Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе время суток уважаемые.

Приобрели щенка, нам уже три недели (родились 10 сентября 2008).

Интресует все в этом возрасте, щенка брали в другом городе.

С собой нам дали щенячью карточку, причем там ошиблись с полом, указав что сука, а у нас кабель....заверили что нечего страшного, родословная будет через три месяца без ошибок, можно ли этому доверять?

Дома щенок постоянно скулит, что сделать чтобы он успокоился?

Климо у него есть, нет ни одной прививки и соответсвтенно не проглистогонин он :D

В какой срок можно щенка проглистогонить?

Первую прививку делать нужно в 2 месяца? А как называется первая прививка, есть ли у нее имя, или первая прививка для всех щенков стандартная, или нужна определнная нам (звонили сегодня в ветеренарные клиники, сказали что можно глистогонить уже сейчас и через месяц прийти на прививку, в другом сказали что проглистогонить за 10 дней до первой прививки, как должно быть на самом деле)?

Заводчик дал нам с собой немного корма на первое время, сказали смачивать корм в молоке и давать щенку 4 раза в день, а также дали средство чтобы проглистогонить "Празицид-суспензия", хорошее ли это средство?

Еще очень интересует вопрос с витаминами, в каком возрасте лучше давать щенку витамины, и какие именно?

Столько вопросов связанно с тем, что сам заводчик на наш взгляд показался сомнительным, не подготовил рекомендации, все на скоряк :)

Опубликовано

А почему Вам заводчик отдал такого маленькго щенка? Были особые причины?

И еще, мне кажется, неправильно размачивать корм в молоке. Нам советовали размачивать в кипяченой воде.

Опубликовано
Приобрели щенка, нам уже три недели (родились 10 сентября 2008).

действительно,.. в таком возрасте еще рядом с мамкиной сиськой хорошо бы было быть...

Опубликовано
С собой нам дали щенячью карточку, причем там ошиблись с полом, указав что сука, а у нас кабель....заверили что нечего страшного, родословная будет через три месяца без ошибок, можно ли этому доверять?

Насчет этого думаю, что необходимо обратиться в клуб ваш местный и проконсультироваться. Откуда Вы?

Дома щенок постоянно скулит, что сделать чтобы он успокоился?

Побольше игрушек разных и если есть возможность побольше проводите с ним время.

А

В какой срок можно щенка проглистогонить?

Первую прививку делать нужно в 2 месяца?

Первую прививку мы ставим своим собакам в 2 месяца, рекомендована заводчиком вакцина Эурикан, глистогонить за 10 дней, мы даем Цестал+.

Еще очень интересует вопрос с витаминами, в каком возрасте лучше давать щенку витамины, и какие именно?

Я с 40 дневного возраста даю минеральную подкормку в порошке от производителя корма (у нас Доктор Алдерс, прикормка называется Ауфбау) и еще даю домашний кальцинированный творог.

Удачи Вам, не теряйте связь с заводчиком, он многое может подсказать даже по телефону. Найдите себе ветеринарного врача, который будет вас наблюдать.

Растите большими и здоровыми! Удачи.

Опубликовано

Мы тоже задавались этим вопросом, ответ был - мы улетаем, щенков все разбирают, и ничего страшного что им 3 недели, они ходят и кушают сами....а меня сейчас бросили на произвол не дав НИКАКИХ рекомендаций :D

Опубликовано

Господи, всего 3 недели!!!

Так он только что глаза открыл!

Это не заводчики, а какие то придурки, реально!

Так, отбросив ненужное:

1. молоко лкчше не давать, по крайней мере не порошковое из пакета. Либо размачивайте корм (надеюсь не педигрипал?) в кипяченой воде, мните вилкой до состояния "биомассы" и давайте- часто и по чуть-чуть. Можно замочить в хорошем козьем молоке. Или в сучьем молоке фирмы Роял Канин. Корм должен быть паппи или джуниор. Хорошо Стартер фирмы Роял Канин.

2. Ему холодно- сделайте ему закрытый угол в теплом месте, без сквозняка, желательно с грелкой. вместо грелки можно клась пластиковую бутылку обернутую полотенцем с теплой водой из под крана.

3. глистогонное- дронтал джуниор- дважды с перерывом дней в 10-14, после этого- первая привика- паппи (например, нобивак паппи). лучше не возить его в клинику, а купить вакцину самому и сделать укол. Если не умеете- позовите знакомого ветеринара, все меньше возможность заразиться...

4. не переживайте- недельки через 2-3 он будет полноценным членом вашей семьи, просто сейчас он еще очень маленький и ему плохо без мамы...

А заводчикам вашим ноги бы повыдергивать...

Опубликовано

Скажите, а можно ли у щеночка в трехнедельном возрасте проверить зрение? Есть сомнения, что щенок слеп........:D

И какими методами проверять?

Огромное спасибо за ответы.

Опубликовано
Скажите, а можно ли у щеночка в трехнедельном возрасте проверить зрение? Есть сомнения, что щенок слеп........:D

Попробуйте игрухой перед ним из стороны в сторону поводить,по идее должен следить

А почему у вас возникли такие подозрения?

Опубликовано

Понимаете, он не врезается ни в стены, ни в двери.....а когда рукой вожу влево-вправо перед ним.....он не реагирует ни как :D(((

Опубликовано

Да он же кроха совсем!!!

Мы своего первого голдена вообще взяли в 6 дней! И где-то до месяца он особо не реагировал на мои движения руками и иногда даже врезался куда-нибудь.... и глазенки были мутные мутные тоже думали, а вдруг слепой :D А потом все стало ОК! Не переживайте пока.... :)

Опубликовано
Да он же кроха совсем!!!

Мы своего первого голдена вообще взяли в 6 дней! И где-то до месяца он особо не реагировал на мои движения руками и иногда даже врезался куда-нибудь.... и глазенки были мутные мутные тоже думали, а вдруг слепой :D А потом все стало ОК! Не переживайте пока.... :)

Спасибо большое, тоже все надеюсь....может быть и в правду зря переживаю. А через какое время у них зрение стабилизируется?

А расскажите о трудностях которые возникли при воспитании щеночка в столь раннем возрасте, и очень интересно узнать в какой возраст вы проглистогонили своего щенка?

Опубликовано

У вашего щенка только глазки открылись! Они наверняка мутноватого цвета, так всегда бывает у маленьких. Я своего тоже выбирала, когда ему было 3 недели, он даже на собачку не был похож, полуползал-полуходил и орал несобачьим голосом!

И игрушки его тогда не особо интересовали! Подождите пару недель, тогда наверняка все прояснится!

578d51c08dea.jpg

Не знаю видно на фотке или нет, но взгляд затуманенный и абсолютно отсутствующий! Если б до этого не видела малышей, то тоже напридумывала бы себе всякой ерунды.

Опубликовано
Спасибо большое, тоже все надеюсь....может быть и в правду зря переживаю. А через какое время у них зрение стабилизируется?

А расскажите о трудностях которые возникли при воспитании щеночка в столь раннем возрасте, и очень интересно узнать в какой возраст вы проглистогонили своего щенка?

Да не за что! У нас к месяцу все вошло в норму!

Трудности?...... Вся трудность была в том, что мы его выкармливали сами из бутылечка.....каждые 3 часа и днем и ночью, массажик живота после кормления, в общем месяц я с ним как с грудничком по ночам ходила.....а так как дети у меня были очень спокойные и ночью не ели, то это был АД! :)

А потом все нормализовалось. Ребенок был дома один не более 3 часов и поэтому мы ничего не съели...., к туалету приучились очень быстро. Пеленочки лежали на выходе из комнаты (он с нами спал) и ночью он когда хотел писать, то вставал и покачиваясь шел на эту пеленочку, писал и обратно спать :D Короче говоря пес был супер! Жалко очень мало прожил....умер в 1 год и 1 месяц.....болезнь.... :) :ok::clap_1::clap_1:

А ...забыла...проглистогонили мы его в 1,5 месяца, так как в 2 нам сказали делать первую прививку, потому что он был на искуственном вскармливании. Препарат не помню как называется, для малявок специальный в виде суспензии в шприце.

Опубликовано
Как в 6 дней? Разве такое бывает?

Бывает как оказалось! Заводчики наши знакомые (ненавижу) :D сказали, что сука не кормит щенков....ну и просили забрать раз уж мы решили (причем за хорошую сумму)... вот так...., а потом еще оказалось что мы жуткие аллергики, и позже еще появилась эпилепсия..... мой мальчик прожил 1 год с небольшим. А дело в том, что родители брат и сестра! :)

Опубликовано
и очень интересно узнать в какой возраст вы проглистогонили своего щенка?

Первый раз щенков глистогонят в три недели как раз. Через две недели после прогонки глистов, в 35 дней, делают первую прививку, нобивак паппи.

Эту прививку делают не все, потому что пока сука щенков кормит, у них есть иммунитет, передаваемый с маминым молоком. А вашему малышу лучше такую прививку сделать. 21 и 35 дней это минимальный возраст, можно и попозже на несколько дней. Прививку лучше делать дома, а не таскать такого малыша в ветклинику.

И как вам тут уже правильно написали, в три недели щенки еще плохо фокусируют взгляд, поэтому и может создаться впечатление, что с глазками что-то не то.

Опубликовано
делают первую прививку, нобивак паппи.
:D

Я своим делала нобивак паппи в 6 недель, а глистогонила Паразицидом в таблетках, помогло.

В ветклинику я бы тоже не повезла щена, а вакцинировала бы на дому. Хотя мне однажды предложили привезти щенков в ветеринарку, на мой протест, что они мол маленькие, заразиться могут, мне ответили:" а вы их в кробку посадите и закройте :) У нас так все делают."

Опубликовано
Бывает как оказалось! Заводчики наши знакомые (ненавижу) :thumbup: сказали, что сука не кормит щенков....ну и просили забрать раз уж мы решили (причем за хорошую сумму)... вот так...., а потом еще оказалось что мы жуткие аллергики, и позже еще появилась эпилепсия..... мой мальчик прожил 1 год с небольшим. А дело в том, что родители брат и сестра! :thumbup:

Джексона усыпили? У вас ведь было вроде все хорошо.

Опубликовано
Джексона усыпили? У вас ведь было вроде все хорошо.

Нет Юль не усыпили..... сам умер ....последний приступ был 22 июня через каждый час ровно 23 часа подряд, а в 1-50 ночи он заснул и пока я была в ванной.... умер...я вышла, думаю ну слава богу уснул, может больше приступов не будет, подошла погладить, а он ....уже твердый такой :thumbup: :thumbup: :thumbup:

Потом была бутылка водка, пачка сигарет , хотя я не курю..... и 3 дня истерик.... а через 5 дней появился Рикуська.... все больше не могу писать...опять реву...

Опубликовано
Нет Юль не усыпили..... сам умер ....последний приступ был 22 июня через каждый час ровно 23 часа подряд, а в 1-50 ночи он заснул и пока я была в ванной.... умер...я вышла, думаю ну слава богу уснул, может больше приступов не будет, подошла погладить, а он ....уже твердый такой :thumbup: :thumbup: :thumbup:

Потом была бутылка водка, пачка сигарет , хотя я не курю..... и 3 дня истерик.... а через 5 дней появился Рикуська.... все больше не могу писать...опять реву...

ужасно. Сочувствую.

Опубликовано
ужасно. Сочувствую.

Спасибо.... сейчас уже легче....у меня Рикуська такой же как Джексон послушный проблем с ним нет.... надеюсь Джеку там хорошо...., во всяком случае приступы не мучают....

Опубликовано

Net slov! Eto je nado kakaya dur' bivaet! :helpsmilie: Otdat 6enka v 6 dnej! :ranting: Ja v 6oke. Mi svoego toje rano zabrali - 3.5 nedeli i o4en ob etom pojaleli. Im v etom vozraste e6e mama nujna! Bilo mnogo problem s jeludkom i do sih por disbakterioz le4im, hotya nam uje 4 mesjaca.

Опубликовано

празицид, который Вам дали, подойдет. Только проверьте срок годности и внимательно прочитайте инструкцию.

Опубликовано

Здраствуйте, ну вот нам уже 1 месяц и 15 дней, завтра хотим его проглистогонить, это наш первый раз....т.к. выходной и все дома будут, можно будет понаблюдать за состоянием щенка......очень переживаем по этому поводу....

у нас есть средство Празицид-суспензия сладкая, по инсрукции написано 1 мл. на 1 кг. щенка.

Глистогонить нужно на тощяк с утра, и после скольки времени можно покормить щенка?

И еще очень беспокоет, если у него завтра выйдут глисты, то что потом делать, опять глистогонить и через какое время?

Проконсультируйте пожалуста.

Заранее благодарна.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
Бывает как оказалось! Заводчики наши знакомые (ненавижу) :crazy: сказали, что сука не кормит щенков....ну и просили забрать раз уж мы решили (причем за хорошую сумму)... вот так...., а потом еще оказалось что мы жуткие аллергики, и позже еще появилась эпилепсия..... мой мальчик прожил 1 год с небольшим. А дело в том, что родители брат и сестра! :clap_1:

Сочувствую... это просто страно представить...

А при чем тут, " что родители брат и сестра"? разве это как-то повлияло на болезнь???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...