Marina&Helvig Опубликовано 29 сентября, 2008 Опубликовано 29 сентября, 2008 Дорый день, товарисчи! Как-то я озадачилась вопросом, почему мой 3,5 месячный щенок еще не лает?! Даже подтявкивает только во сне. Вчера на даче на него лаяли, не закрывая ртов и прыгая на забор, два соседских пуделя, а он даже не тявкнул в ответ. Просто сидел и смотрел весь этот цирк. Все маленькие лабрики так себя ведут или у меня слишком неразговорчивый парень?
Бося Опубликовано 29 сентября, 2008 Опубликовано 29 сентября, 2008 Наверное Ваш, неразговорчивый, моя когда играет с другими собаками так лает, невозможно остановить, а ей 2,5 месяца.
Malta&KRITA Опубликовано 29 сентября, 2008 Опубликовано 29 сентября, 2008 А Вам нужно чтобы лаял? Учите команду голос. Ну или маленькую тявкающую псину заведите, она научит лаять =) Лабры в принципе не особо разговорчивые. Тем более в таком нежном возрасте =) не лает потому что НОРМАЛЬНЫЙ
Marina&Helvig Опубликовано 29 сентября, 2008 Автор Опубликовано 29 сентября, 2008 А Вам нужно чтобы лаял? Учите команду голос. Ну или маленькую тявкающую псину заведите, она научит лаять =) Лабры в принципе не особо разговорчивые. Тем более в таком нежном возрасте =) не лает потому что НОРМАЛЬНЫЙСпасибо! Именно это я и хотела услышать.
Annie Опубликовано 29 сентября, 2008 Опубликовано 29 сентября, 2008 нам 8,5 месяцев, а мы не лаем практически совсем. Гавки у нас случаются от сверхсчастья или сверхвозмущения. Голос у нашей девицы басистый. чаще делаем такое милое "УФФФ!" Гавкающих собак она тоже не любит, смотрит на них как-то так совсем не понимающе и обходит стороной.
Женя и Дуся Опубликовано 29 сентября, 2008 Опубликовано 29 сентября, 2008 не лает потому что НОРМАЛЬНЫЙСогласна. Моя лает только если уж очень заиграется с друзьями, и то недолго. На стук в дверь делает предупредительное тихое "баф!". На гавкающих незнакомых собак смотрит как на неудавшееся чудо природы
хаба-хаба Опубликовано 29 сентября, 2008 Опубликовано 29 сентября, 2008 У нас малышня Санти тявкает и рычит так, что взрослая Хаба пугается)))
Кирюша и Маруся Опубликовано 29 сентября, 2008 Опубликовано 29 сентября, 2008 Мы когда Дусю взяли - через 3 месяца звоним Сурову и чуть не плача говорим, у "нас соба или глухая или немая - она не тявкает, а ей уже пол года!" - "А Он смеется, мол нормальная у вас Соба, покажите ей сыру, может он с вами поговорит. Но вообще они глазами изъясняться предпочатают."В общем первый раз мы псину только в летом на даче услышали.
Инка и Дуся Опубликовано 29 сентября, 2008 Опубликовано 29 сентября, 2008 Ой , а мы то думали , что это мы такие эксклюзивные Можем гавкнуть только когда чего-то испугаемся, и когда папа, в шутку (типа , ай-ай-ай ), начинает грозить кулаком Но это у них такая игра , потом начинаются обнимания и братания
Лаки&Lena Опубликовано 29 сентября, 2008 Опубликовано 29 сентября, 2008 Лаки тоже не гавкала совершенно раньше, потом дернула меня нечистая сила научить ее команде "голос" и, пожалуйста, .... частенько ее теперь слышу, о чём и жалею!
Marina&Helvig Опубликовано 29 сентября, 2008 Автор Опубликовано 29 сентября, 2008 Лаки тоже не гавкала совершенно раньше, потом дернула меня нечистая сила научить ее команде "голос" и, пожалуйста, .... частенько ее теперь слышу, о чём и жалею!Учитывая Ваш опыт, команду "голос", пожалуй, будем осваивать в последнюю очередь.
Anastasiya Опубликовано 29 сентября, 2008 Опубликовано 29 сентября, 2008 Мы Кельта взяли примерно в 1,5 месяца. Во второй же день залаял... на кота которого не смог достать так и сложилось - лает, когда не может что-то достать от безысходности что ли
Лаки&Lena Опубликовано 29 сентября, 2008 Опубликовано 29 сентября, 2008 Учитывая Ваш опыт, команду "голос", пожалуй, будем осваивать в последнюю очередь. +1 Лучше на чужих ошибках учиться)))
Moda Опубликовано 29 сентября, 2008 Опубликовано 29 сентября, 2008 Моя лает если только дочь и Леди сидят на 2ом этаже кровати, а она туда залезь не может и иногда вечром может серьезно так басом гавкнуть если кто то около двери стукнет или под окном + когда хочет с собачкой поиграть а я ее не отпуская, а вообще до 6месяцев мы ее не слышали
usmanochka Опубликовано 29 сентября, 2008 Опубликовано 29 сентября, 2008 Нашему Дартаньяну 4 месяца, и за те 2, что мы вместе с ним, я услышала его "ГАв!" всего раз 5-6))) Пару раз он точно лаял на свое отражение в зеркало, остальные - не поняла, вернее не заметила, на что
Локи и я :) Опубликовано 30 сентября, 2008 Опубликовано 30 сентября, 2008 Локи моему сейчас 3,5 месяца, но я тоже специально его команде голос не учу ) Хотя мальчик он у нас очень разговорчивый: поворчать, урчать, повозмущаться очень любит, а вот лаять нет, чему я очень рада Единсвенные случаи, когда слышу от него "Гав", когда перед прогулкой зову его выйти на лестничную площадку, а спускаться на руках ему очень не нравится, поэтому он скачет перед порогом, не переступая его и гулять-то хочется и спускаться не хочется, в итоге эмоции переполняют и тут уже и урчим и ворчим и тявкаем
Света и Барончик Опубликовано 30 сентября, 2008 Опубликовано 30 сентября, 2008 Барон не тявкает вообще, тока по команде.А Марс тявкает постоянно на звонок, на шорох, на Барона. Стараюсь приучать к команде и не даю просто так брехать.
mbel и Лионелла Опубликовано 30 сентября, 2008 Опубликовано 30 сентября, 2008 Старшая первый раз гавкнула с испугу где-то в полтора года на черный мешок с мусором на улице, а младшая "охраняя" дачу в год и два.
Вера и Гарик Опубликовано 30 сентября, 2008 Опубликовано 30 сентября, 2008 Мы Кельта взяли примерно в 1,5 месяца. Во второй же день залаял... на кота которого не смог достать так и сложилось - лает, когда не может что-то достать от безысходности что ли Вот они гены мы вобще очень любим поговорить и даже без повода,муж с суток приходит (2-5 утра) и тут начинаются разговоры по душам
Anastasiya Опубликовано 1 октября, 2008 Опубликовано 1 октября, 2008 Вот они гены мы вобще очень любим поговорить и даже без повода,муж с суток приходит (2-5 утра) и тут начинаются разговоры по душам точно я раньше думала у нас кот болтливый... какой наивной я раньше была
айвори Опубликовано 30 октября, 2008 Опубликовано 30 октября, 2008 Бонькинс первый раз гавкнул где-то 4-5 мес. Увидел кота в траве, вскочил, шерсть дыбом, хвост трубой и как начал гавкать. Я жутко перепугалась до этого он молчал. Теперь изредка, по ситуации.
Жанна и Мика Опубликовано 31 октября, 2008 Опубликовано 31 октября, 2008 Мика лает на дверной звонок и на домофон, но только при условии, что дома кто-то есть. Началось это примерно месяцев в 8. Когда она одна, молчит как партизан. С собаками в разговоры не вступает, меня это радует, т.к. не люблю брехучих собак.
4 Спартанца Опубликовано 31 октября, 2008 Опубликовано 31 октября, 2008 Наша лает только на кошу, когда та совсем уж ее доведет. Ну и на зеркало пару раз)) я вообще брехастых собак не люблю, так что Спарта для нашего семейства - просто подарок
Tesoro-Labradoro Опубликовано 3 февраля, 2009 Опубликовано 3 февраля, 2009 Первый раз голос своей собачки услышала в первый же день когда ее взяли (а взяли рано, в 1 мес.) :) . Как только зашли домой, чтобы разуться поставили коробку с щенком на пол. Это маленькое чудо, высунув голову начала гавкать, да так звонко, что мы перепугались. :) Потом решили, что ее "Гавк, гавк" означал "Я собака, на новом месте меня не обижать, а то я вон какая страшная". А теперь мы гавкаем 1-2 раза, только когда разыграемся до покусачек и вдруг папа или мама не хотят больше играть или уходят на работу. (Причем сборы на работу сопровождаются различными отвлеканиями родителей , отбиранием носков :) , штанов и прочей одежды, и прятанием ее в укромких уголках, а еще различными предложениями поиграть вплоть до "давай я буду держать тебя за штанину и играть в тянучку, или может просто в "кто кого", а? ".
Cofi @ Опубликовано 3 февраля, 2009 Опубликовано 3 февраля, 2009 Первый раз голос своей собачки услышала в первый же день когда ее взяли (а взяли рано, в 1 мес.) :) . Как только зашли домой, чтобы разуться поставили коробку с щенком на пол. Это маленькое чудо, высунув голову начала гавкать, да так звонко, что мы перепугались. Потом решили, что ее "Гавк, гавк" означал "Я собака, на новом месте меня не обижать, а то я вон какая страшная". А теперь мы гавкаем 1-2 раза, только когда разыграемся до покусачек и вдруг папа или мама не хотят больше играть или уходят на работу. (Причем сборы на работу сопровождаются различными отвлеканиями родителей , отбиранием носков :) , штанов и прочей одежды, и прятанием ее в укромких уголках, а еще различными предложениями поиграть вплоть до "давай я буду держать тебя за штанину и играть в тянучку, или может просто в "кто кого", а? ". :) кааак я вас понимаюююю
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти