Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а не многовато ли, для взрослой собаки, например, мой весит 35 кг, это 1 кг белка, т.е. 0.5кг мясо и 0.5кг кисломолочка :dribble:

Наташ, это условные нормы, для каждой собаки индивидуально, все зависит от того кто сколько гуляет, двигается и т.д, а также не забывай что не одним мясом собаку кормят.

Опубликовано

Мы хомякаем мяса грамм 700-800, овощи грамм 300, кисломолочка 250 творог+200 кефир. Всего выходит ... мама дорогая. Да еще яблоки, бананы и т.д. И голодныееее всегда, правда и не толстые, поджарые, а весим всего 30 кг. Врач сказал, что сейчас упитанность в норме, ни толстеть ни худеть нельзя) Но и мяса правда велел убавить до 500 грамм в день, сказал многовато получается. Но он у меня как конь, собак гиперактивный, остановить не возможно.

Опубликовано
не, там несколько неправильно написано:

Общий объем корма составляет для животных до 6 мес. 6-8% и старше 6 мес. 3-4% от массы тела, при этом где-то 50% мяса, 50% кисломолочка

Всеж это условные нормы. Я считаю, что взрослая сука лабрадора, весом 36 кг, не должна получать больше 300 г. мяса в день, а по этим нормам получается 500г (если животное рабочее и постоянно в движении, то, может и нормальная порция, а для городской не очень активной собаки после 5 лет - много).

Опубликовано
Я подсчитала (если правильно), что для 35-килограммового взрослого песы, норма - 1.4 кг. еды...

Для щенка 5-6 мес. весом примерно 20 кг.- от 6 до 8 %, это получается в среднем 7 % от 20 кг. - те же 1.4 кг. еды...

В каком соотношении, интересно, должны распределяться продукты...если основная правильная натуралка, это мясо, кисломолочка и овощи-фрукты...?

Я бы давала 700 гр. мяса+ 300 гр. творога + 200 гр. кефира+ 200 гр. овощей или каши...но это мои измышления, не знаю на сколько правильные...

боюсь, мы уже съедаем почти столько...но мы толстые и нам сказали худеть....вот сижу-чешу репу, что сократить...пока додумалась только до перехода на 3 разовое питание вместо 4-х разового без увеличения оставшихся 3-х порций...

Айрон еще не знает, что сегодня полдника не будет...будет удивлен и не доволен... :dribble:

Мне кажется, что для щенка или подростка такое количество белка да еще и с углеводами (каши) может и ничего, а для взрослой среднеактивной собы точно перебор. Мы бы от такой диеты уже бы в дверь не пролезали.

Для нас получилось, что каши вообще нельзя, разносит как хрюшку и от гречки и от риса. Так что в день даем только мясо (500-600 г) + примерно столько же овощей с зеленью + пару ст. ложек растительного или оливкового масла. Кисломолочку (йогурт, ряженка, простокваша) два-три раза в неделю грамм по 100. По большим праздникам говяжью косточку. И все.

Нам скоро 4 года, весим 37-38 кг. На фоне других лабров выглядим нетолстыми.

Опубликовано

Нам тоже сказали похудеть и с кашами мы завязали.За месяц 1кг скинули.Мяса грам 400плюс овощи,рыбу варю,заменяю мясо ну и творожок с утречка пачечку.

Опубликовано

Завтрак-геркулес залитый кипятком (на ночь), кефир, пол пачки творога

Обед-мясо (200-300гр), гречка или рис(немного), овощи(кабачки, помидоры, огурцы)

Ужин- то же, что и обед

Подскажите, это нормальный рацион для 4-х месячной девочки?

Опубликовано
Завтрак-геркулес залитый кипятком (на ночь), кефир, пол пачки творога

Обед-мясо (200-300гр), гречка или рис(немного), овощи(кабачки, помидоры, огурцы)

Ужин- то же, что и обед

Подскажите, это нормальный рацион для 4-х месячной девочки?

Если убрать геркулес, то очень неплохой рацион. Еще бы желток пару раз в неделю и мясо можно иногда заменять рыбой (отварной). И я бы разнесла по разным кормлениям мясо (рыбу) и каши, например обед - каша+овощи, а ужин - мясо (рыба)+овощи. Ну и обязательно витамины.

Опубликовано (изменено)
Если убрать геркулес, то очень неплохой рацион. Еще бы желток пару раз в неделю и мясо можно иногда заменять рыбой (отварной). И я бы разнесла по разным кормлениям мясо (рыбу) и каши, например обед - каша+овощи, а ужин - мясо (рыба)+овощи. Ну и обязательно витамины.

Спасибо большое за ответ, витамины даем, скажите, а геркулес чем плох, и давать только желток или можно с белком и вареные?

И если давать разными кормлениями, то сколько за раз можно мяса дать?

Изменено пользователем Торик
Опубликовано
Спасибо большое за ответ, витамины даем, скажите, а геркулес чем плох, и давать только желток или можно с белком и вареные?

Я даю сырой куриный желток дважды в неделю или перепелиное яйцо так же сырое, но целиком вместе со скорлупой.

Варенное куриное яйцо можно и целиком...

Сырой белок не рекомендуется.

Опубликовано

Геркулес - склизская каша, обволакивает стенки желудка и склеивает внутренние ворсинки, поэтому желудочный сок неравномерно покрывает пищу и от этого пища плохо переваривается. С ворсинками в кишечнике происходит то же самое. Это касается и манной каши.

Про яйцо Вам ответили.

Мясо - суточную норму делите на количество кормлений мясом - столько и даете.

Опубликовано

Можно давать "сопливый" рис вместо геркулеса, в нем почти нет витаминов но как источник углеводов он не заменим. Используется почти во всех сушках кстати, так что противники каш - тапками можете не разбрасываться

Опубликовано
Можно давать "сопливый" рис вместо геркулеса, в нем почти нет витаминов но как источник углеводов он не заменим. Используется почти во всех сушках кстати, так что противники каш - тапками можете не разбрасываться

а если рис обычный, не сопливый, то витаминов будет больше в нем?

Опубликовано

Тапками не забрасываю,но мы от каш растолстели.,проблемы с суставами.Творог,рыба отварная,мясо говядины сырое плюс овощи.Любим легкое,рубец,даю отварные 50\50 с овощами,или яблоки или крыжовник или че там у вас есть.Были толстячками,сечас все в норме..почти,но мы стараемся.,собаке легче с легким весом,100%.Более активна и одышка меньше.

Опубликовано

В рисе по определению мало витаминов, это наполнитель, что в обычном что в сопливом. Витамины должна собака получать преимущественно с сырым мясом и очень мало с овощами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...