Много чего мы пробовала до того, чуть дороговато на стаю, но попытки чтото изменить ни к чему хорошему не привели. Так то будем и дальше на проплане сидеть.Но натуралка лучше. Это точно. ничего что в поколениях на корме были, мясо едят точно также как предки волки. Рыбу любят. Мясо даю часто : беременным, кобелю растущему, в период активных вязок взрослому, щенкам опять же. не по многу даю, все сырое, ничего не варю. не для еды а как бы для витаминов и здоровья общего. рыбу если б была возможность то давала бы всегда. но это ехать кругом надо, а без машины эти тоны таскать ой как тяжко.полностью на натуралке когда мои собаки сидели это был круто. лучше даже чем на проплане. на сайте у меня схема есть. Там 4 вида мяса, чуток каши совсем, много травы всякой. но это перерезать и перекрутить на 10 собак я не могу. стыдно но нет сил, правда. ВСе мечтаю о промышленной мясорубке, если б достать такую где то пусть за большие деньги, то проблема решилась бы сильно.но проплан это хорошо. Я каждый раз когда мне привозят мешки мысленно бью поклон тому кто на заводе его делает. спасибо, добрый человек, чтоб руки мои спасаешь, они и так к вечеру болят" Изменено 10 августа, 2008 пользователем Грин и Санта
Марина и Джастин Опубликовано 10 августа, 2008 Опубликовано 10 августа, 2008 Он ел и мясо, и творог тоже, - в результате к 9 мес у него был недовес, что мы сейчас постепенно исправляем, перейдя на сухой корм. Ваша натуралка - не панацея, с неё собака только теряет вес. Ибо 31 кг для взрослого кобеля очень приличного роста,ИМХО, очень мало. И не в обиду будет сказано, но уже просто вызывает улыбку, как в каждой теме о кормлении навязывается именно режим кормления натуралкой, причём НИКАКИЕ доводы о том, что по-другому кормить не хуже, не учитываются. А Бризби сейчас в полном порядке на сушнячке и гречневой кашке время от времени, спасибо, что его упомянула.Даня, я искренне восхищаюсь твоим умением преувеличивать и выдумывать то, чего нет :) Мы достаточно долго вместе гуляли, поэтому прекрасно знаем, как выглядят наши собаки. Ты не можешь сказать, что Джастин худой скелетина с болезненным видом, а я не могу сказать, что Бризби худой, т.к. хорошо помню жирок на его ребрах. Даже ваша вет лично говорила мне, когда приходила брать у Джастина кровь на анализ, что у Бризби юношеская полнота, а Джастин в замечательной форме и ни худеть, ни поправляться ему не надо. И если помнишь, ты мне подробно рассказывал, как вы кормили Бризби натуралкой. Я считаю, что ты сделал правильный выбор, когда перевел его на сушку.Насчет недовеса. У нас в соседнем доме жил щенок лабрика палевый, ты его не видел. Это был просто кусок сала с обвисшей шкурой, никакого намека на ребра найти было невозможно. Все наши собачники говорили, что щен невозможно жирный. А хозяин твердил, что вес у них как раз по табличке с приблизительными промерами. К сожалению, этот щенок умер от заворота в 6,5 мес. Написала, т.к. вес все-таки очень индивидуален.Кстати, вспомни, как расцвел на натуралке ваш старший братик Ванес. Мама видела их с Верой в пятицу и минут 30 расписывала потом мне на даче, какой это замечательный кобель, красивый, статный, с сияющей шерстью, мощный.Марин, все-время хочется спросить - а какой опыт?Ольга, вы снова выдернули предложение и приписали ему совсем другой смысл. Я говорила, что имею личный опыт общения с ветами, которые рекомендуют только те корма, за рекламу которых получают деньги, а о других даже и не слышали.«Давайте попробуем посчитать:- в день зверь получает около 600-800 грамм белка (курица, мясо, субпродукты), если считать, что самое дорогое на рынке - пашина, 130 рэ (вырезку в расчет не берем), то получается, что в день собака съедает около 60 рублей за мясо (это максимум, потому как курица и мясо чередуются, плюс легкое, печень и т.д.)- полпачки риса или гречки - еще рублей 20- полпачки овощей - рублей 25масло растительное и витамины считать не буду...Итого 105 рублей в день! На месяц 3150!»Сегодня купила Шэдику пакет корма ( на месяц) – 3 тысячи 50р. ( К разговору о том, дешевле или дороже) Какие-то нереальные цифры приведены. Но раз вы решили сравнивать конкретные примеры, то напишу, как сейчас ест Джастин.Завтрак- творог - 55 р (делаю домашний из пастеризованного молока дмитровского комбината, 4,5 литра стоят 110р, из них получается около 1 кг творога, это на 2 кормления)- простокваша из козьего молока - 30р (пол-литра). Покупаю у дедушки на рынке, 1 литр стоит 60р.Ужин - мясо - 90-120р в день, это 600г, в зависимости от того мяса, которое купили. А покупаем голяшки, срезь с ребер, плечевой и шейный отруб, говяжье сердце, индюшачьи желудки.- овощи - летом бесплатно, т.к. все сразу с грядки.В день получается 190р (мясо взяла среднее 105 р/день), в месяц - 5700. Я не считала сюда говяжьи хвосты и индюшачьи шеи, которые 2-3 раза в неделю даю как вкусняшку, 2-3 куриных яйца в неделю и различные нерафинированные масла.а полностью там еще и про натуралку "полностью на натуралке когда мои собаки сидели это был круто. лучше даже чем на проплане. на сайте у меня схема есть. Там 4 вида мяса, чуток каши совсем, много травы всякой. но это перерезать и перекрутить на 10 собак я не могу. стыдно но нет сил, правда. ВСе мечтаю о промышленной мясорубке, если б достать такую где то пусть за большие деньги, то проблема решилась бы сильно."Да, конечно. Здесь не только деньги. Ведь готовить на одну собаку легко и быстро, а на 10 - огромные трудо- и времязатраты. А ведь людям еще надо когда-то работать, чтоб обеспечивать себя и собак всем необходимым.
Даня и Бризби Опубликовано 10 августа, 2008 Опубликовано 10 августа, 2008 Даня, я искренне восхищаюсь твоим умением преувеличивать и выдумывать то, чего нет :) Мы достаточно долго вместе гуляли, поэтому прекрасно знаем, как выглядят наши собаки. Ты не можешь сказать, что Джастин худой скелетина с болезненным видом, а я не могу сказать, что Бризби худой, т.к. хорошо помню жирок на его ребрах. Даже ваша вет лично говорила мне, когда приходила брать у Джастина кровь на анализ, что у Бризби юношеская полнота, а Джастин в замечательной форме и ни худеть, ни поправляться ему не надо. И если помнишь, ты мне подробно рассказывал, как вы кормили Бризби натуралкой. Я считаю, что ты сделал правильный выбор, когда перевел его на сушку.Насчет недовеса. У нас в соседнем доме жил щенок лабрика палевый, ты его не видел. Это был просто кусок сала с обвисшей шкурой, никакого намека на ребра найти было невозможно. Все наши собачники говорили, что щен невозможно жирный. А хозяин твердил, что вес у них как раз по табличке с приблизительными промерами. К сожалению, этот щенок умер от заворота в 6,5 мес. Написала, т.к. вес все-таки очень индивидуален.Кстати, вспомни, как расцвел на натуралке ваш старший братик Ванес. Мама видела их с Верой в пятицу и минут 30 расписывала потом мне на даче, какой это замечательный кобель, красивый, статный, с сияющей шерстью, мощный.Ой, так и ожидал увидёть что-либо подобное, очень предсказуемо. :) Знаешь, а мы ведь месяца 3 уже не гуляли все вместе. То что, в твоём понимании, с жирком - для меня значит очень тощий. Ветеринар не видела моего кобеля с зимы и это факт. Плюс, как бы я её ни уважал как специалиста, но она не в нашей породе - у неё питомник йорков, а это большая разница. Если тебе нравится такая худоба Джастина - пожалуйста, дело твоё, но это не ретривер. И уж извини, но по кондиции для меня авторитетнее мнения моей заводчицы, О. Тесленко и хозяйки нашего папы, так что посоветоваться есть с кем. Тем более не при чём тут таблица с приблизительными промерами, которую ты себе почему-то вбила в голову
Нечаева и Ко Опубликовано 11 августа, 2008 Опубликовано 11 августа, 2008 А полностью там еще и про натуралку Я читала. И, тем не менее: "Проплан для меня лучший корм всех времен и народов" :)
Нечаева и Ко Опубликовано 11 августа, 2008 Опубликовано 11 августа, 2008 Да, конечно. Здесь не только деньги. Ведь готовить на одну собаку легко и быстро, а на 10 - огромные трудо- и времязатраты. А ведь людям еще надо когда-то работать, чтоб обеспечивать себя и собак всем необходимым.Марина! Ты говоришь за ВСЕХ людей? Тебе не кажется, что все это постоянно звучит, как укор? Неужели ты и правда считаешь, что к примеру я, даже, если корм будет стоить пакет 10 тысяч рублей, переведу собак на натуралку, если она будет дешевле? Упаси, Боже! В мире достаточное количество народа, у кого по одной собаке, но они и слышать ничего проо натуралку не хотят. :) Теперь о своем опыте хождения к ветам. НИКОГДА, ни один ветеринар, с которым я общалась, вообще ничего не говорил о каком-нибудь сухом корме. :) Напомню, что слово "Хиллс" впервые я услышала 10 лет назад от Финской заводчицы. Спасибо ей за это ОГРОМНОЕ! Да и самому "Хиллсу", конечно.
Нечаева и Ко Опубликовано 11 августа, 2008 Опубликовано 11 августа, 2008 не при чём тут таблица с приблизительными промерами, которую ты себе почему-то вбила в голову Я вообще никогда даже Н заглядывала в эту таблицу Собаки настолько разные по костяку, что... :) :)
Нечаева и Ко Опубликовано 11 августа, 2008 Опубликовано 11 августа, 2008 Кстати, вспомни, как расцвел на натуралке ваш старший братик Ванес. Мама видела их с Верой в пятицу и минут 30 расписывала потом мне на даче, какой это замечательный кобель, красивый, статный, с сияющей шерстью, мощный. :) Вот Рэдику 11 месяцев - на натуралке:Это уже 2 года (год на сушняке):10 лет:
Наташа и Стив Опубликовано 11 августа, 2008 Опубликовано 11 августа, 2008 Не думаю, что они вели статистику. Знаю только, что их собственная Ронка, которая прожила 13 лет со щенячестве была на сухом. :)Ольга обещала, что осенью, когда вернется с дачи, поможет нам со статистикой. Предлагаю не пытаться переубедить друг друга просто так - давайте попробуем привлечь в тему людей с более, чем 5-8-летним опытом в собаководствве, может быть, они тоже выложат статистику. Просто сухую статистику. И это поможет нам сделать выводы, я думаю, каждому - свои. Ольга, может быть, Вы продолжите мое начинание, можете также расписать свой опыт с собаками и их кормлением - не с Рэдика, а раньше, с самого начала? И все остальные тоже, у кого не первая собака.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти