Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ответила - вообще не носила, так как первые 2 раза не считаются :blush2: У нас от лифта 4 ступеньки и на крыльце 4 - на второй день прогулок собак решил, что может это сделать сам. Но мы ему не даем бегать по ступенькам в низ, только спокойным шагом.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ответила 3-4, хотя носила до 4,5 месяев, у нас ступеньки после лифта, все остальные лестницы мы сторательно избегали, а когда она стала весить больше моего сына (20кг) мы решили что пора как-то самой, а то потом меня не вылечат..

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Носили до 4,5 месяцев, по-моему. У нас четвертый этаж без лифта, потолки 3м 20 см. Очень скоро стало тяжело носить. И иы прекратили.

Опубликовано

Носила до 3,5 месяцев, потом мне тяжело стало, живу на 5 этаже без лифта. Но муж до сих пор таскает, щен сейчас весит 20 кг, но у мужиков сил больше, так что ему не в напряг...

Опубликовано

Носили мы мало... До 2.5 месяцев, кажется. Больше не осилили т.к. живем в частном доме, где мнооого лестниц и за всеми не уследить.

Опубликовано

Начали гулять в 3 мес., спускала на руках первую неделю где-то, может две. Потом она перестала бояться и начала спускаться сама, я только поводок чуть натягивала, что бы подстраховать.

Опубликовано

До двух с половиной, и то потому что сам спускаться боялся.

Но у нас всего 6 ступенек-1 этаж)

Потом поманили его сыром, и теперь летает сам туда-обратно)

Опубликовано

мы вообще не носили. живем на 6 этаже и пользуемся лифтом. а на первом ступенек мало так что спускался сам. 4-5 ступенек ничего страшного.

Опубликовано (изменено)

до 5 ,5 месяцев на 13 этаж...( если ломались лифты).Потом выдохлись и уехали на дачу,повезло,что было лето...

Изменено пользователем Маdrid
Опубликовано (изменено)

До 3,5 месяцев и, если память не изменяет, до 12 кг веса :dntknw:

Носила только вниз (потому, что у нас повышена шилопопость, и собака в принципе всегда бегом и вприпрыжку перемещается), вверх всегда Мика шла сама, но у нас мало ступенек было - 2 пролета всего.

Потом на коротком поводке стали ходить, я контролировала, чтобы она не прыгала через ступеньки.

Изменено пользователем Маша и Мика
Опубликовано

А мы ездили в лифте до 4,5 месяцев, а потом поехали на дачу, где ступенек совсем мало.

Недавно приезжали на недельку в город и ходили на 3 этаж и вниз пешком. Хватит халявить:dntknw:

Опубликовано

Я таскала слоника на себе до 4,5 месяцев. Потом уехали жить загород, в доме лестница - он сам забегал наверх, а потом сидел и ждал кто его вниз спустит. И так по 30 раз в день - прикольно ему было :thumbup:. Надоело, с тех пор стал ходить сам.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Про возраст не скажу - точно не помню, долго. Вот вес помню хорошо - 27 кг включительно (спуск) с передышкой на середине "маршрута". Выше этого веса - всё, "здоровья" не хватило, да и подрос-то ребятеночек.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Моему малышу 2,5 месяца, но я ношу поросенка на руках на улицу, потому что после лифта - ступеньки, а около подъезда могут быть машины. Может быть перестраховываюсь, но так спокойнее. :(

Кстати, подскажите, кто с какого возраста приучал щена к поводку?

день дома наше девочка бегала с ним а потом на улицу как начали выходить так все на поводке, благо она с ним не играет

нам 2 мес и 20 дней, ношу на руках ( последний пролет сложнова то уже (у меня руки слабые), думаю может на последнем пролете будет сама подниматься уже, ступеньки низкие). Но стала замечать что она стала хитрить, на улице побегает и потом на руки просится мол устала, только скажешь иди сама, развернется и побежит.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

нашему 3мес,носим на третий этаж,а малыш наш весит уже 17-18кг...через недельку уже на один пролёт будем пытаться залезть:clap_1:

Опубликовано

я носила до четырех месяцев. Счас немного поддерживаю, чтоб не навернулась,а то иногда так несется, что аж страшно)

Опубликовано

Носила на руках до 5.5месяцев....потом, ВСЕ,"носилки" сломались,начали заниматься альпинизиом))),взбирание-спуск на 5 этаж занимал мин.15....

Опубликовано

А мы живем на 4-ом этаже "сталинки". Кто знает, понимают меня, что 18-19 кг пять-шесть раз в день таскать просто нереально. К тому же три раза из 5-ти гуляла моя 14-летняя дочка. Поэтому в 4.5 месяца перестали носить. Бертулька, правда, и не настаивала, прекрасно ходила сама. Пока носили, соседи тихо недоумевали - почему такой теленок на руках :D Последний раз выносили её вдвоем с мужем - я даже поднять её не могла, хорошо, что кубарем вдвоем не навернулись с этой лестницы...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А у нас лифт сломался (а мы живем на 14 этаже). Поэтому со своими 29 кг. мы вчера ночевали на даче. 100 км от москвы. Пришлось переться туда...а что делать?

Опубликовано
А у нас лифт сломался (а мы живем на 14 этаже). Поэтому со своими 29 кг. мы вчера ночевали на даче. 100 км от москвы. Пришлось переться туда...а что делать?

:thumbup: Пока на 14 этаж поднимешься, уже опять пора выходить...Повезло вам! Мы все лето на даче живем, когда возвращаемся в город - такой ло-о-ом по лестницам ходить...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...