Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:) Пожалуйста,подскажите!Мы взяли лабрика из семьи с 3-мя детьми.Ему 5 мес.В выходные 2 дня с ним дома были,на даче бегали,играли,все было хорошо,а в пн я его первый раз дома оставила,пришла с работы-дома ни лужи,ни кучки(!!!!),терпел весь день.Мы пошли гулять через поле на речку,а он даже не играет,грустный такой идет след-в- след за мной.Даже в речке купаться не стал.Обратно шли,я обернулась,а он остановился.Я села к нему на корточки,а он лапами встал ко мне на колени и мордашкой к лицу прижался.Так мы 2 раза останавливались.Домой пришел-есть не стал.Спать лег.Правда,вечером,пошел,поелюНос холодный,влажный.Может,по той семье заскучал?Или болит что?(у него зубки меняются).Мне так жалко его.Зову его играть,а он не хочет. :dribble: Уже не знаю,что делать.Наверное,буду отпуск брать... :sorry: Кто-то сталкивался с этим?Просто много про лабров читала-они всегда в хорошем настроении :blush2:

Опубликовано (изменено)

Может просто устал в выходные??

Мой после выходных на даче, где купался и играл с собаками, дня 2 грустил, особенно в понедельник - устал ужасно!!! В среду уже отошел!

Кушает он у вас хорошо, с туалетом как?

И температуру я б измерила на всякий случай.

Изменено пользователем Юльчик
Опубликовано (изменено)
:) Пожалуйста,подскажите!Мы взяли лабрика из семьи с 3-мя детьми.Ему 5 мес.В выходные 2 дня с ним дома были,на даче бегали,играли,все было хорошо,а в пн я его первый раз дома оставила,пришла с работы-дома ни лужи,ни кучки(!!!!),терпел весь день.Мы пошли гулять через поле на речку,а он даже не играет,грустный такой идет след-в- след за мной.Даже в речке купаться не стал.Обратно шли,я обернулась,а он остановился.Я села к нему на корточки,а он лапами встал ко мне на колени и мордашкой к лицу прижался.Так мы 2 раза останавливались.Домой пришел-есть не стал.Спать лег.Правда,вечером,пошел,поелюНос холодный,влажный.Может,по той семье заскучал?Или болит что?(у него зубки меняются).Мне так жалко его.Зову его играть,а он не хочет. :dribble: Уже не знаю,что делать.Наверное,буду отпуск брать... :sorry: Кто-то сталкивался с этим?Просто много про лабров читала-они всегда в хорошем настроении :blush2:

Несколько важных вопросов:

1. Щенку все необходимые прививки сделаны?

2. Производили ли перед выездом на дачу обработку от клещей?

3.Водичку пьет?

4. Кал нормальный?

Померьте температуру.

Изменено пользователем Mariya@Donald
Опубликовано

У нас после дачи тоже понедельник - день адаптации. На даче целый день на улице, свобода, друзья по играм, а в городе - одна в четырех стенах, да еще после свежего воздуха в московский.

И еще я заметила, что когда мы на работе, Аська дома ходит совсем невеселая (сын рассказывает), практически все время спит, это скорее всего тоска по хозяевам. Может и у Вас именно в этом причина отсутствия настроения у щена?

Опубликовано
Несколько важных вопросов:

1. Щенку все необходимые прививки сделаны?

2. Производили ли перед выездом на дачу обработку от клещей?

3.Водичку пьет?

4. Кал нормальный?

Померьте температуру.

Да,все прививки есть,от клещей не обрабатывали.Воду пьет хорошо и в туалет ходит хорошо.Думаю,что к ветеринару надо. :)

Опубликовано (изменено)
Да,все прививки есть,от клещей не обрабатывали.Воду пьет хорошо и в туалет ходит хорошо.Думаю,что к ветеринару надо. :)

Да Вы что? Начиная с марта месяца обрабатывать http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=1232

Я бы на Вашем местt, прямо сегодня, отвезла собаку на анализ на пироплазмоз. Вялость, отсутствие аппетита - первые признаки. Возможно что щенок действительно просто устал, а возможно что не просто. Будте бдительны.

Изменено пользователем Mariya@Donald
Опубликовано
:) Пожалуйста,подскажите!Мы взяли лабрика из семьи с 3-мя детьми.Ему 5 мес.В выходные 2 дня с ним дома были,на даче бегали,играли,все было хорошо,а в пн я его первый раз дома оставила,пришла с работы-дома ни лужи,ни кучки(!!!!),терпел весь день.Мы пошли гулять через поле на речку,а он даже не играет,грустный такой идет след-в- след за мной.Даже в речке купаться не стал.Обратно шли,я обернулась,а он остановился.Я села к нему на корточки,а он лапами встал ко мне на колени и мордашкой к лицу прижался.Так мы 2 раза останавливались.Домой пришел-есть не стал.Спать лег.Правда,вечером,пошел,поелюНос холодный,влажный.Может,по той семье заскучал?Или болит что?(у него зубки меняются).Мне так жалко его.Зову его играть,а он не хочет. :blush2: Уже не знаю,что делать.Наверное,буду отпуск брать... :dribble: Кто-то сталкивался с этим?Просто много про лабров читала-они всегда в хорошем настроении :)

Скорее всего щен действительно устал и физически и эмоционально - столько новых впечатлений! :sorry:

Но то, что он не обработан от клещей внушает законные опасения!!! :)

Если его состояние внушает Вам тревогу, для очистки совести, свозите к ветеринару, пусть сделает необходимые анализы и уж конечно обработайте его.

А если это реакция на "новое", то постарайтесь не перегружать собаку, всё должно быть дозировано и хорошее тоже!

И уж никак не надо брать отпуск, пусть собака приспосабливается к Вашему ритму жизни, а то, как это обычно бывает, хозяин выходит из отпуска - и у собаки "жизнь дает трещину" (читай - погромы, вой и т.д.)

Опубликовано

Мы ему в холку втирали капли.По-моему,да,адвантикс.Только не знаю,делали ли тоже самое предыдущие хозяева. :)

Опубликовано
Мы ему в холку втирали капли.По-моему,да,адвантикс.Только не знаю,делали ли тоже самое предыдущие хозяева. :)

Ну так это и есть обработка от клещей!

Просто даже обработанные собаки иногда болеют пироплазмозом. понаблюдайте еще сегодня вечером за ним, ожил ли, как с аппетитом?

Если без изменений, я бы сдала анализ на пироплазмоз. Хоть его сейчас и почти нет, но всякое бывает, по крайней мере себя успокоете!

Опубликовано

Капли не втирают. Вы ничего не путаете?

Опубликовано
Капли не втирают. Вы ничего не путаете?

Маш, втирают. Я Мику Фронтлайном обрабатываю, но не спреем, а именно каплямии - их надо прямо в кожу втирать на холке.

Опубликовано

Ура!!!! :sorry: Я пришла домо,а мой песа в полном расположении духа!!!Сейчас вернулись с прогулки, :) набрали грибов,набегались,наигрались,на прохожих попрыгали!Спасибо всем!(Но к ветеринару все равно завтра поедем) :dribble:

Опубликовано
Маш, втирают. Я Мику Фронтлайном обрабатываю, но не спреем, а именно каплямии - их надо прямо в кожу втирать на холке.

Юля, право, ты меня удивила. Где это написано? В инструкции написано раздвигая шерсть наносить в несколько точек, избегая контакта с этим препаратом руками. Сколько лет обрабатывала, это что то новенькое. А ты что, пальцами втираешь?

В интернете нашла инструкция по какому то КОМБО, видимо новый вид Фронтлайна http://www.zoo-service.ru/product_info.php...roducts_id=2979

Сами мы и Фронтлайном пользовались, в последние 2 года - Адвантиксом , в последний раз попробовала Барс. Везде применение одинаковое. :)

Опубликовано
Ура!!!! :blush2: Я пришла домо,а мой песа в полном расположении духа!!!Сейчас вернулись с прогулки, :dribble: набрали грибов,набегались,наигрались,на прохожих попрыгали!Спасибо всем!(Но к ветеринару все равно завтра поедем) :)

:) :sorry: Отлично!

Опубликовано
Маш, Маша и Мика - Маша, твоя тезка! :dribble:

Видимо ты и правда сильно удивилась! :)

Тьфу! Я Вас путаю постоянно. Шоколадные лабры на аватарках :sorry:

Но все равно вопрос остался тот же. Что-то изменил Фронтлайн в применении капель?

Опубликовано
Тьфу! Я Вас путаю постоянно. Шоколадные лабры на аватарках :sorry:

Но все равно вопрос остался тот же. Что-то изменил Фронтлайн в применении капель?

я тоже никогда не втираю, в инструкции по-моему написано просто капать :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...