Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые опытные лабрадоровладельцы! :dntknw: Подскажите, плиз, стОит ли выходить с трехмесячным щенком на прогулку, когда идет сильный дождь?

Опубликовано
Уважаемые опытные лабрадоровладельцы! :dntknw: Подскажите, плиз, стОит ли выходить с трехмесячным щенком на прогулку, когда идет сильный дождь?

Я хоть и не опытный лабрадоровладелец, а всего лишь начинающий владелец голдена, но на мой взгляд всегда и во всем должен присутствовать здравый смысл. Если дождь затяжной, а псинка уже не может терпеть, то конечно нужно выйти на 5 минут на попис. А так лучше дождаться, когда дождик закончится или хотя бы уменьшится. Впереди осень, дожди могут лить по нескольку дней, так что все-равно прийдется выбирать время для прогулок.

Опубликовано
Я хоть и не опытный лабрадоровладелец, а всего лишь начинающий владелец голдена, но на мой взгляд всегда и во всем должен присутствовать здравый смысл. Если дождь затяжной, а псинка уже не может терпеть, то конечно нужно выйти на 5 минут на попис. А так лучше дождаться, когда дождик закончится или хотя бы уменьшится. Впереди осень, дожди могут лить по нескольку дней, так что все-равно прийдется выбирать время для прогулок.

Дело в том, что не всегда еще в силу возраста у нас выход на улицу и попис - это одно и то же. :dntknw:

Опубликовано

Масявочки, вам придется гулять в любую погоду и в дождь, и в лютый мороз. Главное - соблюдать разумную достаточность: дела сделали, чуток поколбасились - и в тепло. Наше начало гуляний пришлось на лютую стужу, когда на улице морозы были больше 30 градусов. Помню, самим не хотелось на улицу вылазить :thumbup:

Опубликовано
Помню, самим не хотелось на улицу вылазить :)

Вот это и есть ключевая фраза, Наталья! :thumbup:

Опубликовано
Теперь все уже, поезд ушел :doh::thumbup: :)

Особенно сегодня,Наташ,очень далеко ушел...Льет,как из ведра. Но енто уже не собакины трудности....

Опубликовано
Особенно сегодня,Наташ,очень далеко ушел...Льет,как из ведра. Но енто уже не собакины трудности....

А я люблю в дождь погулять. Конечно же прогулка сокращается, но гулять одно удовольствие. В парке ни одного ребенка, ни одной безумной мамашки, бабульки с маленькими визглявыми собачками по домам сидят. Одни собачники в капюшонах! :thumbup: Только одеться по погоде, и не прогулка, а удовольствие. :) А уж Рой колбасится под дождем!!! :doh:

Опубликовано
А я люблю в дождь погулять. Конечно же прогулка сокращается, но гулять одно удовольствие. В парке ни одного ребенка, ни одной безумной мамашки, бабульки с маленькими визглявыми собачками по домам сидят. Одни собачники в капюшонах! :thumbup: Только одеться по погоде, и не прогулка, а удовольствие. :) А уж Рой колбасится под дождем!!! :doh:

Все бы ничего, но я - очкарик. И когда дождь стекла заливает, очень не хватает дворников. А в остальном - действительно, одно удовольствие! :doh:

Опубликовано

Вик, а кто сказал, что для наших разголдяев - погода ЛЮБАЯ!!! это трудности :) лишь бы на улицу! а чем заняться - мы уж найдем :doh: все лужи перемеряем, в грязи по уши изваляемся, или в снегу, когда время придет :thumbup:

Опубликовано
Все бы ничего, но я - очкарик. И когда дождь стекла заливает, очень не хватает дворников. А в остальном - действительно, одно удовольствие! :thumbup:

Наташ,так зачем дело встало :)

Опубликовано
Вик, а кто сказал, что для наших разголдяев - погода ЛЮБАЯ!!! это трудности :doh: лишь бы на улицу! а чем заняться - мы уж найдем :doh: все лужи перемеряем, в грязи по уши изваляемся, или в снегу, когда время придет :thumbup:

угу... и тухлятенкой не побрезгуем :) :) Вчера мой красавчик рухнул во что-то...отмывала ЧАС!!!!!! Даж шикарный шампунь выставочный не мог запах сбить0,думала с кожей сниму :crazy::doh: . Чарлик бедный устал стоять,крехтел ка кдед старый :punk:

Опубликовано

+1000 И мы ну так колбасимся, так колбасимся :doh:

Опубликовано
Дело в том, что не всегда еще в силу возраста у нас выход на улицу и попис - это одно и то же. :thumbup:

Когда Аська была совсем маленькая, я примерно знала, сколько она может терпеть. В 3 месяца, если не ошибаюсь, это было 3-4 часа, вот, исходя из этого, мы и выходили на прогулки (только очень короткие, если дождь, и если было кому выводить), чтобы приучить щенка делать дела на улице. А нормальные полноценные прогулки - это у нас с самого начала было 3 раза в день. Вот именно их в дождь мы и пропускали.

Опубликовано
А порода у нас такая - так и будем колбаситься всю жизнь! :thumbup: :)

Эт точно! Я например очень очаровательные сапожки купила резиновые и курточку не промокаемую и не продуваемую! Так что можно колбаситься!

Опубликовано
Эт точно! Я например очень очаровательные сапожки купила резиновые и курточку не промокаемую и не продуваемую! Так что можно колбаситься!

Одежа у всех имеет место быть.Это святое.

У меня,например,вобще обуви на низком каблуке не было. А теперь и резиновые,и кроссовки и кеды и даже полусапожки резиновые есть,когда воды еще не так много в них удобнее. Куртки,две естественно,на смену. Потому как сразу в стирку после дождливого гуляния. Кепку купила себе( не будешь же с зантом нагуливать). Короче видон тот еще....И очень я довольна штанами непромакаемыми(теплые и легкие) протер губочкой и снова можно в грязь лезть :thumbup:

Опубликовано
Когда Аська была совсем маленькая, я примерно знала, сколько она может терпеть. В 3 месяца, если не ошибаюсь, это было 3-4 часа, вот, исходя из этого, мы и выходили на прогулки (только очень короткие, если дождь, и если было кому выводить), чтобы приучить щенка делать дела на улице. А нормальные полноценные прогулки - это у нас с самого начала было 3 раза в день. Вот именно их в дождь мы и пропускали.

Мы гуляем с Хельвигом три раза в день, утром и днем минут по 20 (торопимся на работу! :thumbup: ), а вечером минут 40. В остальное время он, аккуратный мальчик, делает все свои дела дома на пеленочки. Но в целях приучения к улице прогулки, наверное, пропускать не не надо, даже в дождь.

Опубликовано
Кепку купила себе( не будешь же с зантом нагуливать). Короче видон тот еще....И очень я довольна штанами непромакаемыми(теплые и легкие) протер губочкой и снова можно в грязь лезть :thumbup:

ТЕМА! :) Надо тоже срочно прикупить!

Опубликовано
ТЕМА! :thumbup: Надо тоже срочно прикупить!

А еще настоятельно рекомендую брать на прогулки старое полотенце или тряпку из машины,на тот случай,если упадете,не успевая по грязной каше за собакиным(фонарики-то в большой деффиците :) )

Опубликовано
А еще настоятельно рекомендую брать на прогулки старое полотенце или тряпку из машины,на тот случай,если упадете,не успевая по грязной каше за собакиным(фонарики-то в большой деффиците :thumbup: )

Спасибо! :) Но это уже может пригодиться, когда малыш подрастет. Сейчас ему вряд ли удасться меня уронить.

Опубликовано
А еще настоятельно рекомендую брать на прогулки старое полотенце или тряпку из машины,на тот случай,если упадете,не успевая по грязной каше за собакиным(фонарики-то в большой деффиците :crazy: )

Ой, Вик, ну сразу видно, молодой еще у тебя собакин! Комплексуешь! Полотенчико :doh: Этой весной я так проехала со склона на боку до конца карьерчика, в котором внизу вода стояла :punk: причем соба была не причем, она стояла посередине склона и с удивлением проводила меня взглядом, когда я мимо просвистела с визгами :) Ну, а уж когда приземлилась в лужу, то счастью просто не было предела :doh: :) Мама, в луже, лежит!!!!! мне кажется, я только не нахлебалась этой жижи, а когда встала на ноги :thumbup: Домой шла с гордо поднятой головой, я, вся такая нарядная, грязь с волос стекает, и соба, не менее нарядная, извазюканная по самое некуда..... Короче, в ванну сначала полезла отмываться я, а потом уже соба!

Опубликовано
Ой, Вик, ну сразу видно, молодой еще у тебя собакин! Комплексуешь! Полотенчико :) Этой весной я так проехала со склона на боку до конца карьерчика, в котором внизу вода стояла :doh: причем соба была не причем, она стояла посередине склона и с удивлением проводила меня взглядом, когда я мимо просвистела с визгами :doh: Ну, а уж когда приземлилась в лужу, то счастью просто не было предела :crazy::punk: Мама, в луже, лежит!!!!! мне кажется, я только не нахлебалась этой жижи, а когда встала на ноги :thumbup: Домой шла с гордо поднятой головой, я, вся такая нарядная, грязь с волос стекает, и соба, не менее нарядная, извазюканная по самое некуда..... Короче, в ванну сначала полезла отмываться я, а потом уже соба!

Здорово! :)

Просто представила как все было ! :doh:

Класс!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...