Александра95 Опубликовано 15 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 Оставляете ли вы собак у магазина??У меня это просто невозможно,потому что боюсь придется топлачивать обстановку.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голден Дана Опубликовано 15 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 ни в коем случае Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aqua Опубликовано 15 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 Не рекомендую оставлять собак у магазина, и обстановка тут не при чем.Собак уводят, а уж тем более наших добряков.На моей памяти несоклько случаев, когда ретриверов вот так уводили от магазина... с концами.Вам еще повезет, если Вы будете искать собаку, и укравшие вернут ее за выкуп, как было с лабрадоршей из Митино. еще раз повторюНЕ ОСТАВЛЯЙТЕ СОБАК У МАГАЗИНОВ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agidel Опубликовано 15 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 у нас в районе есть голден. С ним приходят к магазину, сажают его(не привязывая) говорят "Жди" и уходят, а он сидит... мы проходим мимо. Мейсон готов поводок перегрызть лишь бы поиграть с ним, а тот сидит и сидит, хвостом виляет, смотрит, но сидит... Дальше вылезает мужик из машины, и пытается прогнать его с этого места, ибо машину поставить некуда и он хочет впихнуть её в этот уголок, но ничего у него не получается, и голден всё сидит и сидит и ждёт хозяина......вот такое воспитание...но я на самом деле никогда бы не оставила Мейсона около магазина...Вот немецкую овчарку оставляла с сумками, сидел важный с заданием охранять всё это, но к нему и подойти-то страшно... а голдена - нет...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света и Барончик Опубликовано 15 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 Никогда и не при каких обстоятельствах не оставляю собаку одну ни на улице, ни в машине. НИКОГДА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moda Опубликовано 15 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 Никогда не оставлю около магазина, в машине, каюсь, оставляю не более чем на 5 минут, например если по дороге надо сигарет(чаще) или воды(редко) купить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariy & Ultra Star Опубликовано 15 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 В машине оставляем очень редко и не надолго, и то так чтобы видно было машину из магазина, а собу оставляем одну на улице.... У нас по пути к месту выгула есть магазинчик небольшой, туда как и на работу каждый день заходим то попить, то мороженку, то еще чего... Дак там нас все знают и у дверей охранник стоит он и приглядывает за ней, параллельно спрашивая как у нее дела, какую косточку ей сегодня дали)))) А соба научена сидит, и ее не один танк с места не сдвинет, пока мамка-папка не выйдут из магазина (дубль про голдена).... Но еще раз повторяюсь там охранник!!!!!!!!!!!!!! А в других местах ни-ни.... Для меня это все равно что коляску с ребенком... Ведь нигде же не оставите!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kate&Tim Опубликовано 15 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 Первую собаку - не ретривера - оставляла, он бы с чужим ни за что не пошел, хотя и не агрессивный был. А Тимоху - нее, он всех любит, пойдет с кем угодно и куда угодно. Снаружи - ни за что! Даже когда на молочную кухню ходили - я или мама - мы его в предбанничек затаскивали и он сидел там ждал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья & Габи Опубликовано 15 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 Я оставила Габца только один раз, дала охраннику 10 р. и попросила 10 мин. не спускать глаз с собы. В итоге, те 3 минуты, которые я провела в магазине, слышала истеричный лай своей девушки, в итоге все побрсала и выбежала вон. Больше с ней за покупками не хожу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка и Чезар Опубликовано 15 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 Очень редко оставляю привязанным возле магазина, который находится в нашем доме, но лаит он как сумасшедший при этом (ну он у меня и так мальчик говорливый), поэтому можно оставить, если забежал и выбежал из магазина, например, хлеб купить. А возле других магазинов никогда не оставляю, потому как воспитание и выдержка собы не позволяет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша и Адель Опубликовано 15 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 привязываю внутри магазина и прошу охранника и кассира посмотреть...когда возвращаюсь она уже затисканая сидит вся...НО магазин знакомый где меня давно знают, в чужом НИКОГДА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 15 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 (изменено) Я только когда Мика маленькая была, оставляла ее охранникам в магазине. Прям вручала с поводком. А когда лошадка подросла, лафа кончилась. Теперь в магазины без нее, либо на 5-7 минут могу в машине оставить. Но у меня багажник затонирован, с улицы не видно, что там нос и хвост Около магазина ни за что не оставлю. Во-первых, она такая общительная, что с кем угодно уйдет, а меня не факт что вспомнит. Во-вторых, темперамента у нас слишком много, а воспитанности наоборот Вспомнила. Однажды (Мике с полгода было) муж пошел в ней в магазин. Я ему посоветовала предложить охраннику выбор: или он сидит с Микой, или идет приносит к кассе нужные нам продукты. Охранник сходил за продуктами в итоге P.S. речь разумеется о своем "родном" магазин, где нас знают хорошо. Изменено 15 августа, 2008 пользователем Маша и Мика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванова Мария Опубликовано 15 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 Оставляю обеих, причем непривязанных. Они обе прошли площадку- ОКД-1. Младшая просто не пойдет ни с кем, старшая еще и огрызнется. Оставляю в стороне, чтобы никому не мешали войти-выйти. Несколько раз видела, как народ подходил пообщаться и с недоумением отходили, собаки не общаются... Конечно, оставляю не надолго, на 2-5 минут, магазины тоже все "свои", охранники раньше смотрели за ними, теперь хихикают, что собак моих в штат возьмут, на охрану В чужих местах собак не оставляю, в машине не более нескольких минут, как выше уже говорили, сигареты, вода... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кай и Герда Опубликовано 15 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 Я не пробовала еще оставлять, но думаю что Гердуль не выседит, а уж зацеловать всех, если вдруг получиться, то это будет самое то. Да и страшно как-то, вдруг уведут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Собаки Опубликовано 15 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 не оставляла и не оставлю. Во-первых - боюсь до смерти, они всех любят! А во-вторых - если я их почему-либо привязываю и нахожусь более, чем в 5 метрах - обе уже облаются, а уж если я из поля зрения уйду - так вообще, бедные, голоса потеряют... А непривязанными - Дашка будет сидеть, опять же, пока меня видит. А Муха - без сомнения, через 10 секунд за мной побежит... Этот хвостик вообще без меня - никуда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Стив Опубликовано 15 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 никода не оставлю!!! Не доверяю ни людям, ни его выдержке (маловато все же уделяли внимания воспитанию).Даже больше не людей боюсь, а машин - вдруг выскочит на дорогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Present_D Опубликовано 16 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2008 Я никогда не оставляю. С выдержкой нормально, но вот общительный до жути! В "свои" магазины я прям с ним захожу, его там все знают)Хотя нет, вру, один раз оставили, но специально, когда дрессировали. Там мы спецом зашли с кинологом в магазин, а оттуда тайком смотрели на пса. И в этот момент должен был подойти незнакомый человек и вкусняху ему подсунуть. Так он не взял!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 16 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2008 НИКОГДА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 17 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2008 оставляю, но только вместе с овчаркой,а мелкую всегда беру с собой)) Иногда оставляю голдена, но только если вижу его через окно! И ВСЕГДА привязываю, за исключением овчара, но он в этом плане очень хорошо вышкален! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хаба-хаба Опубликовано 17 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2008 А я оставлять боюсь, вдруг моё чудо-юдо золотое уведут, она ведь пойдет, стоить только промурлыкать ей что-нибудь, ну а если лакомку предложат, уверена, последует за "новой мамой", потом, конечно, опомнится, так как бы поздно не оказалось...Как же мы без нее-то?Вот именно. Никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали&Бусинка Опубликовано 17 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2008 я ни разу нигде не оставляла, если далеко едем-то сидит в машине нас ждет, а если поблизости-то с нами ходит везде. В местном магазине и аптеке уже привыкли. Ну у нас самые проблемы-это пляж. Севастополь имеет много пляжей, но с собакой некуда пойти, везде куча народа, все пугаются и брезгуют. Поэтому чтоб искупаться уезжаем за город на дикие пляжи и там носимся.Один раз была компания с детьми и они очень переживали,что собака детей обидит, а я им сказала- что типа вы не переживайте .эта собака спасатель, она следит за вашими детками, чтоб они далеко не ушли. глубоко не нырнули и т.п. Ну и они тут же все расслабились и перестали на нее глазеть.Я понимаю.что врать не хорошо .что никакая бусинк ане спасатель, но иногда нам всем приходится врать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 18 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 Я очень давно оставляла пару раз привязанным, сама наблюдала через окно магазина. Но там такой лай был! Потом была ситуация не приятная, когда к нему алкашня месная пристала, пришлось защищать.Больше - НИКОГДА не оставляю. В машине часто сидит, оставляем приоткрытым окно, авто ставим в подземную парковку (где прохладно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя и Дуся Опубликовано 18 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 Оставляю возле местных магазинчиков, когда надо зайти на 5 минут за хлебом или в аптеку. Так как выдержку отрабатываем регулярно, Дуся не лает и не рвется, встречает, конечно радостно, как будто пол года небыло Если кто-то захочет увести(в чем я очень сомневаюсь), она скорее прибежит ко мне. За чужими не пойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена и Бося Опубликовано 18 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 Никогда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана и Майк Опубликовано 19 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 Я оставляю не возле а внутри магазина при входе, магазинчик не большой и мне его хорошо видно. Пес воспитанный и ни куда не уйдет кто бы его не звал. Магазин возле дома и там нас хорошо знают и охранники и продавцы.Но никогда не оставляют с поводком толко в ошейнике или без и не привязываю. Иногда оставляю на улице но тоже без поводка и ошейника, и не на долго...дверь стеклянная и он меня хорошо видит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти