Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да закидайте чем хотите - не носила и не собираюсь.

Я женчина мелкая,щен к 2,5 месяцам (времени выгула после прививок и инкубашки) - уже ого-го,побольше 12 кг весит,таскать четверть своего веса - увольте,не силач-Вакула.Этаж 6 ,лифт бывает не работает ,не натаскаешься.Все ходили сами,на коротком поводке под контролем,медленно,останавливались на площадках,шли дальше.Про 5-10 степенек вообще говорить смешно.Ни спины,ни суставы,тьфу три раза, от этого не пострадали.

Конечно, кому что нравится - носите хоть до года,кто в качалку ходит,а тут - живой любимый тренажер под рукой, что может быть лучше! :thumbup:

ИМХО - здоровой животине это не нагрузки,летом щенки сигали в свободном полете на даче как сайгаки с кресла на будку,со спинки кресла - через вольерную оградку (90 см высотой) и мчались пахать розарий (поросята).А вот если есть проблемы,тогда да,ограничивать во всем и все время,только для этого нужны основательные причины и заключение вета....может не надо всех изначально считать больными?и относиться как к больным?

И еще - вопрос к имеющим детей - а вы до которого возраста детей своих на руках носили с лестницы и не нее? наверное когда детка на ногах стоять уже научилась и лапоточками перебирает уверенно за ручку сама с мамкой идет осторожно.И ничего - у нас целое поколение выросло в хрущебах без лифтов и вроде на здоровье это не отразилось сильно.

Короче - может без фанатизма все таки можно обойтись?Ведь действительно слышала мнения что до года надо на ручках носить. :dribble:

Опубликовано
Конечно, кому что нравится - носите хоть до года,кто в качалку ходит,а тут - живой любимый тренажер под рукой, что может быть лучше! :thumbup:

ИМХО - здоровой животине это не нагрузки,летом щенки сигали в свободном полете на даче как сайгаки с кресла на будку,со спинки кресла - через вольерную оградку (90 см высотой) и мчались пахать розарий (поросята).А вот если есть проблемы,тогда да,ограничивать во всем и все время,только для этого нужны основательные причины и заключение вета....может не надо всех изначально считать больными?и относиться как к больным?

Давно хотела написать. Милые девушки и женщины, нам не привыкать жертвовать собой во имя кого-то.

Но... В советские времена существовали нормы охраны труда. Так вот, по этим нормам, женщинам поднимать тяжести более 20 кг не рекомендовалось.

Наверное, это не просто так было придумано. Здоровье щенков - важная вещь, но и о своем забывать не следует. :dribble:

Опубликовано

а мы спервых дней спускались на лифте а поднимались на третий этаж всегда сами.

Опубликовано

а мы спервых дней спускались на лифте а поднимались на третий этаж всегда сами.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

моему мальчику уже 5 год, но помню, что муж тягал его с 4 этажа вверх и вниз до 5.5 месяцев весил дружок к тому времени больше 20 кг по любому, так как в год мы тянули 40 кг. приходилось мужу с работы на обед домой бежать, чтоб песика на ручках погулять вывести, потому что я со своими 45 кг его просто не могла поднять.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Я не помню, какой был возраст, но помню, что в собаке было 17 кг, когда я перестала его носить. Правда, ему и ходить-то нужно было всего 8 степенек. :dntknw:

+1

Опубликовано (изменено)
Носила, пока могла поднимать.

+1

А те 4 ступеньки после лифта за ступеньки не считала, топал сам.

А лабра так вообще не носила. И овчар у емня по ступенькм сам бегал, даже никто и не говорил, что надо носить.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано
Ответьте, если не сложно! :frusty:

Гулять пошли в 3 мес. Неделю-две вниз- на руках(5-й эт. без лифта),а наверх научился за три дня.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

мы не носили, гулять тоже пошли в три месяца с половиной. она у нас по дому то прыжками передвигается :dntknw: так что лестница нам не помеха была

Опубликовано

вверх по лестнице научился подниматься почти сразу, правда за 3 "конфетки"(всего 6 ступенек) :dntknw: а вот вниз боится,даже из лифта не выходит,потому что знает,что там страааааашные ступеньки вниз :ok::dntknw:

Опубликовано

Гулять пошли в 3 месяца и 1 неделю. На утреннюю прогулку (самую первую в жизни) я вынесла на руках, а уже днём Кьяра шлёпала сама.

Опубликовано

До сих пор помню этот момент:впервые прошли лесницу собственным ходом!кунька появилась у нас в 3 месяца, через месяц (после долгих уговариваний) ходили уже сами.А вот через дорогу еще где-то до 5 боялись переходить.

Опубликовано

А наша Кора боялась ходить по ступенькам, когда мы ее взяли (в 3 месяца). Первые пару дней выносили на улицу на руках, хорошо что лифт работал и нужно было преодолеть всего 4 ступеньки. Потом как-то все само получилось...

А вот сейчас ей 5.5 месяцев и весит она 24 кг. Отключили на пару дней лифт, она отказалась спускаться с 6 этажа... Да и подниматься тоже. Пришлось на руках носить. Тяжело!!!

Может посоветуете, как побороть этот страх?? Стоит внизу, хвостиком машет, а наверх нивкакую. Никакие угощения не нужны.

Что делать?

Опубликовано
Может посоветуете, как побороть этот страх?? Стоит внизу, хвостиком машет, а наверх нивкакую. Никакие угощения не нужны.

Что делать?

Ничего. Также вкусняшки, игрушка, ласково уговаривать. Со временем страх пройдет. У нас на это ушло пару дней. Желание гулять - победило.

Опубликовано

Моей Октаве уже 8 месяцев, мы живем на 15 этаже...и носим ее на руках до сих..ну если лифт сломан. Как нам сказали, рано еще собаку пускать на такие спуски-подъемы. Лестницы она не боялась ни разу. иногда даже сама тянет. Кстати, посоветовали повесить грузики для накачивания грудной клетки...надо вот летом заняться... и сама буду бегать по ступеням - худеть. :thumbdown:

Опубликовано
Моей Октаве уже 8 месяцев, мы живем на 15 этаже...и носим ее на руках до сих..ну если лифт сломан.

До 8 месяцев...мне кажется это уже перебор. Как можно донести такого щенка до 15 этажа?! Своё здоровье не жалеете.

Опубликовано

Я сама не большая :clap_1: а перед подъездом приличная лестница,спускается с лёгкостью,а вот заносить приходиться мне самой! :thumbup: ей скоро будет 4 месяца,мама кормит нашу Агату довольно плотно,чувствую что носить я её буду месяцев до 6 точно! :clap_1::blush2: :D

Опубликовано
Как нам сказали, рано еще собаку пускать на такие спуски-подъемы

Мы живем на тремем этаже- дом без лифта, заводчик сказал вниз носить на ручках до 6 месяцев...правда я себе не представляю как я буду это делать, мы ещё не разу не гуляли))) т.к. 2 мес и 3 недели он весит уже 13 кг)) ...а вверх по лестнице нужно чтоб пёса сам ходил сразу, нам сказали, что подъемы им очень полезно с детства!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ответила "вообще не носили".

Гулять мы начали в без нескольких дней 3 месяца. Лестница и лифты у нас в разных местах, 6-8 ступенек только перед дверью в подъезд, их щенок преодолевал сам. После года стали практически всегда пользоваться лестницей (6 этаж).

• 2 недели спустя...
Опубликовано

а мы вверх поднимались на руках почти до 4-х месяцев, а вниз спускааться начали самостоятельно, когда Чаруня весила уже больше 20 кг (было ей месяцев 5 тогда) - и сил моих таскать её с пятого этажа уже не хватало :thumbup:. Учили потихоньку - по одному лестничному пролету в день

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

А моя вверх сама летит с улицы, а из дома вообще не выгонишь!!! Гуляем недели полторы наверно. Сядет у двери и сидит. Так что вниз пока носим....

Опубликовано

Не знаю,наш боялся шумного,страшного шкафа,под названьем лифт :dntknw: А по ступенькам он сам спускался и поднимался....Таскать я его не таскала.Он зараза тяжелая кобыляка был,да мне и себя оч.жалко было :dntknw: Как со старшей дочерью спину сорвала-лежать,сидеть,ходить не могла,тут решила что 8 ступенек-ничего страшного-преодолеет))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...