Царица собак Опубликовано 20 сентября, 2008 Опубликовано 20 сентября, 2008 Я с 5месяцев научила седеть,лежать,голос,дай лапу,ползти,танцуй!!А потом раза 3-4 в месяц на площадку ходим!!! ;) ;) :) а как вы дрессируете свою собаку?
САКРАМЕНТОС Опубликовано 20 сентября, 2008 Опубликовано 20 сентября, 2008 Я с 5месяцев научила седеть,лежать,голос,дай лапу,ползти,танцуй!!А потом раза 3-4 в месяц на площадку ходим!!! ;) ;) :) а как вы дрессируете свою собаку?А я воспитывала свою собаку сама с 3 мес., а ещё позанимились с группой немного на площадке и всё сдали на отлично.Единственные и самые младшие из всей группы.
Баррас Бритт Опубликовано 22 сентября, 2008 Опубликовано 22 сентября, 2008 Я с 5месяцев научила седеть,лежать,голос,дай лапу,ползти,танцуй!!А потом раза 3-4 в месяц на площадку ходим!!! а как вы дрессируете свою собаку?Какая интересная команда... :) Наверное, в исполнении черного флэта выглядит особенно эффектно - ррраз, и собака вся седая...
OrangeFox Опубликовано 22 сентября, 2008 Опубликовано 22 сентября, 2008 Какая интересная команда... Наверное, в исполнении черного флэта выглядит особенно эффектно - ррраз, и собака вся седая... Тогда должна быть обязательно и другая команда - "чернеть".
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 22 сентября, 2008 Опубликовано 22 сентября, 2008 Дрессирую с детства. К выходу на улицу щенок уже очень уверенно выполняет команду "ко мне!", а к 4 мес. "апорт!" (а мне в этом возрасте больше и не надо).Дальше потихонечку учим все остальное (где-то до года) + занимаемся выдержкой.На площадки никогда не ходила и не собираюсь.
ABV Опубликовано 22 сентября, 2008 Опубликовано 22 сентября, 2008 Тогда должна быть обязательно и другая команда - "чернеть". Угу, навалились на ребенка ...
тётя Нюра Опубликовано 22 сентября, 2008 Опубликовано 22 сентября, 2008 (изменено) Ответила "вообще не ходим" , потому шта нам семь лет уже )))а когда были маленькие, то были на площадке... мм.. около месяца, кажется. Захотелось получить диплом окд-шный, вот и пошли на 1 занятие, чтобы познакомиться с дрессировщиками и чтобы узнать, как и когда можно сдать экзамен. На месте оказалось, что нам бы подзаниматься для автоматизма нужно.Дело было в том, что питомец исполнял все команды идеально, когда мы гуляли вдвоем, но вот на площадке часто отвлекался.... на ворон На площадке, где занимались ОКД, естественно было упражнение, направленное на то, чтобы отучить собак подбирать с земли. Для этого дрессировщики , а их на площадке было много, обильно сдабривали землю хлебом, сыром, сухариками, печенюшками, колбасой. Вот за этим добром и прилетали вороны. Мой, будь он ризеном каким-нибудь, возможно, и не реагировал на птиц. Тока ж мы охотничьи )))А на других собак нам было плевать уже со второго занятия, так как и до этого я собирала достаточно большую компанию возле школы, где мы вчетвером, а то и впятером занимались послушкой со щенками... вот.. вспомнила! Команда рядом в толпе других собак у нас плохо получалась. За месяц это исправилось Изменено 22 сентября, 2008 пользователем тётя Нюра
Царица собак Опубликовано 27 сентября, 2008 Автор Опубликовано 27 сентября, 2008 Ответила "вообще не ходим" , потому шта нам семь лет уже )))а когда были маленькие, то были на площадке... мм.. около месяца, кажется. Захотелось получить диплом окд-шный, вот и пошли на 1 занятие, чтобы познакомиться с дрессировщиками и чтобы узнать, как и когда можно сдать экзамен. На месте оказалось, что нам бы подзаниматься для автоматизма нужно.Дело было в том, что питомец исполнял все команды идеально, когда мы гуляли вдвоем, но вот на площадке часто отвлекался.... на ворон На площадке, где занимались ОКД, естественно было упражнение, направленное на то, чтобы отучить собак подбирать с земли. Для этого дрессировщики , а их на площадке было много, обильно сдабривали землю хлебом, сыром, сухариками, печенюшками, колбасой. Вот за этим добром и прилетали вороны. Мой, будь он ризеном каким-нибудь, возможно, и не реагировал на птиц. Тока ж мы охотничьи )))А на других собак нам было плевать уже со второго занятия, так как и до этого я собирала достаточно большую компанию возле школы, где мы вчетвером, а то и впятером занимались послушкой со щенками... вот.. вспомнила! Команда рядом в толпе других собак у нас плохо получалась. За месяц это исправилосьВсеравно молодцы!
Аня и Рэнди Опубликовано 27 сентября, 2008 Опубликовано 27 сентября, 2008 зимой занимались сами,когда погода наладилась-пошли заниматься в группе.Скоро сдаём ОКД и предложили сдать послушание ИПО Так и не поняла-каким образом можно сдать только часть В,но нам не сложно-попробуем.Вчера на площадке первый раз услышал выстрел.Реакция мне ООООчень понравилась.Сначала оглянулся,а потом весь навострился .Всё выполнил,что сказали дрессировщики.А когда закончили-поскакал знакомиться с тем, кто стрелял.Ретривер...
usmanochka Опубликовано 28 сентября, 2008 Опубликовано 28 сентября, 2008 (изменено) Дрессирую с детства. К выходу на улицу щенок уже очень уверенно выполняет команду "ко мне!", а к 4 мес. "апорт!" (а мне в этом возрасте больше и не надо).Дальше потихонечку учим все остальное (где-то до года) + занимаемся выдержкой.На площадки никогда не ходила и не собираюсь.Ну и зря не собираетесь.Нашему мальчику сегодня исполнилось 4 месяца, команду сидеть, ко мне , апорт он выполнял уже месяц назад. Сейчас освоил - лежать, рядом. Начали ходить в собачью школу 2 раза в неделю. Изменено 28 сентября, 2008 пользователем usmanochka
Мы_Счастливы!!! Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 (изменено) Всем здрасьте!А я занялась дрессурой нашего пёса с первого дня его появления в нашей семье.(на данный момент меньше месяца прошло).Ему сейчас 2 с половиной месяца.Собакевич у нас Очень умный...Честно говоря я готовилась к трудностям,и для меня было неожиданностью что так быстро приучился к пелёнке ,потом приучила его писать в душе,в самой кобинке где слив.Мне просто удобно пару раз в день просто сливать воду.Вобще команда "фу" наверное было первое что он понял...=) Эту команду он быстро и хорошо освоил.Ещё вот почти неделя как выучили команду "дай лапу"...Ему очень нравится выполнять эту команду!! Команду "Голос" тоже освоил,правда только меня пока слушает... Ну и обычные команды "ко мне" и "домой" мы тоже выполняем...(но опять же пока только меня слушается ) Я очень хочу ходить с ним на дрессировки с профессиональным тренером,но пока в поисках...Ведь я учу его на русском языке....а в этой стране боюсь не найти дрессировщика рускоговорящего Вобщем переживаю...пока в поисках...а если так и не найду, скажите плизз может есть какие ДВД пособия по дрессировке ??? Изменено 25 июня, 2009 пользователем Мы_Счастливы!!!
Криска Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 (изменено) Мы ходим уже почти 5,5 месяцев (с 3,5месяцев начали). Сначала 2 раза в неделю послушка + 1 раз хендлинг в группе. Сейчас хендлинг реже (лето ж ), а послушка 1 раз в неделю в маленькой группе. Умеем лежать, сидеть, стоять, дай, гуляй, ко мне, выдержку тоже хорошо делаем (особенно надо, когда на минуту заглядываешь в магазин), "от нас" он умеет делать "суслика", давать лапу, приносить игрушки (из другой комнаты), не есть без команды (правда, это из миски) и команда нет и плюнь. Будем сдавать норматив БХ в октябре. На рабочий то же, но попозже. Рядом фигово у нас выходит без вкусняшек Изменено 26 июня, 2009 пользователем Криска
Nasaka Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 Мы начали ходить на площадку с пяти месяцев каждые выходные+два раза в неделю индивидуальные занятия с инструктором и так до 15 месяцев.Очень важно ходить на площадку, так как мы-хозяева на самом деле не умеем обращаться со своими собаками, а инстуктор корректирует наши дейтсвия во время занятия Сейчас просто уделяем выходной для послушания без инстуктора
Нечаева и Ко Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 Мы начали ходить на площадку с пяти месяцев каждые выходные+два раза в неделю индивидуальные занятия с инструктором и так до 15 месяцев.Очень важно ходить на площадку, так как мы-хозяева на самом деле не умеем обращаться со своими собаками, а инстуктор корректирует наши дейтсвия во время занятия Сейчас просто уделяем выходной для послушания без инстуктора За такой срок собаку можно научить кофе в постель подавать, причем на задних лапках.Можно полюбопытствовать, ЧЕМУ вы учились в течение десяти месяцев? :)
Ольга&Цезарь Опубликовано 3 июля, 2009 Опубликовано 3 июля, 2009 Вообще не ходим на площадку, занимаюсь с Цезарем сама по мере необходимости.
Анюта и Сэмик Опубликовано 3 июля, 2009 Опубликовано 3 июля, 2009 Мы начали обучать Сэмика с 3х месяцеа командами сидеть, фу, лапу - другую, голос и голос по-тихому. А папа вместо команды "ко мне" говорит "иди сюда" , теперь не могу переучить мелкого на команду "ко мне", с третьего раза только бежит . В эту субботу собираемся на занятия к Ольге Нечаевой, надеюсь она научит нас уму разуму
Катерина и Ретриверы Опубликовано 7 июля, 2009 Опубликовано 7 июля, 2009 Я уж не знаю, считать ли наши походы на аджилити за занятия на площадке, ведь мы там и лежать-ждать-рядом повторяем, и другие команды Вообще, на занятия не ходим, но с обоими проходили курс дрессировки (коррекционной со старшим и щенячьей с младшим), с мелким всё хочу сдать ВН, но руки не доходят А так сама занимаюсь с мелким несколько раз в неделю у дома, повторяем самые необходиемые команды: рысь, стоять, ждать и рядом Мы начали обучать Сэмика с 3х месяцеа командами сидеть, фу, лапу - другую, голос и голос по-тихому. А папа вместо команды "ко мне" говорит "иди сюда" , теперь не могу переучить мелкого на команду "ко мне", с третьего раза только бежит . В эту субботу собираемся на занятия к Ольге Нечаевой, надеюсь она научит нас уму разуму У меня оба понимают и "иди сюда" и "ко мне", а на "фу" у нас тоже две команды, собственно, "фу" и "плюнь"
Gosha Опубликовано 13 июля, 2009 Опубликовано 13 июля, 2009 Я уж не знаю, считать ли наши походы на аджилити за занятия на площадкеМы именно так и осваиваем послушку, занимаясь аджилити, полевыми и зимой - ездовыми. Со старшим начинала ходить в группу послушания, после второго занятия бежала с той площадки быстрее своего щенка, скука смертная. Нашла хорошего тренера, увлекающегося аджилити. Гоше очень понравилось. Так получилось, что сначала в нем разбудили кураж, а потом уже вводили элементы послушания. Этот метод сработал потом и в ездовом спорте, и в натаске на дичь. Теперь и младшего так обучаю, только у него еще и ринг-дрессура добавлена. Получается медленнее, но интереснее, и мне, и собакам.
Настя и Элана Опубликовано 15 июля, 2009 Опубликовано 15 июля, 2009 я воспитываю свою собаку с месяца!она научилась быстро выполнять команды:сидеть,лежать, и так же ходим на площадку каждый день!(она у нас очень рядом находиться)и когда на площадку пришли первый раз где-то в 2 месяца она сразу научилась лазить по горкам и попоже уже научилась ходила сама по ступенькам
Гера Опубликовано 26 июля, 2009 Опубликовано 26 июля, 2009 А мы, уж слава богу, отдрессировались. Сдали на ОКД-1. Даже 3 раза ездили на соревнования.1-й опыт оказался неудачным - сняли - не пошёл на горку(испугался, за полчаса до построения тренировались, был дождь, горка соответственно мокрая и скользкая, он с неё и слетел).2-й раз заняли 4 место.3-й раз приз зрительских симпатий.Ходили на площадку в среднем 4-5 раз в неделю + занятия по 5 мин. дома и на прогулке.Курс был около полугода.Пережили всё: и нежелание работать, и упрямство, и разборки среди сородичей на фоне взросления.Но потихоньку-помаленьку мой лабрадор стал управляемой и воспитанной собакой.За что огромное спасибо нашему инструктору - Васильевой Вере Фёдоровне!
Starfish Опубликовано 27 июля, 2009 Опубликовано 27 июля, 2009 Начали заниматься с кинологом в 4,5 месяца, занимаемся раз в неделю (индивидуально), на этой неделе - 4е занятие... Помимо занятий, выполняем задания в течение недели. Успех есть, но девица у нас гиперактивная, поэтому еще работать и работать. Чуть позже добавим еще и площадку.
Richard black Опубликовано 5 августа, 2009 Опубликовано 5 августа, 2009 Я с 5месяцев научила седеть,лежать,голос,дай лапу,ползти,танцуй!!А потом раза 3-4 в месяц на площадку ходим!!! :) а как вы дрессируете свою собаку?А как это таныевать? расскажитеА мы, уж слава богу, отдрессировались. Сдали на ОКД-1. Даже 3 раза ездили на соревнования.1-й опыт оказался неудачным - сняли - не пошёл на горку(испугался, за полчаса до построения тренировались, был дождь, горка соответственно мокрая и скользкая, он с неё и слетел).2-й раз заняли 4 место.3-й раз приз зрительских симпатий.Ходили на площадку в среднем 4-5 раз в неделю + занятия по 5 мин. дома и на прогулке.Курс был около полугода.Пережили всё: и нежелание работать, и упрямство, и разборки среди сородичей на фоне взросления.Но потихоньку-помаленьку мой лабрадор стал управляемой и воспитанной собакой.За что огромное спасибо нашему инструктору - Васильевой Вере Фёдоровне![/Как долго вы дрессировали собаку? мы толдько начали ходить заниматься,осень интересно
Гера Опубликовано 5 августа, 2009 Опубликовано 5 августа, 2009 [/Как долго вы дрессировали собаку? мы толдько начали ходить заниматься,осень интересно
Полина и Зак Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 мы с 3 месяцев знаем каманды сидеть,дай лапу,лежать,зайка.ко мне тоже знаем и хорошо выполняем только когда нет собак. поэтому решила поводить Зака на занятия с инструктором.плащадка у нас тут недалеко.вот только хотела спросить у тех кто занимаеться сейчас и кто уже отзанимался,помогает ли?слушаеться собака или не очень?просто встретила одну женщину с собакой похожей на питбуля,только очень длинолапая и высокая так она сказала что на занятия не ходила и не собираеться т.к это деньги на ветер
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти