Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В Вашу копилочку еще 4 лапки кулочком...

Здоровья малышу, терпения мама... Все будет хорошо, искренне вам этого желаю и в это верю... Трудности нас только заколяют...

Выздоравливайте... Спаси и Сохрани Вас...

Опубликовано
К сожалению, бигли в доноры не годятся. Собака донор должна весить не меньше 25 кг и не старше 5-ти лет. Если анализы будут плохими мы будем переливать Монти кровь моей второй собаки - голдена Робина. Я думаю он не откажется помочь своему младшему брату.

когда мы ездили сдавать кровь для шок. лабрика, я брала двух соб. Кровь на совместимость проверяли тут же, в течение 15 мин. Синди не подошла, а вот Сола стала донором.

Так что имеет смысл еще с кем-то договориться, кто согласен стать донором.

Опубликовано

OFF

Вчера в "Беланте" Монти сделали рентген брюшной полости с контрастированием и УЗИ....

А только что я увидела на Монти блоху !

Именно после визита в ветеринарную клинику, я впервый и в последний раз увидела на пузе нашей девочки БЛОХУ!!! :dribble::sorry: :)

Опубликовано (изменено)

Ну что ж.. Я узнала результаты анализов на инфекцию. У Монти - парвовирусный энтерит! С чем я себя и поздравляю. Это только чудо, что Монти не умер!

Нет предела моему возмущению! :) В четверг утром Монти отказался от еды. Ни рвоты, ни поноса не было (верней была утром - однократно ). Рвота появилась в пятницу. Понос небольшой начался в воскресение, сильный вчера вечером в "Беланте".

В четверг вечером я уже была в "Беланте" - доктор даже не предложила сдать мне анализы на инфекцию! Из-за этого я потеряла четыре! дня, в течение которых Монти два! раза был при смерти!

По первой же ссылке http://www.i-grushka.ru/content/view/350/31/ , которую я нашла в интернете, я прочла:

1. Каковы основные клинические проявления парвовирусной инфекции у собак?

Сонливость,

Потеря аппетита.

Внезапно начинающаяся диарея.

Рвота.

Лихорадка.

Выраженная нейтропения (количество лейкоцитов < 1000/мм3).

Вирус обычно поражает щенков в возрасте от 6 нед до 6 мес. Установлено, что кастрированные собаки болеют в 4 раза реже, а в период с июля по сентябрь заболеваемость парвовирусной инфекцией возрастает в 3 раза.

Из этих симптомов в четверг у Монти было первых два. А в пятницу уже было видно из анализа крови: низкие лейкоциты и очень низкая СОЭ - при норме 2-3.5 у Монти было 0.5. Но даже тогда мне не предложили сдать анализы на инфекцию и не ввели поливалентную сыворотку!

Только в понедельник вызванный мной доктор Обухов Сергей предположил с большой долей вероятности, что это парвовирус. В картину парвовируса не укладывалось отсутствие ( тогда ещё! ) зловонного кровавого поноса и повышенной температуры. Но тем не менее доктор взял у меня все анализы и вколол Гискан5!

Вчера, в "Беланте", доктор Лазарев Сергей Владимирович ( очень хороший - он оперировал мне Робина, когда тот сломал челюсть ) увидев Монтин понос, сразу сказал, что это вирусный энтерит. Я сегодня когда увидела этот понос тоже в этом убедилась! Запах ни с чем не спутаешь. Но понос, ещё раз напоминаю, начался только вчера. А заболел Монти в четверг.

Для себя из этой истории я вынесла очень важную вещь : как только у какой-нибудь из моих собак возникнут ( не дай Бог! ) проблемы с желудочнокишечным трактом я не смотря на отсутствие ярковыраженной симптоматики буду тут же вызывать доктора. Чтобы тот взял анализы на все виды инфекций и вколол сыворотку! Бережённого Бог бережёт. В отсутствии профессионализма у основной массы ветврачей ( пусть не обижаются врачи знающие ) я лишний раз убедилась!

P.S. Теперь нас лечит хороший доктор и я не сомневаюсь, что Монти вылечится.

P.P.S. Если бы я капала Монти по 200 грамм глюкозы, как мне сказали первые доктора - Монти бы уже не было.

Изменено пользователем Kafka68
Опубликовано

Ужас какой!!!

У меня тоже был щенок, который это пережил, НО наш врачу в первый же день предположил именно парвовирусный энтерит и настоял вколоть сыворотку. Собака поправилась очень быстро. Сейчас ей уже полтора года и всё отлично :)

Очень надеюсь, что теперь, когда уже точно известно от чего лечить, Монти быстро поравится!!!!!!!

Очень переживаем за Вас

Выздоравливай, малыш!!!!

Опубликовано
когда мы ездили сдавать кровь для шок. лабрика, я брала двух соб. Кровь на совместимость проверяли тут же, в течение 15 мин. Синди не подошла, а вот Сола стала донором.

Так что имеет смысл еще с кем-то договориться, кто согласен стать донором.

в ШАНСЕ большая база донорской собачьей крови. Надо брать кровь вашего питомца и отправлятся туда. Анализ на совместимость далеют там же.

Удачи Монти!

Опубликовано

Слава Богу! теперь известна причина болезни! Здорово, что Монти оказался сильным и выдержал все эти дни пока иследовали причину. Очень рада, что теперь Монти пойдет на поправку. Вы, хозяйка, молодцы! И Монти, видя вашу заботу и любовь, постарался выкарабкаться. Умничка! Здоровья вам! Выздорвливай малыш Монти! И больше никогда не болей!!

Опубликовано
P.S. Теперь нас лечит хороший доктор и я не сомневаюсь, что Монти вылечится.

Пусть поскорее выздоравливает и не болеет больше никогда! Вы и и Ваш пес- самые лучшие!!!!! :sorry: Безумно рады что все определилось и Монти немного полегчало!! :)

Опубликовано

Вот так ! Ситуация один в один как было у нас. Диагноз отравление, а через 4 дня вирусный энтерит.

Нас еще и разрезать успели.

Слава Богу, что выяснилось, теперь Монти точно выздоровеет и энтеритом больше никогда не заболеет.

Опубликовано
Ужас какой!!!

У меня тоже был щенок, который это пережил, НО наш врачу в первый же день предположил именно парвовирусный энтерит и настоял вколоть сыворотку. Собака поправилась очень быстро. Сейчас ей уже полтора года и всё отлично :)

Очень надеюсь, что теперь, когда уже точно известно от чего лечить, Монти быстро поравится!!!!!!!

Очень переживаем за Вас

Выздоравливай, малыш!!!!

Держитесь и поправляйтесь поскорее !!! т-т-т

Хороший надежный доктор - это уже половина успеха ! т-т-т

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! т-т-т

УДАЧИ и СИЛ !

Опубликовано

Здравствуйте всем! Дела у нас, тьфу-тьфу, пока неплохо. Монти уже пьёт во всю. Я начала давать ему немного рисового отвара. Сейчас вот поймал мотылька и пытался его съесть. Приходится соблюдать дома почти стерильную чистоту - Монти ходит и пылесосит пол в надежде что-нибудь съесть.

Но расслабляться, к сожалению, рано. По анализам и по самочуствию - у Монти проблемы с сердцем. Стал низковат гемоглобин - он потерял достаточно много крови. Так что капельницы, хоть и в уменьшенном объёме, продолжаю ставить.

Сегодня вечером первый раз за 10 дней вывела Монти погулять. Катетер стоит у него уже в задней лапке, передние все исколоты. Похудел он очень сильно - остались только голова, лапы и хвост. Килограмма на три как минимум. Сейчас опять пропоносился, но без крови и без запаха - видно его кишечник пока не в состоянии переварить рисовый отвар.

Так что мы продолжаем лечиться. Болел он всё-таки очень тяжело и нетипично.

Опубликовано

Очень за вас рады!

Нам очень помогает ПЕКТОвит с витамином C (на фруктозе)

Нам его посоветовала наш врач Благодарова Ольга Николаевна.ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!

Опубликовано

МОНТИ,в тот день, когда Ты родился, произошла удивительная вещь - Мир стал прекраснее. Мир будит еще более великолепным, потому что ТЫ ВЫЖИЛ!:)))) Выздоравливай, милый пушистик!!!!!!!!!! :drinks_cheers::bigwink::Lighten::blush2::not_i::pilot::cray::slow::good::ok:

Опубликовано

очень жалко щенка,особенно Вас!!!крепитесь,Вы очень сильная, смалышом будет все в порядке,главное-ВЕРИТЬи НАДЕЯТЬСЯ!!и мы тоже будем верить

Опубликовано

Желаю, Монти, скорейшего выздоровления! Ему очень повезло, что у него есть ВЫ!!!!! Пишите, нам о том, как поправляется малыш! Мы за него переживаем!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...