Marina&Helvig Опубликовано 9 сентября, 2008 Опубликовано 9 сентября, 2008 Уважаемые опытные лабрадоровладельцы! Подскажите, плиз, стОит ли выходить с трехмесячным щенком на прогулку, когда идет сильный дождь?
Баррас Бритт Опубликовано 9 сентября, 2008 Опубликовано 9 сентября, 2008 Мы ходили, правда - недалеко и недолго, просто как факт - что гуляем в любую погоду.
Аська и Марина Опубликовано 9 сентября, 2008 Опубликовано 9 сентября, 2008 Уважаемые опытные лабрадоровладельцы! Подскажите, плиз, стОит ли выходить с трехмесячным щенком на прогулку, когда идет сильный дождь?Я хоть и не опытный лабрадоровладелец, а всего лишь начинающий владелец голдена, но на мой взгляд всегда и во всем должен присутствовать здравый смысл. Если дождь затяжной, а псинка уже не может терпеть, то конечно нужно выйти на 5 минут на попис. А так лучше дождаться, когда дождик закончится или хотя бы уменьшится. Впереди осень, дожди могут лить по нескольку дней, так что все-равно прийдется выбирать время для прогулок.
Marina&Helvig Опубликовано 9 сентября, 2008 Автор Опубликовано 9 сентября, 2008 Я хоть и не опытный лабрадоровладелец, а всего лишь начинающий владелец голдена, но на мой взгляд всегда и во всем должен присутствовать здравый смысл. Если дождь затяжной, а псинка уже не может терпеть, то конечно нужно выйти на 5 минут на попис. А так лучше дождаться, когда дождик закончится или хотя бы уменьшится. Впереди осень, дожди могут лить по нескольку дней, так что все-равно прийдется выбирать время для прогулок.Дело в том, что не всегда еще в силу возраста у нас выход на улицу и попис - это одно и то же.
Наталья & Габи Опубликовано 9 сентября, 2008 Опубликовано 9 сентября, 2008 Масявочки, вам придется гулять в любую погоду и в дождь, и в лютый мороз. Главное - соблюдать разумную достаточность: дела сделали, чуток поколбасились - и в тепло. Наше начало гуляний пришлось на лютую стужу, когда на улице морозы были больше 30 градусов. Помню, самим не хотелось на улицу вылазить
Marina&Helvig Опубликовано 9 сентября, 2008 Автор Опубликовано 9 сентября, 2008 Помню, самим не хотелось на улицу вылазить :)Вот это и есть ключевая фраза, Наталья!
хаба-хаба Опубликовано 9 сентября, 2008 Опубликовано 9 сентября, 2008 Главное вытирать насухо после таких пописов на 5 мин))))
Наталья & Габи Опубликовано 9 сентября, 2008 Опубликовано 9 сентября, 2008 Вот это и есть ключевая фраза, Наталья! Теперь все уже, поезд ушел :)
Фэнси Опубликовано 9 сентября, 2008 Опубликовано 9 сентября, 2008 Теперь все уже, поезд ушел :)Особенно сегодня,Наташ,очень далеко ушел...Льет,как из ведра. Но енто уже не собакины трудности....
Stasy Опубликовано 9 сентября, 2008 Опубликовано 9 сентября, 2008 Особенно сегодня,Наташ,очень далеко ушел...Льет,как из ведра. Но енто уже не собакины трудности....А я люблю в дождь погулять. Конечно же прогулка сокращается, но гулять одно удовольствие. В парке ни одного ребенка, ни одной безумной мамашки, бабульки с маленькими визглявыми собачками по домам сидят. Одни собачники в капюшонах! Только одеться по погоде, и не прогулка, а удовольствие. :) А уж Рой колбасится под дождем!!!
Наталья & Габи Опубликовано 9 сентября, 2008 Опубликовано 9 сентября, 2008 А я люблю в дождь погулять. Конечно же прогулка сокращается, но гулять одно удовольствие. В парке ни одного ребенка, ни одной безумной мамашки, бабульки с маленькими визглявыми собачками по домам сидят. Одни собачники в капюшонах! Только одеться по погоде, и не прогулка, а удовольствие. :) А уж Рой колбасится под дождем!!! Все бы ничего, но я - очкарик. И когда дождь стекла заливает, очень не хватает дворников. А в остальном - действительно, одно удовольствие!
Наталья & Габи Опубликовано 9 сентября, 2008 Опубликовано 9 сентября, 2008 Особенно сегодня,Наташ,очень далеко ушел...Льет,как из ведра. Но енто уже не собакины трудности....Вик, а кто сказал, что для наших разголдяев - погода ЛЮБАЯ!!! это трудности :) лишь бы на улицу! а чем заняться - мы уж найдем все лужи перемеряем, в грязи по уши изваляемся, или в снегу, когда время придет
Фэнси Опубликовано 9 сентября, 2008 Опубликовано 9 сентября, 2008 Все бы ничего, но я - очкарик. И когда дождь стекла заливает, очень не хватает дворников. А в остальном - действительно, одно удовольствие! Наташ,так зачем дело встало :)
Фэнси Опубликовано 9 сентября, 2008 Опубликовано 9 сентября, 2008 Вик, а кто сказал, что для наших разголдяев - погода ЛЮБАЯ!!! это трудности лишь бы на улицу! а чем заняться - мы уж найдем все лужи перемеряем, в грязи по уши изваляемся, или в снегу, когда время придет угу... и тухлятенкой не побрезгуем :) :) Вчера мой красавчик рухнул во что-то...отмывала ЧАС!!!!!! Даж шикарный шампунь выставочный не мог запах сбить0,думала с кожей сниму . Чарлик бедный устал стоять,крехтел ка кдед старый
Улыбка Опубликовано 9 сентября, 2008 Опубликовано 9 сентября, 2008 А я люблю в дождь погулять. Конечно же прогулка сокращается, но гулять одно удовольствие. В парке ни одного ребенка, ни одной безумной мамашки, бабульки с маленькими визглявыми собачками по домам сидят. Одни собачники в капюшонах! Только одеться по погоде, и не прогулка, а удовольствие. :) А уж Рой колбасится под дождем!!! +1000 И мы ну так колбасимся, так колбасимся
Наталья & Габи Опубликовано 9 сентября, 2008 Опубликовано 9 сентября, 2008 +1000 И мы ну так колбасимся, так колбасимся А порода у нас такая - так и будем колбаситься всю жизнь! :)
Аська и Марина Опубликовано 9 сентября, 2008 Опубликовано 9 сентября, 2008 Дело в том, что не всегда еще в силу возраста у нас выход на улицу и попис - это одно и то же. Когда Аська была совсем маленькая, я примерно знала, сколько она может терпеть. В 3 месяца, если не ошибаюсь, это было 3-4 часа, вот, исходя из этого, мы и выходили на прогулки (только очень короткие, если дождь, и если было кому выводить), чтобы приучить щенка делать дела на улице. А нормальные полноценные прогулки - это у нас с самого начала было 3 раза в день. Вот именно их в дождь мы и пропускали.
Улыбка Опубликовано 9 сентября, 2008 Опубликовано 9 сентября, 2008 А порода у нас такая - так и будем колбаситься всю жизнь! :)Эт точно! Я например очень очаровательные сапожки купила резиновые и курточку не промокаемую и не продуваемую! Так что можно колбаситься!
Фэнси Опубликовано 9 сентября, 2008 Опубликовано 9 сентября, 2008 Эт точно! Я например очень очаровательные сапожки купила резиновые и курточку не промокаемую и не продуваемую! Так что можно колбаситься!Одежа у всех имеет место быть.Это святое. У меня,например,вобще обуви на низком каблуке не было. А теперь и резиновые,и кроссовки и кеды и даже полусапожки резиновые есть,когда воды еще не так много в них удобнее. Куртки,две естественно,на смену. Потому как сразу в стирку после дождливого гуляния. Кепку купила себе( не будешь же с зантом нагуливать). Короче видон тот еще....И очень я довольна штанами непромакаемыми(теплые и легкие) протер губочкой и снова можно в грязь лезть
Marina&Helvig Опубликовано 9 сентября, 2008 Автор Опубликовано 9 сентября, 2008 Когда Аська была совсем маленькая, я примерно знала, сколько она может терпеть. В 3 месяца, если не ошибаюсь, это было 3-4 часа, вот, исходя из этого, мы и выходили на прогулки (только очень короткие, если дождь, и если было кому выводить), чтобы приучить щенка делать дела на улице. А нормальные полноценные прогулки - это у нас с самого начала было 3 раза в день. Вот именно их в дождь мы и пропускали.Мы гуляем с Хельвигом три раза в день, утром и днем минут по 20 (торопимся на работу! ), а вечером минут 40. В остальное время он, аккуратный мальчик, делает все свои дела дома на пеленочки. Но в целях приучения к улице прогулки, наверное, пропускать не не надо, даже в дождь.
Marina&Helvig Опубликовано 9 сентября, 2008 Автор Опубликовано 9 сентября, 2008 Кепку купила себе( не будешь же с зантом нагуливать). Короче видон тот еще....И очень я довольна штанами непромакаемыми(теплые и легкие) протер губочкой и снова можно в грязь лезть ТЕМА! :) Надо тоже срочно прикупить!
Фэнси Опубликовано 9 сентября, 2008 Опубликовано 9 сентября, 2008 ТЕМА! Надо тоже срочно прикупить!А еще настоятельно рекомендую брать на прогулки старое полотенце или тряпку из машины,на тот случай,если упадете,не успевая по грязной каше за собакиным(фонарики-то в большой деффиците :) )
Marina&Helvig Опубликовано 9 сентября, 2008 Автор Опубликовано 9 сентября, 2008 А еще настоятельно рекомендую брать на прогулки старое полотенце или тряпку из машины,на тот случай,если упадете,не успевая по грязной каше за собакиным(фонарики-то в большой деффиците )Спасибо! :) Но это уже может пригодиться, когда малыш подрастет. Сейчас ему вряд ли удасться меня уронить.
Наталья & Габи Опубликовано 9 сентября, 2008 Опубликовано 9 сентября, 2008 А еще настоятельно рекомендую брать на прогулки старое полотенце или тряпку из машины,на тот случай,если упадете,не успевая по грязной каше за собакиным(фонарики-то в большой деффиците )Ой, Вик, ну сразу видно, молодой еще у тебя собакин! Комплексуешь! Полотенчико Этой весной я так проехала со склона на боку до конца карьерчика, в котором внизу вода стояла причем соба была не причем, она стояла посередине склона и с удивлением проводила меня взглядом, когда я мимо просвистела с визгами :) Ну, а уж когда приземлилась в лужу, то счастью просто не было предела :) Мама, в луже, лежит!!!!! мне кажется, я только не нахлебалась этой жижи, а когда встала на ноги Домой шла с гордо поднятой головой, я, вся такая нарядная, грязь с волос стекает, и соба, не менее нарядная, извазюканная по самое некуда..... Короче, в ванну сначала полезла отмываться я, а потом уже соба!
LETE SUERTE Опубликовано 9 сентября, 2008 Опубликовано 9 сентября, 2008 Ой, Вик, ну сразу видно, молодой еще у тебя собакин! Комплексуешь! Полотенчико :) Этой весной я так проехала со склона на боку до конца карьерчика, в котором внизу вода стояла причем соба была не причем, она стояла посередине склона и с удивлением проводила меня взглядом, когда я мимо просвистела с визгами Ну, а уж когда приземлилась в лужу, то счастью просто не было предела Мама, в луже, лежит!!!!! мне кажется, я только не нахлебалась этой жижи, а когда встала на ноги Домой шла с гордо поднятой головой, я, вся такая нарядная, грязь с волос стекает, и соба, не менее нарядная, извазюканная по самое некуда..... Короче, в ванну сначала полезла отмываться я, а потом уже соба!Здорово! :) Просто представила как все было ! Класс!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти