Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Присоединяюсь ко всем ответам!

и меня однажды достало ТАК :ranting: гулять, причем на строгаче ничем не лучше, он тянет как и тянул, может чуть меннее резко.

Действительно, вооружитесь терпением, не тяните его до хрипоты, а именно ДЕРГАЙТЕ, РЕЗКО и СИЛЬНО (наверное лучше на обычном ошейнике, на строгаче мне бы было страшно его так дергать), и не просто "пробовать дергать", а именно сильно и столько раз, сколько нужно.

Идете с ним на поводке, он только намерился рвануть - вы ему команду (рядом или нельзя) и резкий рывок поводком, чтобы его к вам развернуло, еще раз попытался, - еще раз команда и резкий рывок, можете его за ошейник приподнять и потрясти. еще дернулся - опять команда и рывок, успокоился (с 5-го, или пусть и с 20-го раза), пошел спокойно с вами рядом, вы ему - "молодец" и вкусняшку :aggressive: .

это из моего личного опыта общения с моим лаброконем :angry2: , с ним теперь хоть приятно гулять стало. если я в чем-то не права, поправьте меня. :angry2:

Опубликовано

После кучи холериков "по породе", читаю проблемы хозяев лабриков, и как мне кажется, основа всех основ тут в том, что к лабрикам изначально "должен быть" особый подход. Но попробуйте хотя б краем глаза изучить основы дрессуры и воспитания холеричных пород собак. Думаю эти знания лишними не будут, успехов Вам...

Опубликовано

Строгач дергала не я - наш инструктор. Дергала так, как у меня не поднимается рука, до собачьего визга, его разворачивало в воздухе. Просто он теперь хитрее - знает какой на нем одет ошейник. Если обычный - прощай мама дорогая, если строгач, он просто более уперто тянет, не допуская рывков. Но это опять повторюсь, только если есть "раздражитель". Иначе ИДЕАЛЬНО идет рядом, голова около моего левого колена, плюс минус 1 см, не больше. Даже если я резко остановлюсь, все равно отслеживает, резко останавливается, при необходимости (если чуть-чуть вышел вперед по инерции) быстро пятится задом, чтобы занять правильное положение (голова около колена). Идет поглядывает так хитро, хвостом машет, как бы говоря "вот какой я молодец", я ему конечно говорю, что он молодец. У-у-у, хитрюга... :aggressive:

Опубликовано
Присоединяюсь ко всем ответам!

и меня однажды достало ТАК :ranting: гулять, причем на строгаче ничем не лучше, он тянет как и тянул, может чуть меннее резко.

Действительно, вооружитесь терпением, не тяните его до хрипоты, а именно ДЕРГАЙТЕ, РЕЗКО и СИЛЬНО (наверное лучше на обычном ошейнике, на строгаче мне бы было страшно его так дергать), и не просто "пробовать дергать", а именно сильно и столько раз, сколько нужно.

Идете с ним на поводке, он только намерился рвануть - вы ему команду (рядом или нельзя) и резкий рывок поводком, чтобы его к вам развернуло, еще раз попытался, - еще раз команда и резкий рывок, можете его за ошейник приподнять и потрясти. еще дернулся - опять команда и рывок, успокоился (с 5-го, или пусть и с 20-го раза), пошел спокойно с вами рядом, вы ему - "молодец" и вкусняшку :aggressive: .

это из моего личного опыта общения с моим лаброконем :angry2: , с ним теперь хоть приятно гулять стало. если я в чем-то не права, поправьте меня. :angry2:

ага и зашиворот к земле, пока желание не пройдет, славо богу я с голдяхой в первый самый раз дала понять кто здесь кто, у меня у знакомой такой лабр, вот пища для ума, у меня хрен дернет, а у хозяйки до снятиии кожи на руке, он дернет а она ему лекции читает, вот типа мой хороший так делать нельзя, и т п, совет просит а как скажешь что у собачки стоит рефлекс выработать, на рывок, что ты жалко ей собачку, а вообще считаю что такие меры надо сразу на корню. А то вроде пока щенок, ему играть бегать надо, у меня подобных примеров тьма. А знаете что бесит больше вего, когда со своей блондинкой гуляю, особенно в слякоть налетают такие холерики, собака мало того что вся в собачьих соплях и грязная до безобразия за пару мин. Я не хочу сказать о здешних, но вот во дворе как мало не то что выдрессированых, хотя бы просто воспитанных собак, вина считаю полностью хозяев, щенки по 10 часов в сутки одни дома, ну вышли с ними а час, и все, и так день ото дня, а собака тем временем растет набирает обороты. Короче как еще раз повторюсь, ребята дерзайте, и смените своего инструктора, раз вы так обильно занимаетесь, а толку никакого. А про строгач я полностью согласно, это не надолго. И на торможение попробуйте классические команды давать, просто странно что ваш инструктор использует подобные кманды.

Опубликовано (изменено)

т.е я понимаю что на инструктора, тоже никакой реакции? попробуйте навалом, на него, уж не знаю но говорят это помогает на подавление доминирования. Да уж. А вы метро какое живете, говорят Атаман, там хорошие инструкторы, я могу в балашихе посоветовать. Пока он все таки маленький, надо прбовать сейчас, а то потом и половое созреваие в полную мощь войдет))

Изменено пользователем Анна и Рейзи
Опубликовано
Строгач дергала не я - наш инструктор. Дергала так, как у меня не поднимается рука, до собачьего визга, его разворачивало в воздухе. Просто он теперь хитрее - знает какой на нем одет ошейник. Если обычный - прощай мама дорогая, если строгач, он просто более уперто тянет, не допуская рывков. Но это опять повторюсь, только если есть "раздражитель". Иначе ИДЕАЛЬНО идет рядом, голова около моего левого колена, плюс минус 1 см, не больше. Даже если я резко остановлюсь, все равно отслеживает, резко останавливается, при необходимости (если чуть-чуть вышел вперед по инерции) быстро пятится задом, чтобы занять правильное положение (голова около колена). Идет поглядывает так хитро, хвостом машет, как бы говоря "вот какой я молодец", я ему конечно говорю, что он молодец. У-у-у, хитрюга... :aggressive:

Дергать можно и в строгаче, но если вы постоянно ходите в строгом ошейнике, то собака привыкает к нему, у них там кожа становиться грубей и строгач уже менее эффективен, просто начинают тянуть. У меня овчаренка один раз так рванула в строгаче, что через голову перевернулась. Ничего встала, удивленно посмотрела "что это было", и спокойно пошла дальше даже не взвизгнула. Это к тому что она к нему привыкла. Можно поробовать по другому: увидили раздражитель, останавливайтесь и ждите пока не перестанет тянуть, до упора. Перестает тянуть потихоньку вперед, потянул опять стоп. Главное терпение.

Опубликовано
Дергать можно и в строгаче, но если вы постоянно ходите в строгом ошейнике, то собака привыкает к нему, у них там кожа становиться грубей и строгач уже менее эффективен, просто начинают тянуть. У меня овчаренка один раз так рванула в строгаче, что через голову перевернулась. Ничего встала, удивленно посмотрела "что это было", и спокойно пошла дальше даже не взвизгнула. Это к тому что она к нему привыкла. Можно поробовать по другому: увидили раздражитель, останавливайтесь и ждите пока не перестанет тянуть, до упора. Перестает тянуть потихоньку вперед, потянул опять стоп. Главное терпение.

Конечно заранее извеняйте, помоему не перестанет, а будет стремительно доказывать, что он сильнее. Поэтому может к земле, вы не забывайте что она всетаки девушка, и как видно по фото достаточно изящная, прижать собаку к земле легче чем удержать на поводке.

Опубликовано (изменено)
Конечно заранее извеняйте, помоему не перестанет, а будет стремительно доказывать, что он сильнее. Поэтому может к земле, вы не забывайте что она всетаки девушка, и как видно по фото достаточно изящная, прижать собаку к земле легче чем удержать на поводке.

Это решать только хозяйке. Мне помогает. Только для того что бы прижать к земле, надо что бы собака была не дальше вытянутой руки, и ее надо еще подсечь, не падать же ей на хребет в прыжке :aggressive: По мне проще удержать, поводок вокруг корпуса на уровне пояса и корпус назад, пусть тянет.........мой вес. :ranting:

Изменено пользователем ygor1964
Опубликовано (изменено)
Это решать только хозяйке. Мне помогает. Только для того что бы прижать к земле, надо что бы собака была не дальше вытянутой руки, и ее надо еще подсечь, не падать же ей на хребет в прыжке :ranting: По мне проще удержать, поводок вокруг корпуса на уровне пояса и корпус назад, пусть тянет.........мой вес. :angry2:

:aggressive: а что? мона и на хребет, х.. война, главное маневр, а вообще одно никак не вразумлю, ну когда щенок то прыгал на других собак, почему все проигнорированно было, тогда проще же было бы на хребет. Шучу конечно, но всеже, вопервых это черевато последствиями, что вашего щенка пустят на закуску. А вобще наблюдала раз как в питомниках милецейских отучают, керзачами, конечно, это не гуманно, но действует зато как.

Изменено пользователем Анна и Рейзи
Опубликовано
:aggressive: я не столько возмущаюсь, сколько без сил.

Кратко: дергать пробовали, взвизгивает, две секунды терпит и снова рвется. Занимаемся с 2 месяцев как собаку взяли. Разными методами дрессировки. Еще раз повторю - я не считаю, что у меня нет контакта с собакой вовсе. Если уйду - собака пойдет за мной, если она на поводке, надо просто позвать, поводок при этом провисший, рваться тогда не будет. Но если я вернусь к той собаке, снова начнет рваться.

Я со всоими собаками всегда подхожу на команде РЯДОМ к собакам (сначало на поводке, далее на провисшем, потом без), недоходя какое-то расстояние (чисто интуитивно; здесь сорветсяЮ здесь еще нет) собаки усаживаются, а потом оптускаются - пущай делают что хотят. Если меня не устраивает выполнение команды - работаем до тех пор пока не будет мненя устраивать. + когда выпустят пары обязательно как минимум команда ко мне отрабытываем, в вашем случае выберите наиболее простую комнду, которую собака отлично знает. Потом опять отпускайте колбасится.

Вариант "Я ж вижу, что ему хочется, его ж трясет!" - чихать вам на это надо. Вы общаетесь с собакой по типу "Ты мне, я тебе" и только по нему. Сначало собака выполняет то, что вам надо и в том количестве , в котором вы хотите, после вы даете ему свободу в награду.

И старайтесь больше отпускать собаку с поводка, гуляйте с ним один на один, упражняйтесь, а потом идите в компанию и работайте там. Расслаблятся с ретириверами ни на минуту низя!

Опубликовано

К земле прижимала, все ок, повинуется. Если собака вдалеке все работает, ко мне, сидеть, что хотите - она не побежит, если метров 100 еще до собаки. Проблема гулять с другими собаками, щенками, "девочками". Он кобель, он "хочет" и тут природные инстинкты перевешивают, хоть тресни. То есть уже все познакомились, понюхались, все идут сами по себе нюхают, а мой рвется к девчонке. Может мой сексуально мега активный? Ну я не знаю... Но ведь он и к детям несется как одержимый. На площадке инструктор показывала как дергать за паховые перемычки. Раньше это работало. Теперь перестало. Он взвизгнет, постоит и снова ломится налезть. Может у него период сейчас такой? Но мне как-то не хотелось бы таких периодов.

Опубликовано

Я вот хотела с собакой заявится на выставку Ретривер-осень-2008, мы не участвуем, но так посмотреть...... Теперь вот не уверена, наверно одна поеду посмотрю.

Опубликовано
Я вот хотела с собакой заявится на выставку Ретривер-осень-2008, мы не участвуем, но так посмотреть...... Теперь вот не уверена, наверно одна поеду посмотрю.

А мож наоборот его переклинет от такого количества собак, что он потом в их сторону смотреть не будет :aggressive:

Опубликовано
К земле прижимала, все ок, повинуется. Если собака вдалеке все работает, ко мне, сидеть, что хотите - она не побежит, если метров 100 еще до собаки. Проблема гулять с другими собаками, щенками, "девочками". Он кобель, он "хочет" и тут природные инстинкты перевешивают, хоть тресни. То есть уже все познакомились, понюхались, все идут сами по себе нюхают, а мой рвется к девчонке. Может мой сексуально мега активный? Ну я не знаю... Но ведь он и к детям несется как одержимый. На площадке инструктор показывала как дергать за паховые перемычки. Раньше это работало. Теперь перестало. Он взвизгнет, постоит и снова ломится налезть. Может у него период сейчас такой? Но мне как-то не хотелось бы таких периодов.

Может это и есть та маленькая кнопочка, работайте помере приближения, потихоньку. удачи

Опубликовано

Таня если хотите в будущем выставляться обязательно сходите с пёсом сперва именно посмотреть - чтобы будущая выставка не была потом для него стрессом, да и лишний опыт в обществе для Вашего парня не лишним будет :angry2:

Таня у пёса Вашего сейчас самый переходный возраст :aggressive:

у меня было то же самое - поверьте!!! в детстве Ину я упустила момент, а потом в год столкнулась - всё как Вы описываете...

что делать? терпение и труд!!! отработка команд на КАЖДОЙ прогулке хотя бы на 5 минут, день пропустил - назад скатился...

я не могу сказать что у нас сейчас все в идеале, но "жизнь налаживается :ranting: и пёса постепенно все лучше слушается :angry2:

Вы только не сдавайтесь!!!

удачи!

PS ну очень похож Умка на Ину моего :angry2: и моська и все, что Вы описываете - обычный строптивый кобель :blush2:

Опубликовано

Здравствуйте! А моей девочке 5,5 месяцев, и она у меня тоже гиперактивная :thumbup: !

А сейчас у неё ещё переходной период начался...И инструктора, который мне смог-бы помоч у нас в городе нет :ranting:

Челси тоже сильно тянет меня, когда видит собак, и если её прижать к земле или сильно дёрнуть, то она даже не пискнет, и успокаивается только на пару секунд, а потом по новой :)

У меня вообще такое ощущение, что боли она не боиться или не чувствует! По-крайней мере, за все 3,5 месяцев, что она живет у меня, я ни разу не слышала, чтоб она скулила!

Может кто-нибудь может подсказать какой-нибудь другой способ избавиться от тягучести!?

Опубликовано
то есть большинство все-таки склоняется к тому, что на выставку надо ехать нам вдвоем, поглазеть на мнооооооого собак.

я б выбрала другое помещения для первого посещения выставки, все таки там,где будет проходить РРК не очень много места, большое скопление собак и будет только мучения. имхо.

Опубликовано

У нас тоже была такая же проблема в период дрессировки.Когда гуляли одни собака все прекрасно понимала...как только появлялся раздражитель голову сносило.

Инструктор нам советовала заниматься постоянно...хоть 5 мин.,но каждый день по возможности.

Забегая вперед...Все у нас получилось...да и повзрослели мы поняли что встреченная собака не последняя в нашей жизни,а за хозяином глаз да глаз нужен.Кстати в чем то даже выставки помогли...она устает после них от такого кол-ва собак что может вообще мимо пройти даже внимания не обратив.Правда у меня сука...с ними наверное легче(кобелей небыло незнаю).

А первое время особенно зимой и в гололед была жесть...Мне очень помогла корректирующая шлейка...заказала от отчаянья ее так как руки начали опускаться-мне она понравилась.

Смысл ее в том что когда собака начинает тянуть спереди стягивается лента(незнаю как ее назвать)и собака сама того не понимая останавливается т.к. двинуть ногой она уже не может...

http://www.petsovet.ru/catalog/dogs/elemen...ELEMENT_ID=2107 вот сайт откуда я заказывала...удачи

Опубликовано
Мне очень помогла корректирующая шлейка...заказала от отчаянья ее так как руки начали опускаться-мне она понравилась.

Смысл ее в том что когда собака начинает тянуть спереди стягивается лента(незнаю как ее назвать)и собака сама того не понимая останавливается т.к. двинуть ногой она уже не может...

http://www.petsovet.ru/catalog/dogs/elemen...ELEMENT_ID=2107 вот сайт откуда я заказывала...удачи

а эта шлейка, как на фото по ссылке, к поводку спереди крепится? или можно и на лопатках сверху?

Опубликовано

Мы с собакой с 6 месяцев до 3 лет (пока вторая не появилась) везде ходили без поводка. Течки и беременность, конечно не в счет.

Через дорогу придерживала за ошейник.

Очень важно, что бы у вас была внутренняя уверенность, что песа вас будет слушать везде и всегда. Они это чувствуют и подчиняются скорее голосу интонации взгляду и энергетике, чем заученным командам.

Другое дело, что при дрессеровке у вас самих появляется эта уверенность и она транслируется собе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...