LAD UNITY Опубликовано 11 февраля, 2009 Опубликовано 11 февраля, 2009 Да закидайте чем хотите - не носила и не собираюсь.Я женчина мелкая,щен к 2,5 месяцам (времени выгула после прививок и инкубашки) - уже ого-го,побольше 12 кг весит,таскать четверть своего веса - увольте,не силач-Вакула.Этаж 6 ,лифт бывает не работает ,не натаскаешься.Все ходили сами,на коротком поводке под контролем,медленно,останавливались на площадках,шли дальше.Про 5-10 степенек вообще говорить смешно.Ни спины,ни суставы,тьфу три раза, от этого не пострадали.Конечно, кому что нравится - носите хоть до года,кто в качалку ходит,а тут - живой любимый тренажер под рукой, что может быть лучше! ИМХО - здоровой животине это не нагрузки,летом щенки сигали в свободном полете на даче как сайгаки с кресла на будку,со спинки кресла - через вольерную оградку (90 см высотой) и мчались пахать розарий (поросята).А вот если есть проблемы,тогда да,ограничивать во всем и все время,только для этого нужны основательные причины и заключение вета....может не надо всех изначально считать больными?и относиться как к больным?И еще - вопрос к имеющим детей - а вы до которого возраста детей своих на руках носили с лестницы и не нее? наверное когда детка на ногах стоять уже научилась и лапоточками перебирает уверенно за ручку сама с мамкой идет осторожно.И ничего - у нас целое поколение выросло в хрущебах без лифтов и вроде на здоровье это не отразилось сильно.Короче - может без фанатизма все таки можно обойтись?Ведь действительно слышала мнения что до года надо на ручках носить.
Лена и Рамзай Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 Конечно, кому что нравится - носите хоть до года,кто в качалку ходит,а тут - живой любимый тренажер под рукой, что может быть лучше! ИМХО - здоровой животине это не нагрузки,летом щенки сигали в свободном полете на даче как сайгаки с кресла на будку,со спинки кресла - через вольерную оградку (90 см высотой) и мчались пахать розарий (поросята).А вот если есть проблемы,тогда да,ограничивать во всем и все время,только для этого нужны основательные причины и заключение вета....может не надо всех изначально считать больными?и относиться как к больным?Давно хотела написать. Милые девушки и женщины, нам не привыкать жертвовать собой во имя кого-то.Но... В советские времена существовали нормы охраны труда. Так вот, по этим нормам, женщинам поднимать тяжести более 20 кг не рекомендовалось.Наверное, это не просто так было придумано. Здоровье щенков - важная вещь, но и о своем забывать не следует.
tolyas Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 а мы спервых дней спускались на лифте а поднимались на третий этаж всегда сами.
tolyas Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 а мы спервых дней спускались на лифте а поднимались на третий этаж всегда сами.
Криска Опубликовано 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 если больше 6 ступенек - носим, а меньше - сам спускается
Лена и Гриня Опубликовано 2 марта, 2009 Опубликовано 2 марта, 2009 моему мальчику уже 5 год, но помню, что муж тягал его с 4 этажа вверх и вниз до 5.5 месяцев весил дружок к тому времени больше 20 кг по любому, так как в год мы тянули 40 кг. приходилось мужу с работы на обед домой бежать, чтоб песика на ручках погулять вывести, потому что я со своими 45 кг его просто не могла поднять.
Ирина&Зайка Опубликовано 13 марта, 2009 Опубликовано 13 марта, 2009 Я не помню, какой был возраст, но помню, что в собаке было 17 кг, когда я перестала его носить. Правда, ему и ходить-то нужно было всего 8 степенек. +1
Селунская Ксения Опубликовано 13 марта, 2009 Опубликовано 13 марта, 2009 (изменено) Носила, пока могла поднимать.+1А те 4 ступеньки после лифта за ступеньки не считала, топал сам.А лабра так вообще не носила. И овчар у емня по ступенькм сам бегал, даже никто и не говорил, что надо носить. Изменено 13 марта, 2009 пользователем Селунская Ксения
ДИК Опубликовано 21 марта, 2009 Опубликовано 21 марта, 2009 Ответьте, если не сложно! Гулять пошли в 3 мес. Неделю-две вниз- на руках(5-й эт. без лифта),а наверх научился за три дня.
Lamba Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 мы не носили, гулять тоже пошли в три месяца с половиной. она у нас по дому то прыжками передвигается так что лестница нам не помеха была
white hunter Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 вверх по лестнице научился подниматься почти сразу, правда за 3 "конфетки"(всего 6 ступенек) а вот вниз боится,даже из лифта не выходит,потому что знает,что там страааааашные ступеньки вниз
Натали и девочки Опубликовано 22 апреля, 2009 Опубликовано 22 апреля, 2009 Гулять пошли в 3 месяца и 1 неделю. На утреннюю прогулку (самую первую в жизни) я вынесла на руках, а уже днём Кьяра шлёпала сама.
Пасони Опубликовано 22 апреля, 2009 Опубликовано 22 апреля, 2009 До сих пор помню этот момент:впервые прошли лесницу собственным ходом!кунька появилась у нас в 3 месяца, через месяц (после долгих уговариваний) ходили уже сами.А вот через дорогу еще где-то до 5 боялись переходить.
Наташа и Кора Опубликовано 24 апреля, 2009 Опубликовано 24 апреля, 2009 А наша Кора боялась ходить по ступенькам, когда мы ее взяли (в 3 месяца). Первые пару дней выносили на улицу на руках, хорошо что лифт работал и нужно было преодолеть всего 4 ступеньки. Потом как-то все само получилось...А вот сейчас ей 5.5 месяцев и весит она 24 кг. Отключили на пару дней лифт, она отказалась спускаться с 6 этажа... Да и подниматься тоже. Пришлось на руках носить. Тяжело!!!Может посоветуете, как побороть этот страх?? Стоит внизу, хвостиком машет, а наверх нивкакую. Никакие угощения не нужны.Что делать?
Зоя и Жуль Опубликовано 25 апреля, 2009 Опубликовано 25 апреля, 2009 Может посоветуете, как побороть этот страх?? Стоит внизу, хвостиком машет, а наверх нивкакую. Никакие угощения не нужны.Что делать?Ничего. Также вкусняшки, игрушка, ласково уговаривать. Со временем страх пройдет. У нас на это ушло пару дней. Желание гулять - победило.
Vedetta и Октавия Опубликовано 25 апреля, 2009 Опубликовано 25 апреля, 2009 Моей Октаве уже 8 месяцев, мы живем на 15 этаже...и носим ее на руках до сих..ну если лифт сломан. Как нам сказали, рано еще собаку пускать на такие спуски-подъемы. Лестницы она не боялась ни разу. иногда даже сама тянет. Кстати, посоветовали повесить грузики для накачивания грудной клетки...надо вот летом заняться... и сама буду бегать по ступеням - худеть.
Зоя и Жуль Опубликовано 25 апреля, 2009 Опубликовано 25 апреля, 2009 Моей Октаве уже 8 месяцев, мы живем на 15 этаже...и носим ее на руках до сих..ну если лифт сломан.До 8 месяцев...мне кажется это уже перебор. Как можно донести такого щенка до 15 этажа?! Своё здоровье не жалеете.
Анюта Опубликовано 27 апреля, 2009 Опубликовано 27 апреля, 2009 Я сама не большая а перед подъездом приличная лестница,спускается с лёгкостью,а вот заносить приходиться мне самой! ей скоро будет 4 месяца,мама кормит нашу Агату довольно плотно,чувствую что носить я её буду месяцев до 6 точно! :D
UGLI Опубликовано 4 мая, 2009 Опубликовано 4 мая, 2009 Как нам сказали, рано еще собаку пускать на такие спуски-подъемыМы живем на тремем этаже- дом без лифта, заводчик сказал вниз носить на ручках до 6 месяцев...правда я себе не представляю как я буду это делать, мы ещё не разу не гуляли))) т.к. 2 мес и 3 недели он весит уже 13 кг)) ...а вверх по лестнице нужно чтоб пёса сам ходил сразу, нам сказали, что подъемы им очень полезно с детства!
Monica Опубликовано 12 мая, 2009 Опубликовано 12 мая, 2009 Никогда не носила, она всегда по ним сама спускалась\поднималась
Kolibry Опубликовано 12 мая, 2009 Опубликовано 12 мая, 2009 Ответила "вообще не носили".Гулять мы начали в без нескольких дней 3 месяца. Лестница и лифты у нас в разных местах, 6-8 ступенек только перед дверью в подъезд, их щенок преодолевал сам. После года стали практически всегда пользоваться лестницей (6 этаж).
julko Опубликовано 24 мая, 2009 Опубликовано 24 мая, 2009 а мы вверх поднимались на руках почти до 4-х месяцев, а вниз спускааться начали самостоятельно, когда Чаруня весила уже больше 20 кг (было ей месяцев 5 тогда) - и сил моих таскать её с пятого этажа уже не хватало . Учили потихоньку - по одному лестничному пролету в день
Олеся.rzn Опубликовано 7 мая, 2010 Опубликовано 7 мая, 2010 А моя вверх сама летит с улицы, а из дома вообще не выгонишь!!! Гуляем недели полторы наверно. Сядет у двери и сидит. Так что вниз пока носим....
Маша и Джаспер Опубликовано 7 мая, 2010 Опубликовано 7 мая, 2010 Мы до 5-ти месяцев =)потом ну оочень тяжело было,и я плюнула.Пускай сам ходит и вниз и вверх
Маняшка Опубликовано 7 мая, 2010 Опубликовано 7 мая, 2010 Не знаю,наш боялся шумного,страшного шкафа,под названьем лифт А по ступенькам он сам спускался и поднимался....Таскать я его не таскала.Он зараза тяжелая кобыляка был,да мне и себя оч.жалко было Как со старшей дочерью спину сорвала-лежать,сидеть,ходить не могла,тут решила что 8 ступенек-ничего страшного-преодолеет))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти